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久しぶりに丸亀製麺に行ったら冬限定の鴨ネギうどんがあったので食べてみました。最初に茹で上がったうどんだけ渡されて鴨ネギが茹で上がるまで待つのがめんどくさいが手作り感があって良い。そして完成するとこんな感じですね。そこにどばっとトッピング。鴨ネギうどんは確かに鴨肉が柔らかくて美味いしネギとの相性も良いですね。うどんは丸亀製麺ならではの安定の品質ですね。スープは特製醤油だしに鴨肉やネギから出たエキスが混ざってコクがあって美味いですね。今年の冬はいろいろと定番系から新しいメニューが各外食
私、本当にこの夏は働きづめで、抜けるところは、どこでも手を抜きたいんです。そんな中、来週は何食べたい?と聞くと、お姉ちゃんから「焼きそば!」と答えが返ってきました。すぐ後に「でも焼きそばでディナーだとダメなの?」って。焼きそばは一般的にはランチが多いけど、お姉ちゃんが食べたいなら我が家ではディナーでもOK!と伝えました。さすがに焼きそばは作り置きしないので、食べる日に作りましたよ。そんな中弟君が、「じゃあママがお料理している間に、メニュー作るね」って。いいんじゃない。アルファベットの
先週、先々週と珍しく予定なく料理いろいろしてた。オレンジ好きなので、オレンジ使ったメニュー鴨のオレンジソースラムのオレンジソースこちらはオレンジジュースに漬け込んでかなりサッパリした仕上がりに!楽しかった
みんなの日本食今夜は予てより購入していた野菜を使っての主食一品副菜一品と箸やすめ&ご飯と味噌汁になりますお品書き✏️右上から→筍と蕗人参の薄炊き(鰹出汁)真ん中→揚げ茄子のしょうが醤油左上→ミニ大根のたまり醤油漬左右→ご飯と味噌汁鰹出汁は削節を煮だして濾した所に薄しょう油で塩分控えめで味付けてます揚げ茄子は一口大にカットした物を少量の米油で炒め揚げ盛り付けた後に摺り生姜をのせ飾り鰹節に麺つゆを掛けましたミニ
5月も半ばになりましたみなさん週末いかがお過ごしですか?緊急事態宣言・まんえん防止地域が増えてきましたまたお家時間が増えます牛乳寒天フルーツ入れを作りました昨日より気温も上がりアイスクリームも美味しくまた保存の効くもの手作りメニューが増えます明日は日曜日みなさんもゆっくりお過ごし下さい♪
今年の誕生日で82歳になるオットさん思い込んだら・・・の猪突猛進食人生ある時は毎朝ニンニク炒飯で半年とか?またある日から鰺のたたき毎晩で同じく何ヶ月・・・ともかくある時突然どっかのスウィッチが入るらしいその他にも、日本酒だった晩酌が何を思ったか焼酎の炭酸割りにコロッと変わったり枚挙にいとま無しという感じここ二三年はまっているのは肉食若い時はもちろんそうで嫁に来た(古い言い方)頃は義父母と息子4人の男所帯のせいもあってほぼタンパク質は肉で摂取Ginyaにとって
ブログ更新4811回目所長が栽培した「雪化粧南瓜」秋に収穫した南瓜美味しく食べられました。手作り「かぼちゃコロッケ」最高~「雪化粧南瓜」・・・『白皮が目立つ、ホクホクカボチャです。果実は2.3kg前後、ごく強い粉質(ホクホク)で甘みが強く、食味はとてもすぐれています。貯蔵性がよく、3か月たってもおいしく食べられます。』(ヤフー検索より)☆所長が秋に収穫した「雪化粧南瓜」。長い期間過ぎても美味しく食べれるというので暫く保存していました。そろそろ食べようかと「かぼちゃコロッケ」を手作
こんにちはーー最近はおうちごはんが増えましたーーコロナ太りもあるので、ダイエットしなきゃーーでー玉ねぎのみじん切りを黒酢に漬けるこれだけーーでも、黒酢は個性が強いので、ネギを足してレモンを足してお醤油垂らしてー完成!!簡単ーーーこれをお肉やお魚に乗せて食べるーー美味しいーーー黒酢苦手だったけど、これなら食べれるーー続けられるーー血液サラサラになりますよーにー皆様も良かったら是非ーーー(╹◡╹)これは別の日みじん切りを大きくしたよー
昨年ご参加者さまよりリクエストをいただき今年のクリスマスレッスンはメニューを作ってみました細かいところですがmenuの文字のところのモチーフはチョコレートケーキの絞りのイラストなのですよ小さなこだわりです
皆様こんにちは11月に入り南国鹿児島でもだいぶ肌寒くなってきました…こんな季節には鹿児島名物黒豚のしゃぶしゃぶをあてにソツ(焼酎)のお湯割りでほっこりするのが一番ですが…そのせいあってか、おなか周りが気になる今日この頃ですそんなGotoイートした後の次の朝には‼当ホテルの『コモレビ農園食堂』でご提供している人気メニュー鶏飯はいかがでしょう?お米は自社農園産の「ヒノヒカリ」を使用し、南国の太陽と炊き上がった時のツヤツヤした輝きからその名が名付けらました!こ
先週は、美味しい秋の味覚が沢山我が家に来てくれました。ヨガ友から玄関フードに、笠地蔵のように届いた秋の味覚セットの中には超立派な青梗菜が!早速シーフードミックスと合わせて、中華風あんかけに。彩的に人参入れればよかったなぁと写真を見て振り返り(笑)味はめっちゃ最高(笑)笠地蔵の箱の中には、私の大好きな赤玉ねぎのサラサラレッドも!こちらも早速マリネに。紫が入ると映えるよね〜(笑)ついでにおうちにあったピーマンとちくわでジャコ炒め。そしてかぼちゃとレコンは、素揚げしてバルサミコ酢で!
こんな時だからこそできるお仕事メニュー表を見やすく作りました三つ折りタイプですてか、三つ折りと記入したら「三つ折りソックス」が予測変換の1番に出てきた余談はさておき開くとメニュー一覧。見やすさ重視のため、オシャレ感はないという(;^ω^)裏は店内紹介とサロン情報何年ぶりに作り変えたか。。。絵を描くの好きなくせに、こーゆうのは苦手なんですよプロに頼むほどのサロンでもないしうちはっってことで、PCで作りました
せっせこ!事務所で印刷。。。鹿児島、宮崎、長崎ページを仕上げて印刷かけてグランドメニューをプチリニューアルしました。って思った瞬間。板長から『メニュー変わりまーす』って一言。もっと、早く言ってよぉーーー!ってな訳でプチリニューアル再決定しましたとさ。そんな事もあるね。根気強く描き直しまーす😂◆九州郷土料理みこと立川店◆📞042-527-7155まで15時以降電話対応可能!ご予約承り中!2020年3月春の歓送迎会受付中春の歓送迎会案内はこちらから【春の歓送迎会受付中】2
快晴の大須商店街をてくてく歩き、矢場町のバス停から15分くらいで到着。階段を開けて扉を開けると、久しぶりに会ういおりさんの案内で手前の席に座った。今の時間の御給仕メイドはいおりさんみおんさんゆかりさん以上の方々で、いおりさんからメニュー表が持ち込まれ、久しぶりに挨拶を交わした後、今日この時間は居なかったゆいさんの手作りメニューも含めて選考。近況等を話したあと、せっかくなので限定メニューのみたらし団子を注文して準備を始めていく。まったり感のある雰囲気の中でいおりさんと三
今日はクリスマスですね♡メリークリスマス我が家は昨日がクリスマスディナー。お家でクリスマスパーティー?をしました♬シャンパンで乾杯♡♡ネイルもクリスマス仕様にチェンジしました♬(赤なら新年も行けるかなと♬)クリスマスメニュー。リースサラダは、次男が盛り付けてくれました^_^長男はへそをまげていたため。笑星形に一緒に切り抜いたよ♬茹でたブロッコリーを並べて、その上にきゅうり、星形に切り抜いたニンジンやパプリカを並べるだけ。チキンが塩辛いので、ドレッシングはなし。主人
みなさんこんばんはみやびですかなりご無沙汰~記事は下書きしてるけど中々更新出来ない・・・今朝は忙しかったけどお弁当作ったさなんすかね~これ3色丼みたいなやつ。オプションで鶏もも肉ついてきちゃうやつ。夜も肉食べるってゆうのに朝から肉ざんまいなみやび家(笑)午前中ケーキ買いに行って買い物2箇所行って午後からクリスマスメニュー作ろうとしてたのにご飯食べたら寝ちまって起きたら15:45無理だ生地作ろうと思ってたのに間に合わん予定変更して16時過ぎから開始ミートローフ昨日仕込ん
先週のトイトイ先生は、ハンバーグ&紙芝居でした!出掛ける前にはみんなでルールを確認。「走ったりしない」「挨拶をする」→三家クリニック向かいのBEKKANスペースに移動っ🚶♂️紙芝居を担当してくれるOさんが壁一面に可愛い絵を描いてくれていました(*^^*)その横にみんなで自己紹介文を書いたりしている間に、Oさん手作りのハンバーグが出来上がり!ハンバーグもご飯もたくさんお代わりしてお腹いっぱい!美味しく頂きました^^その後はOさんによる紙芝居でした。「初めてみたけど面
撮影会タイムのあと、それに続いてのオフ会に参加したよ実は今日のこのモデルの方、誕生日が近いということでしっかり誕生パーティーのような雰囲気で行われたよ、そんな僕もささやかな誕生祝いとしてこの花束を差し上げたよこの中にその方手作りメニューもしっかりあって気持ちまでお腹一杯にできたね、まぁお祝いされる側に気を遣わせて僕も申し訳ないぐらいやねでも僕も彼女のことをしっかり応援し続けて、こうした場に立ち会えることが出来て僕が彼女に感謝しないといけないね、まぁこれからの頑張りも期待したいね、その方の詳
1点1点手作り。こだわり大人花嫁のウェディングペーパーアイテム専門店ARARS(アラース)デザイナーの山内美穂です。今日は永遠リースのメニュー表が商品に追加されました。始まりも終わりもないことから「永遠」を表すモチーフの「リース」とふたりの新しい扉を開く「鍵」のデザイン。トータルコーディネートしてWeddingのイメージを伝えてね。招待状・席次表・メニュー表同時ご注文で席札無料!!*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
今日は用事があって昼間に阿蘇まで。終わって帰り道、、行こうと決めていた場所があって。8月にオープンしたばかりの阿蘇産山にある『Daberiba(ダベリバ)』旅館で働いている時に一時期とてもお世話になった方がカフェをはじめられていてちょっと寄ってみた。ここはもう是非行ってみてください!早速検索を(^-^)懐かい感じがして。人も、お店の雰囲気も全てがあたたかくて。今回頼んだのはあか牛のハンバーガーボリューム満点で味も絶品!他メニューも豊富です。お土産も買
サンドイッチを手作りメニューは、栗カボチャのポテトサラダとチキンの甘辛煮とたまごをサンド全粒粉パンをトーストこちらはフランスパンでサンドしてみました
気持ちが優しくなるカフェがありますそこはとても居心地よくてスタッフの皆さまもほんとに優しくてあたたかい笑顔でホッと出来る場所です私はそのカフェのオーナーさんからメニューを作って欲しいって言っていただきました今回少しメニュー内容を変えるのでメニューも新しく作り直ししますでも、私が前に作らせていただいたメニューをとても気に入って頂いてるのでイメージは変えずに作り直して欲しいと言って下さいましたもうその言葉って最高ですよね内心めっちゃめちゃ嬉しかったのです細かなところの打
ことばの魔術師、美空です。>>>はじめましての方はこちら先日、藤見結花さんのご自宅で開催したランチ会にゲストで参加してきました結花さんがご自宅に誰かを呼んだのは今回が初めて。一気に料理を出すのもきっとドキドキしていたことでしょう。私は前日に(おそらく)発熱していて当日、電車が遅れて結花さんと前もって打ち合わせができずに当日に臨んだのですが結花さんが料理に集中できるように参加者さまと話をしていました。旦那様との出会いパートナーシップ新しく手に入れたオラクルカー
こんばんは最近急に寒くなってきたので風邪気味です今月のお料理教室・牛肉と大根の黒胡椒鍋・根菜マヨサラダ・りんごとさつまいものジンジャー風味冬はやっぱりお鍋が温まるお鍋にしたら大根を大量に消費できるので嬉しいですね今日は暖かくしてゆっくり寝ます
本日の夕食のメインはブリ大根でした天気が悪い日は鮮魚の安売りが開催されてる某スーパーで激安でブリをゲットそして二品目のメインサブは豚肉とナス&ピーマンを甘辛く炒めたものごはんに合います╰(*´︶`*)╯♡あとは作り置きしておいたものその1レンコンきんぴらその2白和えその3ゴーヤのピクルスその4白菜の浅漬けサラダ部門はいつもの手でちぎっただけのグリーンサラダそしてスパサラスパサラ用のゆで卵を大量に茹でてしまったのでグ
今年2度目のタコ飯テロ😀いつものように、めんどくさい時の手抜き炊き込みご飯どぇ~すすす(* ̄∇ ̄)ノ八巻栄子さん(@shion_nana0615)がシェアした投稿-2017Aug263:31amPDT
ごんにぢわ~若女将ですブログをアップする間もなく、こんなことをやっていました。メニュー作成なの業者さんに頼むお金がないから自分で作らないと仕方ないの。穴をあけてリングを通す。そのリング買ったらお金がいるから前のメニューからはずしたの。ペンチで汗かきながら力を入れて…したら、手の指がおかしくなったの。その指を治すのに、お金がかかるの。疲れすぎて話し方もおかしくなったの。げげっ店の合間に作業して6日間かかりました。つかれたぁ~~「