ブログ記事382件
こんにちはお越しいただきありがとうございます《4/310:00~24h限定クーポンで→3,980円》【メール便】キャミワンピースレディースパイピング肩紐調整可ロングワンピースレイヤード重ね着サイドリボンベージュピスタチオグリーンノアルs_sale【予約ピスタチオ:4月19日から3営業日で発送】楽天市場6,810円${EVENT_LABEL_01_TEXT}今日のお弁当シュウマイ辛味噌添え玉子焼き・
こんばんは〜お久しぶりです明日は寒くなりそうわたしね…主婦歴36年シュウマイを作ったことがなかったのいつも買ってたでもね…先日テレビで手作りシュウマイ作ってるのみて作ってみたくなりたこ焼き器で…簡単でめっちゃ美味しく出来た今までなんで作らなかったのか…めっちゃ簡単だったなんでもやってみないとね料理苦手だけど…検索したらレシピいっぱい出てくるからねありがたいおつかれ〜おやすみなさい
2月もご利用ありがとうございました😊カニシュウマイ✨パクチー添えシェフプロは在庫ある限りとなりました😭😭今からも料理には欠かせないので使っていきます。新じゃがと海老の豆乳と米粉グラタン味付けは寒麹だけレインボークッカープレミアムIIは最後にオーブンに入れれます。寒麹だけの味付けつなぎのない豚とニラたっぷりのまんじゅう黒砂糖と醤油麹の鶏手羽先の根菜煮下処理した海老でレインボークッカーだからこその簡単エビチリ蓋の力✨🥹金口ごま油を使って保存竹の子で時短炊き
ヘルシー焼売皮を使わずにキャベツの千切りです包んでみましたこれってシュウマイではなくキャベツの千切りで包んだ蒸し肉団子なのかなぁ?シュウマイとは関係ないのですが洗濯機の洗剤投入口に柔軟剤を投入してしまう事例が数回発生しておりますこれは由々しき問題であります!洗濯機に張り紙をして大事にならぬよう注意喚起しなければです‼️気をつけてね私笑笑🤭#焼売#手作りシュウマイ#キャベツで包んだシュウマイ#蒸籠#蒸籠蒸し#おうちごはん
シュウマイ作った事がなく😅作ってみました💪こちら辻調理師専門学校の吉岡先生の本こちらにシュウマイのレシピがありますおしゃべりクッキングを見ていたので吉岡先生の事は覚えていました😅💪数年たって私が辻調の通信教育を受講して吉岡先生にお会いできて😅これも縁があったんでは💪🤗この本にしっかりサインいただきました🙇🏻♀️やる気がさらに出ます💪💪💪残念な事に春と夏のスクーリングで私が参加した年はシュウマイを作らなかったので😰餡の包み
炊き込みご飯を炊く♪私のテキトー炊き込みは、きんぴらゴボウを入れれば何とかなる🤭きんぴら、ひじき、鶏肉、めんみで味付け♡枝豆とカニカマのだし巻きそして、300円引きをやっていたのでこれで普段850円⁉️この小さくなったバーガー🍔おやつでした〜旦那さんの力作手作りシュウマイ\(^o^)/YouTube見てて、食べたくなり😆肉シュウマイとエビシュウマイの2種類手作りのシュウマイの方が断然美味しいし、作るのが餃子より楽なのです!ハマりました〜朝から世田谷ベース見て私は所さん大
良かったらのぞいてください今夜はシュウマイでした今日も美味しくできましたジューシー‼️『今夜はおうちでシュウマイ』何度作ったかわからないくらい作っているおうちで作るシュウマイ‼️せいろで蒸したりせずにフライパンで簡単に出来ちゃう作り始めた当初はシュウマイの下にキャベツやも…ameblo.jp良かったら作ってみてください光食品オイスターソース115gAmazon(アマゾン)この↑オイスターソース使ってます
以前ご紹介しました小林生麵さんのGFシュウマイの皮で、我が家で初めて手作りシュウマイに挑戦!小麦で作られたシュウマイの皮と食べた比較もしてみました。その違いは?詳細は以下リンク先「岡夫婦サイト」より!(画像をクリック!)<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<アレルギー対応レシピが盛り沢山!岡夫婦Youtubeチャンネルはこちらからチャンネル登録お願いします!『入園・入学・進級前に使う食物アレルギーヒアリングシート』無
『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp11月のお教室で、『シュウマイを作ってみたい!』と子どもたちからのリクエストにお応えして、今月は、かわいい😍子どもたちとシュウマイ作りをしました😊『しいたけ、きのこ🍄が苦手だなぁ』と言う子どもも結構いましたが、作ってみたら、『うん、これは大丈夫なしいたけ!』と。苦手
先日、今年の1月29日に仕込んだ味噌を開けたのでまた今年も仕込むよー高知のええ塩大豆と麹は大阪屋こうじ店さんで2倍麹味噌アクをしっかり取りながら気長に柔らかくなるまで茹でる隣で晩御飯の仕込みも同時進行な1度蒸して常温に冷まして2度蒸しすることで玉ねぎが甘くなるらしい最近YouTubeで店の仕込みとか撮影してくれてるんあるから勉強になる!いい感じに!味噌仕込み終わったらぐったりやからご飯出来てるんは我ながら天晴れな気分
お正月2日目の朝ごはん普段は、こんな手間がかかることはしませんお節の残りの盛り合わせ夜ももちろんお節の残りお雑煮用に使った出汁に手作りシュウマイを入れスープに✨年越し蕎麦用に用意していたネギを使い切り大晦日に作っておいた、稲荷寿司も完食冷蔵庫も徐々にスペースが出来てきました✨昨夜の11時過ぎ、濃霧で真っ白でびっくり監督さんは、カメラ目線で早くハンターごっこしようよ‼️って仰ってます
豚ひき肉余らせたので餃子の皮壊れたやつでシュウマイ。餃子の皮冷凍庫でカサカサ乾燥でばらけてる。割れてるところに皮継ぎあてたりかさねたり。皮もでかいし出来上がりシュウマイがでかっ!2回分蒸して中でもデカすぎなのをいくつか食べて残りはお弁当用に冷凍。並の大きさ的に小さくつくると皮があまりまくり。いや並の大きさじゃないな。せいろ大好き。水垂れない、蒸気がよくまわる、佇まいが好き。コレは網目は細かくて良い仕上げのものなのだけど浅型一段で残念。でも新品同様を中古シャップで見かけてつい購入。
自分の手作りシュウマイが、あまり好きではなかった...が...主人と息子のリクエストで、久々に手作りえーと、豚ひき肉に玉ねぎに、うーん分量は???と...スマホで検索🔍すると、森シェフのショート動画のレシピがヒットめちゃ美味しそう🤤ナントォ👀❗️いつも繋ぎに片栗粉を使用していたが、卵を使用している!どうなんだろう...卵が少し苦手なアタシ...少し躊躇したものの、材料通りに作ってみたすると、めちゃくちゃ美味し
娘と一緒に包んだシュウマイ😊😊畑で育てた玉ねぎ(シュウマイに)さつま芋、紫色のシャドークイーン(蒸し焼き野菜に)里芋(お味噌汁に)あ、赤玉ねぎ!も(サラダに)気がつくと、畑で育てた野菜にお世話になっている日々畑の野菜🌱ありがとう、ありがとう🙏✨育てているだなんて言えないほどたくましく育ってくれる野菜たちシュウマイは野菜と一緒にホットプレートで一気に蒸し焼きにするから楽♪サラダには有機ヘンプシードをかけて美味しく身体に良いオメガ3を摂取♪陶芸で自分で作った器も増えてき
おうちに豚ひき肉があってどうしようかな…と悩んだ末、初めてシュウマイを作ることに。具は玉ねぎ、エノキ、木綿豆腐ふだんエノキを食べない夫も気が付かずパクパク食べてた♡リピート確定👍
手作りシュウマイ我が家は551風の肉肉しいシュウマイ最近週2で作ってる豚汁出汁は濃いめになるよう900mlのお水に出汁パック4袋こちらは、とびうお入りなのに60パック1078円とお安いから惜しみなくバンバン使えます999円あご入り「天然だしパック」(4g×30pの2個セット)【メール便OK】【国産・無添加】【かつお・いわし・あご(とびうお)・昆布】楽天市場豚汁は豚肉をハサミで細かくカットし胡麻油でよーく炒めて旨みを出します個人的には、九鬼のこいくち胡麻油が1番香りもよ
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです最近作って大好評だったもやしたっぷり麹シュウマイ❤︎お肉の半量弱をもやしで😍野菜加えて(もやしはビタミンC豊富)カロリーもOFFできてあっさりしてシャキッとして美味しいのーーー🫶材料30個分豚ひき肉300g刻んだもやし200g玉ねぎ麹30g、無添加オイスターソース大さじ1.5ごま油大さじ1、日本酒大さじ1あればネギ適当すりおろし生姜適量をよく捏ねて、
楽しみにしていた土曜日😇みんな忙しくしててしばらく会えていなかった友達の家へ。会うペースが頻繁なので2週間ぶりでも超久々感w家に入った瞬間美味しい匂い🤤おおお🤤フィリピンのおじさんがネットで調べて本格的にマスターした手作りシュウマイ。めっちゃ美味しいやつジャーン😍蒸しあがった熱々を頂きましたよ。タイミングもバッチリなのよ。いつもの差し入れルンピア。美味しくてすぐになくなりましたよ😅このおじさん、ディッピングソースの神!ダブルディップしなくて済むようにルンピアを半分
こんにちwa大田区・品川区リフォーム会社キタセツの菅原です何かに呼ばれてお散歩です30年前に働いていた本郷三丁目の設計事務所移転の連絡をもらって何年たつのかわたしが働いていたビルは何も変わらず佇んでいました不忍池ハスで水面が見えないなかなかの野生っぷり本郷三丁目から上野ずんずん歩いて都電荒川線の始発駅三ノ輪ジョイフル三ノ輪です懐かしいアーケード街お惣菜屋が魅力的餃子専門店でしょうか先客のお姉さんに引き寄せられ店内へ
6月12日実家に行ってきた。ピアノを弾くためにネッ(^o^)で、玉ねぎとじゃがいもと鷹の爪を貰ったので。母屋にも、お裾分けしたのだだって。買い物しちゃったのだもの……。玉ねぎもじゃがいももぉだから。YouTubeでやっていた玉ねぎの醤油漬けとキーマカレーを、作ったょ。んでもってちかぢか。肉じゃが作ろうネッ。消化しないと
*しゅうまいを冷凍するときに使った物少し前の事ですが・・・スーパーへ買い物に行くと、なぬ!今日は豚ひき肉が特売じゃないかう~ん、シュウマイ食べたいってことで、その日の晩ごはんは手作りシュウマイ我が家のシュウマイは、フライパンに直接並べて火を通す焼きシュウマイですテレビで谷原章介さんが作って
いつもありがとうございます♡「料理と香りで心と体を育む教室」ゆりしす・キッチン蓮沼亜季です。飯能市5年生Kくん青梅市4年生Cちゃん入間市3年生Mちゃん全員、市が違う(笑)お初の顔合わせですね♪Cちゃん今月2回目のレッスン♡『同じレッスンでもいいから受けたい♪』っとご参加♡大人しいKくん『緊張してる?』『少し・・・』Mちゃん初めてのゆりしすキッチン。
こんばんは。2月も中旬となりましたね!今日は晴れ☀️でも気温は低く寒かった。明日まではこの寒さが続きます。昨日のバレンタインデー我が家には、チョコレート🍫一つありませんでした。シュンな卯年の主人でしたですから・・・本日は料理にて挽回キッチン用品のKEYUCAケユカ再度足を運び悩んだ末の・・・蒸籠蒸しセットを購入しました。それがコチラジャーン正直…普段の料理では出番が少ない。油を使用しない温野菜料理に適してると思いますが!午後4時から
具材】豚ひき肉350g玉ねぎ小1個(約150g)粗みじんで。シュウマイの皮1袋(30枚)【調味料】片栗粉大さじ2醤油大さじ1酒大さじ1砂糖大さじ1ごま油大さじ1塩小さじ1生姜(お好みに応じて)少々今日はこの半量で作りました。何回も作っていますが、美味しいです業務スーパーで買った冷凍のサラダ豆とツナ缶をマヨネーズで和えただけ。あとは、冷蔵庫整理の残り物で頂きました。お昼ご飯は。おひるごはんも残り物ですが今日は残り物デーです
今日は1日冷たい雨☔しかも本降り☔☔☔あー、せっかくの休日なのにねぇ?IKEAにクリスマスグッズ見がてら、ランチ。うーむ、昼からがっつり食べてしまった😅なんだっけ?平飼いのチキンのなんちゃら?HP見に行ったらこれ👇だった(笑)平飼いロティサリーチキンとプラントベースフライドチキン雑穀米添えこのプラントベースのチキンは、よくできたチキンそのもの。それなりに、まあおいしいかな。実は先日、これを調理してみたんたけどねしっかり味をつけたつもりが、大豆ミート、スポンジみたいなモノ?
*焼きシュウマイの方が加熱が楽チン♪シュウマイはおうちで作った物の方が断然美味しい~なので、シュウマイは手作りしてたんだけど、シュウマイを蒸すのが苦手で~あと、蒸し器の片づけとかもめんどくさ~いてことで、シュウマイ作るのがちょっと遠くなってたんだけど2,3か月前。普段は見ない「めざまし8」を休み
夕飯のおかず形が不揃いな手作りシュウマイ醤油&塩の唐揚げマカロニサラダ
昨日も朝から元気なお孫ちゃん達♪ジイジも全力でお付き合いいつもは言われないとスマホで写真を撮らないのに、せっせと撮って、『みてね』にアップ。孫達と遊んでいる時は、息子が撮ってアップしてくれるのでさらに嬉しい先日、免許更新用の写真を撮りに行って、「こんなにおじいさんに写っているのは嫌だから、撮り直したい!」なんてブツブツ言ってたくせに100%おじいちゃんの顔です!!ジイジとお孫ちゃん達庭のキュウリやトマトを収穫させようとジイジは楽しみにしていたのに、水遣りの
前週のグダグダから、何とか社会復帰した一週間。自他ともに厳戒体制で、ネットスーパー再開二週間目。週半ばの買い足しは、学校帰りの家族に依頼。食パン、牛乳、プチトマト。楽天ポイントあるから好きなお菓子一つくらい買えるよー、と言っておいたら、カップアイスを買ってきました。まあ、お駄賃相当と言いますか。土曜日の朝食のパンがなかったので、ライド帰りに立ち寄ったパン屋さんでお土産がわりに調達。気温が上がる前に早朝ライドしているので、帰宅してもだいたいまだ寝てるのでホットケーキミック
おはようございます先日珍しくチリコンカンを作りましたお豆をたっぷり、野菜もたっぷりですそのままお出ししてもつまらない?スキレットに盛って丼?形式でお出ししてみました見た目をちょっと変えるだけでご馳走感満載ですねスパイスや調味料もいろいろ使うのですが、野菜類は常備して有るものが殆ど、炒めて煮込むだけなので以外と簡単にできますスパイスは有る物だけで作っても大丈夫ですよスキレットでチリコンカン丼材料「4~5人分」ミックスビーンズ