ブログ記事42件
今朝は10度を下回ってました。明日は立冬。冬ですねぇ今日は亥の子の日で、暖炉の支度をするのにいい日なんですって。水の日だから火に強い→火事にならないということだそうですよ。いい天気だし、こたつや暖房器具の支度にいいですね〜!でも、今年の暖房事情どうしよう。基本ストーブメインなんです。お湯沸かせるし沸かしっぱなしなら加湿器になるしコトコト煮込めるし。灯油の価格と家族の協力具合によります。我が家では各部屋でみんなが過ごしがち。ベットに入って過ごす旦那と長女。それなのにエアコンがつ
今日、できたこと。娘のオンライン授業をサポートした。息子のお熱が下がったので、ほっとした。本を読んだ。床にフローリングワイパーをかけた。本を読んだ。手作り粒マスタードが完成した。お布団を干した。観葉植物と多肉植物に水やりをした。朝ごはん、昼ごはん、夕ごはんを用意した。洗濯物をたたんだ。【500g】イエローマスタードシード【配送方法メール便選択時一配送商品1個まで対応ご対応】楽天市場1,187円楽天市場で詳細を見るAmazon(アマゾン)で詳細を見るラ
絶品保存版♥手作り粒マスタードの作り方&使い方レシピをご紹介します。手作り粒マスタード講座11月13日(土)10時-13時半粒マスタードはお好きですか?私は、大好きです。でも、商品によって味も色々です。それなら、自分で作ってしまいましょう!粒マスタードの作り方は意外と簡単♪熟すると、もっともっと美味しい。大量に仕込んで、常備調味料としましょう。SpiceSpiceの粒マスタードは、甘酸っぱくてピリリととしています。とっても美味し
あと2名様ご参加いただけます!絶品保存版♥手作り粒マスタードの作り方&使い方レシピを、BUPLE(ぶぷれ)でご紹介します。BUPLE(ぶぷれ)は、大阪から南方の富田林にある、寺内町(じないまち)の一角にあるフラワーアレンジメントのお教室です。寺内町(じないまち)は、江戸時代から残る町並みで時間の流れや空気がすぅっと変わる素敵な場所です。http://buple.jugem.jp/ぶぷれBUPLE寺内町でフラワーアレンジメント教室と制作販売をしています。ギフ
絶品保存版♥手作り粒マスタードの作り方&使い方レシピを、BUPLE(ぶぷれ)でご紹介します。BUPLE(ぶぷれ)は、大阪から南方の富田林にある、寺内町(じないまち)の一角にあるフラワーアレンジメントのお教室です。寺内町(じないまち)は、江戸時代から残る町並みで時間の流れや空気がすぅっと変わる素敵な場所です。http://buple.jugem.jp/ぶぷれBUPLE寺内町でフラワーアレンジメント教室と制作販売をしています。ギフトにプライベートシーンにどうぞ。生花によ
あとお2人様ご参加いただけます。SpiceSpice粒マスタード講座。リクエストいただき、8月も開催することになりました!どうもありがとうございます。絶品保存版♥手作り粒マスタードの作り方&使い方レシピをご紹介します。手作り粒マスタード講座8月5日(水)10時-13時半粒マスタードはお好きですか?私は、大好きです。でも、商品によって味も色々です。それなら、自分で作ってしまいましょう!粒マスタードの作り方は意外と簡単♪熟
いつも、今日サロンに来てくれるお客様が、パッと頭に浮かんで、本当に来ることが多いです😊そのことを話すとびっくりされますが、テレパシーは誰でも持っている能力です!ただただ考え過ぎず、自分に素直に、敏感に、なればいいんですよ✨AZAREを、頭でなくて、素肌で感じるようにね😊✨素肌も大事なアンテナ、石油で覆っていたら、感度が落ちますよ⤵️美肌一筋24年〜素肌と心のカウンセラー塩田啓子です😄✨午後、衝撃のニュースが流れましたね!三浦春馬くん、私に一言相談してくれれば、自殺しなくて済んだの
SpiceSpice粒マスタード講座。リクエストいただき、8月も開催することになりました!どうもありがとうございます。絶品保存版♥手作り粒マスタードの作り方&使い方レシピをご紹介します。手作り粒マスタード講座8月5日(水)10時-13時半粒マスタードはお好きですか?私は、大好きです。でも、商品によって味も色々です。それなら、自分で作ってしまいましょう!粒マスタードの作り方は意外と簡単♪熟すると、もっともっと美味しい。大量に
いつもご訪問ありがとうございます。料理教室・ビネガーライフ講師、ビネガー料理研究家のあきこです。私はデパートが大好きです。特にデパ地下と物産展(笑)。疲れていても、なぜわざわざ途中下車して立ち寄る。(あと2日で閉店の東急東横店)用事があって都心に出るときは、ウキウキしてハシゴし予定時間には帰らない。用もないのに、毎週通うタマタカ(玉川・高島屋)。ある種病気ですさて、今日ご紹介のお酢は、そんなデパートの物産展でみつけたりんご酢。大正元年創業の青森県にあるカネショウ株式会社さん。
★3月29日(日)追加しましたリクエストにて開講決定!絶品保存版♥手作り粒マスタードの作り方&使い方レシピをご紹介☺■手作り粒マスタード講座3月25日(水)10時-13時半3月29日(日)10時-13時半粒マスタードはお好きですか?私は、大好きです。でも、商品によって味も色々です。それなら、自分で作ってしまいましょう!粒マスタードの作り方は意外と簡単♪熟すると、もっともっと美味しい。大量に仕込んで、常備調味料としましょう。S
こんにちはご訪問下さりありがとうございます😊🐿粒マスタードが完成しました🐿食品を購入されるとき裏の表示をご覧になりますか?見てみると何やらカタカナがいっぱい添加物がたくさん入っていますよね食べ物そのものの味なのでしょうか?私も家族もアトピー体質などアレルギーがあり気をつけていますなかなか安心して食べられるものは少ないので楽しみながら作ってみてはいかがでしょうか😊イエローマスタードシードとブラウンマスタードシード炭酸水白ワインビネガー黒胡椒に浸けます
こんにちは!青山ルミです。10/19&20、明日&明後日はいよいよ、ラスカ・秋の文化祭ギャラリーでは、雑貨の販売もあります。まずは、とっても履きやすくてキュートな布草履ブランド、tsu・mu・gu(ツムグ)のカラーオーダー会。わたしもラスカ女子もリピ買いしている使いやすさアラフォーでゼロプロ婚(お付き合い0日プロポーズで結婚)を叶えたHちゃんのAtelierFelicidade-アトリエフェリシダージのブーケの販売&ワークショップ。ペ
こんにちは!青山ルミです。昨日はセルフイメージを変えるランチ&お茶会でした。台風の被害もなく、皆様が無事にお集まりできてほっとしました。お集まり頂いた皆様、ありがとうございました。そして、そして。アカデミーメンバー2名から嬉しい報告も来て・・・涙もろい私はまた泣きそうに。自分のこと以上に嬉しい、そんな経験が出来る私はとっても幸せだなと思いますさて。皆さんは、本当の豊かさって何だと思いますか?私は「選べること」と「分かち合えること」だと思っ
☆10月のヨルタノシイトヲカシ☆10月25日(金)15時〜21時ジャンクアークにて開催!.◦◦◦◦◦◦◦◇屋号FarmtoTables快晴食農.◇出品内容無農薬で栽培した新鮮野菜と手作り粒マスタード(台風15号の直後に蒔いた葉ものが食べ頃だと思います!).◇HP/SNSfacebook→kaiseisyokunouinstagram→kaiseisyokunou_shigeharooo.◇PR文「美味しさ=新鮮さ」と定義し、芋
こんにちは!青山ルミです。アカデミーメンバーのワークショップのお知らせです。美魔女の恵さんがカラダ改造計画のワークショップを開催します。今まで、ご自身がされた様々な経験や習得した技術のオリジナルメソッドは、運動不足でお悩みの方からカラダに不調を抱える方などあらゆる方のカラダを変えていけます恵さんご自身も素敵な方で、お話していて楽しいですよたくさんの人に、恵ワールドを体感して欲しいな『アラフォー・アラフィフのための!カラダ改造計画』ミラクルボディを手に入れ
こんにちは!青山ルミです。みなさん。NYを舞台にしたドラマ、「Sexandthecity」ってご存知ですかあの、SATCみたいにファッショナブルで、自分を思いっきり表現して、泣いても笑っても負けない強さと仲間がいる・・・。誠実で率直で、ユニークな毎日がキラキラと輝いている女性たち。そんなラスカアカデミー・メンバーが集うラスカ・秋の文化祭を10/19(土)&20(日)に表参道ラスカ店舗&ラスカ2階のペリーハウスギャラリーにて開催します。文化祭ではね、
こんにちは!青山ルミです。文化祭のプログラムをご紹介していきます。私、デリカテッセンでハムやソーセージを買うのが大好き。(を、つまみにキンキンに冷えた白ワインですよ)手作り粒マスタードってどんな味なんだろう。って、心が踊るワークショップ。女子会やパーティにも出せるし、お持たせにもよいよい「粒マスタードは手作りです」って言うだけで、良い女度がグッと上がるよね。ピクニックデートにもいいねと、自分の妄想が膨らんじゃったけど笑。ぜひ、ワイン好き、簡単で手の込んだ風な料
調味料レッスン(濃厚トマトケチャップ&粒マスタード)にキャンセルが出ました。4月17日(水)18日(木)1名様ずつご予約可能です♡レッスンご希望の方は、お早めにご連絡ください。宜しくお願い致します。詳細はHPにてご確認ください。http://www.lesoleil.sakura.ne.jp/宜しくお願い致します。#ルソレイユ#ルソレイユ中目黒#手作りケチャップ#手作り粒マスタード#手作りイタリアンレモンソーセージ#イタリアンレモンソーセージ#試食付きレッスン#
〝水素吸入は健康寿命を延ばす〟高崎市の水素吸入サロンレナトゥスの松井です。水上の雑貨屋さんナヘレさんへ行ってきましたハワイ語で森や林という意味のお店名前のとおり自然たっぷりのお店玄関からかわいい❤️ハンドメイド作品や食器などセレクト雑貨がたくさん自然派食品もあって私はこちらを購入しました💁♀️穀物コーヒー地元でとれた無農薬ゴマ粒マスタードキット白ワインビネガー地元の食材もありで地産地消の推進もされていますそして、このキットは自分で粒マスタードを作れ
【秘書の手作り粒マスタード】先日、秘書の下山優子さんが全脳開花を受けにきた。その際、お土産に手作り粒マスタードを持ってきてくれた。画伯級の手書きラベルが、目を引き過ぎるほどインパクト大である。世に『へたうま』と言う言葉があるが、下山画伯の絵はこの言葉ではくくりきれない。何か胸を締めつける・・・間違えた。なにか胸に迫るものがあり、画伯の人としての味わいがある。そんな画伯の手作り粒マスタードを、ビーフブルギニョンにのせてみた。赤ワイン、メープルシロップ、
今日は夏!を感じますね。来年のおさらい会に向け、4月から三味線と着物の自装のための学びを始めましたが、3ヶ月を経過。始めて、初めて気付くこと、課題がいっぱいです。課題がいっぱいで気持ちが焦るばかり...。焦りが募れば辛くなってしまう...。ここで一旦、最初に設定した目標と自分の進捗を照らし合わせ、何を優先したいのか?シンプルに考えました。自分の喜びって何だろう?と...。来年のおさらい会で何ができていたら自分に満足するのだろう?何ができていたら嬉しいのだろう?一番は、前回よりも
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪粒マスタードは三男が好きなんです。だから?なのか…味にうるさい!!市販のものはいつも同じ物を使用していますがちょっと違うのを使ったら直ぐに気付くいて『これ旨くない。』となるんです…でも。コレは『美味しい!』と言います。主人も三男もこれでもか!というくらいたっぷりと食べるんです。とっても簡単に作れて、美味しい♪嬉しい事です^^ボイ
皆様こんにちは。朝からどんよりの曇り空気温も低いみたい。風邪が流行っているので、お気をつけてくださいね。今日のおうちごはん。ローストポークフィレ。トマト麹に漬けこんだフィレ肉にスタッフィングを詰めてミニトマトと一緒にローストします粒マスタードをたっぷりかけると、ローストしたミニトマトがちょうど良いソースになって美味~~~<トマト麹&粒マスタード>あると便利な発酵調味料~トマト麹と粒マスタードを仕込みます。●5/18(金)10:00~1
皆さまこんにちは〜〜ナカニシです今日は先日作った手作りマスタードを使って、美味しいポテサラが出来たので自分の為のレシピメモ📝まず手作り粒マスタードでやっぱ美味しかった〜〜手作り粒マスタードとびことか、数の子とか、プチプチ大好きっ子の私にはたまらないプチプチした後のマスタード香も良い手作り粒マスタードのレシピはこちらレシピサツマイモは水から茹でて、低温でじーーーーくり50分ほど茹で、串がすっと刺さるくらいにし、皮を剥いてマッシュします。クレージーソルトとハチミツ、
どうも、スニーカーを履き出したら、パンプスに戻れなくなった、まるまる真留美ですやっぱり、スニーカーは楽チンですね通勤にも、ピッタリです🚃さてさて、今回は久々に、真留美'skitchen手作り粒マスタードですまぁ、手作りっていう程でもないのですが・・・青山ファーマーズマーケットで、2色のマスタードシードを買いましたスーパーでは売ってないかもしれないですスパイス専門店に売ってます上野にも、スパイス専門店ありますあとはネットで、購入とかになりますね作り方は簡単このマ
皆様こんにちは〜〜N'scookinglaboナカニシです昨日ですね〜やってみたいなーーどんな味だろうなーーと以前から思っていた手作りマスタードに挑戦しました〜〜と言っても大仕事でなくてとーーーーっても簡単なんです材料混ぜて置いておくだけ先ずはマスタードシードを用意します実はこの材料をゲットするのが大変で、何軒かハシゴしましたそして瓶を煮沸消毒瓶にマスタードシード、やさしい酢(ワインビネガー、りんご酢の方が良いらしい)ひたひたはちみつ🍯大さじ一杯塩少々
今日の朝食はブラフベーカリーさんスペシャル「キタノカオリ」100%の食パンでサンドイッチ🍞。もっちりとしたクラムの食感に外側はしっかりとした味わい。そのままでも美味しいですが、トーストするとさらに美味しさアップです。可愛いカボチャぱん🎃トングもお洒落です。有賀薫さんのイベントで作った手作り粒マスタードをたっぷりつけて大人のサンドイッチに🥪大戸さん自家製柿のジャムはヨーグルトにトッピング。
愛知県名古屋市近郊肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない、ベジごはん&植物性100%スイーツ教室ココロとカラダにハーモニーFoodHealingLiliaTable11月のLiliaTableレッスン&お知らせはこちらスケジュール今日はLiliaTableおうちクラス午前、午後のダブル講座でした。午前はベジ料理、リクエストにお答えして、先行で12月の内容でレッスンをさせていただきました。自家製手作りテンペ手作り粒マスタードL
今日の自宅レッスンも昨日と同じメニューでレッスンでしたやっぱりクランベリーや巨峰とクリームチーズって最高っ👌くるみも入っていい感じのパンです〰️おやき風の和風マフィンはなにも入れない普通のイングリッシュマフィンも作ったのでお家で好きなものをサンドして召し上がってね~🎵そして今夜は。。。手作り粒マスタードの味見っ💜わが家のソーセージ君今夜は#イエローマスタードシードのお風呂♨️で半身浴なーう(笑)またまた#手作り粒マスタードが食べ頃🤣