ブログ記事359件
ひな祭りの晩ごはんはスーパーをはしごして材料を揃えてジャン‼️衝撃のキンメちゃんちらし寿司😆夫が大好きな金目鯛をちらし寿司で表現しました🤗※寿司めしの上に卵を敷いて、マグロと貝を乗せてうろこを表現、尾びれはサーモンと甘エビを乗せて表現✨夫の反応は微妙、見た目はアレですがお味はおいしい💕オードブルにしたいちごとナッツ、自家製チーズのはちみつがけも絶品😍普段は煮物など茶色く映えないごはんばかりですが桃の節句はちょっと違う意味での映えご飯でした🤣ちなみにメニュー
チーズを買いに行って来ました近くに専門店は有るけどチーズオンザテーブル(高島屋)チーズ王国(名鉄百貨店)DEAN&DELUCA(ミッドランド)もう少しお手軽に買いたいの地下鉄高畑駅から徒歩数分麺屋はなびを目指す…そのお隣にあるお店HAKU去年3月にオープンしたばかり《入り口にある看板》うし、可愛い♡♡扉も可愛らしい⤴︎⤴︎(店の雰囲気からオーナーは若い女性かと思ったら男性の方でした)チーズ工房HAKU静岡県浜松市、愛知県名古屋市にあるチーズ工房HAKUは、搾乳さ
ログイン出来んくてずっと何もせず放置…やっとやる気出したのでぽちぼち正月明けからのことを書いていこうかな笑ひとまず昨日は酪農家さんから手作りチーズをいただいたのでチーズケーキ作ってみた😙長女にもお手伝いお願いして下のクッキー生地に使うのに粉々にしてもらった😎子供らはチーズケーキあんま好きじゃないから大人だけで食べられるん嬉しい😎
北海道の牧場から、たくさんの新鮮な牛乳をいただきました。牧場の牛乳なんて、初めてです。こんな機会は、なかなか無いです。何作ろうかしら?まず、作りたいと思っていたチーズを作りました。できた🩷モッツァレラチーズさっそくカプレーゼ作りました旨し、です。調べて行ったら、クリームチーズの作り方がありました。ヨーグルトを合わせてこしてヨーグルトの酸味があって、ほんとにクリームチーズができました。家に戻っていたので、牛乳を使ってサーモンのクリーム煮を作りました。美味しい
昨年からなんとなくやりたかったことがありまして…せっかくのお休みなのでやってみました(*^^*)豊橋市・豊川市・田原市から多くの方が来院♪豊橋のアピタ向山、豊鉄バス台町/商業高校前から徒歩1分♪笑顔で帰れる腰痛専門整体院えんぎ堂院長の近藤です(*^^*)【豊橋の整体院えんぎ堂HPはココか画像をポチッ】なんかやってみたいことって色々あるんですが、ボチボチとやっていて昨年は糠漬けを作ったりしてました♬だんだんと糠も育ってきて美味しくなってきました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪他にも何故か
こんにちは。ローフード、ロースイーツ専門家ゆきこです。私は浜松市で教室vanillaを開講しています。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼•『発酵食品が身体に良いのは知っているけれど何をどうやって食べればいいのかよく分からない』そう思われている方に発酵食品をとても手軽に摂れる方法があります❣️お値段もめちゃくちゃ安い安いのに品質がよいからコスパ最高のもの♡海外の美容女子から始まりすでに日本でも広まりつつあるあれです‼️あなたも是非知ってください↓↓↓
こんにちは。ローフード、ロースイーツ専門家ゆきこです。私は浜松市で教室vanillaを開講しています。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼•子供達が好きな料理はケチャップを使ったものが多いのではないでしょうか。我が家の子供達もケチャップが大好き。でも!市販のケチャップは甘すぎると思いませんか?。以前私の子供がまだ赤ちゃんのとき、手作りケチャップの料理教室を受講したんです。そうしたら大量の白砂糖を使って作ったことがあり、こんなに白砂糖を入れているなんて、衝
動画の完全版(少し尺が長い版)見たい方々は、自分のX(旧Twitter)見て下さい!相原將人でググると探せます。✨🧀🍲😋🎵✨
動画①動画②✨🎵✨←予想っす笑
これです先日の『ダイエット冷凍ビビンバ』↓↓↓『【冷凍ダイエットビビンバ】作ってみた♪≪MARINESS≫』じゃーん高たんぱく&低糖質冷凍ダイエットビビンバです・・・とか言って私が考えたわけじゃないんですけど私がエクササイズでお世話になってるyo…ameblo.jpの動画を見ていた時にこれも目に入ったので気になって作ってみましたザルにキッチンペーパーをセット牛乳を鍋に入れて
youtubeを見てましたら牛乳に酢やレモン果汁を加えてカッテージチーズやクリームチーズを作る方法が出てきましたこの方法は以前から知っていたのですがお料理や手作りが嫌いなので1度試しただけになってました私が適当にやった方法は無調整牛乳を43度くらいに適当に温めてそれにレモン果汁投入して一混ぜして10分間放置レモンは庭にいっぱいなってますので1個分絞ったのですがかたまり具合が弱いような気もしたのでさらにお酢を大さじ1くらい追加しました一混ぜした後はか
昨日は業務用ミキサーが初始動だったんですが、イキナリナヲ君がやらかしました😱壊れました〜😩代用品ありますし、新たに購入したので大丈夫です😀本人は落ち込んでましたが😅今日はチーズ作りを〜からの〜滑らかなチーズになりました😀今日はご近所に配る大量なスティックを作りました😀明日はシュークリーム作ります😀
こんばんは🌚今日は、デイケアの1日外出企画で、チーズ作り体験に行って来たよ🧀(*´∀`)隣町?の「森林公園」の「森のシェーブル館」という建物の中に、体験する部屋があって。ヤギ🐐がいる所だから、てっきりヤギ乳で作るのかと思っていたら、牛乳だった🐄(どこの牛?)しかし、チーズを一から作るとなると、丸一日はかかるそうで、最後の成形だけの体験だった。85度のお湯の中で、分離したチーズになる前のを、手で捏ねたり延ばしたりしながら、まとめて、照りが出てきてまとまったら完成。そしたら冷水に入れる。
手作りモッツァレラチーズ作ってみました!カプレーゼで食べました🍅(写真なし)
占いの窓で鑑定師をさせて頂いております「れん」と申します。改めまして7月も皆様どうぞ宜しくお願い致します。さて、さて、カッテージチーズね、時々作っています。春からやり始めて、もう何回も作っているから、慣れました(*^▽^*)。この画像は、ちょっと分離し始めた頃ですね。牛乳とお酢をお鍋に入れて加熱していると分離してくるんですよー。その固形部分がカッテージチーズになります。もう少し加熱したら、もっと分かりやすく分離してきますので、そしたら、濾して冷
牛乳🥛500ml温める。まわりがぷつぷつってなってきたら、火を止める。ビネガー大さじ2〜3くらい入れる。ゆっくり混ぜる。キッチンペーパーで濾す。カット🔪牛乳🥛500ml使って手作りチーズこれだけ。😂サラダ🥗ベーグル🥯
気温が上がってきて、冷たい飲み物をたくさん飲む季節になると、たちまち胃液が薄まって…消化力が落ちてきたなぁと感じることはありませんか?(私や娘はそんなタイプ💦こってりが胃にきます。)そして、夫は胆嚢の持病があり、油は控えめにと、どの本にも書いてあるのですが…本人はこってり大好き!外食はトンカツや脂っこいお肉系がおきまり。(油脂の多いピーナッツやアーモンドも大好き❤)検査の数値が悪くないときは、普通に食べてもいいですよとドクターに言われているので、本人はあまり気にしていなくて…でも
しょうぶ田を歩くとやはり名札にも目が行く月や星に絡む名前は何処に行っても気になるかつて、ここで「彗星」という白に近い薄青紫色の花弁の大きなフリルがたっぷりのを見かけたのだが今はないようだ白が多い花は純粋という花ことばが本当にあっている青紫には心意気ピンク、やさしさきいろ、幸せをつかむさすがお節句の花関口牧場のソフトクリームも久々
手作りカッテージチーズ加工シリーズ、今回は林檎タルトにしましたタルト生地をクランブルにも使って、サクサク食感も楽しめますクリームチーズよりさっぱりしたミルク風味のフィリングに林檎がたっぷり大きく切り分けてもペロリと食べられます【材料と作り方】17cm丸型使用最初にカッテージチーズを作る。・牛乳1リットル・レモン汁や果物酢など100g牛乳を沸騰直前まで沸かしてレモン汁(今回はレモン酢)を加えて軽く混ぜる。15分ほど放置して、タンパク質と水分が分
やっと終わった〜〜!!と叫びたいうさみんです。おはようございます。そして、プチお久しぶりです。大掃除終了しました。あとは手芸品収納と捨て活が残ってるけど、もう毎日毎日掃除に追われるのうんざり〜〜毛糸は↓こんな感じで収納するとして、刺繍糸は三つ編み。問題は布類で、まだ悩み中です。収納BOXは結局コーナンが1番安かった。気まぐれにチャレンジした断食はやっぱ私には合わないようで、体重が増加が続いたので慌ててやめて今は停滞中。わかってたのに何故チャレンジしたよ…私…そして、手作りチ
こんにちはオンラインでそろばん暗算個別指導TOMOKOですhttps://www.street-academy.com/steachers/580745?conversion_name=direct_message&tracking_code=7a6598c507c2fed01612e78f9e0a1613TOMOKOの珠算5段暗算6段保持者が教えますzoomでオンライン個別指導をしています。☆そろばん教室(幼児から大人の方まで)☆算数・数学教室(小学生・中学生の方)海外にお住
温泉前の探索続きですずーっと来たかった場所…金土日しかやっていないお店でやっ〜とさこれました(^^)閉店時間の30分前到着店名だけで良し悪しがわかる手作りチーズso-bokuJapanCheeseAwards2022にさけるチーズこしょうが最優秀部門賞を受賞Snowlightは、ソフト/白カビ部門で銅賞So-boku·〒325-0103栃木県那須塩原市青木1858−2★★★★☆·チーズ専門店goo.glん〜引き戸あるけどテーブルあっ
先日秘書にリコッタチーズを差し上げたらめちゃくちゃ喜ばれまた朝作りましたーいまから漉しますこれ美味しいのクラッカーの上に乗せてハチミツが最高
キリカブ珈琲、焙煎士山本早百合です。少し時間ができたので前からやりたかったチーズ作りに挑戦しました!ヨーグルトメーカーはタニカ製です。【2023年最新】●PP樹脂製容器付属●TANICAタニカ新型ヨーグルティアS(YS-02)スタンダードセット甘酒ヨーグルトメーカー発酵食品納豆塩こうじみそ自家製ヨーグルト日本製レシピ集付き最大5年保証に延長1.2LYS-02花粉症新生活ホワイトブラックレッド楽天市場12,870円タニカはヨーグルトの種菌
リコッタチーズもつくりましたー半分は秘書に今日も買い出しありがとうございますプラス食器拭きやら食材の整理いつも助かってますだから色々できてますまたよろしくお願いいたします🙇♀️🙇♀️🙇♀️💕💕💕
最近自分でチーズを作っていて。ちょっと色々なお酢で、試し始めてい単ですが…今回ちょっと買ってみたのが。黒酢ってどない?まぁっヨーグルト風味なら、行けるか?くらいな感じで試してみたら…火にかけても、牛乳が分離しない😱このままでは『ヨーグルト黒酢味のホットミルク』になってしまうと…思わず、別の果物酢をちょっと足したら、無事に分離してチーズとホエーになったですが。そうか、これは黒酢では無く『黒酢飲料』と言う別物なんだな?それとも黒酢が分離
ハシルホ走る堀田です。食品の物価高騰により、乳製品も値上げ🧈そう、わたしの大好きなチーズも.....何かいい手はないものかと思案した結果。手作りしよう!!https://cookpad.com/recipe/3826166牛乳から作る手作りチーズbyHachiKitch塗るチーズっぽく、パンに塗って食べたら最高に美味しい!!黒胡椒、いちごジャム、はちみつと合わせたらたまらない(≧∇≦)cookpad.com作れるんだねー。ちょうどレモン汁もあるし、牛乳だけ買えばええやん。
昨日中華ちまきを全部食べちゃったのでまた作ることにフライパンいっぱいに作ってアルミホイルで包んだら冷凍庫へ🎵食べる時蒸せば🙆♀️OK茄子とピーマンの揚げ浸しきゅうりの塩昆布漬け手作りチーズ🧀
今日は久しぶりに豆乳から作る手作りカッテージチーズ🧀やってみましたカッテージチーズって買ったら結構なお値段するけど、このレシピ知って意外と簡単に作れる‼️ってわかった時には衝撃でした👀‼️今回はコープで売っている国産大豆の豆乳1リットルを使用しましたが、多少固まり具合、分離の時間に差はあるかもしれないけど、おそらくどの豆乳、牛乳でもできるのではないかな?と思います☆材料無調整豆乳…1ℓお酢…30ccクエンチレモン…大さじ2塩…お好みで☆作り方1.中フライパンに豆乳とお酢を入れ
おはようございますヽ(^o^)今日もいい天気☀️日中気温が昨日より高いらしいので少し心配ですが💦今日も1日頑張りましょう💪昨日作ったチーズは一つはそのままで鰹節と醤油をかけて残りは🍋レモンを加え塩を混ぜて🧂この状態👍朝ごはんはコチラチーズんを塗った食パン目玉焼き🍳炒り豆腐ミニトマトそら豆チーズ➕鰹節+醤油ウインナーふふふ美味しい😋また作っても良いかも🤤