ブログ記事29件
すべての美味しいもの好きな皆さんへおはようございます。リーランです。作ってみました!!昨日の朝、TVで偶然見た平野レミさんのレシピ。ずっと平野さんのレシピは大好きで、作り続けてきました。上原ボイルドチキンは我が家の定番になったし、豚眠菜園も我が家ではちょくちょく食卓に上がる。レミさんはずっと簡単でおいしくて思いもよらないレシピを提供していただきました。今回は、明日のバレンタインデーにぴったりの焼き芋の生チョコ。材料は、さつまいも200g.板チョコ2枚(100g).生クリーム大さ
早朝はあれちょっと涼しい?と思うけど日中は35度前後気温で猛暑。台風7号も各地に被害もたらした様子、まだ台風シーズン続くので心配。昨日は大雨で東海道・山陽新幹線がストップして大混乱。お盆休み明け、夏休みで普通でも混雑しているのに前日の台風運休で各駅は大混雑。テレビでみているだけで具合悪くなりそうだった。ハワイマウイ島の山火事は火の恐ろしさを改めて感じる。新婚旅行先でパパは初(多分最後の)海外旅行だったので心配している様子。ダイナミックな料理あれこれ。料理名もユニーク
ちまたで評判の平野レミさんの「もやしの和え物」。ちょうどもらったコレがあったので作ってみたけどおいしい~ヘルシーだし頻繁にリピ決定!豆腐とブロッコリーのみょうがマヨサラダカニカマと水菜のしょうが蒸し韓国風お刺身サラダ豚しゃぶとなすの薬味和え鮭缶と長いもの韓国風炒めブロッコリーの白和え鶏肉とピーマンのオイスターマヨ和え今朝も雨の鹿児島。だんだんおさまる予報。パパ実家に義姉同行で行く予定だったけど義姉都合で延期に。濡れてい
パクってみたwいい匂いがするでつ。ボンちゃん、これはねぇ…レミジャンよ。レミジャンとは。平野レミさんのレシピです。先日の「家事ヤロウ」を始めとして、NHKの今日の料理などでも手軽に出来る調味料として紹介されています。お野菜と和えたりパスタと和えたり色々活用できるそうです。ちょっと味見してみましたが…んん~~美味しい~我が家は辛いのとニンニクが苦手なのでほんの少しだけ入れて出汁を少し加えてアレンジしました。パスタソースとして食べたら噂
今日の夕食です。カルボナーラスパゲティ、海苔バタースパゲティ、牛ミスジステーキ、コブサラダ(トマト、きゅうり、アボカド、モッツァレラ)、レーズンパンとライ麦パン(ポンパドールとブラフベーカリー)海苔バタースパゲティは平野レミさんのレシピ。先日NHKでパワーあふれるライブ料理を作っていました。一緒に出演していたお嫁さんあすかちゃん(我が家ではこう呼んでいます)が、「お母さんのこのパスタ、本当においしい。」と言っていたので、早速作りました。本当、おいしかったです。これは昨日の夕食です。ごはん
【平野レミの早わざレシピ】串だんご春巻きの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】串だんご春巻きの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】串だんご春巻の作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】キャベツとサーモンのアホバタ焼きの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】キャベツとサーモンのアホバタ焼きの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】キャベツとサーモンのアホバタ焼きの作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】発酵発汗八分スープの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】発酵発汗八分スープの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】発酵発汗八分スープ(高菜漬けスープ)の作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】食べればキンパの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】食べればキンパの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】食べればキンパの作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】瓶瓶餃子の作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】瓶瓶餃子の作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】瓶瓶餃子の作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】ブーケサラダの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】ブーケサラダの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】ブーケサラダの作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】ベジもちの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】ベジもちの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】ベジもちの作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】レミ亭すいとりナポリタンの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】レミ亭すいとりナポリタンの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】レミ亭すいとりナポリタンの作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】うし年バイバイとら年こんちわ包みの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】うし年バイバイとら年こんちわ包みの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】うし年バイバイとら年こんちわ包みの作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】特級や酢豚300円の作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】特級や酢豚300円の作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】特級や酢豚300円の作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】カムカムエビパティの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】カムカムエビパティの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】カムカムエビパティの作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
【平野レミの早わざレシピ】にんじんサラダの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ】にんじんサラダの作り方2022初春(1月10日)【平野レミの早わざレシピ2022初春】にんじんサラダの作り方を紹介します!(2022年1月10日)今回の平野レミの早技レシピでは、冬の食材を使ったアレンジレシピを教えてくれました。今回は嫁で料理研究家の和田明日香さんも登場!news123.work
夜中、いつものようにふっ目覚めあー私英語習って足かけ10年ぐらい経過したことに再認識ゲェ❗️それなのに思った以上に話せない聞き取れない耳の聞こえが良いではないし音感ないしな語学を習得するには耳の反応がいいって大切だと思います更年期と呼ばれる年代私はストレスから突発性難聴を発病しそのままメニエール病を併発今は病院は通っていないが、時々、ストレス疲れが溜まると耳の閉塞感が酷い加齢もあり耳の聞こえが悪くはなる傾向ストレスのない日常なんかはないが疲
ピーカンの日曜日、名古屋栄まで足を運びました目的は息子のカワイグレード試験のため朝からあんなたっぷり練習したのは、ピアノ発表会以来かなー結果はさておきとりあえず終わってひと安心4歳3ヶ月から本人希望にて習い始め、絶対辞めたくないと時には大泣きして続けてきたピアノ11歳6ヶ月で本人希望にて一旦終わり(受かればね)代わりに娘に勧めてみたけど、絶対やりたくないと断られました笑お疲れ様と帰りにコンビニ立ち寄りアイス購入、ついでに見つけてしまった↓鬼滅パンを明日の朝ごはんにと買わされ
なんだか急に暑くなったからか、少しさっぱりしたものが食べたいなーと。先日作った「ふわふわのニラ玉」に味をしめ、平野レミレシピ再び!「豆腐のラクチン団子」https://remy.jp/recipe/388.htmlフワッフワの鶏ひき肉入りのお団子が、なんとも品良く仕上がって京料理風。マヨネーズポン酢との相性もぴったりでした鶏ひき肉とお豆腐があればできちゃうし、なんといっても簡単。材料を混ぜ合わせたら、レンジで3分で完成ですぱぱっとできて美味しいいの
ハッピーライフを願うあなたへいなり寿司が大好きな…幸せ見つけ隊o(・x・)/山下響子です。ご訪問ありがとうございます😊いなり寿司の思い出…大学1年生の時の話。晴れて大学生になった私に母は甘くなりました。男女共学の大学で楽しく大学生活を送っていた私は、サークルの人達と旅行に行く予定が!母は費用を出してくれそうな勢いでしたが、それをおもしろく思わない姉にバイトしたお金で行くように言われましたバイト探しの旅〜。当時ってバイト探しは歩いて探す!!店の扉に貼って
平野レミレシピからホタテの味噌バターうどんを作りました。やはり平野レミさんのレシピは簡単でとても美味しい!https://remy.jp/recipe/290.html夫がバスクチーズケーキを作ってくれました。
平野レミレシピ豆腐ラクチン団子https://remy.jp/recipe/388.html夫が作ったブルーベリーパウンドケーキとティラミス3月末の大雪、日曜日で助かった!
ホットケーキミックスでクレープカスタードも作りました。甘味はラカントを使用。ごっくんコロッケ平野レミレシピhttps://remy.jp/recipe/006.html鯛の中華風カルパッチョワンタンの皮がポイント!https://www.kurashiru.com/recipes/c05ecd28-ef71-4cde-af6f-f57830064d33?source=yahoo&search_index=3&query&bucket=control
平野レミレシピから「ローストビーフ」デパ地下サラダ本から「りんごとカマンベールチーズのくるみ入りサラダ」https://remy.jp/recipe/018.html
きょうの夕飯豚眠菜園(平野レミレシピ)大根の煮物半熟玉子厚揚げの煮物(義母様作)ジーマミー豆腐
チンタラ仕事していたらもう5時‼️ひえーとばかりに夕飯作り始めました。今夜は焼き鳥と平野レミレシピの吸い取りヤムウンセン❣️全く何の準備もしてなくて、一からスタート!なんとか1時間半でやり終えましたよ。なんでこんな時間かかることしたのか…まあ考えないことにしよう。で、出来上がったのが、こちらです。手羽、焼き鳥塩、焼き鳥タレ、アスパラとコーン🌽ヤムウンセンオニオンサラダ揚げ、もやし、ニラ、大根、ネギのお味噌汁漬け物三品ヤムウンセン、美味しかったけど、多分私春雨入れすぎたか
もうダメかなあって諦めてた。なのにめっちゃ元気になった幸せそうに寝とる。家にいたら作るのは#今日のうちごはんね今日はおひとりさまとーちゃんは後から二女と食べるから先に食べるわあ。待ちきれん。お腹減りました。平野レミさんレシピ櫻井翔さんが平野レミさんに教えてもらってたナスの皮のきんぴらナスの皮むいたら中身はどうする?翡翠煮して冷やしておきました。美味い!美味すぎる!あとはあさりの味噌汁焼き鮭高野豆腐、厚揚げ、長芋の煮物野菜炒めキムチだよ。
今日はお休みなので、先日テレビをたまたま観ていた時、平野レミさんが作っていたレシピ坂上忍の番組だった。題して「牛トマ」これなら私でも作れる材料はこれだけ。いつでも、作れるといえば作れたんだけどなかなか機会なくて。お休みの今日こそチャレンジ。簡単でした。サワークリームを、のせるとなんかまろやかでプロっぽい。食べきれないので半分は明日の朝かな。味付けも、塩胡椒のみ。もう少し入れてもよかったかも。まあ食べながら調整出来るしね。材料さえあれば、簡単なので人
今日は母のお見舞いへ旦那とともに行ってきました。だいぶ元気になっていたのでひと安心母の足揉んであげようと布団の上からモミモミしたら足じゃなくて足まくらでしたどうりでやっこいと思ったそしたら母が「おまえばっかだなぁ」と笑って父も笑って私も笑って。なんか桜色の時間でしたそこに旦那は居ず・・(休憩所でおやつ食べてた)今夜のメニュー平野レミ10分レシピ「アボカドあっちっチーズ」真似しました。見た目イマイチとなりましたが味はイケましたフライパンからお皿に移す作業が大変で