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まきのちあき先生のトールペイント教室〜ひまわりとテディー〜生徒さん募集のお知らせ夏に飾れるひまわり🌻とテディーベア2024.6/17(月)11時30分〜※ランチしてから製作です。定員8名材料・講習料・・・2500円ワンプレートランチ・ドルチェ・ドリンク・・・1400円あらかじめ下準備して来て下さった下地に、描いていきます。先生の優しく丁寧なご指導で、初心者🔰の方でも、必ず素敵なフレームが仕上がります。絵心はなくても大丈夫だそうです。下書きの上
2022.6夫が中国広州に赴任2022.7私とむすこも渡航し帯同2023.10中国上海に引越しむすこ4歳,インターナショナルスクール(年中相当)通園中わたし80后,新卒から働いている会社を帯同休職中帰国子女(北京、シンガポール)駐在(北京)帯同(ソウル、広州、上海)馬車馬のように働いた20代から一転、30代は育休を含めて半分以上会社を休むのんびりライフスタイルで行きます本日は(も)手抜きごはんミートソースのポテ
大きさも本物そっくりですがお菓子です!白いところはソーダ味、黒いところはコーラ味虫好きのたーくんのために夫のお母さんが作ってくれましたお母さんはお料理上手で以前にもカブトムシのクッキーやテントウムシのクッキーなど色々作ってくれて本当にありがたい見た目はリアルですが味は普通のお菓子で美味しかったです
今日の手作りおやつの記録。ローリングストックの小麦粉でキウイのタルト。カスタードクリームは美味しくできたけどタルト生地が失敗めっちゃ硬い…キウイは酸っぱいまぁ、こんな日もあるさそー言えば、昔こんな事あったっけな…子供が小学生の頃少し仲良くなったママさんがメールで「旦那に内緒で3万貸してくれない??」って言われたときは驚いた震えたえ?え?え???マジですか???少ーし仲良いってだけの人にお金貸してって…ありえなくね???コレは貸したら絶対お金返ってこないヤツじゃね
『ときめく和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です』東小金井でお和菓子教室を開いています。和菓子本6冊季節の和菓子練り切りや、お餅、水無月の和菓子、水羊羹、お饅頭、わらび餅など生活の身近に合った和菓子を、電子レンジで作る方法を簡単にお教えしています。教室予定は、こちらから伝統の架け橋和三盆木型体験こちらから究極のおもてなしができるレッスンこちらから三角棒特別レッスンこちらから針切り特別レッスンこちらからクリスタル和菓子こちらから
こんにちはGWももう終わりはやい、、、ですよね私はカレンダー通りのお休みだったのですっごい連休ってわけじゃなかったのですが、なんだか1日って過ぎるのが早すぎてなんかもっと昔は時間を持て余していた気がするのに、なんでなんでしょうか年々時間の使い方が下手になっているのか、単純にやりたいことが多いのか連休でやろーっと思っていたこともっとあったしもっと時間をかけたかったこともあったのにあっという間に過ぎ去っていきました連休中に用事があって合羽橋に行ったのですが、さすが観光地!浅草は人が
4月8日のランチ。久々、楓林さんへオジャマシマス(ㅅ´˘`)♡*゜ご主人、体調が悪く入院されてました(T^T)再度、本日復活ですっv(。・ω・。)ィェィ♪同僚と仲良くエビチリ焼きそば🦐待ちに待ったエビチリ焼きそば🦐食べたかった.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.これっ(´∀`)σこれぇっ(`・д・)σコレっ!この味っ( ̄︶ ̄)酸味あり、甘みあり、辛みあり(*¯¯*)ムフフ麺には、パリっと焦げ目も付いてます。無理せず(๑•̀o•́๑)۶FIGHT☆またお邪魔し
物価高なので、家にある材料でお菓子を作ってみよう!ゴールデンウィークは今日で終わり❗世のお母さんたちから喜びの声が聞こえてきそうですやっと3食+おやつから開放されます食事よりおやつが割高なので、家にある材料でお菓子を作ってみました。以前、姉からもらった米粉があるので米粉を使ったお菓子です。最近お高いバターも不使用です。まず作ったのは米粉のマフィンです。長女がアイシングクッキー用の食紅を見つけてしまい・・・こんなふうになってしまいました
オムライス作りました。薄焼き玉子が半分、半分になってしまっていますが、大きいから乗せる時にそうなってしまいました。量は多いです。ケチャップにマヨネーズです。(太るもとですね✨)いつものドーナツ作ったのが冬なので、ガーナのいちご味のチョコレートを溶かして作りました。(期間限定いちごチョコです)ゴールデンウィーク後半はとくに出掛けませんでした。家族たちもそれぞれ用事がありました。そして話は変わりますが、私、前からずっと気になっていたのですが、【回天】につ
どうも今日もモリモリ食べましたΨ('ч'☆)声優多田このみのブログへようこそ✩.*˚今日のおやつはおから抹茶きなこケーキ★レシピ★【まさかの糖質1g!】電子レンジで4分!おからパウダーで簡単!低糖質低カロリーな抹茶きなこケーキの作り方#shorts↓糖質&たんぱく質&脂質&カロリー、材料などは↓┃今回の動画について┃この奇跡のおからパウダーを使えば、まさかのまさかの糖質1g!https://amzn.to/3xflX3fhttps://a.r10.to/hajTq3今日
イベント参加します!【ありがとうの贈りもの~花束のように贈りたい母の日のギフト~】日時:2024年5月9日(木)~12日(日)10:00~18:00(最終日は16:00まで)会場:ギャラリーろくさん(東京都板橋区大山東町54-2)ギフト(とくに母の日)にオススメしたい素敵なものばかり😍の素敵なイベント。はなうた茶房では、このイベント限定のスペシャルブレンドを2種類作りました。どちらも自信のブレンドです。イベントスタッフの試飲では、「色も香りも味も感動♡」「お湯の中に
ありがたい事に食べたことない味もネットを調べると作り方載ってるね。よし!トライだ!本日のお家ランチ初めての味タコライス〜❣️レタスはじいさんの畑製じいさんも、初めての味!メキシコの味?知らない沖縄で有名らしいよ。ふ〜ん、面白い味だね。美味しいよ❣️だそうです。デザートは私の手作りあんこじいさんが育てた🍓いちごなんだか手作りだらけになりました。🤭ブログをご訪問いただきありがとうございました。🙇🏻♀️
おはようございます久しぶりにアイスボックスクッキーを焼きました昨日は作り置きが何もない・・・少し食べたいという時にはクッキーがちょうど良い・・・・・・・ストック用のクッキーを焼きましたアーモンドプードルを加えサクッとした甘味を抑えたアイスボックスクッキー3種生地は同じで途中で茶葉やオレンジピールなどを加えましたアイスボックスクッキーいろいろ材料「直径4cmのクッキー約60枚分」無塩バター・・・・・・200g細目グラニュー糖・・・・・・1
【シルク餅コルネ】余ってたお餅を見つけたので、シルク餅作ってコルネにしてみた😋あなたなら何クリーム詰める?【材料】切り餅…好きなだけ(一枚で2,3個作れる)あんこ…適量クリーム…適量※好きな材料でたのしもう【作り方】①ノンスティックフライパンを中火IR6で熱し、切り餅をのせ溶け始めるまで少し待ち、スライドさせながら餅を伸ばしていく②キッチンハサミでカットし、コルネ状に巻く③もう一度加熱し、パリッとさせる④クリームとあんこをラップに包み端をカット⑤絞り袋に一緒に入れ
こんにちは風の強い1日でしたねっ今日はこどもの日。鯉のぼりケーキを作りました💕鯉のぼりロールケーキ鯉のぼりロールケーキ🎏ミニお子様やお孫様の健やかな成長を願ってご依頼ありがとうございました😊さてさて明日まで開催している、義高の鯉のぼり私は昨日(5/4)のみ出店でした。たくさんのお客様にご来場頂き、無事終了する事が出来ました。ありがとうございました9時からオープンということで、4時起きして、お赤飯を炊いたり、サンドイッチを作ったり・・・HandmadeMAMIオリジナ
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「ツィトローネンシャウムヴァイン」と「アナナスレーリュッケン」もう夏だぁ~と感じさせられるほどのいい天気5月最初のレッスンはお一人でのレッスンでした。「ツィトローネンシャウムヴァイン」爽やかなレモンの酸味が夏にぴったりのお菓子です。「アナナスレーリュッケン」パイナップルをたっぷり入れたふわったした食感の焼き菓子です。最後の飴の二品とも飾
東京世田谷区自由が丘のグルテンフリー・米粉お菓子教室主宰の鈴木貴子です。現在は、動画レッスンのみ受付中です。ナレーターや司会の仕事&食いしん坊日記も更新中下記オフィシャルブログにどうぞ。↓こちら↓◆takakoofficialblog~テレビナレーター・司会~◆シュークリームを作って武隈部屋の朝稽古見学に持って行きました。↓『武隈部屋の朝稽古見学~ちゃんこのレシピを聞いたものの~』武隈部屋の朝稽古見学。この日は外国の方
こんにちは子どもの未来を育てるコーチ古賀詩乃です。『おーい❗️レモンカスタードパイ焼けたよ〜‼️』うわー、いい匂い‼️頂き物のレモンがあって、レモンカスタードパイを焼きました。末っ子が歯医者さんで歯を抜く日です。私は応援の気持ちを込めて、おやつを作ります。甘酸っぱい、爽やかなレモンの味と香りが口いっぱいに広がります。さぁ、気分を上げて、がんばろう♪
連日、夏日が続きますね。昔は25度越えたら、暑すぎる~ってことだったのに、今や、真夏は40度とかですものね、怖いです。紫外線対策しっかりして、水分もとってね。さて、私は、ここ数か月、市販のお菓子を極力少なくして、自分でおやつを作って食べるようにしてから、腕に発生しやすかった蕁麻疹や痒みなどがかなり少なくなりました!身体って正直というか、分かりやすいというか・・・・・・で、たまーに実験的に、ポテトチップスとか食べてみてたんですよ(笑)。そしたら、痒くなったりしてました。自分の
中はバターでしっとり、外はカラメルで少しだけほろ苦くてとろける甘さのクイニーアマンをフライパンで作ります。材料が3つで出来るので是非作ってみてくださいね。【材料】食パン(6枚切り)2枚有塩バター40gグラニュー糖70g【作り方】①食パンを1/2に切る②パンを巻くようにして丸くしてつまようじで刺す③20cmのフライパンを中火-弱火で有塩バターを溶かして、パンを何度かひっくり返してバターを吸わせる(焦がさずにバターを吸わすだけで良い)④弱火にしてグラニュー糖
こんにちは、おやつ屋ちろるです!今日の20:00〜からお菓子のデモレッスンの予約開始します🍪おやつ屋ちろるの夏は販売を休止します。長い猛暑に今年はお菓子教室をやることにしました!6月は4種類のクッキーです。デモンストレーションのレッスンになるので、お気軽に来てください😊作ったお菓子とお茶して楽しむひとときにしたいと思います☕️【メニュー】・アメリカンチョコチップクッキー・チーズボールクッキー・ココナッツロシェ・オレンジサブレ詳しい説明は3個前の投
GW後半は母の家に遊びに来ています。母達への手土産にとフィナンシェとカヌレを作りました♪まずはフィナンシェ作りから。いきなり作り方を勘違いして間違えてしまいました💦卵白にお砂糖をしっかり混ぜるだけでいいのに泡立ててメレンゲにしてしまった…焦がしバター入れた時に絶対作り方間違えたな…と気づきました間違えてしまいましたがそのまま続行!なんか違うけど生地完成で型に流しました。余った生地は豚のシリコン型に入れてみました。(母が使わないからとくれた型です)焼き上がり✨とりあえずは焼
鯉のぼりパイを作った残りの材料と夕飯のおかずに使って余っていた豆乳でミルフィーユを作りました🍓『子供の日に♪鯉のぼりパイ』子供の日に何回か作ったことのある鯉のぼりパイ🎏次女にリクエストされまして…5日の当日は仕事が入っているので前倒しで2日に作りました。いつもはパイとフルーツの間…ameblo.jp初めて作ったのもあり、見た目は反省点多し😅カスタードクリームは絞り出しにした方が綺麗にできたかも…↑こちらはまだマシで…最初に組み立てた(?)次女用の方はもっと酷かったです🥲でも
今日のおやつこのロールケーキを作りました。味は美味しいのですが地味です。そうしたら次女が可愛くデコってくれました。こんなに違うー。いちご🍓のロールケーキ生地もふわふわにできて美味しかった
こんばんは、おやつ屋ちろるです!こんにちは、いつもお世話になっています。ありがたいことに色んな方々におやつ屋ちろるを知っていただく機会が増えましたので改めてのご紹介をさせてください(2023.10.8現在の情報)この記事は常にブログのTOPに来るように時間を編集しています。おやつ屋ちろるは神奈川県の店舗を持たないお菓子屋さんです。(店舗はほしい。とても)製造許可のあるキッチンを借りて、ひとりで製作しています。他に仕事をしながら活動をしています。お菓子
こんばんは、おやつ屋ちろるです。夏の販売のお休みの間、お菓子のデモレッスンをやります😊6月は4種類のクッキー予約は公式LINEで、明日5月5日20:00〜から受付します。今日職場で「なんでお菓子教室を?」って話になったのでその話を。私自身お菓子を習うこともとても好きです😊今でもたまに行ってます。時折お菓子研究家さんのお仕事のアシスタントに入る時があって、当時周りの方々は自分のお教室をやりたい方が多くて、お菓子販売をやりたい私がだいぶ浮いてました😂(今はみなさん夢を叶
千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊富なレッスンメニュー!5月レッスンのご案内5月レッスンは空席があります。ご希望のメニューと日程をお書き添えの上、レッスンお申込みフォーム又はライン、E-mailにてお申込みください。日程15日(水)10時~17日(金)10時~22日(水)10時~24日(金)10時~基礎リースタル
ソフトなココアクッキー生地にコーヒーカスタードクリームを挟んで焼き上げました常温でも冷やしても美味しいですがすぐに食べない時は冷蔵庫に入れてくださいその場合でも早めに食べてください下準備セルクルに溶かしバターを塗って冷やしておくオーブンを170度に予熱しておくクッキー生地材料無塩バター:120g粉糖:120g全卵M:2個ラム酒:10g薄力粉:100gアーモンドパウダー:35gココアパウダー:20g塩:ひとつまみコーヒーカスタードクリーム材料卵黄M:3個グラニュー