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昨日は連休狭間って事で、暇だろうし番頭M君は有給休暇消化の為にお休み。ワカイシS君と二人で仕事です。私は少し早め(5時45分)に出社し、前日にRiikoさんから頂いたイタドリを剥く作戦・・・だったんですが・・・まさかの朝組がお一人来てます(;'∀')「おはようございます!」『おはよう^^』「今日は番頭君が休みなので、7時半位に成らないと作業出来ません」『待っとくよ^^』待って頂いてる間に、私はイタドリ作業に従事します7時20分。ワカイシS君、出社。待たれて
29日(月)、起床は7時。ブログのチェック&アップを済ませ、コーヒー飲んで少しマッタリ(^^♪さて、作業開始まずは、味付けて焼いて、ほぐした鮭の最終工程。フライパンで乾煎りしてフレーク完成初めての挑戦。押し寿司。ヤラナキャな手順が不慣れで(当たり前だよね(;'∀'))写真は有りません<m(__)m>やっと完成~~~右は味付けタケノコね^^左は味付け鮭フレークを間にサンドしてますこの日、ブロ友のRiikoさんが収穫済みイタドリをくれるって事で、人生初
紀伊半島ツーリングから無事に帰って来ました😁✌️明日と明後日は全国的に雨予報でしたので、旅は一時中止で帰宅する事に…😢吉野山から下道で、一気に帰って来ましたが途中、三重県に入る辺りから小雨に当たりまさしく雨雲との追い駆けっこ状態でジワジワと濡れて…結構ずぶ濡れになりました…😅でも愛知県に入ると雨雲を追い越し帰宅する頃には、ずぶ濡れの洋服も、ハーレーも乾いてました😅クタクタで帰宅し何もする気になれなかったので駐輪場近くのスーパーでお惣菜を購入ぅ~😁👌金華サバ押し寿司にマカ
昨日の起床は・・・7時位?!天気が良いので、速攻で洗濯機に働いて貰います🎵ブログのチェック&アップを済ませ、実家に差し入れの準備を。掃除?!それって・・・美味しいの???10時に仕上がり、配達ですタケノコご飯&味付けタケノコの天ぷらお財布様(母)に頼んでた押し寿司の型。小さ目・使用済と、色あせたパッケージの大き目・未使用が有りました。用途からすると、大き目の方が使い勝手が良さそうなので、そちらを拝借一緒に色んな器を並べてるお財布様『これも持って帰りや!』「
柿の新芽が出ているので柿の葉寿司を作る今回は柿の葉をたて塩にしないで、生の葉を巻いていきます。柿の葉の香りがします昆布と椎茸の旨煮ホウボウ昆布締めで、柿の葉で押し数時間寝かせれば今回も出来上がりそんな季節の柿の葉寿司酒は勝沼の巨峰、ピオーネのロゼを口開け
昨年の記事を再投稿しました♡♡不穏な事が日々起きている中で、大自然はゆったりと時を刻む・・不思議な縁でこの町に辿り着き、平凡ながらも幸せに暮らせている・・感謝しなければ(ಥ_ಥ)エネルギーに満ち溢れたスカイブルーの海から頂く癒しは、他からは決して得る事が出来ない‼今日のuminekoの朝食は、お気に入りの【天然酵母パン】でした♡♡絶対に美味しいイチオシのパンです(⋈◍>◡<◍)このまま何も塗らず軽くトーストするだけでカリカリ・ふわふわ美味しくいただけます❣Amazonで購入でする
夕飯です鱒の押し寿司です夕方買い物を頼まれ近くのスーパーに行き寿司コーナーを見たら急にお寿司が食べたく成り家族分買って来て今日の夕飯は急にお寿司を食べましたカラフルな稲荷寿しです生のホタルイカを買って来てボイルしたホタルイカを酢辛子味噌で食べましたこれ大好き何ですよ冬菜の胡麻和えですシジミの味噌汁です美味しく食べましたごちそうさまでしたおまけ今日買って来た生のホタルイカですボイルして半分はそのまま酢辛子味噌で食べ残りの半分は甘酢漬
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!とある日に美味しそうな駅弁をチェックしてたんだよな!メモ📝https://t.co/JJc9BWpoZf—AKAI(^_^)/アラフィフ転勤族関西人😎東京🗼←タイ🇹🇭←東京←静岡←大阪(@AKAI72616029)2024年3月8日それからすぐ!というか翌日(笑)2024年3月9日関西への帰
湯河原の粘土で作る湯河原焼の師匠さんの元で陶芸をされているお客さまにお皿を焼いていただきました。みかんの葉っぱと枝から作った釉薬だそうです。星舟庵のお客さまにお出しするお昼に使わせていただいています。作った人の顔が見える大好きなお皿でおもてなしできることをほんとうにうれしく思います。写真は自家製押し寿司。白身は石鯛の昆布締め光り物はシメサバです。https://resast.jp/pc_reserves_v2/courses/4905
野毛の"小半"イカと大根の煮物マグロの眼肉ユッケアジの押し寿司冷酒と合わせて~美味しっ❗
5月3.4.5.6日限定美郷物産館幸楽御膳お電話でのご予約承ります😊0883-26-7888お電話お待ち致しております
バッテラが売っていない今日はバッテラを扱っているスーパーへ向かいましたバッテラの売り切れの対策として最近はアナゴの押し寿司も候補に入れるようになりました売り切れていないことを祈りながら入店寿司コーナーでは早くも割引シールを貼っている嫌な予感が的中バッテラもあなごも無い握りや鉄火巻きが残ってる何で?これってインバウンドが関係しているのだろうかわからない単純に安いからかもいずれにして
時々、回転寿司にも行く小僧ですが普通に食べると10皿食べて、支払いは千円以上が通常になりますが、千円以内でお腹を貯める食べ方を研究&考案する小僧です。手軽にリーズナブルに食べるのも必要と思うと量を食べ無いと、満腹度が未達成となりついつい多くの皿を食べてしまいます。遅めのお昼は、はま寿司で食べて参りましたが総額880円お腹を膨らまして来ました〜最近は撮って無かったので本日は撮って食べました。御椀の汁・にぎり2皿・軍艦巻1皿・細巻寿司3皿・麺の追加シャリ1皿の内容で工夫して
朝食の写真を撮り忘れました〜でも美味しく頂きました帰りは高速ICへ行く途中にある国道脇の出店で山菜を買って旧堀之内町にある大吾菓子舗さんでふきのとうまんじゅうを買いましたそのあと小出駅そばのパン屋さんでパンを買って帰ろうと思ったら残念ながら定休日ということで小出ICから高速にのって16時頃に家に到着しました一休みしてから晩御飯の準備さっそく買ってきた山菜を天ぷらにしました山うどの葉っぱ、山うど、たらのめ右側はコシアブラですふきのとうは里の方はもう
朝の出来事夫「晩御飯作るの大変だから、お寿司買ってこようかなあー今日は、手の手術して1週間経つから病院に行ってくる。でも、持って帰ってくるの大変かなぁー」と夕方帰宅前にLINEして、お寿司の購入について確認すると、大丈夫と家からのweb会議予定だったので早めに帰宅すると家は真っ暗私「ただいまー」キッチンを覗くと酢飯が準備され押し寿司の準備web会議をつなぎ夫「鮭切ったよ」私は、言葉もです、鮭をカット心の中で(これから作るんかい!会議間に合わないわ)文句を
新大阪駅で購入柿の葉ずしヤマト「大和寿司あすか」押し寿司好きなんです。茶巾も美味しかった🎵でも、お米の量多すぎて、お腹いっぱいになりすぎる手まり寿司(海老・鯛・穴子・サーモン)、茶巾寿司、押し寿司(鯖・鮭・穴子)
鮨に合わせて、この中で初めて飲んんだのは、このムルソーの作り手、ファビアンコシュは初めて飲みました。コシュデュリやルーロの従兄弟だそうです。畑はやや高地にあるようで、酸もあるエレガント系ムルソーでした。結構老舗で畑も各所にかなり持ってるんですね。鮨は押し寿司アブラボウスマグロノドグロごちそうさまでした。
コーヒーを淹れました。コーヒーを居間に持って行ったら、ハナが、来ました。一緒に、とキャットフード。コーヒーを飲んでいたら、ピンポーン、と。ハナは、居間に居れば良いのに、急いで玄関の横の私のゴミ部屋に飛び込みました。クロネコヤマトさんでした。可笑しな冊子のお礼でした。押し売りみたいです。海苔です。主婦は助かります。そのうち、押し寿司を作りましょう。Kusさん、ありがとうございます。では、また。
狂乱の桜はほぼ終わってしまいましたが、待ってましたとばかりに、東京の街はツツジの花におおい尽くされ、いたるところで咲き競っております。一言で“ツツジ”といっても数多くの品種があります。名前を特定するのは至難の技ですので、今回は見た目でもわかる、花の大小の違いで分けてみました。「ヒラドツツジ・平戸躑躅」系の大振りの花は、この3色が中心ですかね。ビルや舗道など、生垣に使われております。それこそ、いたるところで。ミニたぬき蕎麦。蕎麦(乾麺)60g・揚げ玉・蒲鉾・かき菜・とろろ昆布・ネギ。
大好きな修験さん。入院オペ再オペと17日の水曜日行事が終わってからお電話を頂き最初の一言で?普通の状態では無い!と察しましたもうダメかも知れません。私は貴方に借りがあるが弥富にまだお詣りさせて貰いたいが。最後になるかもと思いお電話を差し上げました。とおっしゃって…病名やら聞いたのですが、詳しくはあまり分からず奥様にお電話をして教えて頂きました。奥様も半泣き状況で…私に何が出来るのか?拝む事しか出来ない‼️拝み勤め願うのみそして金曜日再オペが3時から
皆さんこんにちは。アキです。天気が良い日も増えてきましたね。釣行する日が増えて、ブログ更新が遅れました。すみません(__)新居海釣り公園のかかり釣りも本格化してきましたよ。4月4日(木)若潮満潮13:40干潮21:02チヌの今シーズン終わりの気配が強くなった浜名湖のとある釣り場。最後の見極めと思い、上げ潮一杯の13時40分からウキダンゴ開始。期待しましたが、アタリがあったりなかったりとパッとしません。ようやく潮が効きだした15時頃からアタリが出ますが小
くら寿司で早めのお昼。いつものマヨ漬け軍艦系はなしで。ます、さば!(いつも)。しめさば。さばの押し寿司。食べ比べ。しめさば、旬か?って思うほどとろっとしてやわからかく一口目からテンション上がる。押し寿司は、ぎゅっとしまった身に青葉が香り美味しい!。いいスタートだ。、次は、人生初、お寿司屋さんでじゃないメニュー。濃厚うにクリームコロッケ。かにクリームコロッケ大好き!家族で私しか好きではなく、手間隙かかる手作りはしたことがない。あぢっ!。デートだったら、口の中火傷しましたが
「ひとやすみ庄屋」グランドメニュー|レストラン庄屋|業態紹介|庄屋フードシステム九州最大級の和風レストランチェーン「庄屋フードシステム」グループ別概要と、長崎県内をはじめとした九州各地の店舗案内。www.sho-ya.co.jp11ヶ月ぶり。旦那と。夕食にて。あと、偶然ですがちょうど一年前の今日も行っておりまして、その時に店舗が入っているイオンモール内に、”ゴールデンウィークにパンどろぼうがやってくる!”という看板を見かけ、キグルミの写真を見て、なん
日本各地の様々な料理を食べ尽くしたいそんな野望を胸に抱くpompomです!ネットや書籍を見て自分で作れるものは作り、難しそうなものはお取り寄せ。目標は、全国のグルメを現地で食べることこのブログでは、「日本各地の料理を、ひたすら楽しく、分かりやすく」をモットーに知識を共有する広場のような場所を目指しています。隅々まで紹介シリーズでは、あまり知られていない料理から全国的に有名な料理まで、ランキングなどは付けずに、平等に3つずつ紹介していきます。(ランキングなどは私には
昨日の続き(^_^)お出かけついでに夜ご飯に食べようと思って、サバの押し寿司買ってきたよー(*^^*)道の駅に入ってたお店で👧蟹のお寿司か迷ったけど、両方好きだけど…サバにした(^o^)今度行ったら、蟹も食べてみたいなー(^_^)今日は久々にお家でのんびり。来週の流れを自分なりに、イメトレして(*^^)vイメージ通りになるかはわからないけど、なるようなる❗
どうもいけませんな。数日前にベッドのセッティングを変えたら、まったく眠れなくなってしまいました。すいみん、すいみん、すいみん、すいみん、睡眠不足です。あんまりにも暑かったので起毛シーツを取り除いたのがいけなかったのかもしれません。どうも、身体が冷えとる。特に、脚に痛みとだるさが残ってます。今日は、せっかくの曇り空ってわかっておりましたので、久方ぶりに釣りにでも出掛けようと思っておったのですが、とてもじゃないけど無理そうなので断念いたしました。もったいない
みなさん。こんにちは。地域福祉係の内芝です。久しぶりにブログ書くことになりました~!月に1回ほどですが、お願いしまーす。さて先日、沖美町にあるフウドに地域サロンの運営支援として参加させてもらいました。(フウドについてはこちら:面白い「モノ」「コト」「ヒト」が集まる。フウドプロジェクト|フウド〜風が海を介して土と交わる〜(fuudo.jp))フウドでは毎月地域サロンを行っており、今月は節句行事としてお弁当を食べながらのお花見です。みなさん、節句行事
こんばんは。龍神でございます。すっかり春めいてイベントも祭りも増えてオシャレ、食べ物など色々と楽しみな季節ですね☝️ピアゴの駅弁大会で『若廣黄金の鯖焼き鯖すし』を購入して食べてみました。鯖すしというと、鯖の押し寿司つまりバッテラを想像しますがこれは焼き鯖。バッテラのような感じではなく、焼き鯖がすごく強い感じで、食べ比べると面白いと思います☝️電話だと『声は最初はあまり聞かれたくないな』『緊張するからちょっとね』と思われていらっしゃるお客様も多いです
2024年4月16日(火)祝!3671回こんばんははまもときょうこです先日実家へ帰ったときに母が生節の押し寿司を作って持たせてくれました。母方の実家の郷土料理です。生節を甘辛くたいてそれを上にのせて型で形を整えます。箱寿司とも言います。お祭のときやいわゆる“なんぞごと”と呼ばれる何かイベントの時に祖母や伯父がよく作ってくれました。めちゃくちゃたくさん作って近所に配って回るのです。そんな習慣もだんだんなくなってきました。たくさんはできなくても細々と
こんばんは🌱futabaです。昨日に続き沖縄旅について。『観光では味わえない空気感を』こんばんは🌱futabaです。昨日に続き、沖縄旅について書きます。『心喜ぶ時間』こんばんは🌱futabaです。沖縄に居ます。久しぶりの飛行機に、ワクワク✨そ…ameblo.jp今日は予告していた、今回の旅の目的の1つについて書こうと思います。🌱🌱🌱お野菜で作る押し寿司これこれ。これがやりたかったんです美恵さんのInstagramを見ていたら…『世界遺産巡りと『やらなきゃ」をやめる』こんに