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数の子と長芋のだしジュレ温玉添えご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです2023年食卓を彩るカズノコレシピフォトコンテストに参加させていただき、カナダ産カズノコをご提供いただきました。ありがとうございます❤今回は、前菜レシピです。数の子のプチプチ、長芋のとろとろとシャクシャク、温玉のまったり、チュルンそんな食感劇場に、それぞれの旨味がどどっと押し寄せて、食欲マシマシ!この後のメニュ
おはようございますこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしていますおせち作りを頑張った方々せっかく作ったのに余ってしまった、、、たくさんいらっしゃると思います黒豆やなます、伊達巻きそして数の子❗️我が家も大量に余っておりますおせちは数の子さえあれば良い!という旦那と娘毎年あっという間に無くなって、来年は倍の量作ってよねとリクエストをもらっていたので1.5キロの数の子を作りましたでもね、この大量に余った数の子が絶品になる!ビッ
お正月の黒豆もですが、意外と余ってるのが数の子wwということで、数の子もアレンジ【数の子とクリームチーズのおかか和え】オールレーズンに挟んでた、クリームチーズがまだ残っていたので、どちらもカットして、混ぜて、お醤油小さじ1/2で和えて、鰹節を乗せたら完成。わたし的には、かなり好きでしたが、母は、こっちが好きだったようです。仲良しのお姉さんが教えてくれた、からしマヨネーズ和え。食材でもなんでも、残ったらもった
ニシンの子たくさんこんなふうにまとめて売ってるのは、初めて見ました。一緒に買ったニシンも全部メスでした半分は甘辛煮にしてすぐ食べました。ポリポリしてて、白飯に合う危険な食べもの。残りはがっつりと塩漬けにして3日おいて、今日塩出しして少し味見しました。今日はほうれん草のおひたしに乗っけました。数の子の一番好きな食べ方は、塩出しした醤油と鰹節を混ぜてごはんに乗っけるの。大好き数の子😘
前日にとてもいい生の赤海老を手に入れましてカンジャンセウが食べたかったので漬けてみましたよ🦐濃いお醤油臭くなるのが嫌だったので薄口しょうゆ、砂糖、酒、唐辛子ニンニク、お水を一度お鍋で沸かしてから冷まし一晩冷蔵庫で寝かせました食べやすくぜーんぶ剥いてご飯の上にドーン💥トビコとタンムジの刻んだのを混ぜ混ぜして海苔で巻いて食べようと買って来たのに…美味しくてエビだけで全部食べてしまいましたそれと、寒かったのでユッケジャンを作ってチーズを入れてみましたよとても美味し
こんにちはアラスカシーフードマーケティング協会様から数の子が届きました数の子の新しい食べ方のアイディアのキャンペーンをやってますので私はサラダの提案・・こんにちは・・@alaskaseafoodjapan様の数の子を使ってお正月だけじゃない!5月5日は数の子の日かずの子の食べ方アイディアに参加しています・・私はかずの子のサラダを作りましたお刺身タイプの数の子で塩抜き不要のうっすら味付きですのでカットするだけの簡単調理とても美味しく頂きました♡・
おせちレシピ第2弾は数の子です!数の子はダンナさまが好きなので、毎年必ず作るおせちです。こちらも自分でダシをしっかり効かせて市販のものより少し味を薄めに作るとおいしい。プチプチの食感も楽しいし!…色が濃いですね。。濃口醤油しか持ってないからですね。。。来年は薄口醤油買おうかな…。数の子は塩抜きに1晩味入れに1日かかるので、29日に仕込まないと間に合いません。。前、大晦日に他のおせちと一緒に作ろうとしたら、お正月に間に合わなくて結局2日からしか
お正月と言えば、やっぱり数の子ポリポリコリコリついつい食べちゃいたくなります(笑)この時期になると、塩漬けの数の子、数の子のための調味液、味付けの数の子など、スーパーでたくさん販売されてますが、味が濃すぎて飽きてしまう・・・という方、まぁちゃんのおだしをお持ちでしたら、ぜひぜひ数の子の味付けにチャレンジしてみてください良くお聞きするのが、数の子の塩抜きをして、市販の調味液に漬けます・・ってお話し。数の子の塩抜きが上手にできたら、まぁちゃんのおだしでカンタンにできちゃうので