ブログ記事1,003件
お昼は焼きうどん夜は簡単チャプチェ
どもども!梅蔵でございます!沖縄に越してきて、約3年くらい経ちますが…俺が沖縄に住むようになって、ずっと…やっさん(義父)とも一緒に暮らしてきました!そして今は、『やっさん(義父)の引っ越しが始まりました!』どもども!梅蔵でございます!この間お話しした、『やっさん(義父)の引っ越しが!ついに明後日に!』どもども!梅蔵でございます!やっさんの、引っ越しが近づいてまい…ameblo.jp沖縄初の2人暮らしを始めました!もちろん愛おしい子供たちも一緒ですが!そんな2人暮らしで、あーた
現在38度のタイランドです凝り性で飽き性のわたしは目下バクテー旋風に勝手にひとりで巻き込まれており今回は家にあるスパイスを使ってシンガポール式のバクテーを作りましたS&Bさんのレシピには大根が入っていたので初めて入れてみたぞ我が家にある一番深いお鍋もち米を蒸すお鍋ですもち米は2回しか蒸したことないですここでピンチ八角がこんなちっちゃいのしかないのに気づきお茶用のパックを使うことにしました今回初めて五香粉買ってみたとても細かく挽いてあって振りかけ易そう使うのが楽し
ローストビーフを作りました。
今月の初め、家族のお誕生日祝いにお家ディナーでお祝いをしました❗️🍷フランスワイン◇帆立とアボカドのタルタルベビーリーフ・トマト添えエキストラバージンオリーブオイル&ブラックペッパー仕立て◇さつま芋のポタージュスープ◇牛カルビステーキバルサミコソースベイクド蓮根・トマト・スナップエンドウ・ベビーコーン・オクラ・舞茸添え🎂あまおう苺のショートケーキ📎ケーキは、苺の形が見えるように、キャンドル・プ
お疲れさま((🕶))今日は、しっかり引きこもりฅ(˙꒳˙ฅ)ヒキコモリ🏠今夜の晩酌♬✨豚挽き肉の団子で酢豚もどき✨餡も手作りでして美味かった😋✨生姜焼き✨今宵も酔い酔い(≧∇≦)bアディオス!!(-`ω-)b💕令和6年4月22日
最近感じることがある、自然と当たり前のようにできるもの。苦しくなく、楽しんでできるもの。「料理」親子丼と味噌汁。料理は数だなと思います。数をこなすことで肌感を得ることができる。味付けもレシピなくできるようになる。ありがたいことに、妻のお父さんは中華の料理長。『人に活躍するステージを与える人に。』昨日、妻のお父さんがお昼を作ってくれました(^^)ザーサイと玉ねぎ、卵の温かい素麺。作り方はこちら。ニンニクをスライスし炒める。香が出たら、玉ねぎとザーサイを…ameblo.jpす
父が山から採ってきたコシアブラで、母は天ぷらを、私は混ぜご飯を作りました昨日の朝ごはんおにぎりも作って、保存食用に冷凍も
美味しそう!スペアリブが安かったので、角煮にチャレンジお肉に焼きめつけて、一度煮て脂を抜いて、もう一度味つけの煮付けトロトロでも脂っこくなく、美味しく仕上がりました〜😁
こんばんは昨夜は深夜3時に仕事を終わって寝て、7時前に起きてから13時ぐらいまで仕事してましたよその後、出掛ける準備をして、次男くんの病院へ付き添って来ました今日はウィッグなしのショートバージョン髪短くて涼しいその前に、お米がもうないと聞いていたので、少しだけ早めにお米を持って自転車で行って来ましたよお米の消費早いよ😂😂😂無農薬米だもんね〜美味しんだとは思う今日も次男くん、可愛い笑顔を見せてくれましたそしてね、今日も自転車で病院へ行けました今日も調子良さそうだった八重桜が
火曜日は醤油焼きそばを大量に作って、翌日まで保たせました水曜日は大学へ出勤の日で、お昼前にささっとランチ食べて出発しなきゃいけないので、しばらくはこの作戦です
月曜日のディナーはステーキじゃがいもは火が通りやすいようにスライスしてバターソテーステーキを焼きながら同じフライパンで玉ねぎに火を通し、ステーキを取り出してから、自然解凍した冷凍ブロッコリーも入れて醤油で和風に味付けベビーグリーンとトマトにはチアシードオイルと塩、ブラックペッパーをかけて時短料理ですが、なかなか美味しくでき、アメリカ🇺🇸人夫も喜んでました
お昼はチゲ風うどん夜は和牛ステーキ丼
籠のお弁当箱?買ってみたwちょっとこちらに詰めてみるだけでお花見気分になるwお花見行けなかったからな〜🌸
鶏むね肉とナスのタルタル冷蔵庫にはムネ肉1枚とナス一本………チーンレンジではありません、閃いた!で、やってみたのが、昔フレンチで食べてメッチャおいしかったサンマとナスのタルタルをアレンジしたつもりのこの一品。もう見た目も味も全くの別物まあ、タルタルソースは何にかけても美味しいことがわかりました〜😂
旬の菜の花をたっぷり入れて具沢山キッシュ作りましたベーコンとチーズもたっぷり菜の花の苦味がベーコンとチーズの塩気とマッチしておいしいんです毎年春に食べたくなる
お昼は焼きうどん夜はチャプチェこれ使った↓モランボン韓の食菜チャプチェ175g料理の素加工食品楽天市場366円${EVENT_LABEL_01_TEXT}
お疲れさま((🕶))本日、電話ばっかしていて疲れたよ😵💫さて、晩酌♬肉じゃがとマカロニサラダひきこもってましたദ്ദി^._.^)
お昼は白菜と豚バラのきしめん夜は春キャベツと豚バラの卵炒め
こんにちは〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪この間の土曜日お友達Nちゃんとランチからのチューリップを見に行って来ました🌷ランチは北島町にあるカリーナ🍽️めっちゃ久しぶり〜美味しかった〜私もお友達も、同じものをいただきましたそれからチューリップ公園に行きました🚗この日はお天気よく暖かくて、とても気持ちの良い日でした☀️チューリップ可愛いよね😍まだ咲いていないのもたくさんあり見頃は数日後かなNちやんからいただきました♡いつもありがとうございます♡アーモンド大好きなので美味しかった
車窓から見えた桜🌸がかなり咲き出してきました雨ばかりの日々が続いてますが4月になり脱冬コート🧥暖かくなってきました。桜のお陰で電車時間が楽しく🎵いつだかの夕飯🍽️鱈とエビ🦐をつかって煮物
お疲れ生🍻!!今夜は早めに投稿!!カンパーイ🍺*(ˊᗜˋ*)و☆ほうれん草とベーコンのキッシュ☆☆アスパラガスと新たまのねぎ塩ダレ和え☆☆えのきの肉巻き☆☆絹さやの明太マヨ和え☆昨日の煮物🩵今宵も酔い酔い((🕶))また明日!!令和6年4月3日🌈2号くん月命日🌈
お昼はボロネーゼatウルフギャングパックエキスプレス竹下通りにあるの知ってた?!夜はイカのピリ辛炒め
こんばんは((🕶))今日は洗濯おじさん┣凹ヘ('▽'*)┫パンパン♪掃除おじさん🧹ヾ(・ω・)サッサカサッサカ明日から天気が悪いみたいだしヒロミさんと動く=͟͟͞͞('ヮ'三'ヮ'=͟͟͞͞)ε≡(*ノ`´)ノさて、晩酌!!我が家恒例の🍺*(ˊᗜˋ*)وはんぺんフライ中にはひき肉と玉ねぎ入り🧅サラダ🥗がんもと厚揚げ煮🩵家飲みバンザイ\(*´꒳`*)/いつものように…酔い酔いじゃ((🕶))令和6年4月2日
どうも、こんにちは~。昼休み、自分で作ってきたお弁当🍱を食べながらblogを書いてます。辛口のシャウエッセンをガブリ。ん!めっさ辛い〜最近、若い時に食べれたモノ、お酒までもアカンな〜もちろん夫も仕事なんで夫もお弁当🍱も作りましたさて、下は土曜日の夜ご飯。エビチリ(初めて自分で作ってみた)エビの甲殻アレルギーに苦戦しながらも、ぷりぷりっ食べやすいようにシッポは取り除きました私が辛すぎるのが苦手なので、夫には自分の取り皿で辛さ調整してもらいましたこちらは麻婆豆腐夫:「白ご
こんにちは子どもたちが春休みに入り、毎日毎日お昼ご飯どうしようと頭を抱えております。とはいえレシピのレパートリーも少ない私焼きそば、焼きうどん、炒飯、オムライス、丼物、パスタなどをローテーションして乗り切ってます春休みは短いしこれでなんとかなるやろ的な考え。今回は子どもも大好きナポリタンを作りました!ワンプレートでOKなパスタは手軽…と思われがちですが、洗い物がえげつないですパスタを茹でるでっかい鍋お湯を切るでっかいザル(持ち手つき)ソースを作るでっかいフライパンそして
ご無沙汰してますm(__)m記録用✍🏼赤ウインナー🐙ポテサラ厚揚げ旨辛新玉ねぎの冷しゃぶ👨🏼🍳令和6年3月19日
名前は…おどん!おでんやさんのお出汁でいただくうどん、おいしいですよねあれはうどんだと思うんです先日のおでんの残り物微妙に具が少なくて3人には足りないで、残ってた豚肉とうどんを投入びびびっときましたねおどん自分のネーミングセンスに脱帽😂
おばんです(¯꒳¯)ᐝ眠い!!晩酌♬美味かった😋食後に彼岸なのでおはぎ食べました🐷ありがとう‼️令和6年3月18日
残骸…霜降りは食べられなくなりましたが手羽先ならいくらでもいけます!😁