ブログ記事24件
今日のあさんぽ。昨日ほどは寒くなかったですが、冷え込みの厳しい日が続きますね。日向ぼっこが日課ですベンチから降りません笑風が無いから暖かいもんね〜。さてさて…息子の披露宴からもう4日。あっという間ですね…今頃になり、ドドドッと疲れがでも幸せの疲れですけどね。今日は息子達の披露宴番外編お料理などを紹介しようと思います。これはメニューです。お料理一つとっても、全てが“〇〇をイメージ”として作られていて感動しました。ナプキンも、もちろんブーケも…全てにおいてディズニ
コロナで1年伸びたダーリン娘の結婚式が無事に終わった、疲れた〜( ̄▽ ̄;)留袖は最後の帯をダーリンに手伝ってもらって、一発で着れた!帯は2回位しか失敗出来ない、体力が無くなるから。出来れば1回で着たいと思うと緊張で手がブルブル震える、どうにか着れてホッとした。式場に行きメイクとヘアセットをしてもらう、ウィッグで大丈夫だろうか?カーラーを巻いて綺麗にセットしてもらった。メイクも人生初の太眉になってた〜中学生の時に姉が結婚して大阪に行ってしまった、結婚式では号泣やった。
ティンカーベルです☺️一昨日から下水道への切り替え工事が始まっていてかなりうるさくしていますさてさてもう1ヶ月近く前になりますが鎌倉で甥の結婚式がありその時の料理です😃素敵なテーブルセッティングどんな料理かワクワク😃💕鎌倉人参🥕のムース柚子香る甘海老の塩辛風3時過ぎでいたのでお腹が空いていてぺろり新鮮な海の幸と鎌倉野菜段葛に見立ててシュー皮で出来た鳥居⛩️が可愛いくて食べるのが勿体ないと思いましたが最後にパクっと食べました焼き立てパン焼き立てで美味し
12月中旬、予定していた周年パーティーを行うことが出来ました。当日は12月らしい寒さでしたが、太陽が眩しくその日に相応しい1日となりました。このような時期で平日と言うこともあり、当日の挙式は私たちのみ。スタッフの方々がお気遣いくださり、ひとりになってしまう娘を気にかけてくださったり、お力をお貸しくださったり、場を盛り上げてくださったりと、婚礼課の方々には感謝してもしきれません。家族三人の結婚式で三回目の結婚式なので、カメラマンの方はつけずDVD撮影も無
無事ホテルに到着し、まず最初にしたことそれは食事披露宴では正直あまり食べることが出来なかったのでかなりお腹は空いています折りに詰めてもらった披露宴の料理をここで広げていただくことにしましたさすがに生モノや汁物は入っていませんが、それ以外はほぼ入ってます二次会会場へ行く時間も差し迫っていたのであまりのんびり食べていられませんが、そこそこお腹を満たすことが出来ました次にしたことはご祝儀の梱包およそ80人のゲストからいただいたご祝儀、まとめると結構な量なんですよね
日頃からまったりすと成長記録へお付き合いくださいます、みまもりすとの皆さまこんばんは台風の様子いかがですか?かーいです結婚式用のご飯のことを思い出したんですということで本日は披露宴中のコース料理の決定についてでぇすっ何をベースに決めたかということについてなんですがやっぱりごはんは披露宴では印象に一番残る重要度の高い部門ですかく言う、かーいも美味しいもの好きと言うわけでですねこのコースを採用するときにハカセと、結構真剣に意見交換いわゆるスタンダー
土曜日の競馬はケンしました。前日、夜勤明けであまり眠らずにお世話になっている無頼組合さんの「PROMISEDLAND」という舞台を阿佐ヶ谷シアターシャインにて観劇し、帰宅後早めの晩酌をし、早めに寝たためちょうど日付を越えたあたりで起床。まぁ、よくあることさと、再び飲みつつ、POGの指名馬候補の最終選考をしたり、オークスの各馬私見を書いたりして朝を迎える。8時過ぎぐらいにぼちぼち寝るかと寝室に行くが、どうにも眠れない(@Д@;それでもしばらく布団の上で寝ようと粘っていたものの、9時を
皆さまこんにちは桜理ですご訪問、いいね!、コメントやフォローをいつも有り難うございます今日は結婚式記録で、お料理編です→会場を決めるまで①→会場を決めるまで②身の丈をわきまえて、出来るだけ抑えられるところは抑えたい!と考えていた私たちですが、料理は別お腹いっぱい美味しいフルコースを食べて頂きたくて、重視していた項目のひとつでした私たちは会場の特別記念プランで申し込んだので、料理の内容は既に決まっていました。ですが、スタッフさんも「このプランに力を入れているので、とてもボリュームの
青空のいわき市です‼️昨日の披露宴料理全て完食美味しゅうございました。今日も1日がんばっぺ‼️
昨日も打ち合わせ頑張りました!①タイムスケジュール確認②記録物確認③席次表作成について④料理やケーキについてまずは前回決めたスケジュールから変更はないか、大筋の流れを確認。本当に、何度も確認するのですね。それくらい大事なのですよね…。それから、記録物についての確認。写真のカメラマンとビデオのカメラマンが付いて、どれくらいどんなふうに撮ってくれるか確認。そして、エンドロールどうする?生い立ちビデオとか作る?など……。席次表は、私たちを囲む形で、周りをどう囲むか、そしてケーキやソファ
こんばんは✨昨日の夜は爆睡しましたー😀💦私の足元はいつもこんな感じめいちゃんも爆睡昨日の妹の結婚式の余韻が残る1日…(笑)💦シャンパン飲めないのでせめて写真におさめる‼️(笑)料理が美味しすぎた初フォアグラ濃厚~♥️鳴門鯛🐟そして、肉~♥️ピスタチオのケーキ姉妹合作のwelcomeボード新郎→ヒヨコ新婦→ネコ私が粘土で作りましたー♥️ハンドメイドが役にたって良かった♥️明日からまた1週間始まります‼️気持ちを切り替えて、明日から作品作り頑張ります
「本ブログより転載」それでは乾杯待ちの5019コンツェルン森本家・杏ちゃんと尾崎家・大起くんの披露宴「Vol.2」です!(☆ФωФ)ノ約400名の参加者を代表し乾杯の挨拶は・・み・・・見えんwww拡大ズームっ!(Ф∀Ф)ミタニ建設工業コーヘイちゃんだ♪コーヘイちゃんの端的で短めの祝辞と酒の勢いで押し通る挨拶・・・嫌いじゃない♪(○-∀-)bグッ!それでは皆様尾崎家・森本家ご結婚おめでとー♪カンのパーイ☆(´∀`)人(
結婚指輪がもう汚れてきた気がするチサです。まだ、1ヶ月ちょいしか使って経ってないけれど、皮脂やら、化粧水やら日焼け止めやらで、汚れてしまってるんだろうなぁ。。お手入れせねば…。さてさて、まだ続く結婚式レポ。どうぞお付き合いの程、お願い致しますm(__)m一応、続きものなので、過去ログは下記よりまとめております(・∀・)★お式について★2018/7/1(Sun)アニヴェルセル大阪で挙式を行いました。少しでも参考になれば幸いです。
こんにちわ今日も梅雨らしく外は朝からしとしと雨降りですまた今日から一週間の始まりですが、いよいよ挙式が迫って来たのでわたしは体調を第一に考えながら日々の仕事&家事をガンバっていきますお弁当ももちろんガンバりますよそんな週始め月曜日のお弁当ハンバーグ&ナポリタン弁当昨日夜帰りが遅くて帰ってすぐにバタン作り置きしていたハンバーグ&ナポリタンで簡単に済ませました昨日ようやく披露宴の料理を決めましたフレンチかフレンチの和モダンで悩み、両方試食して年配者が多いってこともあり、相方
今回の写真はT男、又は長男が夫々撮影したものでいつものガラケーのとはちょっと違います。ホテルの部屋からの眺めを多分拡大したもの・・・だってスカイツリーが実際遠~~くに見えたし。例の、ホテルの部屋を・・・ど~して撮りたくなっちゃうんでしょうね~。多分我が家の居間より広いんじゃね?と、現実にちょっと悲しくなるようなと~ってもステキな部屋にはセミダブル?のベッドが2つ、デ~ン!と並んでおり。。。
しっかり子供たちから風邪をもらいまして、副鼻腔炎なるものにかかってましたいやー、頭痛すぎてしんどかったー病院は早めに行きましょう・・・そんなこんなで下の娘が明日1歳になります(絶賛風邪ぶり返し中)久々にFTWのお話でもお料理~このお魚美味しかったー食べる時間あんまり無いのにダイエットの為にと野菜から食べるクセが抜けず、野菜を食べ進めてしまいあんまりお肉とか食べられなかった・・・このポタージュも美味それぞれの料理名は過去記事でご確認を・・・→試食の記事当日は料理名もドリン
名古屋の、夫婦で運営している、アットホームな結婚相談所IBJ正規加盟店ブライダルサロンbouquetの代表カウンセラー佐藤香織です。LINEはじめました♪友だち追加、是非お待ちしています(^-^)ここだけの『お得情報』を配信していきますこんにちは(^-^)昨日の記事では、新婦のYちゃんから「嬉しかったよ~♪」とメッセージをもらったり、お読み下さった方々から、「とっても素敵だねぇ♪」と、お声がけ頂いたり⇒「下鴨神社☆憧れの『和婚』」幸せ
お立ち寄り頂いてありがとうございますいつもいいね!してくださる皆さんありがとうございます今回はお料理のお話し。私たちが結婚式を行った式場は¥13000〜¥16000のフレンチコースがありました。季節でコースの内容が変わるということです。もちろん、こだわりの食材があればそれを使った特別なお料理もしてくださるみたいなので価格はそれによって変わると思います。最初の見積りでは¥13000のコースになっていましたが元々お料理はケチりたくないよねーって話をしていたので金額が上がる予定はしていまし
こんばんは週末は長野でした従兄弟の結婚式でしたよ私は長野県出身なので長野県には親戚がたくさんいます本当に素敵な式でした妹の息子は式も披露宴も一緒に参加娘とパダくん妹の娘、妹の旦那さんはチャペルの後ホテルでお留守番でしたこの日、妹の旦那さんは誕生日でしたよホテルでの楽しそうな写真が送られて来ました披露宴での料理が本当に美味しくてみんなで大絶賛でしたまずはウェルカムドリンクその場で切り分ける美味しい生ハムとオシャレなカクテル全種類飲んでみたかったーー!けど、みんな
岡山後楽園で、娘の結婚式の後は、ザマグリットで、パーティーですよ。受付を済ました後は、時間まで、ドリンクを飲んで、談笑タイム。アイスコーヒーです。まずカクテルパーティー会場へ。立食スタイルの、カクテルパーティー。この後、披露宴パーティ—会場へ。入り口では、娘の好きなムーミンの大きなぬいぐるみがお出迎え。やっぱり、ここでもノンアルコールビールですな。スープ。岡山県産マッシュルームのスープ。クルトンとパセリ。。魚料
今回の試食会は前回記事にしたブライダルフェア内での開催です試食会というとどの料理コースがいいか選ぶため試しに食べてみるというイメージが強いですが私たちは多少迷いはあったもののゲストに出す料理は決めていましたなのでこの料理でいいか確認という意味の試食会ですそれに・・・試食はタダじゃございませんの(笑)多少お得価格ではありますが一人二万円越えの料理を二人分だなんて・・・何の記念日ですかって感じですこれ以上のランクは恐ろしくて食べられませんでした
素晴らしい結婚披露宴にしたい、新郎新婦なら、誰もがそう思っているはず。では、その「素晴らしい」とは、どのような披露宴のことなのでしょうか?素晴らしい披露宴とは…・出席者に喜んでもらえる・出席者に楽しんでもらえる・出席者に感謝の気持ちが伝わる・新郎新婦が楽しめる・新郎が素敵に見える・花嫁が美しく見える・両親が喜んでくれる…などなど、人によって重点を置くポイントが、異なることと思います。もちろん、上記のようなこと全てを願う人も、多いことと思います。
4/1(土)エイプリルフールですがほんとに結婚式です挙式は地元の大原神社。甥っ子が撮ってくれて、写真がかわいかったので載せとこう♪三三九度で神様に誓いを立てました。リングピローはお嫁ちゃんのお母さんとお姉さんの手作りです。初めは手作りは無理とおっしゃってましたが、キットがあるから大丈夫とおすすめしました簡単だった~とのこと和風でこのシーンにピッタリでした。写真がないそして、会場の豆田町『アプロディール紙音』に移動してそこから人力車で豆田町をお練り通りがかりのご近所さんに
最近の結婚式は、新郎新婦もお料理を食べれるようになっているって風の噂で聞いたがガセやったなんにも食うてへん。笑口もつけてへん。笑そんなことあるんですね、って言うぐらい食うてへん!美味しくてお高い料理が運ばれてくるのに食べれない辛さ結局、一口も食べられんまま披露宴を終え、ウエディングドレスを脱ぎ捨てた頃、控え室にお料理が運ばれてきましたカンパーイ!ゆうて。笑昼から21時半過ぎまで何も食べてなかったから、腹減りすぎて気づいたら新婦が下品に立ち食い。笑笑ガッツキすぎて新郎ドン引きしとった
当日の料理の写真は新郎・新婦用を撮っていただいたので、食べやすいように予め切っていただいたり、量を調節したりしていてゲストに実際に出たものとは多少違うと思いますが、ご参考までに。ちなみにお料理、下見や打合せの時は、正方形の厚紙に印刷されたちょっとかさばるメニューをいただくと思うんですね。私たちもそれを元に最終打ち合わせまでにコースやメニューを考えておいたのですが実際の注文票のような用紙に記載されているメニューは若干異なっていて(多分季節のメニューとかで多少変わってるのかな?)
結婚式のお料理レポです!!これを食べるために会場を決めたと言っても過言ではないぐらい楽しみにしていた当日のお料理。以前読んだ本か何かで美味しい物を食べた時人はみんな笑顔になるという言葉がとっても素敵だなと思ったので1番幸せな日は1番美味しい物をということでとっても美味しいお料理を用意してもらいました。イチゴのウェディングケーキは会場を決めた時から絶対これにする!!と決めていたもので、会場に運んで頂いたら苺の香りが広がりゲストからの歓声が湧き上がるほどの好評でしたゆっくり食べれなかったのが
週末は、披露宴のお料理の試食会へ…デザートが可愛い(´▽`)ノ思ったよりお肉がしょぼくてガッカリどーしよ笑でも、ここはこーゆーお肉なんかしら。牛フィレ肉ってこんなもん?クリスマスにふてにゃんが連れてってくれたお店のステーキのが数億万倍美味しかった…
2016年5月中旬、テイスティングデーに初参加しました。婚姻関係のこんなイベントは、メッチャミラコスタから手紙が来て教えてくれます。テイスティングデーは参加時間、コースを選んで代金(1人一万円くらい)を振込みます。会場へ着くと、プレビュー兼みたいな感じでしたが、ちゃんとテーブルセッティングもしてありました♡何て席名だか忘れた。写真撮り忘れたからプレビューのテーブルセッティングの写真。実際は2名で1卓でした。隠れミッチー♡いるか?こわっ。びっくりしたのが両家両親の参加が多いこと!
さてさて、何より重要な…結婚式でゲストへお出しするお料理についてです私たちのこだわりは…もともと式場が提供しているメニュー+オリジナルメニューの融合で、1、一般的なアレルギー食品を使わないエビカニ、キウイ、ナッツ類…2、新郎ゆかりのオリジナルメニュー…静岡特産品を生かしたものを一品いれる3、新婦ゆかりのオリジナルメニュー…千葉特産品を生かしたものを一品いれる4、静岡特産品と千葉特産品を融合した一品をいれる5、お皿と盛り付け方法を工夫するメインやなど注目すべきメニューが光るよう