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〇得知恵袋ん?そうなんだ~
《絶品カレーうどん》ご訪問いただきありがとうございます∞今日のテーマは簡単、絶品カレーうどん私は、自営業で家政婦を主軸に介護、風水、整体の仕事をしています家政婦なのに、ずぼらな私。家では、簡単、時短でできる美味しいレシピを常に意識しています。ずぼらだけど味覚が鋭いうえに健康マニアでもあるため食の事と味には、うるさいほうです(笑)今日はめちゃくちゃ簡単だけどとっても美味しい、カレーうどんレシピについてご紹介しますねどこか懐かしい
家庭の雑学ん~?へ~酒の肴ならどちらでもいいけど。
今日の雑学ん?確か聞いたことがあります。
コアラン地方、朝から雨模様。よく降るなぁ〜私は,事務所でなんとなく気になる仕事を。でも、気は楽ね…そうは言いつつも、居ればやる事いろいろ出てきて普通にお仕事となりました。友達から里親探しで4匹の黒猫ちゃんの画像が送られてきました。なんて可愛いの同じ黒猫でも、それぞれ微妙にお顔の雰囲気が違う…私はこの子!好みです絶対にオスよ!そしてイケメン今日はね、、仕事の合間に、写真見て何度も癒されてました動物の力ってすごいわはい!無事にヨーグルト出来てました!途中で気づいた出
🌸Cherryblossoms&myvegandishes🍾Styling:Wajimalacquerware&otherlacquerwares.北海道(函館五稜郭公園)は桜の満開。ピクニックを愛する私としては、高校の頃からのお気に入りの公園で、お花見ピクニックが再開できる年になったことが心底嬉しいのです。妹にサプライズしたくて、早朝、彼女がまだ夢の中の世界にいる間に、お料理とピクニック·コーディネートの支度を。このサプライズ·ピクニックに彼女はかなりかなり驚き、
担々麺一玉ぶん!簡単だから作った!遅いお昼ご飯www
ViewthispostonInstagramApostsharedbySHIGEMI(@samuel.shigemi87)こんな時は片栗粉やチーズ等と一緒にジュ~がええね
昨夜は夫は飲み会でいなかったのですが、息子が来たので、しっかり夕食作りました。ロールキャベツ。ちょっと煮込みすぎて、キャベツが崩れてます。コンソメ味です。ポテトサラダ。ゆで卵入ってます。切り干し大根煮。息子のゴールデンウィークは暦通り。4月30日、5月1日、2日は出勤だそうです。今の会社に転職して1年たちましたが、かなり業務には慣れてきたみたいです。成果主義の会社で、数字によってボーナスが左右されるのですが、今年は良い数字をあげているみたいです。夏のボーナスが楽
手羽先でチューリップ🌷手羽先の皮の程よい食感がパリッと美味しかったー!息子にまた作ってとせがまれるヤツ😬✨【材料】⚫︎チューリップ手羽先8本塩胡椒適量薄力粉50g片栗粉50g⚫︎レモンマヨディップレモン1/2個マヨネーズ50g醤油3g砂糖3g【作り方】①手羽先の関節から1cm辺りで切り込みを入れる②両手で関節部分を折るようにして、2本の骨をむき出しにする③まな板
「玉ねぎを飴色になるまでよく炒める」と料理レシピではよく見かける。カレー、ハンバーグ、オニオングラタンスープ、などに入れると確かにグンと味わいが上がる。なぜ美味しくなるのかというと①メーラード反応が起こるから玉ねぎに含まれるアミノ酸と糖が、熱によって反応し、褐色(飴色)になり、魅力的な香気成分を生み出す。②甘さが引き出されるから玉ねぎは生のままでは辛いが、よく炒めると甘くなる。そもそも、生の玉ねぎが辛いのは、刺激のあるアリシンや硫化アリル、イソチオシアネートなどの硫黄化合物
たけのこの季節だあああああ本日は手軽で簡単、和の香りがたまらないたけのこと三つ葉の土佐煮を紹介しますー!ぜひ作ってみてください!材料醤油:大さじ1みりん:大さじ1かつおぶし:2gたけのこ:1/2個(水煮でもOK)三つ葉:ひとつかみごま油:大さじ1作り方ごま油を敷いたフライパンにたけのこと三つ葉を入れるフライパンを傾けてみりんのアルコールを飛ばし、醤油を加えて混ぜるかつおぶしを加えて全体を混ぜて完成すごく簡単で作り置きもできる上食べる前に混ぜご飯にするだけなので皆さ
家庭の雑学エ~?へぇ~そうなんだ
たけのこの季節だあああああ我が家はたけのこが大の好物!パートナーは実家でもたけのこ祭りをしてたとのこと。毎年お義母さんがたけのこをアク抜きしてくださいます。それもあり我が家でもたけのこ祭りが開かれるのは必須毎食ほぼ全品たけのこを使った料理を作ります。↑これは昨日の晩ごはんたけのこご飯たけのこのお吸い物たまたまチーズwithたけのこ心ばかりのお新香その中でも今日は作り置き可能!食べる前にご飯に混ぜるだけ!「たけのこの混ぜご飯のもと」を紹介しますー!ぜひ作って
イタリア留学中何日か目……料理をやりにやってきたノデ本日作ったものたちまず一品目🍪カントゥッチ🍪中にアーモンドを入れたクッキーイタリアトスカーナの伝統菓子カリカリアーモンドが香ばしくて美味しい😋続いてクロスティーニ前菜ですこの時はラードとフェガティーニ(レバーパテ)トマトを乗せました!🥩ステーキ🥩トスカーナ州フィレンツェは内陸なので肉料理が盛んTボーンステーキ(フィオレンティーナ)を焼きました!その他諸々作りました……どれも美味し
《簡単ステーキ》ご訪問いただきありがとうございます∞今日のテーマは簡単、フライパンを使わないステーキ私は、自営業で家政婦を主軸に介護、風水、整体の仕事をしています家政婦なのに、ずぼらな私。家では、簡単、時短でできる美味しいレシピを常に意識しています。ずぼらだけど味覚が鋭いうえに健康マニアでもあるため食の事と味に関してはこだわっています今日は・フライパンを使わず・洗い物が少なくて・ほっておくだけでできるめちゃくちゃ簡単だけととっても美
美味かった〜鉄分鉄分😍
チョコレートを通してお菓子の理論を学び人を幸せにするチョコスイーツを探求する研究所【ショコラボラティエ】あずにゃんです突然ですが、2024年の4/21(日)渋谷のベルギービールのbeerbarCyblumeさんでビールとショートケーキのペアリングイベントを開催しますbeerbarCyblume-anewstandingbeerbarinShibuya,TOKYOcyblume.comライブハウス街の坂の麓あたり青い壁が目印ですビー
胡麻は栄養素がたっぷりというのは聞いたことがあるでしょう。血中の悪玉コレステロール低下に役立つオレイン酸活性酸素の働きを抑え老化の抑制が期待できるゴマリグナン、カルシウム、鉄、マグネシウム、たんぱく質、ビタミンB1、ビタミンB2など。しかし、胡麻はその小ささが故に歯で砕きにくいという難点があります。胡麻の栄養成分の多くは種皮の中にあり、そのまま飲み込んだのでは種皮内の栄養素は体内に吸収されません。せっかくの豊富な栄養素は、閉じ込められたまま排泄されてしまうことになるのです。
またお料理📸が溜まってきたので、ブログを書きます。しかし、作れども作れども、足りぬ先日の、新◯◯🌸引き続き新じゃがと新玉ねぎにメロメロです!ポテサラは、大人は普通にマヨで。息子はめんつゆで和風に味付け。ブロッコリーもクタクタに煮ました!ほぼマッシュなので、冷凍しても問題なし✨青のりとじゃがいものおやきと、下はもう忘れた…←ツナとミックスサラダかな?!種が余ったのでご飯おやきもつくりましたがイマイチだった新たまねぎはブレンダーで細かくして、たまねぎおやき🧅テスコムコ
生クリームには、乳脂肪が入っていて、この脂肪は薄い膜で包まれた状態になっています。これを泡立てるとと、膜が破れて中の脂肪どうしがつながります。脂肪がつながった状態に空気が入ったものが、ケーキなどで使われるホイップクリームである。この状態からさらにかき混ぜると、水分が分離しはじめ、やがて脂肪どうしが固まります。この乳脂肪のかたまりを集めたものがバターです。ちなみに、分離した水分は「バターミルク」と呼ばれ、栄養たっぷりです。同じ成分にもかかわらず、生クリームとバターでは口にしたと
いつも当方のブログをご覧頂き誠にありがとうございます。今まで当ブログでは、自作シグに関連した記事や実釣記事を綴ってきました。なかには全く関係のないガンダムであったりしましたが。。。(笑)それはさておき、今回から新たに『魚料理』というテーマも加え、ブログ発信していく事にしました。またこれも、典型的なB型の気まぐれですがお付き合い下さい基本的に我が家は、魚を調理するところまでが魚釣りとなっており当方の役目なのです。また、妻がお刺身大好き人間なのでお刺身にする事が多いのです。が、こ
朝採りタケノコがJAなどに出回って来ましたね米ぬかなんかもつけてくれるけどもう一つ入れると美味しく茹でれるものがあるなんでしょうか??正解は唐辛子🌶️一本です米ぬかだけよりもいごみがなくなります茹で上がりをお刺身で食べたんだけどまったく辛くないしいつもより美味しい感じがしたよ是非やってみてね❗ポチっとしてね↓販売中遊びに来てね↓マカロンの雑貨屋さん-作品一覧可愛いもの大好き、マカロンです♡おもに刺繍やビーズでハンドメイドしたアクセサリーを販売したいと思ってい
家庭の雑学ん?そうなんだ~
寒い冬は暖かいうどんが食べたくなりますね。ということで、かも南蛮うどんを作ってみましたうどんは強力粉と薄力粉を半分ずつ混ぜて塩水で練りこみます。こねて踏んでを繰り返し、のし棒で伸ばします。3~5ミリ幅で切れば出来上がりお次はつゆです。ねぎは焼いてから入れると甘みが増すようです。しっかりと鴨肉でだしをとったつゆの出来上がり柚子を少し添えるとGOODうどんは大きめのなべて13~15分茹でます。意外と簡単なのでチャレンジしてみてください
4月10日今日の厨房便り💌ピーマンの肉詰め付け合わせはダッチオーブンで仕上げた野菜をたっぷり添えています。鶏と木の子のクリームシチューほどよいとろみ。具だくさんの優しい味!焼紅鮭とかき揚げ天カリッと揚げた仙台セリが食べごたえ満点のかき揚げ。自慢の紅鮭とどうぞ!鯖と春カブの味噌煮脂ののっている鯖の付け合わせは春カブ。あまり火を通さず歯ごたえを残しています。※数に限りがございます。暑いくらいの陽気には身体に心に!栄養を行き渡らせるお弁当がいっぱいですさいたま市
料理投稿になりますこのブログはわたしの趣味また、不妊治療アカウントを綴るブログになります。メインとしては不妊治療になりますが料理を作るのも好きなのでこちらに掲載させてくださいわかりやすいようにタイトル工夫します🙆♀️◎ミートパトラもどきです◎もどきと書かせてもらったのは失敗したからです🥲🥲みなさんもご存知の「孤独のグルメ」でミートパトラがでる回があってめっちゃ食べたいと思って作りましたわたしの夢は調理師免許を取得してお店を出すことですゆめはでっかく持って頑張
常温の水にあることをするだけで、簡単に味わいを変えることができる。氷を入れてキンキンに冷やすまたは熱を加えて白湯にするのである。同じ水なのに温度が違うというだけで、全く感じ方が変わってしまうのである。水の感じ方の違いはみんな、経験上知っているはずなのに料理に置き換えると、意外と抜け落ちてしまう罠なのである。ご飯も炊き立ての温かいご飯冷えて冷たくなったご飯どちらがおいしいだろうか!?答えは言うまでもないでしょう。同じ料理であっても、温度が変わるだけで味が変わる
刺青クッキング( ̄∀ ̄)/・豚骨?ラーメン刺青師のおっさんがラーメンを、作って食べるだけの動画!・サッポロ一番塩ラーメンに牛乳で、豚骨・・・?(゚∀゚)/家に、豆乳が無かったので牛乳ヽ(;▽;)ノ牛乳ラーメンですネσ(^_^;)ですが…!盛り付けして!実食したら!なんと…!?美味い〜ヽ( ̄∀ ̄)ノ美味しかったです!ご馳走様でした〜(⌒▽⌒)/