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こんにちは!YouTubeでショート動画、式神絵伝◆ポンコツ紙芝居をやっています。昼ご飯は面倒くさいときが殆どです。ご飯1杯とかで済ませても楽でいいですね。家族がいると作らないといけないのでとてもとても面倒くさいです。天狗のケイいい点があるとすれば、手を動かして脳を動かすということでしょうか。料理が好きという人でないと料理はとてもとても面倒くさいものです。だからたまに人に料理作ってもらうととてもありがたく感じますね。美少女◆アニメ?式神絵伝ポンコツ神芝居【
人によって、得意、不得意なことってあると思うんです。料理が好き、得意絵を描くのが好き、得意文章を書くのが好き、得意楽器を演奏するのが好き、得意また何人かで集まって仕事(プロジェクト)をする際にも何か、アイデアを出すのが得意な人それを形にしていくのが得意な人人と人とを繋ぐのが得意な人などなどみんな得意なこと、好きなことは、異なってるけど、そんなみんなのおかげで、世の中(地球)は成り立っている。それぞれの異なったピースが集まって、ひとつのパズルが完成するよう。無理に自分をど
ぴーちゃんハイヤーセルフと繋がりこの世の真理を知る。世界の平和を願い、常に愛の光を振りまいている。普段はよく笑う面白い女の子。みーちゃんごく普通の女の子。ぴーちゃんに出会い、スピリチュアルの世界への理解を深めつつある。このブログの管理者です。二人とも料理が好きで、作りながら笑って、食べながら笑って、語り合いながら笑って、二人でいると1日があっという間に過ぎてしまいます。
今夜はトンカツトンカツは土曜日にカツカレーにするのでたくさん揚げた。今夜はロースと肩ロースのふたつの部位を揚げてみた。肩ロース肉は厚みがあったので二度揚げした。こちらのロースは骨付きなので骨を取るところから始めないといけない(少し大変)Yuiは肉をあまり食べないのだが、今夜のトンカツは衣がカリカリしているので好みだったよう。手づかみでお召し上がり〜!笑クリスピーな物が好きな2歳児。他にはパスタサラダと、トマトサラダ(切っただけ〜笑)作り置きのお惣菜。ランチは家にある物でうど
いつもありがとうございます。ドリアード翠月です。プロフィールはこちら個人鑑定についてはこちら本日は過去のブログに加筆して投稿しています。ピンチはチャンス???今日は、私が40数年生きてきてこれは本当にピンチ!そう思った出来事と子供の反応を書いてみます。まぁ、今思えば大したことないお話です。よければお付き合いください。33歳の時、私は調理師学校の昼間部に入学しました。ずーっと料理教室に通っていましたが物足りなくなってしまったのと辛い不妊治療からの気分を
こんばんは~~娘とランチ今日は娘と待ち合わせて遊菜さんへランチを食べてきましたいつも通り安定のお味美味しかったです寝てないのでお店までの距離もヘトヘト家に帰ってお昼寝させてもらってご飯作りましたお婿さんが普段のご飯は作る娘が遅い時お婿さんが仕事から帰ってご飯を作るほとんどリュウジレシビみたいだけど彼のYouTubeがあるので御飯作るのが苦痛ではないらしくありがたいと思ってます娘が帰る時に1時間で一品作るのがやっとなので良くこんなに作
おはようございます😃昨日は、母がきて大掃除しました🧹いっぱい物も捨てて、床ゴシゴシして、ホテル並みに綺麗になりました前回来たのは、1.2年ぶりです⭐️『大掃除☆』こんばんは🌇日曜日、母が来て大掃除してくれました。調べたら約一年ぶり。物をどかしての掃除とか苦手だから助かりました‼️『大掃除と福袋』こんばんは♪今日は、母が…ameblo.jpいつも、綺麗なほうだと思っていた私のお部屋他人が見たら汚いらしい母は、料理より掃除が好きらしく、私は掃除より料理が好きな感じです。母は、物を捨てるの
鴨ロースト食べたくなり作ってみようと‼️近くの鶏肉屋さんで合鴨って看板あるし行ってみた1枚270gくらいでそれ買って皮目しっかり焼いて、タレ沸かしてそこに入れて蒸し器で蒸して、タレから出して別々で冷ましてまたタレに漬けてほんで出来たんがコレ‼️なんか肉が違うん⁉️火は入り過ぎず足らなさ過ぎずいい感じやと思うけど思ってる鴨肉と色が違う‼️食べても鶏肉のしっかりした?んみたいな?鴨っちゃー鴨やけど?みたいな?思ってるのはもう少し赤い色の鴨肉。火通しすぎかな?鴨肉自体がなん
おはようございます。さとりっちです。前のブログです。『(追記)意図を持つと、変わる。』こんにちは、さとりっちです。長野は、朝から激しい雨でした。昨夜、旦那さんの提案で、私は朝から、Wワーク先の通勤路の確認へ行ってきました。朝の通勤路の混み具合が…ameblo.jp私は、料理が好きな主婦で、若い頃から料理教室に通ったり、以前はよく人を呼んで、ご馳走するのが好きでしたし、実家もよく宴会がありました。働いてわかったことは、料理を作る事が好きでも、専門にやってきた方とは違うこと。(
あきとくんがお昼ごはんに特製チャーハンを作ってくれましたひたすら材料を炒めるので手が痛い❗と途中休憩を挟みながら汗だくになって作ってくれました最終的に「彩りが悪い❗」と青ねぎ追加してましたなんだか本格的やねっみんなに「美味し~い」って言われて照れを隠しながら平常心を装ってました照れるなんてかわいいのう…料理が好きならそっち方面の道に進めば良いのになぁ…あきとくんっ中華屋さんのチャーハンみたいで美味しかったよご馳走さまでした
こんばんは、疲れたけど今晩の夕食は天婦羅料理は気晴らしです。30分あれば全部作れるからやはり食事が生きがいの私。モヤシが今日までなので急遽スープはコレに。別に翌日でも平気ですが天婦羅には大根おろし大満足です。いま4夜連続恋愛ドラマ今日は松下奈緒さんが主役38歳のキャリア女子が20代のニートとの恋。結構年上のキャリア女子との恋愛...経験者なので興味深くみていました。今夜は松下奈緒さんを聞いて寝るとしよう。
今日の息子の夕ご飯メニューはたけのこと蓮根とにんじんと豚肉のピリ辛炒めごま油で豚肉を炒め、湯どうしした野菜を加え、酒、みりん、オイスターソース、豆板醤、ニンニンのすりおろしを混ぜたタレで味をつけたものにスナップエンドウを添えたもの。冷奴かぼちゃとにんじんと玉ねぎのクリームチーズ和え茄子とにんじんとごぼう天の煮物味噌汁玄米いちごでした。息子のお世話をし過ぎないようにしようするようになってから気づいたことがある。私は料理を作るのが好きだったんだ。そして作った料理
こんにちは😃手の平のぶつぶつがなかなか治らず思い切ってステロイド軟膏を購入した話を昨日ブログに書いたんです。それで購入した日にさっそく寝る前に薄く塗ってみました😊分かります?✨じゅくじゅくした感じの赤い斑点が乾燥して小さくなって水ぶくれがつぶれて皮がめくれてるところもあります✨今まで湿疹の薬を長らく毎晩塗ってたけれどたった1日で、こんなに状態が良くなるとは驚きました🫢さすがステロイド👍今までステロイドが入ったものはなるべく買わないようにしてましたがあまりによ
こんばんはご訪問ありがとうございます。みんながインスタに移行するなか逆にアメブロに戻ったハピラセラユウ⭐︎です。ヨロピコ。私の頭は健康の事とナナの妹分のことでいっぱいです。自分が産んだのか?ぐらい可愛いです🩷この子がいつでもニコニコできる毎日をおくらせてあげたい。🥰いかにヤキモチを妬かせないかがテーマです。ヘルシーでバランス良く食べるを心がけてるんでとりあえずきんぴらごぼうあとたまにつくるはんぺんぐちゃぐちゃ焼きオオバコ入れたヘルシーだと思ってるが違ったら🙏メ
先日、『あん』と『キリン』のサインがきて、堺の開口神社に参拝してきました。↓『『あん』と『キリン』のサインから呼ばれた場所は…②』上の記事を読んでいないと意味がわからないと思うので、まだ読まれていない方は①から読んでみてくださいね。『キリン』や『あん』、内田也哉子さんや樹木希林さんのサイ…ameblo.jp宿院駅で降りて商店街を歩いていると、リサイクルショップの店頭に置かれていたティーポットが気になりました。カワイイなぁ〜と思ったのですが、荷物になるから帰りに買おう〜と思い、先にお参り
こちらの記事ではなぜ、20分ごはんをおすすめしているのかについてお伝えしますね私は料理が大好きです何時間でもキッチンに居ることができますしかし、そればかり続けていたら他のことができませんよね?だから、さきに20分でごはんをつくると決めたんです平日は20分ごはん週末はたくさんつくるなどメリハリをつけてつくると余裕がうまれますはじめに時間を決めることがポイントですね料理が好きな人で自分時間が欲しいという人にはとくにオススメです
どうも森です!先日、ふるさと納税で頼んでいた商品が届きました本来はここで写真を載せるべきなのでしょうが、撮り忘れています今回届いたもの、それはダイヤモンドシャープナーご存じの方もあるかと思いますが、包丁を研ぐためのものです。本当は、本気の砥石などを揃えようかと思いましたが、その世界に進むと返ってこれなくなりそうだったのでこちらにしました料理が好きな私、気づいたことがあります!切れない包丁は危ないこれ、間違いないですよ。切れない包丁を使う
先日、大変ご無沙汰で振り返ると4年ぶりに行けた麻貴先生の料理教室。「アーユルヴェーダ」と「和」を美しく融合されていて無理なくどこか馴染みのある優しいごはん。今回も全てがとても美しくて楽しくて勉強になりました。料理が好きだけど決して得意ではない私も、麻貴先生の手にかかればまるで料理が上手になった人かの様に思わせてくれて、またお家でも作ってみたいと思うものばかりです。これまで夏と冬を参加させていただいたので、春と秋も是非参加できるタイミングが来たら嬉しく思っています。♡@ayurgohan
私は、料理が苦手です。作ろうと思えばできます。好きかと言われたら好きじゃないかもとなります。料理が好き得意できちゃう数秘見てみたら「5」の人が多かったです。あと「9」かな。誕生日の数秘です。まわりの料理好き調べてみてください5とか9の人多くないですか?秋元真夏さんが料理好きっていうので調べたら5だったんですよ小料理屋やりたいといってた永作博美氏も5だったよ~~料理できるミンギュは9クンチョンロも9テヨンジェミ
#好きでもない仕事をする人クルマ好きでないディーラーのセールス。料理が好きでない料理人。もう少し歩み寄って、クルマの知識が乏しいディーラーのセールス。料理の食べ歩きをしない料理人。こんなディーラーで、安心してクルマを買えますか?こんなレストランで、安心して料理を食べられますか?答えはノー👎知識も大事リサーチも大事クルマの基本知識が無いなんて、心配でその先のメンテも料理も味や見栄え等々、向上心がないと差別化できないというか同ラインにさえ並べないお皿に盛られた料理
プレイングオーナーは経営者の仕事と現場の仕事を一緒にやらなければなりません!スタッフが入らなければ、ずっとこれを繰り返すことになりますあなたは経営者の仕事と現場の仕事どちらに比重が偏っていますか?料理が好きで自分の料理をたくさんのお客さんに食べてもらいたい!と志を持って起業された方のほとんどは現場の仕事を優先している傾向がありますよく考えてみてください!お店が潰れればその志は跡形もなく消え去ることをよく考えてみてください!行列ができるお店の料理が別に大したこ
寒いですね昨日今日は雪がチラチラ昨夜は鱈ちり鍋〆はうどん😋温まります今夜はカブとエビのグラタンパンにたっぷりつけながら食べました美味しいフライパンひとつで作る簡単グラタンです週末は居酒屋風メニューアレコレしらすと九条ネギのピザトマトのスキレッドオーブン焼き鶏肝の甘辛焼き睡眠、食事、お風呂しっかり摂って体調管理しまーす
好きな料理教えて!▼本日限定!ブログスタンプ今日は「料理番組の日」です。手間暇かけずにおいしく食べれる料理が好きです。
こんばんは🌙まだまだ始めたてホヤホヤですがブログを始めたきっかけは自分の毎日を褒めてあげられるようになりたいなと思ったからです🥹子供が産まれてから1日のほとんどを子供と2人で過ごして子供の事ばかり考えるようになりましたもちろんそれは幸せです🤭❤️でも、出産前はバリバリ営業職をしていたのもあってか外の世界が恋しくなったりもします💭毎日子育てと家事で1日が終わってしまい自分って全然成長できてないなーとか毎日同じ事の繰り返しやなーとか落ち込んだりする日もあって😂
お料理が好きで趣味にもなっています。趣味が高じて僅かな期間ですが過去にABCクッキングスタジオでパン作りの講師をしていたこともあります。今もABCには生徒として通っていてたまーにこのブログで作ったものとか食べたものとかをアップして楽しんでますが時々思います。もはや料理って人にとって必須なものじゃなくて趣味とかエンタメなのかなって。お金を出せばいくらでも買えますしむしろそっちのほうが見た目もいいし美味しくて満足度も高いのに安くあがったりして。
今までもストレスで味覚があやしいことがあったけど現状で料理してて味がよくわからないのがすごくイヤ😖なんとなく甘いなんとなく辛い多分、コレでいいって味見にならん!食べてないときも舌に刺激物がある感じ…料理が好きだから休みの最終日も結局いろいろ作って冷蔵庫に保管…着実に家族が食べてるのでそれなりの味なんだろうけど😅"チーズケーキの甘さ…足りなくない?""えっ?大丈夫だよ""チャーハン、味してる?""美味しくできてるよ"今までの経験からこんなもんだよね?と
Eテレ「人と」「暮らしと」「台所」「~冬」ご夫婦で海の見渡せる素敵な住まい歳をとってから移り住んで最初はここでいいんだろうか?人に会わなくなった寂しい…って思ったんだってだけどね料理が好きなおふたり週に一度の買い物で野菜や魚が安くて豊富地元食材の虜になったんだってふたりで夕食を作って食べるすごく羨ましいいいなぁ穏やかな暮らしとふたりの時間夕陽を眺めながら「乾杯」同じ場所から毎日違った景色をふたりでふたりでつむぐ
実は料理が好きです。地味だけど和食が好きなんです。時々作ったものを載せようと思います。ひとつ目はごぼうと豚肉のうす味しぐれ煮(NHK今日の料理より)しぐれ煮って生姜を加えた佃煮の一種らしい。生姜忘れたな笑ふたつ目は鶏胸肉のピカタ。韓国海苔が余っていたので卵液に混ぜました。鶏胸肉を砂糖塩水に保存しておくとめっちゃ柔らかくなります。まじおすすめ。この保存方法を知ってから鶏胸肉レシピにハマってる。ヘルシーだし美味しいなんて一石二鳥。どんどん研究したいです。
マズい。時間がないです。明日、30日なのに暮れの支度が全然出来ていないです。筑前煮は先ほど出来上がりました。チャーシューも出来ました。お節料理は特に作りません。きんぴら、黒豆、なますは母が作りました。お婿さんたちや娘たちの好きな物を作ります。ビーフシチューは今、火にかけています。そして今、春巻きの材料を切っています。具材は10種類くらい使うので切る作業だけでも時間がかかります。焼売の具は明日作ります。ひき肉と海老は用意しました。玉ねぎは今夜みじん切りにしておか
オードリーばあちゃんですうちは父に誉めて貰う度に料理が好きになりました「美味しいけどもうちょっと醤油たしたらもっと美味しくなるで」とか「ちょっと辛かったなぁ」とか色々教えて貰うおかげで作る嬉しさや喜ばれる嬉しさを覚えました両親に叱られたり手をあげられた覚えはなく常に誉められて育ちましたこうしてのんびりやのおばあちゃんになりましたとさオードリーばあちゃんでした