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新潟県から参加のAさんがホップ種開業講座レッスン課程を修了しました。1年間お疲れさまでした。コロナの影響で毎月の参加が難しかったりしましたが無事に修了できて良かったです。パン愛が強くいろいろなパン屋さんへ出向いたりお取り寄せもして熱心な生徒さんです。作ったパンはマロンクグロフ、ピスタチオプードル入りの生地にゆず、栗の渋皮煮カレンズ、ホワイトチョコチップ、くるみをたっぷり入れたスペシャルクグロフですランチはチキングリル、柿のサラダ。デザートはチーズ
本日2度目の投稿。ちょっと色んな思いが溢れ出そうなので教室も10年目に入り反省して凹んで(笑)長くやればいいってもんじゃないって事に、気づかされて。でも長くやってきた事がきっかけで、いろんな方とお知り合いになれて。長くやってると、生徒さんたちも成長するし自分も成長しなきゃいけないしニーズも変わってくるし。。。変えると「うまくいってない」って思われそうで嫌だしまた?って言われそうだし何目指してんのよって呆れられそうだしでもね〜普通の「自宅パン教室」で終わるの
好きな事で教室をやってみたい、カルチャーセンターやイベントでワークショップ、教室をしたい。始めたものの「どうしたらいいの?」こうした時に、私はよく「今知りたい事」を「断片的」に学んできました。大きな教室&団体に所属していたので、所属教室で開業講座やレッスンの進め方を学ぶ、困った時にレッスンに通い学ぶ、様々なジャンルの起業家に学ぶ、本を読むなどです。でね~、学んでばっかり(笑)活かせるまですごい時間がかかったんですよ。一部だけを学んでもうまくいかないって気づく
ホームページ/プロフィール/成功事例/無料動画セミナー/教室集客サポート/お問い合わせこんにちは!教室集客の専門家、増地崇志です!今回は「階段の法則」というお話をしたいと思います。先日、友人がFacebookでとても興味深いことを書いていました。飲食店の支配人に就任した友人は、就任時「365日お店のことを発信する」と決めたそうです。それで1年間、毎日Facebookでお店のことを発信しつづけ
フラワーデザイナーの革命レッスン【ハピネスフラワーマスター養成講座】こんにちは大好きな人が溢れる魅力的な教室サロンへ!幸せレシピが未来を変える!ハピネスレシピ・フラワー目崎加奈子です“大好きなお花で仕事がしたい!”お花を仕事にして潤った生活を手にしたい方を、趣味や夢で終わらせるのではなく実現できる人にする!それこそがハピネスフラワーマスター養成講座なのです。※写真のフラワーデザインは全て生徒さんの作品です~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~お花の技
こんにちは。教室生徒募集の専門家、増地崇志です。さて、昨年のことです。僕は縁あって、ビジネスで大成功されておられる経営者の方から「ビジネスの成功法則」を教えていただく機会に恵まれました。その方は、ビジネス・自己啓発書を何冊も出版されておられ、名前を聞けば多くの方が知っている大富豪の方です。大富豪がおっしゃっていた「ビジネス成功法則」は、とてもシンプルなものでした。それは【渦を起こす】ということです。「渦を起こす」ことについて詳しくは、話がとんでもない方向にズレてしまい
東京都品川区でノンオイルのパン教室を主宰している井上美和です。2月~4月にかけて新しい企画をして、沢山の生徒さんにお越し頂いております!ここまで皆さまに受け入れて評価して頂けたことをとても感謝しております(^^)/本当に生徒さんに支えられているな、と実感温かくて優しい方ばかりで幸せです。それまでは娘たちに時間をしっかり取ったということもあり、二人とも大分落ち着き、私の仕事に対してもグズグズしながらも理解して応援してくれています。主人も土曜等勉強会や教室をしっかり開催できるよ
メレンゲは卵白に砂糖を加えて泡立たせて作ります。昨日の”ソレイユコース”2月メニューの一品、スフレはそんなメレンゲを使って作る簡単メニューです。メレンゲはムラング・フランセーズムラング・イタリエンヌムラング・スイスと種類があるんですが(メレンゲはフランス語でムラング、発音はムハァングに近いかな。)スフレに使ったのはムラングフランセーズ。生徒様達には???な言葉ですが一般的にメレンゲと言ったらこれかな。オーブンから出てきたスフレ