ブログ記事5件
今日は娘さんの大好きな手羽先の唐揚げ鶏モモの唐揚げとかよりなぜか?骨付きが好きですよねこの手羽先の先(関節から先)だけパパにうちの4歳児よく食べます。手羽先の唐揚げ+納豆、サラダ、豚汁、ご飯好きな物だけ食べて野菜なんか特に残すんですけど親としてはバランス良く食べて欲しいんですが、無理に食べさせるのもどうなのかな?とも思うんです。1歳〜2歳くらいの時は料理に色々工夫して食べさせてたのが、大きくなるに連れて…もう何でも食べれるだろ?と手抜きにはなってきてるのは事実ですね。食べさせ
こんにちは★私の住む所は秋が漂ってきて、もうそろそろ快適にお散歩やお出かけが楽しめそう!そんな時は少し日焼けどめを塗らずに太陽に当たってビタミンDを活性化させよう✨ということで、骨🦴について自分が気になったので考えてみた。・・骨量は20歳でMAXになり、その後加齢とともに低下。あっという間に大きくなっていく子供達の骨量を増やす働きかけができるのはお母さん。私達大人もなるべく減少しないように、骨量は維持していきたい☺️
こんばんはフードコーディネーター*ママ栄養士のふかいちひろですブログは半年以上振りです💦その間何をしてたって??(←誰も聞いてない)えっと、、子育て(1歳と3歳)をしながら・外部の料理教室のアシスタント・webライターなどなど、少しずつやりたいお仕事をさせてもらいつつ、、あるものに挑戦をしておりましたそれは管理栄養士国家試験です!何それ?って感じですよね。笑大半は4年制の管理栄養士養成過程の大学を
繋がりやご縁に感謝の一週間でした。ざっと振り返ると月曜日開業届提出。家族に話す(※事後報告)。ブログ報告。火曜日商工会議所のセミナー担当者さんに色々質問、するより起業した方々に直接聞く方が早いのでセミナーに申込む(無料です)水曜日偶然会った知り合いに、参加可能な直近イベントを尋ねる。主催者の代表に連絡してくれて翌日会うことに。木曜日主催者代表と合う。会話の中でイベント以外でのアイデアとアドバイスをいただく。金曜日久しぶりに再会した別の友人に話してヒントをもらう。