ブログ記事178件
読み終えた本の続編を買いに大きな書店に行く前に谷町九丁目のベトナム🇻🇳料理店クアンコム11でランチ!ココナッツスープのフォーって初めて食べますバイマックルー(コブミカンの葉)とレモングラスで香りづけしているらしく爽やかな風味です。付け合わせのレモン🍋も絞ったし…ココナッツの優しいほのかな甘さのあるスープがいいですね〜ミニミニ揚げ春巻き。ランチデザートも追加しました。バナナとタピオカのココナッツミルクでした。ディナーMENUも珍しいモノがあるようで、一度夜に来たいと思いつつ、なかな
豚肉と蓮根、ピーマン、キャベツの太陽ソース炒め卵焼き赤ウィンナーミックスビーンズのトマト煮冷凍まるポテト(業務スーパー)昨日は、お友達とランチへ。久しぶりに、フォー🍜を食べました。柔らかい鶏と、野菜、パクチーがたっぷりのった優しいお味に、癒された💓揚げ春巻付きで、春巻の具がモチっとして食べ応えあり!外は、カリと揚がってと、食感も楽しめて🤩👍タイティー🇹🇭を初めて🫖現地では甘くして飲むらしいが、お店では、食事に合わせて、ストレートでスッキリ。最初はほのかな甘さ
夕食の差し入れをいただきました。楽しく頂戴しました。感恩。
うしうし会満月ブルースです。2023年3月7日オープンしたお店何回かチャレンジしたのですが・・・結構外に並んでて(^_^;)少し期間空けないとダメ??1ヵ月くらいしてたまたま出て来た人がおり聞いたらすぐに入れますよって!!これはラッキーアゼリア制覇に1歩前進ベトナム料理も好きだし(´艸`)お店は『ジャスミンパレス川崎アゼリア店』お店お店看板ビール¥680今日も元気にビールが美味いベトナム料理には!!333(バーバーバー)もっとお得なBセッ
茨城県水戸市駅前通り沿いにありますベトナム料理店に行って来ました。従業員さんもベトナムの方で本格的なベトナム料理が頂けます。お店の名前は「123DZO」日本で言う乾杯🎵的な店名です。入店当日はフォーの日でなんと10%引き初めて食べるのは特製フォーセットとベトナム珈琲まずは珈琲から来ましたミルクだけと頼みましたが来たのは何と練乳⁉️こんなに入れたら激甘になりそうだったのでスプーンいっぱいにしときました。珈琲はとにかく濃い!ストレートで飲む人はいないとの事特別フォーは四種類のお
ブンチャージョーかに入り揚げ春巻と豚焼肉のせビーフンこれも、たまになぜか食べたくなるのです。サイゴンへ少し待ちましたが、割りにすぐに席に案内されました。みなさん、出社率が上がっていますね。年度末ですしね。気合いをいれないと、お昼ご飯を食べ損ねそう。。。揚げ春巻のおいしさたまらないです。中華料理の春巻より好きかも。野菜たっぷりビーフンたっぷりで食べ応えあります。大満足です。ご馳走さまでした。
この投稿をInstagramで見る@uruko_tokyoがシェアした投稿
札幌市中央区のベトナム料理やさんです『ベトナムゴハンチリン堂』久しぶりにお邪魔しました数日前にお邪魔しようとした所残念満席この日は幸運なことに空席ありちなみに退店時にはほぼ満席でしたドリンク迷いつつ『マンゴービア』マンゴー強めフルーティーなビールでした『チリン堂の蓮の茎サラダ』蓮の根ではなく茎のサラダ『南部風揚春巻き』葉っぱと一緒にお好みで『オクラの腐乳炒め』腐乳体に良い?のか?『バイン・セオ』こちらではライスペーパーで巻いて頂きます
本日の夕食は、珍しくオフィス出勤だったあわび(=ふだんのごはん係)が出社した帰りDinerVangでテイクアウトしてきてくれたベトナム料理(ワインとともに♪)。しゃきしゃき、ハスの茎のサラダ甘酢味の柔らかお肉がおいしい、牛肉とハーブのサラダ上記2品はえびせん付き。揚げ春巻ビールのあてに最高の、ベトナムソーセージ「ナムチュア」イカ甘酸っぱい炒めぱりっと炒め揚げされた、いんげんと砂肝の炒めすごいボリューム!揚げ豆腐。絹ごしの揚げ豆腐は、かりっかりっの
月の日替わりメニュー表でこの日は絶対に!と走って向かった店が、まんぼー中、お休み⁉︎がっくりがっかりしながら、サイゴンへ揚げ春巻、蒸し春巻、フォーのランチセットにしました。フォーは、シーフードが一番好きです。ここの春巻。好みです。失礼ながら…マダムがさらに優しくなっていて、嬉しくまあ、ややぶっきらぼうな感じはしますが、大丈夫。BGMはゆったりしたjazz優しいベトナム料理で、よいランチタイムを過ごしました。ご馳走さまです。
金曜日明日はお休みだぁ‼️夕飯生春巻、揚げ春巻、パクチーサラダ、トムヤム春雨炒め、タンドリーチキン今日は夜更かししてやるぜ
渋谷の雑居ビルの6階にある、ベトナム料理のレストラン『ミス・サイゴン』土日祝日はランチをやっているようで、この日が初訪問でしたこの雑居ビルのエレベーターにのって6階で降りると、ベトナム歌謡曲が流れる店内は、8割がた埋まってました。女性お一人で調理から会計までやられているので、回すのは大変でしょうねメニューを見ると、「ニガウリ肉詰めスープ」や「パイナップルと魚のスープ」「うなぎとココナツのベトナム風煮付け」など現地感たっぷりなものから、、
上本町の銀行に出かけたついでに、谷町9丁目クァンコム11でベトナム🇻🇳ランチ小さなお店ですが、美味しくてメニュー豊富です。今回はフォーではなく、海鮮スープ春雨と煮豚ご飯のセットを注文しました。お茶は蓮茶がポットででてきます。パクチーは備えつけのポットから好きなだけON煮豚ご飯には甘辛い煮豚とピーナッツ、葱。軽〜くお茶碗一杯なので、ちょうどいい量です。あっさりした透き通ったスープ&春雨の優しい味。美味しい❣️追加で頼んだミニ揚げ春巻ニョクマムの入った甘酸っぱいタレでいただきます
当館から約10分ベトナム料理石垣商店さん崎枝のバス停前道向かいに駐車場があります営業時間は11:00-15:00店内の様子どことなく屋台風でいい感じ暖かい日には道路側の窓をフルオープンセットの生春巻ビーフシチューこちらは美崎牛のフォーと揚げ春巻島魚のグリーンカレー揚げ春巻きが美味しくて単品追加しました島豚焼肉のバインミーどれを食べても美味しいんです❣️メニュー+セット(春巻とドリンク)がおトクですしばらく通ってメニュー全品制覇しようかな
ずっとベトナム・アリスだと思ってたんだけど、ヴェトナム・アリスだったGotoeat対象みたいです。予約しないので、なんの恩恵もありませんがね。超!久しぶり。先日の歌舞伎観劇の後に伺いました【京人形】の後だったので、12時前に着いてすんなり入れたけど。席は全部埋まってました。。もともとの席の間隔が広いお店なので、更に間引いている感じはしないけど。ゆったりですうふふー。大好きな春巻セット相変わらず美味しい!←春巻待ってたら、ランチビールの泡が減った(笑)蒸し・揚げ・生春巻をち
今日は休みなので、代々木駅前のドコモタワー脇に有るベトナム料理店、ベトナムガーデンでランチ。さすかお盆だからか、早かったからか、客は私1人。ランチはCセット1250円を選択。一番つまみになりそうなものが多かったからね。店内はわりと広い。先ずはメインのフォー(辛い牛肉のフォー)以外が運ばれてくる。なかなか美味い。揚げ春巻は一番ビールに合う。蒸し生春巻、案外美味い。バーワンみたい?春雨と海鮮のサラダ、これもつまみに好い。そして、ピリ辛牛肉のフォー。バーバーバーと一緒に。うん、
アジアン料理、、ワタシは大好きだけど息子が嫌いなので、、、息子がいない今日作りましたチキンフォーとベトナム春巻🍴🍴スイートチリソースで😍グローブとシナモン、ナンプラーで味付け❤️香辛料の香りは小学生にはまだ早いようでビッチーライスヌードルフォー3.5mm400g楽天市場277円これを使ってます😆OneDishAsiaベトナムライスペーパー90g直径約22cm約12枚入り楽天市場200円生春巻きよりも揚げ春巻のが好き❤️❤️
起きたら小雨だったけど、明日も雨かも…と、朝活途中でやんだので、ほぼ濡れずに済みましたが、さっき明日の天気予報みたら曇りと。まあ、いいんですが…最近食べ過ぎてるから、走らないと!がんばります。さて、今日もおにぎり弁当です久しぶりに春巻揚げましたちょっと味が薄かった、、、揚げ春巻オクラのごま和え※茄子の焼き浸し※じゃがいもとキクラゲの粒マスタード焼き※マロニーナポリタン※※印は常備菜につき数日登場します
連休3日目今日も雨が降ってます本日もSTAYHOME…昨日、買い物に行った時に買ってきた、揚げ春巻をランチで頂きました生春巻も好きだけど揚げ春巻、好きなんですもうかなり昔ベトナムに行った時に初めて食べてからお気に入りにストックしてあったインスタントのフォーと一緒にコレ、作る時になって初めて気づいた!麺を茹でるのかと思ったらチキンラーメン方式お湯を注ぐだけでしたなんてカンタンなんでしょ~ベトナムにもまたいつか行きたいなぁ
本来なら、今日がオリンピック開会式の日だったんですね、昨日だと思ってました。その記念で、今夜20時ごろ、全国でゲリラ花火があがるそうです。阿佐ヶ谷からでは見られないと思いますが、音だけでも聞こえたらうれしいですね♪。臨時営業2日目の、今夜のお品書きです。昨夜の「海老とマカロニのグラタン」は、ありがたいことに早い時間に売り切れました、御礼申し上げます。で、今夜の「変なもの」は、前回好評だった「揚げ春巻」を仕込みました。中華料理屋さんでは作らない、庶民的・家庭的な味
昨日のリンゴはアサワの一番弟子、ベトナム研修生のスワンちゃんが本格フォーを御馳走してくれました。左側がスワンちゃん日本に来てから一段と丸くなったそうです。ベトナム風の揚げ春巻を朝から準備して、持ってきてくれました。スープはさわやかな味がして美味しいです。豚スペアリブも入ってボリューム満点です。麺は米粉のツルツルな食感がそうめんに似て美味しかったです。揚げ春巻にはキクラゲみじん切り、春雨、人参みじん切り、挽き肉が入っていました。ソースはナンプラー、ニンニク、玉ねぎみじん切り、砂糖
旬の魚の料理教室神戸中央市場三か月ぶりの市場の教室は料理の旨み、味わいが格段にアップ!魚醬を使ったエスニック料理です。片身一枚と野菜をたっぷり挟んだボリューミーなサバサンドにスタッフも大絶賛の揚げ春巻(海老入り)ミントやパクチーもふんだんに使って甘酸っぱさをプラスパイナップルが入ったアサリとトマトのスープを皆さんと楽しく調理いたしました。来月7月16日(木)の献立は・皮から作る海老ニラ餃子・たこの中華おこわ・いかの春雨サラダ・わかめスープをいたします
早朝の千葉県東方沖の地震皆様のお住まいの地域は大丈夫でしたか東京も揺れたようですぐに旦那様からLINEが来ました同時にLINENEWSなどのニュース速報がスマホにジャンジャン届いてそれ以降眠れず今日はお昼寝しちゃお昨日は歯医者に行く予定があった義母がついでに夜ごはんを買ってきてくれると言うのでお任せしました何も作らなくていいよと言われていたのでお言葉に甘えて待っていると義母が買ってきてくれたものはまるでビールのお供義母が『飲んだら』と言ってくれたけど金曜日
東京都豊島区池袋東武SPICE12階ロータスパレスさんに行ってきました。良い香りのハス茶。揚げ春巻。ベトナム焼酎飲み比べセット真ん中のネプモイ(もち米焼酎)はピーナッツのような匂いが鮮烈に香ります。これは美味しいですね。ハマりそう。右のネプカム(黒もち米焼酎)は紹興酒やラム酒を彷彿とさせる風味です。どちらもコクが強く美味しいお酒ですね。炊き込みご飯セット上から時計回りに野菜の生春巻き、ベトナム風炊き込みご飯、キャベツサラダ、鶏肉のよもぎスープ、牛肉ときのこ炒め、真ん中のはチ
今年は久のぶどうの樹に、ぶどうができそうですよ〜!★真鯵とアスパラソバージュの冷たいパスタカペッリーニ★幻のトマトとオイルサーディンのスパゲッティーニ★ガパオ風ひき肉とウォッシュチーズの揚げ春巻など
こんばんは。GW終わってしまいましたね。今日は出社日でした。ランチは数年ぶりに、大好きなお店へ🎵ベトナム料理の、サイゴン🇻🇳✨フォー大好き、揚げ春巻は、もっと好き☆(笑)丸の内、今日から営業再開しているお店、多く見られましたよ閉じていたTully'sも、開いていましたこの調子で、どんどん飲食店がんばって欲しいです
GW明けちゃいましたね〜。今年のGWは早かったなぁ。久は引き続き、14:00〜20:00の営業時間でやりますよ〜。★焼トマトのマリネ★ガパオ風ひき肉とウォッシュチーズの揚げ春巻★仔牛イチボのサルティンボッカなど
GWはいかがお過ごしですか〜?今日も良いお天気ですね〜。明日は久お休みです。★ガパオ風ひき肉とウォッシュチーズの揚げ春巻★幻のトマトと帆立のカプレーゼ風★4種チーズと白いんげん豆のオムレツなど
おはようございます☀本日のテイクアウトメニューは中華です❗揚げ春巻と茹で鶏のスィートチリソース。春巻の具材は小海老、玉葱、人参、椎茸、筍、春雨、小松菜等々。サイドは宮城県産森林鶏むね肉を白ワインで茹でてスィートチリソースで🎵キッチンでマルーン5🎶😊
夜に1度来て良かった&ランチタイムの店内利用が可能だった平日サイゴンセットパパイアサラダ春巻2点盛り(生春巻・アミアミ揚げ春巻)中部のワンフォーデザート・ドリンクなぜかドリンクをジンジャエールなんてものをオーダーシュワシュワが強くて失敗何故にジンジャエールにしたのか自分でビックリスープがおいしかった久し振りに辛くないシンプルなフォー食べたかも自粛要請が出てから平日の昼間池袋を彷徨くのは初めて公園で食べてる人がやたらと多いなぁって思いながら歩いてたけどいざランチ食べた