ブログ記事34件
みなさんこんにちははぬるですクロワッサンって美味しいし好きなんだけどバターたっぷりで罪深い食べものですよね…もうクロワッサンの存在そのものが罪深いのに実は更に罪深い食べ方を知ってしまったのそして作って試食して案の定こんなの食べちゃったってなったんだけど一人じゃ寂しいじゃんなのでこんな重罪確定なおやつを惜しみもなく食べる道連れ募集のためにも今日はそのレシピをシェアしたいと思います以前もクロワッサンアレンジレシピとして半分手作りアーモンドクロワッサン『半分手作りアーモンド
🍚白湯スープ水餃子チンゲン菜を入れました。実家で作った、豚肉と新玉ねぎのニンニク醤油ダレ炒め油揚げ(袋)の賞味期限!冷蔵庫見渡して‥中に納豆とチーズ!そしてフライパンで焼きました。油は引きません。食品ロス回避‥良かった。野菜セット野菜詰め合わせ野菜BOX旬厳選ギフトお中元敬老の日食材新鮮産地直送人気商品九州産国産お取り寄せグルメ季節15品野菜詰合わせおまかせ送料無料楽天市場3,280円${SHOP_LINKS}【あす楽
訪問ありがとうございます😊節約主婦のリピしたい節約レシピ参考になれば幸いです\お届け指定OK🙆♀️/↓詳細を見る野菜高騰の今こそお試しチャンスとにかく野菜が甘くて美味しいレポ記事更新中です気づいたらモサるあーやってしまったりんご気づけばモサモサ…そんなときはオヤツに変身です見た目問題はさておき味は満足のアップルカスタード〈作りやすい量〉⭐︎りんご一個⭐︎砂糖、蜂蜜各10g⭐︎レモン汁5cc・食パン2〜3枚※お好みでシナモン👇カスタードはこ
日曜日の夜∬*・ω・)ノプロテインダイエットかなーと思っていたけど、冷蔵庫の中のマッシュルームと、とろなすを救済するため、こうなりました焼きなす味噌汁先々週にOisixで届いたとろなす1本を使って多めの油で炒めたものをキャベツ、玉ねぎなど、冷蔵庫で眠っていた野菜と一緒に味噌汁にしましたお湯1,000cc、こんぶ5cm、ほんだし小さじ1.5、味噌大さじ3が、ちょうど良い感じでした味噌は最近、タニタ食堂の小さめの減塩パックを使っていますあとはマッシュルーム、ベランダ
やさい料理研究家國行志保です。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪大量ゲットした大根のつま。大根のつま作りって結構手間がかかってるのに、脇役のために存在してる健気な子。私はいつもサラダ感覚でお刺身と一緒にモリモリ食べちゃうけれど、残されがちでかわいそう。しかも先日のお店では、これでもか!!!というくらいのすさまじい量このお刺身の下は、多分大根まるまる1本分はあろうかという量のツマ。絶対廃棄するのはMo
ご覧いただきありがとうございますいいね、コメントいつも励みになっています先日コロナワクチンを打ったとき、また熱が出ると思って(2回目接種後は発熱したため)、ゼリーやプリンなど食べやすいものを買い込んでおきましたそこで、最近梨がスーパーでも出回るようになり食べたいなぁと思って購入梨は子どもたち3人が食べられる数少ない果物です食べられる季節が限られているので毎年よく買うのですが、失敗も多くて梨って、パサパサだったり甘さが足りなかったり、当たりはずれがありますよねスーパーで買った3個入り
おはようございます。今日の暮らしノートは…【おばけきゅうりでQちゃん漬け風】成長が著しい我が家のきゅうり。ハッと気づくとおばけきゅうりがぶら下がっていた。普通サイズよりかなり大きくずっしり重い。う〜どうしよう⁈有効活用すべくきゅうりのQちゃん風にすることに。両端を切って縦半分にし種をスプーンで取り除き7m幅くらいにスライス。塩(小1.5)を入れて揉み込み20分くらい置く。生姜(20g)は千切りにしておく。袋の端を切って水切りをししっかり水分を
見に来てくれて、ありがとうございます娘っちが「バナナが好き♪」っていうから買ってきたんやけど、思ってたより食べへん…しかも、最初の1本をちぎるときに、ほかのバナナも軸から外れてしまって、どんどん黒くなっていくバナナをほっておけず、救済レシピ発動ー!はじめは、バナナケーキにしようかなって思ったんやけど、小麦粉とか卵とかバターとかどんどんプラスして作っていくから、けっこうな量になるんよなぁ。。。しかも子どもたちは1切れ食べて「もういい。口の中がパサパサする」とか平気
りんごケーキは飲み物ですあれ!?冷蔵庫に萎びたりんごちゃん🍎1/4個発見しましたヤバイまたやりましたねー。でもTwitterで簡単&おいしそうなレシピ発見したのでやってみましょうか参考レシピはこちら↓ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん。簡単で美味しいレシピを紹介してくださるお方です👏パチパチ材料5つでカフェの味が簡単。「すりおろし&切った林檎」入れたケーキがしっとりジューシー。ホットケーキMIXで作ったとは思えない美味しさです。卵2個、砂糖大5
昨日久しぶりにクルミパン(食パン型)を焼いて、とても美味しかったので今日も焼きました。ウインナパンとかレンコンカレーパンとか作るときにクルミパンもつくるけど、一つ一つ形成してつくるクルミパンは、生地が白いままです。一方、食パン型のクルミパンは、捏ねる段階でクルミを入れるので、クルミの成分が生地全体に広がってうっすらグレーになるんです。これが美味しいんですよね最後の発酵時間が終わって、ケースを見たら、なんと・・・ドーン!どうゆう状況?1ミリも膨らんでない
どうしよう?!皮がカッチカチになっちゃったミカン…無事に救えるでしょうか?こんにちは!あやです。小さい頃からお洋服と色が好きで、結婚前はファッションビル、百貨店内のショップでアパレル販売員をしてました。今は、新潟で中3男、小6男、小1女の3人の子育てをしながら、パーソナルカラー、パーソナルイメージスタイル17タイプ診断、クローゼット診断&整理収納ショッピングレッスン、メイクレッスンなど、あなたの新しい魅力を発見できるメニューや、片付けたいけど片付けられない、うまく
捨てがちなキャベツの外葉も立派な食材!今日は、キャベツを救います!!キャベツのかつお節和え<2人前>キャベツ100gくらいかつお節2g(お好みで増減してください)ぽん酢大さじ1マヨネーズ大さじ1キャベツをざく切りにします。芯の部分は斜め細切り。調味料を合わせます。さっと湯がきます。ぎゅっと水気を絞り、調味料と和えます。器に盛り付け、できあがり♪以前はかつお節を入れずに作っていましたが、ふと思い立ちか
そういえば10回目の妊婦健診で、急に増えていた体重。あれから普段通りの食生活で1キロくらい減りました現在、妊娠前+9キロをなんとか維持安心して今週はヨーグルトケーキを焼きましたまとめ買いしてあったヨーグルトの期限が危うかったので使い切りレシピ☆18cm丸型☆・無糖ヨーグルト400g・HM100g・卵2コ・お好みの甘味(ジャムやお砂糖)50gこれらを混ぜて180℃で60-65分焼くだけの手抜きケーキ冷やして食べると美味しいので食べきれない分は冷
これが好きな方には申し訳ないんですがどう頑張ってもそのまま飲めませんでした…糖質オフの野菜ジュース。カゴメ野菜ジュース糖質オフ200ml×24本Amazon(アマゾン)1,964〜2,921円友人が推していて前から気になっていたのでアソートのケース買いするときに軽率にポチってしまったのが悲劇の始まり…おわかりいただけるだろうか…ケース買いしたので24本入り1本目あけて一口飲んで一般的な甘くない野菜ジュースを想像していたわたし、撃沈控えめにいって美味しくない…タ
やさい料理研究家國行志保です。ただいま、ロンドン在住中。初めましての方はこちらをご覧ください♪にほんブログ村に参加中。ポチッと応援してくださると嬉しいです♪オートミールチュイール、しつこく毎日焼いてます。今日はワインに合うチーズ風味。毎日余る卵黄を消費するために、毎回手を変え、品を変え。今日はパスタランチに使ってみました。冷蔵庫に残っていた玉ねぎ、セロリ、マッシュルーム、アスパラとちょっとのベーコンをにんにくと共に炒めて、牛乳を投入。
わが家の子ども達が大好きなブロッコリー。ゆでたブロッコリーにマヨネーズをつけて食べるのが定番。で、いつも取り合いになるのが<芯>!房よりも甘みがあっておいしいんですよ(〃艸〃)ムフッ♡でもそれじゃあ、救済レシピとしてご紹介できないのでちょいと手を加えました(笑)ブロッコリーの芯のきんぴら<2人分>・ブロッコリーの芯1本分・にんじん1/3本位・ごま油大さじ1・みりん大さじ1・砂糖小さじ1/2・醤油
今回は家に眠っている飴の救済レシピです息子にと飴の頂き物をしますがあまり食べさせていません…かといって夫婦もあまり飴が好きではないそんな時『クックルン』でキャンディを使ったクッキーを紹介しており「これだ!」と、思い録画しておきました懐かしい3期のクックルン今は5期が始まりましたが個人的には3期はレベルが高いと思っている話は逸れますがクックルンを見始めたのは3期から去年少しではあるが1期から観れたのは嬉しかったですやっぱり3期が一番レベルと高い話しを元に戻します改めて録画を
バナナ、びっくりするくらいクタってましたもう持つとこもないくらいクタり過ぎて、優しく両手を添えて抱き抱えながら台所へ移動させました←思い出したら笑けてきた”バナナ消費”でググると出てきたのがバナナケーキそして今回リピ3回目となるそのバナナケーキを焼きましたバナナケーキレシピ必ずレシピを聞かれる美味しいバナナケーキの作り方BananaCakeRecipeこのバナナケーキを焼いてお土産として持って行ったり、お友達とのお茶の時間に差し出したりすると、美味しいかったとおしゃって
寒くなったら食べたくなる、お餅は今や家でつくのではなく市販の切りもちが主流です。そんな市販切りもちは、500gや1kgと大容量で売られているのが一般的。そのためお正月や冬の間に食べきれなかったお餅が余ってしまいどうしようという悩みをよく聞きます。あまり長くおいておくとカビも生えてしまうので、できるだけ早くに消費してしまいたい。だけど毎回、同じレシピだと飽きちゃう…。という余ったおもちに困っているみなさんにおすすめのアレンジレシピを紹介します。簡単にできる贅沢おかずから
台湾在住15年目、台北パン教室ホメパンの筒井恵美子です。#おうちパンのミルクパン生地で、#アーモンドクリームパンを作りました〜♪アーモンドクリームをかけるだけです☆吉永麻衣子先生のレシピに、アーモンドクリームの作り方も載ってますよ〜(キャロブシロップなくても、砂糖や蜂蜜で代用しましょう)「アーモンドクリームパン」吉永麻衣子|お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】吉永麻衣子さんの「アーモンドクリームパン」レシピ。製菓・製パン材料・調理器具の通販サイト【cotta*コ
土用の丑!うなぎ食べたけどタレって残るよねーー(・∀・)とりあえず丼を作ろう♪1.豚コマ肉を塩胡椒で炒める2.うなぎタレを半分ほどかける(少なさそうならタレではなく濃口醤油をちょろっとかける)3.レタスを千切りにしてご飯の上にのせる4.炒めた肉をのせて、うなぎタレをかけて山椒をふりかけるえ!?美味し
こんにちはのんちっちですたまごボーロへの挑戦①が長かったにも関わらずたまごボーロへの挑戦②にいらしてくださり感謝感謝でございますありがとうございますそれでは早速1回目のちょっと可哀想なヒヨコちゃんになってしまったたまごボーロの救済いってみたいと思いますっ∠(˙-˙)/✨美味しく修正出来たらいいなぁ〜(^0^)/【2回目の追加材料】(何回だってやってやるっっ(ง˙-˙)ง✨)・卵1個・きび砂糖80g(30
おはようございます今日は土曜日だけど出勤です多分、ほぼお休みだから一日長くなりそうそして今日は土曜日だからお弁当は作りません~おサボりdayです昨夜のおかずをチラッと...嫁ちゃん作の春巻き中身は野菜残り物で作ってもらいましたもやし、玉ねぎ、しめじ、豚肉、ハム、にんじんだったかな緑黄色野菜は在庫無かったので入ってませんでも何でも包めば春巻きだよね美味しかったですそしてこちらは白菜救済レシピ胡麻油に唐辛子🌶️としらすを炒め、千切りした白菜を投入~旨辛えび塩で味を整えて出来上
こんばんは☆ご訪問ありがとうございます♪いつも“いいね”をくださる方々励みになります。本当にありがとうございます先日中途半端に残してしまい湿気ってしまったお煎餅を使って里芋をサクサクっと揚げてみました里芋の皮を剥いて適当な大きさに切りレンジでチンして潰します。だいたい600wで10分くらい最初は5分くらいチンしてあとは様子を見ながら3分ずつしていくと良いかもしれません里芋をチンしている間に海老の殻を剥いて背わたを取り酒と塩で軽く揉んで5分くらいおいたあと軽
この投稿をInstagramで見る奈良から届いたお義父さんの完熟柿で大根のなます風大根は塩もみして。そしてとろっとろの柿と酢と少しのお砂糖、すりごまと和えて完成。柿の甘みで十分美味しい〜!添えた春菊の相性も良し👍昼間に、ようかんの食べ比べをしたのでデトックスのための大根料理。抗糖化作用のある生姜はお味噌汁に。甘いものを食べるからこそ食事でバランスを取らないとね。#おうちごはん#手作りごはん#料理好きな人と繋がりたい#料理好き#奈良の柿#完熟柿#完熟
こんばんは🌙愛知県一宮市⭐️かんたんおやつマイスター協会かんたんシフォンマイスター⭐️クラスマリエカバーリング講師⭐️JLAフラワーゼリー認定講師⭐️kikiribbon認定講師⭐️看護師のMikaです✌️看護師の仕事がお休みの日に今は主にかんたんシフォンマイスターとして活動していますお問い合わせ✉️メール⬇️https://ws.formzu.net/dist/S97759504/ライン@⬇️かんたんおやつマイスター協会ホームページはこちら
雨だと寒いよねー昨日までのポカポカがウソのよう。今日は寒さが辛い〜。こはるさんはテンション上がる様子なく、ひたすら寝入ってます。動きたい日もありゃ寝込みたい日もあるだろう。こはる→「こんな日ふ丸くなって寝る!」期限ギリな野沢菜を昨日頂きました。本来なら炊きたてご飯と食べたいところなんだけど、美味しいうちに食べ切りたい!おっかさん、救済パスタを作ったょ。冷蔵庫にはベーコンもハムも無い…。プラスワンのだし的な食材、無いから鰹と昆布のだししょうゆとパルメザンチーズを最後に加え炒めまし
最近の我が家の救済レシピ。「スパニッシュオムレツ」!!昨日餃子を作っていて、タネが余ったのでアボカドと合わせてスパニッシュオムレツを作りました。こうして、余った野菜、痛みそうな野菜を細かく切ってスパニッシュオムレツにしてしまえばなんでもおいしい!!!わざと小さいお鍋(テフロン加工)で焼いて高さを出すのが好き♡