ブログ記事572件
おはようございます。気温も25℃まで上がって、もう初夏の感じになって来ましたね?街も半袖の人たちが増えましたね?とりあえず、今回は大阪、北梅田、中津です。時間も午前10時20分?今回は?お馴染み。らーめん弥七です。もちろん整理券を頂きに参りました。もう配り初めて5分たつので、かなり後lかなぁと思いきや?今回は?11時12分。11番です。オープン20分ちょっとで入れそうです。しばらく時間を潰して?5分前店頭に。外でしばらく待って?ちょうどの時間に呼ばれて店内に。券売
焼き飯お弁当おかずの残り干し貝柱カニカマ卵絹さや味付けは・・・いろいろ息子味見して美味しいとこの上に継ぎ足してた(笑)さて夕食は何作るか・・・厚揚げのも残ってるしあとは・・・まあ気が向いたら何か作ろう
【あさイチ】春野菜干し貝柱炒めのレシピ小林まさるさんみんなゴハンだよ2024年4月11日【あさイチ】春野菜干し貝柱炒めのレシピ小林まさるさんみんなゴハンだよ2024年4月11日あさイチ春野菜干し貝柱炒めのレシピ。小林まさるさんのレシピを紹介!みんなゴハンだよ2024年4月11日news123.work
人気記事ランクイン記事『初入荷の粒売りストーン希少石カイヤナイトシリカテティス天然石パワーストーン』霊感オーラ占い大阪心斎橋&天然石パワーストーン通販のジュ・オーヴ占い師サジテールです。今回初入荷!粒売りパワーストーンのご紹介です。入手困難希少…ameblo.jp『やっぱり大好き♡カレーうどんと天むす本町ランチ』人気記事ランクイン記事『初入荷の粒売りストーン希少石カイヤナイトシリカテティス天然石パワーストーン』霊感オーラ占い大阪心斎橋&天然石パワース
去年の9月頃・・・仕事中に見つけて最近、なんだかんだで通っているお気に入りのお店京阪藤森駅から歩きで10分ほどかな?クルマを停めるスペースは無いので仕事の合間にリード125で行っている・・・香噴噴菜館さん香港系中華のお店で通り掛かると高確率でここでランチしてる・・・先日も立ち寄ってバラ肉煮込みのランチセット大根餅が付いててぷち嬉しいセットで干し貝柱のお粥これが絶妙に
霊感オーラ占い大阪心斎橋&天然石パワーストーン通販のジュ・オーヴ占い師サジテールです。退院6日目。昨夜は快眠5時間くらい熟睡できましたお風呂上りに体に塗ったCBDオイルの効果か朝ごはん干し貝柱と鶏ささみの中華粥、ゆで卵、たくあん、ヨーグルト潰瘍性大腸炎の低脂質、低残渣食(ていざんさしょく)です。※低残渣食:消化器への負担を減らした食物繊維の少ない食事のこと昨日はお昼にインスタントラーメン食べたり、夕方にバームクーヘン食べたりしたので今朝は胃腸に
私は炊き込みご飯が大好きです。料亭で食べるような炊き込みご飯が、おウチで簡単に食べられたら最高ですよね炊き込みご飯を作るのは難しそう。。って思いませんか?実はとっても簡単に、絶品炊き込みご飯ができるんですよ今回は「干し貝柱」を使った炊き込みご飯と、美味しくなる裏技を紹介しますね。楽天レビュー高評価★干し貝柱で炊き込みご飯使ったのは、楽天レビュー高評価の青森産の干し貝柱。炊き込みご飯なので割れで十分です。これを使えば簡単に美味しくできます美味しいって感じる事は
前回記事シルクロードガーデンのTDR40周年“ドリームゴーラウンド”グランドフィナーレランチコースの続きで、米or麺料理のチョイスは、イカと干し貝柱のあんかけ焼きそばにしてみました。(写真下)干し貝柱の出汁をベースにしたあんかけは、旨味が全体にいきわたる感じかな。焦んがり焼かれた麺とマッチして、すごく美味しかったです。また、イカは柔らかくて食べ応えがありました。(写真下)やっぱり、シルクの焼きそばは麺そのものが好みのなので、安定した美味しさですね。うるぽちゃちゃんも、
ウーバーイーツの待機中に仕込みしてます。水餃子の餡でおます。大量の白葱と少しの白菜。韮の干し貝柱の干し海老の煮汁の煮凝りと韮。肉屋の3代目はんがええ豚ミンチを納品して下さいましてん。天然塩、胡椒、湯浅醤油、大量の胡麻油で練り込みます。高知刈谷農園はんの有機生姜を蒸して乾燥させて粉砕。干し貝柱、干し海老、中国ハム、腸詰、干し椎茸を戻してカット。海老の卵を干したもん「蝦子」もね。全てを混ぜ合わせて練り込みます。出来ましたわ水
今日の旦那の弁当はふんわり蟹玉丼昨日の息子の朝ご飯に使った冷凍食品おかげで楽できたぁ〜息子の朝ご飯はこれ鯛出汁塩入り卵焼き戻した干し貝柱大根人参鳥ミンチネギきんぴら丼きんぴら個人的にはもう少しシャキっとしたのも好きなんだけど旦那と息子はしんなり味染み込んだぁ〜みたいなのが好きみたいだから炒め物もこう言う感じが多くなるかなぁ〜まあ二人が美味しいと食べてくれるのが一番嬉しいからねぇ〜干し貝柱戻したものそのまま食べてみたいと言っていたので一人一個ずつ私も朝ご
厚みがあって美味しそうな鰆。味噌漬けにしました。ここでも在庫整理。高野豆腐と干し貝柱を消費。干し貝柱は時間をかけてゆっくり戻す。白菜とベーコンでミルクスープ。煮豆は自作ですが、これは失敗作。皮がちょっと硬かった~!例のごとく母にもあげたけど、母はそんなに気にならかったらしい。夫も『ちょっと硬い・・かなぁ?』みたいな反応。ホント、B型同士って同じような反応するよね、何なの。(笑)私としては、悔しくて悔しくてハラワタが煮えくり返る思い。(大袈裟)
1月下旬の休日、美味しいタンメンが食べたくなって桜台の【麺処まるよし商店】を訪問。2018年以来6年ぶり3回目の訪問です。前回の訪問時は開店12分前で13番目で1巡目を逃したので30分前をめどに訪問したらPPでした。この日は雨降る寒いだったので並びは穏やかで開店時シャッター6人でした。訪問したことがある方はよくご存じだと思いますが店の内外の装飾が独特で昭和の面影が漂います。お店の周りはグリーンがいっぱいです。開店5分前に奥様が出て来てオーダーを摂りま
おはようございます。お正月気分も抜けて、世間は成人式も終わり、普通の日常に戻りました。とりあえず、朝からちょいと梅田まで?時間も午前10時10分、今回は?お馴染み?らーめん弥七です。この時間、整理券をもらいに来ました。すでに、整理券をもらう行列です。最後尾に並んで、その後もどんどん行列が出来てる行きます。整理券を頂いて。11時7分、9番です。何と、この時間でも、一巡目には入れませんでした。とりあえず、50分程の待ち時間、梅田で時間潰して。5分前に店頭に?しばらく外で待
中華丼ワカメ油揚醤油和えとりあえず何か作ればいいよねぇ〜と玉ねぎ人参白菜しめじ魚肉ソーセージにんにく味覇他で味付け片栗粉でとろみドロドロに固めにとろみついたのが息子は好きなよう今日のとろみ具合が好きだとさワカメのは昨日から戻しておいた例の干し貝柱を戻し汁ごと鍋に入れ醤油砂糖ウースターソース他で火にかけて〜焼いて切った油揚げと塩もみしたきゅうりとワカメと薄焼き卵混ぜて出来上がり〜私は好きなんだけど息子は油揚げ焼いたの嫌いだって〜でもそこは無視
こんにちは|•̅ᴗ•̅)ノ"11月スタート!本日の雑炊w干し貝柱と鶏肉の中華雑炊干し貝柱を少しほぐして昨夜から戻しておきました材料は鶏胸肉、青梗菜、生姜のみじん切り鶏がらスープの素で♬︎ヒロミさんの中では野菜雑炊の次に、お気に入りになりましたჱ̒ー̀֊ー́)𝒀𝑬𝑺🧑🏽中華街で雑炊とか食べた事ないけど中華街みたいとあまり意味の分からない説明してた😂でも美味しいと言ってもらえるだけでワーイワーイワッシヨイワッシヨイ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝さて、昼過ぎ…♡にゃんこ
あんかけラーメン中華そばゆで麺に豚肉干し貝柱きくらげ白菜人参玉ねぎにんにくうずら卵紅生姜具だくさんあんかけ味は最近ハマってるだし塩その中の3種類と中華スープお腹いっぱい今日のいとことのカラオケは歌った時間よりお喋りした時間の方が長かったような・・・いとこ・・・喋りだすと中々止まらないから(笑)まあ一人で行くよりは安く上がるのでその点だけは良いかなぁ〜でもなんか疲れたので今日は早く寝よう明日は姉が来ると言っていたし明日は来てほしくないのだ
こんにちは。朝は薄曇り、お昼に晴れ渡る、、という毎日の香港です。朝、ビクトリアハーバー沿いを歩く時間には23℃。夜、お食事の後にバーで飲む時間に、23℃。屋外の風が心地良い🌿🌿過ごしやすい朝夕という感じでしょうか。メニューの表記に「conpoy」とあると、即発注候補になります😅干し貝柱。本当に素晴らしい食材ですよね😍炒飯に執着のない私ですが、これだけは別だなー。もやし炒めすら、素晴らしく美味しいものに仕上げてくる、恐るべしな食材✨✨昨日は、説明不用の名店へ。幸せだー😍これ
パソコンが壊れました。ということで、しばらく更新ができませんでした。やっと、購入しましたので、ブログ再開です。シルクロードガーデンのランチです。コース料理を食べました。メニューです。前菜です。スープです。干し貝柱と野菜のサフランスープメインディッシュです。サーモンの香り揚げ九条ネ
栗ご飯味噌汁ボローニャソーセージ舞茸生姜ネギ炒め揚げさつまいも甘辛味豆苗おから貝柱サラダトマト冷凍していた栗で栗ご飯今年最後の栗ご飯かな姉にボローニャソーセージ貰ってたのでめんどくさかったから焼いただけ舞茸生姜ネギ炒めはソースがわりにまあ残ればご飯のお供に良いかなぁ〜とさつまいも大きいの1個あったから揚げて今日は醤油強めの甘辛味にゴマも振って〜おからサラダには例の干し貝柱を噛めば噛むほど旨味が〜やっぱ干し貝柱(・∀・)イイネ!!明日の旦那の朝ご飯は
毎月20日はフレッシュネスバーガーの「フレの日」で対象ハンバーガーが20%OFFになるクーポンが配信されます。数日前にフレッシュネスバーガーから「緊急SOS❗️国産ホタテが大ピンチ❗️」という衝撃的なタイトルの次のようなお知らせがきました国内の海産物の輸出が大幅に減少していることには常々心を痛めており微力ながらふるさと納税で干し貝柱を選んだりできる範囲で応援したいと思っていました。これは是非私達もホタテバーガーで青森を応援しよう!と企画に賛同しフレッシ
炊き込みご飯(ちりめんじゃこ三つ葉)餃子(チルド食品)肉まん(チルド食品)お弁当おかずの残り2種スープ(干し貝柱チンゲンサイコーンもやし)炊き込みご飯には炊きあがりに三つ葉と頂いたこのオリーブオイルを箱入りなんて初めてよ使う前にひとなめ・・・なるほど今まで舐めたものよりクセオリーブの香りなのかな葉っぱのようなまあ私は爽やかな香りに思うけど・・・こう言う香りが苦手な人にはうーん(゜-゜)かも私はこう言うクセは大丈夫なのでそのままでも飲めます(笑
さて、秋鮭を入れてみたマルちゃん焼そば秋限定ほたてバター醤油味。『マルちゃんxみかん亭焼きそば、秋限定鮭とほたてと黒舞茸のバター醤油味。』自家製パンチェッタ……『冷蔵庫で自家製パンチェッタ。』illustratedbyゴートゥーさんviaillustAC姫神みかんと姫神・亭・み…ameblo.jp3玉目(ご存知のとおり1袋で3玉入りです)を↑で使っちゃったので買い足そうと試みたものの、みかん亭あたりのスーパーマーケットでは見つからず、ほたてだしを買うと宣言したわけ
自家製パンチェッタ……『冷蔵庫で自家製パンチェッタ。』illustratedbyゴートゥーさんviaillustAC姫神みかんと姫神・亭・みかんは、F1日本GP観戦のために鈴鹿にいま……こちら…ameblo.jpを入れるという冒険……『秋限定マルちゃん焼そばほたてバター醤油味にパンチェッタを入れる冒険w。』すでに1ヶ月前の8月28日に全国で販売されていたはずの秋限定マルちゃん焼そばほたてバター醤油味が、ようやっとみかん亭あたりのスーパーマーケットにお目見えしまし
今年の春先だったかなぁ。ワタクシ、ダシとしてホタテの干し貝柱を使うことが多くて、某ショッピングモールに出店していた北海道の海産物屋さんからホタテ干し貝柱を購入しました。まだコロナの行動制限が解除になる前だったので、北海道産ホタテの水揚げとか販売の話になりました。すると、「最近は中国の業者さんが、港まで直接買いに来られるんですよ。けっこうな高値で買ってくれるので有難いし、そりゃ、売りますよね」と。私がよく利用するスーパーやショッピングモール、デパートの鮮魚売
今回紹介する記事は2023年5月12日付けの「朝日新聞」の記事です。【拳大膨らむうまみ満たす心大きな肉団子「獅子頭」】というタイトルで、四川料理店オーナーシェフ井桁良樹氏が、いかに軟らかく食べさせるかを考えた手法に脱帽したことについて、紹介しております。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始
【ふるさと納税】ホタテ毛がに焼売5セット【030012】楽天市場長万部産ほたてと自家製干し貝柱、毛がにと新鮮な地元の海の幸をふんだんに使用し、道産の粗挽き豚生肉、玉ねぎと合わせて練り込み、味わい深くジューシーに仕上げたすべて手作りの贅沢なしゅうまい。干し貝柱の旨みと生の粗挽き肉の甘み、1個50gというボリュームと手作りならではの他にはない味。
前回記事シルクロードガーデンのカントニーズオータムフィーストランチコースの続きで、干し貝柱と野菜のサフランスープです。(写真下)とろみがあって、干し貝柱の旨味が全体に広がる感じ。具は、えのき茸や舞茸、ブロッコリーなど。(写真下)ちなみに、サフランテイストは、シルクでは初めてかな。食欲をそそるサフランの香り、しかも、ちゃんと中華の味わいで、もっといただきたくなる美味しさでした。町中華のミッキーも、サフラン風味に仰天です!次は、今回一番楽しみにしていたメインディ
今日の朝は、涼しい🍃一気に、秋の空気に変わった😊日の出前の空雲が多いな晴れる予報だけどスッキリは、晴れないのかな洗濯物干してても暑くない😊過ごしやすい季節になり始めた⛅朝ごはんはあんかけ焼きそば野菜とハムのサラダ味噌汁あんかけ焼きそばのあんかけには干し貝柱とホタテを入れてちょっと贅沢に😁ちょっと食べ過ぎた🤣後片付けしたあとのコーヒー☕朝ヨガもやって掃除もやって早起きしたら、朝時間に余裕がある😁今月末のシフト変更されまた地獄の1ヶ月が始まるわ予定
まったく食欲も落ちず。毎日美味しくご飯食べてます。有難い事ですよ。撮り溜まったので、放出。チヂミ、美味しいよね~焼きあがったチヂミはザルにオーブンペーパー敷いて、その上にペーパータオル敷いて油を取る。そして早めにペーパータオルから外す。冷めるとくっつく場合があるんだよね。(不織布タイプは要注意。)オーブンペーパーは油を通さないけど蒸気は通すので、ザルを汚す心配がない。残りは食べる時にフライパンで焼き直すとサクサク感がある程度復活。今ハマっている貝柱と発芽
薬の効果もありやっと体調が戻り食欲も戻ってきた😊朝ごはんは牛肉と玉ねぎ炒めタラモサラダ小松菜とちくわの胡麻和えホタテとレタスのスープ雑穀米北海道物産で色々買った時に干し貝柱も買いました😅高かったよ😖水で戻してスープにしましたよ😊ホタテのいい出汁が出て美味しいスープになりました😊また戻して料理に使おう😁食後のコーヒー☕実家から届いたお菓子最後の1個コーヒー☕と一緒にこれは、また食べたいな😊あと3日頑張ってもらおう😁それでは、また【メール便】北海