ブログ記事78件
毎日同じような料理ですが、おいしくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・昨日作った甘酒に、新田の自然酒を足して、どぶろくの第一歩を始めました。(ヨーコさんに聞いた通りにやりました)本当は日様に温めてもらいたいけれど、今朝は本降りの雨になりました。これで本当にできるのかなぁ?人生は試みです。結果は経験です。サツマイモの胡麻味噌和えを作
ちょうど1週間前から過食欲がひどくて…食べ過ぎな日が続いていましたが、昨日予定よりだいぶ遅れてやって来たので、タイミング的にPMSの影響だったみたいです。本日、生理痛で身体がダル重い(泣)もうすぐ健康診断で、検尿と検便があるのに…生理中はちゃんとした結果が出ないから、どうするんだ!?このまま検体を提出したら、どうせ潜血とか血便とかの結果が出るよ(涙)さてさて、こんな深夜なのに、小腹が空いて、お菓子を食べてしまいました(汗)ゴールデンウィーク中に香川県に行った時のお土産です!讃岐うどん
取られると余計に一つ買っておいた、エムの昼飯トマトクリーム系がよかったな~うどん天ぷらの残り油で揚げてみましたで、酢をかけて食べたんですがコレうまっ!
急に寒くなってきて、ドライアイがやべぇ感じになってきた今日この頃。(TДT)眼科の先生から、暖かい食べ物(特にラーメンやうどん等のスープあり物)を食べている時は、湯気が顔にかかるから目が潤って良いですよと。じゃあ丸亀製麺食べます!!!。いつものお決まり!かけうどん&かしわ天。安定の美味しさですな~(v^-゜)♪こちらはうどんはうどんでも、揚げうどん。水沢うどんのお店、万葉亭のやつ。色々味があるけど、のり塩がうまし!。パリパリって言うよりバリバリっとしていて、食感もよし。あ
1週間前ですが、暑い日が続いていたので福岡市にかき氷を食べに行きました。嫁さんがエスプーマかき氷を食べたいって言うので、岩井屋に行く事にしました。エスプーマとは、空気のように軽い泡の新食感かき氷らしいです。僕は、エスプーマカフェオレ氷を注文。ん?嫁さんは、まさかの普通のシロクマかき氷を注文。まぁ、ふつうに普通のシロクマの方が美味しかったです。かき氷を食べた後は、お店のすぐ前にある愛宕神社に行きました。
群馬富岡の絹【送料無料】Kinukoキヌコクレイパック...Qoo103,080円メガ盛り豚肉嬉嬉豚スタミナ漬け1kg(200g×...Qoo102,250円【送料無料】群馬・埼玉”やまと芋”約1kg3本前後...Qoo101,980円初見!初めて見た!うますぎだー(⸝⸝•̫•⸝⸝)おかんのセンス良すぎ゙٩(*థ౪థ)۶゙また食いたい!!!一気に食うと胃もたれしますwおすすめでーす(*≧艸≦)では(。˃ᵕ˂
今日も仕事をしながら想うことがありました今までの自分は出来ない無理とか理由をつけてずっと逃げてきたけどやるかやらないかだと言う事を改めて感じました日常生活の中にいかに取り入れるかが一番重要なのかな?小さな事からコツコツと積み重ねて生きたいと思います─☆─☆─☆─☆─☆─先日の金華山ツアーで自分用に買って来たお菓子が自分好みの味過ぎてオンラインショップでポチッてしまいました(笑)届くのが樂しみです!届いたら紹介させてもらいますいつの間にか賞味期
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、サクサク食感がやみつきになる、揚げうどんの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆スーパーでお安く手に入る「ゆでうどん」で簡単に作れる節約おやつです!それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料ゆでうどん2袋薄力粉大さじ1.5
あげうどんまー基本だね。サービスのやつだし。
お早う御座います😀今日1日よろしくお願いいたします😀昨晩の晩御飯🌃🍴は、「#讃岐うどん鍋揚げうどん」にしました😄少し茹で長く失敗😵💧
◎きつねうどん材料手打ちうどん4人分油揚げ2枚だし汁1カップ砂糖大4醤油大2.5~3かけ汁だし汁5カップうす口醤油1/3カップみりん大2さば節20g葱1本七味少々作り方①油揚げはたっぷりの湯をわかした鍋の中で押さえながら油抜きをする②鍋にだし汁・砂糖を入れて①の揚げを入れ、ゆっくり甘みを含ませた後、醤油を入れ弱火で煮汁が少なくなる頃まで煮て味を含ませる③かけ汁を作る麺類はだし汁だけではコクが足りないのでさば節を用いるだし汁を火に
2011年11月の記事で披露した激安スナック「揚げうどん」は昔からおれの定番で、しょっちゅう作っている。(上の画像は最近の)近所のスーパーで、閉店前売れ残り半額10円の茹うどんをまとめ買い、冷凍してある。これをレンチン、カットして片栗粉か小麦粉まぶして揚げる。(下味は何もつけない方が良いとおもう)すでに茹でてあるので、高温で表面がカリッとなるまで揚げればOK。味付はいろいろやってみた。【揚げうどん】で検索するといっぱい出てくる。もちろんマヨネーズとか凝ったディップと
こんばんは!お父さんがお夜食の準備中!キャベツを茹でてるんだ!茹ですぎは柔らかすぎて後の歯磨きが大変なんだ!朝霞市の学校給食!おうどんを揚げすぎて硬くなった?!先生と児童・・歯が折れた?欠けた?お母さんの奥歯も欠けたよ!そんな硬いの無理に食べずにお残しは許されない?えぇっー!うどんで折れました・・歯が折れても食べなければならないでも、なんかおかしいだろ?そんなこと!永久歯が折れたら大変だぜ!生え変わりがないんだ!おかしなこと
今日のお昼はカレーうどんでしたみんなで美味しく食べましたがうどんが余ってしまいました時間が経ったうどんは美味しくなく誰も食べないので…こんな時はうどんを油で揚げて子供達のおやつに泡が出なくなりうどんがきつね色になったら食べやすい大きさにザクザク割って塩を振って完成洗い物をしている間に作れるのでうどんが余ったときはおすすめです
うどんって、揚げたらどうなるんでしょう!5食138円+税の激安うどんを発見したのでうどんの可能性を広げるべく、煮るでも焼くでもない揚げるに挑戦です!小麦だからきっとおいしいですよね。☆まずは素揚げ☆電子レンジでチンしてほぐしました。水切りがちょっと必要だけどお水やお湯でやってもいいと思います。塩が合いそう。お、いい色になってまいりました!うわすごい。なんだこれ!楽しい!!かわいいのが出来上がりました。お味はいかがかな?いただきまーす(-^0^-)うどんじゃない!ほそーい揚
本場讃岐のおやつうどん・うどんカリカリカレー味「本場讃岐うどんをカリッと香ばしく揚げたスナック菓子」だってありそうだけどあまり見かけない揚げうどんスナックだね本場讃岐というのが期待できるそう、うどんは空海が中国から日本に伝えたと言われているね讃岐にうどんが根づいた理由が書いてあるよ食べてみよう太めでけっこう歯ごたえがあるコシとは違うけどこの歯ごたえで気分は讃岐だ
塩肉つけうどんと揚げうどん!これにほうじ茶アイスも食べたよ。今日も夕食いらないかも
全国激ウマうどんが大集合!気品あふれる秋田稲庭うどん!絶対王者香川讃岐うどん!ダシ香る大阪うどん!ラーメンだけじゃない!博多うどん!最終兵器宮崎窯揚げうどん登場全国激ウマうどんが大集合!気品あふれる秋田稲庭うどん!絶対王者香川讃岐うどん!ダシ香る大阪うどん!ラーメンだけじゃない!博多うどん!最終兵器宮崎窯揚げうどん登場出演者司会久本雅美田中裕二(爆笑問題)ゲスト武田鉄矢[福岡]高畑淳子[香川]松田丈志[宮崎]生駒里奈[秋田]
がっかりなことばかりもう!飲んじゃえ!食べちゃえ!どん兵衛きざみ揚げうどん。なんと、賞味期限が、8月19日。ハイキューの日。嬉しい発見。飲んでも、冷蔵庫には、これだけしか入っていない。ノンアルだし。いいよねー。
だいぶ前の事、昨年の11月頃でした。美味しいうどん屋さんがあると友人から教えられ、運動を兼ねて、自転車に乗って行ってきました。🚴西武国分寺線鷹の台駅から236m「うどんsugita」へ初めての入店です。玉川上水沿いの住宅街の一角にありました。自宅兼店舗のようです。窓際のカウンター席に座りました。お冷やと揚げうどんが提供され、ポリポリといただきました。旨い!ビールが飲みたくなります。オーダーは、“つけうどん”(普通)、冷たいつけ汁、にしました。他に、小・大・特大が
どん兵衛きざみ揚げうどんを食べました。柔らか麺に、昆布だしの効いたあっさりつゆが美味しかったです("⌒∇⌒")
みんなの回答を見る1年前は平和であったな。揚げうどんじゃなくて普通の吉田うどんにすればよかったと後悔したのを思い出す。☆例の山梨55号が降り立った駅の近く?
初めましての方はこちらの記事をどうぞ‵祥月庵′のホームページはこちら今日も「主食」について記載していきます主は麺類ですでは、うどんを食べましょうちょっと豪華に手打ちうどんを食べる中力粉と塩水をこねてうどんの生地を作ります。こしのあるうどんは結構力もいり1人では疲れた~になってしまうかも・・・出汁を取っておいしいつゆも作りましょう。そして、そのまま味わう、天ぷらうどんにする、肉うどんにするなどなど・・・考えるのも楽しい時間となるでしょう揚げうどん
無性に柔らかい筑後うどんを食べたくなり人力うどん東合川店で、から揚げうどんセットを食べました。鶏の唐揚げはタレを着けて揚げられてあり、ついついビールが欲しくなるのは私だけでしょうか(笑)そしてメインのうどんは柔らか麺で美味しかったです(≧▽≦)
こんにちは(´・ω・`)本日、2回目の更新。1回目は、昨日の晩酌今日も、嫁さんから日清食品どん兵衛きざみ揚げうどん300kcal3日連続のどん兵衛シリーズうどん、揚げ、かやく、粉末の3種粉末には、ネギが……細網目の茶漉しに入れ……チャポチャポとすぐ完了、5分お待ちローソンで購入いくらの醤油漬けのおにぎり🍙204kcal海苔しっとり、ごはんもっちり中身は「いくらの醤油漬け」醤油が利いたいくら、プチプチ食感海の味が出て、ご飯に絡みますウマー❗(°Д°
blogの更新頻度の低迷が、すっかり定着しつつありますが、またボチボチと。2週間ほど前ですが、福岡出張へ。高校の修学旅行が九州で、初めての福岡が多分その時。その後、家族旅行で行って以来、大人になってからは初めての福岡でした。福岡のスタジオでのサンプル撮影の為に行って来たのですが、物凄いプレッシャーで…緊張と不安でお腹が痛くなりそうでしたが、無事に撮影も終わり、良い経験をさせて頂きました。スタジオの方に連れて行って頂いた、水炊きが美味しくて、〆の揚げうどんも
受験ブログばっかりだとなんか煮詰まる〜ので久しぶりに娘の受験記録以外の雑感を‥酒のよき肴、つまみになる群馬、上州名物あげうどん、なるものこれねその存在すら実は私は全く知らなかったのですがどうやら隠れた上州名物?らしくお酒好きの会社の同僚にその美味しさを力説されてついつい楽天で購入しちゃいました〜ふむふむカレーやら七味やら結構いろんな味があるのねなるほどやめられないとまらないって奴ねビール、ワインにも合いそうさあ、ツマミの準備はこれでオッ
こんにちはパスタハイセミナーのレッスンから揚げうどん鍋れんこんサラダぶりの照り焼き大根おろし添えです宇都宮教室→028-625-2381
食宣伝.comはコチラ食宣伝.comFacebookはコチラぱくすく食堂はコチラぱくすく食堂Facebookはコチラ
今日は晴れ明方は氷点下まで下がりましたが日中は風も弱くて暖かさえ感じました日向ぼっこに最適でしたがやっぱり年末恒例の大掃除に取り掛かりました慌しさが増しますね今日ご紹介のお店は久留米方面のこちら「UDONHIRO(うどんひろ)」さんです昨年4月にオープンされたまだまだ若いうどん屋さんです店主さんも若いのですが筑後うどん振興会に加入されて開催中のスタンプラリーにも参加されてます場所は久留米市大善寺町