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気取ってない、お昼ご飯の巻。きのことシーフードのペペロンチーノです。私のパスタだから、適当~な盛り付けです。いいのいいの。上にハープが飾ってなくても✌️ただ、美味しいですよ!コツがあるのです。このコツさえ抑えれば、「今日のパスタはいつもと違うね🩷」と言われること間違いなしです。キノコは🍄よく炒めるから美味しいんです。お料理途中の写メを撮り忘れたので、説明を。多めの油で、キノコを炒めるのですが、炒めると言うよりも、素揚げをする位の感覚で。味付け
昨日は久しぶりの食事相談でした今回は作り置きと料理のコツについて毎日のご飯の支度が忙しいので作り置きをしたいけど‥・どうしたら美味しくできる?・衛生面や気をつけることは?・料理のコツや冷凍方法、粉の使い分け方は?・肉や魚をやらかくするには?などなど沢山のお悩みからご質問をいただきながら心配なことやわからない事にお答えしながら一つ一つ解決していきましたいろんなレシピはあるけれどなぜ塩をふるのか?この順番にするのはなぜ?作り置きを時間が経っても美味しくするどの料理にも使
日本インナービューティーダイエット協会予防医学プロジェクトリーダーとして『予防医学×美腸栄養学』健康美腸学で生涯、家庭が笑顔になる食事をプロデュース!!管理栄養士×出張料理シェフのスキルを注ぎ込んだ誰もが〜名前のない料理を作れるようになる〜講座を構築中です。毎日の食事作りにお悩みの方はこちらから◾️初めましての方はこちら◾️季節の食材で一汁三菜、今日のメニューインナービューティーダイエット
料理ができるようになりたいと思い妻に料理がうまくなるコツを聞いてみたそうね、私のことだけ考えてやってみてと言われたのでやってみたところ会心の出来に仕上がった意味がわかるとゾクゾクする超短編集54字の物語12(トゥエルブ)Amazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}
【ヒルナンデス】握らない三角おにぎりのレシピ・おにぎりのコツテスト2024年4月22日【ヒルナンデス】握らない三角おにぎりのレシピ・おにぎりのコツテスト2024年4月22日『ヒルナンデス』握らないおにぎりのレシピ。おにぎりのコツテスト。主婦100人に聞いた料理のコツテストおにぎりのコツをクイズで。2024年4月22日news123.work
【ヒルナンデス】黒黒黒黒おにぎりのレシピ今井亮さんおにぎりのコツテスト2024年4月22日【ヒルナンデス】黒黒黒黒おにぎりのレシピ今井亮さんおにぎりのコツテスト2024年4月22日『ヒルナンデス』黒黒黒黒おにぎりのレシピ。今井亮さん考案。おにぎりのコツテスト。主婦100人に聞いた料理のコツテストおにぎりのコツをクイズで。2024年4月22日news123.work
【ヒルナンデス】焼きおにぎりのレシピ・おにぎりのコツテスト2024年4月22日【ヒルナンデス】焼きおにぎりのレシピ・おにぎりのコツテスト2024年4月22日『ヒルナンデス』焼きおにぎりのレシピ。おにぎりのコツテスト。主婦100人に聞いた料理のコツテストおにぎりのコツをクイズで。2024年4月22日news123.work
【ヒルナンデス】おにぎり(おにぎりぼんごの卵黄・鮭)のレシピ・おにぎりのコツテストのクイズまとめ2024年4月22日【ヒルナンデス】おにぎり(おにぎりぼんごの卵黄・鮭)のレシピ・おにぎりのコツテストのクイズまとめ2024年4月22日『ヒルナンデス』おにぎり(おにぎりぼんごの卵黄・鮭)のレシピ。おにぎりのコツテスト。主婦100人に聞いた料理のコツテストおにぎりのコツをクイズで。2024年4月22日news123.work
最近、私は食事の準備と計画について新しいアプローチを見つけました。忙しい主婦の日々の中で、食事の準備はストレスの原因となりますが、私が見つけた新しい方法は、それを楽しく、効率的に行うことができることを示しています。まず、週初めに食材リストを作成します。これにより、必要なものを一度に購入し、無駄な買い物を避けることができます。次に、週の食事をテーマ別に計画します。例えば、月曜日はイタリアン、火曜日はアジアン、水曜日はヘルシーなど、毎日違った料理を楽しむことができます。また、余った食材を効
我が家の作り置きおかず『我が家の作り置きおかず』今週は予定が詰まっていて😣帰宅してから夕飯をつくっている時間がなぁーい😖それならまとめて3日分作っちゃお〜とっ🧑🍳まとめて買い…ameblo.jp炒めるだけ!の簡単作り置きおかずだけどちょっとした手間とコツでめっちゃ美味しくなります😋【鶏ムネ肉と厚揚げの中華炒めのレシピ】①さやいんげんは両端を切り落とし3〜4等分に切り下茹でする
[豚肩ロースと新玉ねぎのポトフ]*豚肩ロース*人参*新玉ねぎ*潰したにんにく数片*コンソメ*塩コショウ*ローリエ沸騰したら火加減はフツフツする程度に落とします。45分ほどそのまま煮ます。そうすることで豚肉がしっとり柔らかく煮上がります。火を消してそのまま置いておいて、食べる直前に温め直します。一度冷めてからもう一度煮ることで味が浸透します。#ポトフ#料理のコツ#簡単レシピ#豚肉料理#おうちごはん#家庭料理
最近、とある大手メーカーの健康食品の健康被害が報道されていますね。あなたはカラダに良さそうと思って買ったものやカラダに良かれと思ってやった健康法でカラダを壊してしまったということありませんか?私のところには最近こんな方々がやってこられます家族の健康のために本やネットや勉強会で学んでいたらどんどん何を食べたらいいのかわからなくなって心のバランスを崩してしまった食とか料理とか学んだことがなく何となくでやってるけどこれであってるのか不安
〇得知恵袋ん?味はどうなんだろう~?
【今日のおうちごはん】作業が忙しすぎて晩ごはんを作る時間ないわーと食欲ないし、と思いながらも夫がご飯を炊いてくれてたので今日の献立#紅鮭#にんじんと葉ニンニクとキクラゲの卵炒め#キャベツのぬか漬け#梅干し#大根とワカメの味噌汁葉ニンニクはニンニクほど匂いがなくしっかり炒めると美味しいです。味付けは塩とヒハクと花椒とナンプラーで炒めてます。ナンプラーは炒め物に重宝してます。野菜炒めは塩コショウプラスおいしくする調味料を知っておくと無限大にレパートリーが増えま
始めに晩御飯の時間は、一日の疲れを癒やし、家族が集まる大切な時間です。日々の忙しさに追われる中で、美味しい食事を通じて心からのリラックスと幸せを感じる瞬間は、それぞれの家庭にとってかけがえのないものです。今夜は、そんな特別な時間をさらに豪華に彩る日本の伝統的な料理、「とんかつ」をご紹介します。外はサクサク、中はジューシーなとんかつは、見た目にも美しく、食べると幸せな気持ちになること間違いなしです。この記事では、とんかつをメインに、家庭でも簡単にできる豪華な晩御飯の提案をします。
スパイスを使うときのコツを聞かれることが多いです。ポイントはいくつかあるのですが、・食材に合わせる方法・料理のジャンルに合わせて作る方法私は方法を大きく二つに分けています。何が一番影響するかというと。。。それは、香りです。香りを組み立ててスパイスのブレンドを。食材に合わせてブレンドする方法を選ぶ時はメイン食材から野菜は薬味などの味のイメージ、そこから巡らせていきます。例えば、メイン食材が鶏肉ということにします。鶏肉を焼くことにしよう塩コ
昨日私が『今日飲み会やねん』と言うと夫はいそいそと買い物に出かけました。どうやら山菜ごはんを作るらしい。山菜ごはんは私が作らないものの一つ。/自分が食べたいもの妻がいない時に作ってみよう\私がでかける前に水加減を聞いてきた。炊き込みご飯系はごはんとご飯の水加減は同じ、と覚えたらいい。米2合ならまずは米2合を洗って醤油や酒と水の合計の水分が炊飯器の2合の目盛りになるようにすれば良い。米1合につき醤油大さじ1酒は適当であと水を足していつもの目盛りに加減
はじめに野菜炒めは、その手軽さと栄養価の高さで、多くの家庭で愛されている料理です。忙しい日々の中で、さっと一品加えたい時にも、バランスの良い食事を心がけたい時にも、野菜炒めは最適な選択肢の一つです。カラフルな野菜を使うことで、食卓が明るくなり、食欲をそそります。材料紹介:栄養満点の野菜の選び方野菜炒めに使う野菜は、新鮮で色鮮やかなものを選ぶことがポイントです。季節の野菜を取り入れることで、その時期に最も美味しい野菜を楽しむことができますし、栄養バランスも良くなります。例えば、春はア
来月から11月までに開催する日祝日限定無添加料理教室の4月コースと5月コースの講座内容が決まりました。この教室は、生徒さんに、家庭でも実践できる無添加料理の習得をしてもらうことが趣旨です。そこで、受講希望者には、ひと月内の参加回数を1回または5回(月内全講座)を選んだ上で、お申込みいただきます。4月から10月の無添加料理教室コースは、個人指導型で、2名様からの予約受付ですが、ホリデー無添加料理教室は、1名様から参加できます。
本日で、本の撮影が終了しました初夏に発売予定ですが、美味しく作れる料理のコツ満載の本です何度もお世話になっている編集者さんやデザイナーさん、カメラマンさん、スタイリストさん、そして料理アシスタントはデリスの生徒さんスペシャリストの素晴らしい方々で、良い本になること間違い無しです♪和気あいあいとした雰囲気の中、お陰様で楽しく撮影も進みました大変お世話になりましたが、お疲れ様でした&ありがとうございましたやることはまだまだあるものの、今から発売が待ち遠しいばかりです
大成功🐱❗かぼちゃと人参の煮物🐱✨β−カロテンを摂取するために、かぼちゃと人参を炊いてみましたよ🐱かぼちゃは煮崩れを防ぐために、幾つかの工夫を凝らしました🐱①種とわたは丁寧にくり抜く②かぼちゃの面取りをしておく③かぼちゃは煮る前に30分程度、水に漬けておくこの3つのコツを取り入れてみたところ、全く煮崩れ無しに柔らかく炊けました🐱✨今までかぼちゃの煮物に関しては連戦連敗だったのですが、勝利のコツは掴めたようです🐱✨調味料は水100mに対して、砂糖大1:しょうゆ大1:酒大1:みりん
先日のパルシステム埼玉で、北海道は野付の漁師の奥さま『浜の母さん料理教室』で教えて貰いました『ちゃんちゃん焼きの美味しくなるコツ』を、ご紹介したいと思います✨ヽ(´▽`)/。いつものちゃんちゃん焼きが『💖5倍💖』おいしくなります(๑╹ω╹๑)(個人的感想です♪)。美味しい秘密は、アルミホイルにありました💡。美味しくなる包み方があったのです(*゚∀゚*)。5倍美味しくなる漁師のちゃんちゃん焼き美味しくなるちゃんちゃん焼き、それは‥(*☻-☻*)◉秘密その1アルミホイル
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです先日は久しぶりにフライパン1つ‼️醤油麹で3色丼の夕食😋醤油でも作れます◎パサつかない‼︎しっとりふんわり炒り卵の作り方もこちらからSaKi『おすすめ‼︎醤油麹で大好評の3色丼ぶり♡数年ぶりと夏野菜。』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiですまずは小松菜を収穫したので昨夜使って大好評だった醤油麹で3…ameblo.j
ホームページプロフィールこんにちは!大阪・吹田市の整理収納アドバイザー和田ゆきえです。私はほんまに料理が苦手。苦手というより興味がないんです。毎日やっても好きになれない。でも子どももいてるしやらなきゃならない。主婦歴18年の私が、料理嫌いでもできるようになったコツは調味料を少なくしたから。基本的に醤油、酒、みりんと砂糖と塩があれば何となく上手くできるようになりました。配合(?)もだいたい同じで砂糖1醤油2酒3みたいな感じ(テキトー)まあ味はいつも同じ感じになるん
おはようございます今夜は春一番が吹くそうです☺︎最近はポカポカで春が来るなぁ〜とちょっとワクワクしていますさて先日のお休みにはコープデリで買ってあった賞味期限ギリギリのソース焼きそばを食べました私は焼きそばの麺はそのままは使いませんまず電子レンジでチンして柔らかくなってからしっかり洗います酸化している油を洗い流すことで臭みがなくなってしかも仕上がりの麺がベタつかないので劇的に美味しくなりますその後↑油を引いたフライパンで麺だけを焼きますお好みの加減で所々に
こんにちは!soramamaです!soramamaのプロフィールはこちらから→★シルバー師匠に学ぶ日々忙しい主婦のために立ち上がった食育のプロ直伝の味早い!安い!美味しい!栄養満点!愛情こもった家庭料理で心も体も健康に!soramamaブログこんにちは!今回のお弁当も美味しいこれはお客様に出すお弁当私のお弁当箱に詰めていただくとこんな感じです「今日も美味しいお弁当ありがとうございま
〇得知恵袋ん~?へ~そうなんだ!
【ヒルナンデス】クリームシチューのレシピ・コツ料理のコツテスト2023年12月25日【ヒルナンデス】クリームシチューのレシピ・コツ料理のコツテスト2023年12月25日『ヒルナンデス』クリームシチューのレシピ、作り方のコツ!主婦100人に聞いた料理のコツテスト2023年12月25日news123.work
【ヒルナンデス】キムチ鍋のレシピ・コツ9問料理のコツテスト2023年12月18日【ヒルナンデス】キムチ鍋のレシピ・コツ9問料理のコツテスト2023年12月18日『ヒルナンデス』キムチ鍋のレシピ、作り方のコツ9選!主婦100人に聞いた料理のコツテスト2023年12月18日news123.work
前回のオンラインサロン11月メニュー後半は”ローストビーフ”ㅤそして、12月1回目は(なんと12月は3回あるの💗)カリフラワーのスープ💗パーティー仕立て✨ㅤこちらも本当に簡単なの!ちょっとしたコツでプロの味〜♪↓サロンメンバーさんから送られてきた画像ですめっちゃ素敵でしょ!こちらは↓オレンジカリフラワーなんですって参加したかった〜という方これからでも大丈夫!アーカイブありますよ〜♡詳細はこちら🔻🔻大巳りさりさパン流愛のレシピオンラインサロン-