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超簡単スープ!出汁とかスープの素とか何にもいらない。すぐに出来上がりなんです。キムチ…50g、乾燥ワカメ…5g玉ねぎ…1/2個、ごま油…大さじ1/2炒りごま…小さじ1、塩…少々、水…400cc鍋に水を入れて炒りごま、塩以外を全部入れる。沸騰したら火を止め味を見て塩を足す。器に入れてごまをのせる。超簡単‼️ここにご飯を入れてリゾットにしても美味しい😋うどんや中華麺を入れても美味しい😋
毎日のご飯作り、大変ですよね。作るのも大変だけど、メニューを考えるのも脳みその変なとこ疲労しますよね。一週間分のメニューを決めれば、なんて言うのは簡単だけど、残り物が出たり、「今日は晩ご飯いらない」とか言う愚か者が出現したり、まあうまくいかないもんですよね。でも健康で美味しいものを食べたいし食べさせたい。そんな私がやっているのが、多分多くの人々もやっているであろう、以下の下ごしらえです。●ハンバーグやミートボールのタネを作って冷凍保存(あとは焼くだけ)
\おまかせ広告です♪/いつもありがとうございます😊いいねと一緒にお返しします♪クリック喜びます♪。。。。。。。。。いつかのごはんとうふハンバーグ↑混ぜるだけで作れる白和えを使ってます♪これね↓とうふにふりかけ状の素を混ぜるだけ(ほうれん草が残っていたのでそれも追加してます♪)超簡単なんだけどーとうふを倍量入れてしまったー(だし、醤油麹とかちょこっと加えました♪笑)半分は白和えで食べて半分鶏ミンチとたまごと調味料もちょこっと加えて焼いて残ってた大根おろし
✨オーブンポテト材料(2〜3人分)・じゃがいも大3個・オリーブオイル大さじ2・パセリ適量・塩適量作り方①オーブンを250℃に余熱しておく。②じゃがいもはくし切り。1個を8等分に切る。③切ったじゃがいもにオリーブオイルをよく絡める。④クッキングシートを敷いた鉄板に③を重ならないように並べ250℃で25分焼く。⑤パセリと塩を振る。♪揚げるよりヘルシーだけど簡単、美味しいです。すぐ出来るので一品足したい時、おやつにも是非😊
おはようございます。株式会社オーカワ商品開発部の吉原です。いつもありがとうございます。どうでもいい話なんですがね。わたくしのねぐらの前は、スーパーなんですよ~せやさかいに・・冷蔵庫要らずなーんて、まわりの方にゃ言われてます。そんでも、冷蔵庫は持ってまーす冷蔵庫も、何かと重宝してますが
こんばんは。ご訪問いただきましてありがとうございます😊いんげんが美味しそうだったのでココナッツ炒めに。不人気のカリフラワーはサブジに笑となると、カレーを作るしかない❗️ポークビンダルー♪酸味と辛味、旨味が絶妙なんです。ワインビネガーを使用しています。酸味繋がりで…😂鶏胸肉は塩糀を揉み込んで揚げ焼き。たっぷりの野菜で南蛮漬けに。お肉が見えない😵漬け込むほどに味が入るので忙しい時のお助けおかず。竹はお休みして、やるべきことをこなします❗️
こんにちはゆみきちです。遊びに来てくださって嬉しいですありがとうございますなんか、昨日のどーでもいい方のブログ記事がアメトピに取り上げてもらったようでとっても嬉しくありがたかったです。アメブロさんって、どういう基準でその筆者とトピックを選ぶんだろぅか、筆者が伝えたいその傾向と、アメブロさん寄り添ってくれてるような、くれてないような。笑その記事はこちらはい、どーでもいい記事ですよでも、読んでくださったみなさま、本当にありがとうございますこの
これは明日の夕飯を今日のうちに作りました。○牛挽肉の炊き込みごはん牛挽肉を3合のお米にぶっ込み醤油大さじ3、みりん大さじ3、酒大さじ3、かつおだし小さじ大盛り3、生姜ひとかけを入れて混ぜて炊飯器へ❗️実は炊飯器でチャラリ〜♫と出来た音が鳴って、しゃもじでほぐして見てみると、、、米が硬い❗️運良く水を多く入れてべちゃってたから早炊きで再度。。良い感じに炊けました❤️お米のベチャベチャ感もなし、パラパラ╭(・ㅂ・)و̑̑グッ!○サーモングリル焼きグリル洗うの面倒くさいから、アルミ
ハワイより、アロハーEverycloudhasasilverlining(塞翁が馬の英語版です)先週から、夏バテが酷く、帰宅すると何もする気力&体力がありませんでした💦💦💦昨日は、バイトをシャカリキに頑張っていたのを少し程度を落としたら、体力が残っていましたが、ちょっと罪悪感。。。💦💦💦そんな中、編み出したレシピがこちら。。。レンジで簡単!スクランブルエッグ♪ByFaithAlohaつくれぽ、お待ちしておりまーすただで、病気になり
私のヘビロテアイテム頂きましたぁ😍これ美味しいんです💕
仕事が忙しくなりそうな時は…まとめてお惣菜を作り置き自分はさておき…息子には夏の大会に向けて筋肉モリモリな身体になってもらわないといけないのでたんぱく質強化&お野菜たっぷりメニューですポークソテーのシャリアピンソースポテトサラダほうれん草のお浸し生野菜サラダ豚肉とナス・ほうれん草のオイスターソース炒め鶏肉と春キャベツの蒸し焼きたんぱく質だけでは筋肉は作られないそうで…ビタミン(野菜)を摂取するのが大切自家栽培の野菜で野菜たっぷりメニューに健康で丈夫な身体は食から
こんにちは!わんまいるの代表堀田です。2016年10月31日(月)は、服部さんから、見る限り美味しくなさそうな色のおせち料理に使う、伊達巻、紅白の蒲鉾が届きました。食べるとやはり美味しくありません。子蛸の旨煮は、炊き直されて随分美味しくなりました、酢蓮根も美味しいです。やはり服部さんで作られた料理は美味しく、仕入物は美味しくありません。その横には見るからに美味しそうな篠島産のさわらの塩焼きと煮付けが置いてあります。箸を入れると身にジュワーと入って行きます。美味しそうです。口に含むと脂の乗っ
こんにちは!わんまいる代表の堀田でございます。2016年10月27日(木)の新商品開発レポートです。10月も末、ホットメニューが多く登場してまいります。まずは、市場チェックからです。荘明義氏と大龍店が監修している中華料理を何品か取り寄せて試食してみました。某大手宅配業者のカタログに美味しそうに載っていたので早速食べてみました。①国産のかに入りフカヒレスープです。白湯スープとカニとフカヒレを上品にスープに仕上げているらしい。食べやすく癖の少ない感じです。480円はお手頃価格
こんにちは!わんまいる代表の堀田です。2016年10月26日(水)です。今回は久しぶりに新商品の試食です。まずは、寒くなってきたので点心鍋です。海老餃子、肉餃子、小龍包、ワンタン、肉団子と白菜に菊菜をチキンスープで煮たものです。前回よりスープの味は上がりましたのでOK!後は量が多いので出来ればレンジで解凍して食べられるように、カップに変えて量を少なくしたものにした方が良いと思います。②名古屋風味噌煮込平うどんは、かき揚げ、青ネギ、かまぼこ、ほうれん草、溶き卵など見た目は今一ですが
こんにちは!わんまいる代表の堀田です。2016年10月25日(火)、まだ冬前ですがバレンタインデーの商材商談等を行っています。京都の老舗お菓子問屋鈴木本店の常務からは、全国の老舗菓子問屋さんで運営しているNSグループのオリジナル商品、カカオ70%以上配合のクルミ入りとナッツ入りの割れチョコレートを提案いただきました。また、ビールによく合いそうな「揚げ玉バターピー」も開発中、試作を持ってこられました。お昼にはヤフー株式会社様と商談。ご来社ありがとうございました。ヤフーショ
こんにちは!わんまいる代表の堀田です。2016年10月24日(月)は、埼玉県からお客様のご来社でした。1913年深谷市で創業し、漢方薬局、調剤薬局、訪問看護、カフェ、健康食品製造など幅広く事業を展開されている株式会社大慶堂の取締役大谷まり子様とチーフの後藤様です。わんまいるに興味を頂きご来社下さいました。大慶堂さんは一人でも多く健康で幸せな生活が送れるお手伝いがしたい。食べる事で健康になる、食べたもので身体は作られると信念をお持ちで、自ら薬膳カフェまで運営されています。
こんにちは!わんまいる代表の堀田です。2016年10月21日(金)です。今回は三重県松坂市に本社を構え、亀山・津・伊勢市を中心に地域密着の調剤薬局店を20店舗展開されている、株式会社メディカルリンク二代目の楢井部長様が本部見学に来られました。いつものように、弊社の概要と経営理念をお伝えして試食がてら旬の手作りおかずセットを召し上がっていただきました。偶然にも楢井部長は昨年跡継ぎとして戻られたそうで、これまでは日本の文化、特に食文化に興味があり農業支援会社で役員まで勤め
こんにちは!わんまいる代表の堀田です。2016年10月17日(月)の試食レポートです!まずは、山口県長門市で、昭和23年創業の深川養鶏場さんの鶏肉を使った一品を開発中!今回は「骨付きもも揚げ」をお願いしました。手間がしっかりかかっており美味しいです!油を使わずに低温スチームで焼き揚げた後に、高温で二度揚げ。だからカリッと揚がって衣がサクサク。他には無い、クセになる「鶏の骨付きモモ肉の唐揚げ」が誕生します!どちらも1本150gで840円(税込)はお値打ちだと思います。深川養鶏場
こんにちは!わんまいる代表の堀田です。2016年10月13日(木)は愛知県知多半島篠島漁協へ。「しらす」が大漁だと連絡が入ったので、水産仲卸株式会社三恒三代目三上社長と弊社商品バイヤーと伺いました。モーニングは新大阪駅のモダンな喫茶店で。来店されるのはシニア層ばかりみたいですね。モーニング600円は現役世代のサラリーマンにはちょっと高めかな。現地に向かい、車で5分の漁協へ到着。漁協を仕切る責任者様とご挨拶を済ませて、早速見学を。伊勢神宮へ1700年か
こんにちは!わんまいる代表の堀田です。2016年10月12日(水)は試食レポートです!大阪中央卸売市場水産仲買卸さんから蟹味噌に蟹の身を混ぜた「かに甲羅味噌」の提案をいただきました。昨今見本市などでもはやっていますね!見た感じ、蟹味噌が多く、蟹の身がどこに入っているのか解らない感じですが。。。食べると蟹味噌だけでないのが良く解ります!!全く臭みがなくて大変珍味で美味しいです。オススメはコチラに日本酒を少し加えてトースターで3分ほど焼いて食べる。うん、無茶苦茶
どうも~埼玉県さいたま市大宮西口Riziere(リジェル)の清水佐恵子です女性スタイリストのみで、やってます☆-(^-゚)vこちらも、ポチっとお願いしますにほんブログ村清水喜びますFaceBookもやってます気軽に友達申請してくださいね(σ・∀・)σインスタもやってます(°∀°)b良かったらみてみてくださいね(´▽`)ノ皆さん(°∀°)b今日は、アレです(笑)鶏のチップス焼きええ知らない我が家では、昔から大人気メニューチップスって…( ̄▽ ̄)ニヤリ