ブログ記事159件
これはいただきもののおやつです。常連のお客様がよかったら、とくださいました。私はレジ打ちのパートで、合間に他愛ない世間話をする程度なのに、お心遣いが嬉しいです。これがもう、驚くほど美味しい!!え、ホントにりんごを干しただけなの??カラッとサクッとしているのに、噛むとりんごの甘さがじゅわぁ~…と広がるの!!乾燥してるのに!!こ、これは…!お取り寄せしてしまうかも…!ここまでシンプルなのにこんなに美味しいおやつってある?小さな子どもにも安心して食べさせてあげられるよ!いいものを教えて
干しりんご特にふじが甘くてオススメです。🍎購入できてひと安心です。食べちゃうと止まらないので。いうかまた買わないと足りないかな。原材料りんごのみ口コミを見たらワンちゃんネコちゃんのいる方もおやつに購入しているようなのでお友だちのネコちゃんがいる方にもプレゼントしたいなと思っています。私が購入したものは消費期限2ヶ月でした。無添加自然のおやつ干しりんご30g2個までレターパック発送可!青森県産りんご100%使用もりやま園DRIEDAPPLE
かわいいお庭の収穫🥰ロメインレタスはお花だらけの中に緑が欲しくて植えていました。でも、食べちゃう♪♪♪のんのちゃんにも夜ご飯を摘んできました🌿🐇手作り干しりんご🍎も毎日デザートに食べていますよ🐇💕
我が家のネザーランドドワーフのローズさんりんごのおやつが大好きで、この時ばかりは野生に戻り、飛びついてきますいつもペット用のものではなく、人間用?の干しりんごを与えてます原材料はりんごのみで、もちろん無添加🌱近所の『道の駅』の新鮮野菜売り場に並んでます🥬🍅🌽いつもあるわけでは無いので、ある時は多めに購入してます今回は3種類を2コずつ、計6コを購入コチラはカルディで購入🍍ジャストピールドノンシュガードライパイナップル40g原材料はパイナップルのみ🍍あまりにもリラックスし過ぎ
今日こそお鍋友達にシェアしてもらった水餃子で、餃子鍋なんだか、映えない(笑)あ、今気付いた。。ねぎ入れ忘れた~白菜、ターツァイ、人参、舞茸、椎茸、豆腐、水餃子(2種類)、鱈。水餃子は、皮が厚いのと薄いの。中身はそんなに変わらなかったような。。薄い皮の方は、お義父さんも食べられたいただきもののポン酢と、船長のラー油で食べました漬物と納豆麹。人参千切りとえのき茸を納豆麹で和えて。うん、予想通り美味しかったごちそうさまでした我が家にバレンタインデーは無いけど、、たま
干しりんご🍎りんごジャム🍎朝、身支度する時間にジャムをコトコトすると…お部屋がいい香りに包まれてうれしい気持ちになる☺️
**********💝ウェルネスキッチンのブランドサイト💝【うぇるね酢】【素材だけのまっすぐな出汁】【発芽玄米と古代米4種の豊ブレンド米粉】【4種のきのこつゆ】🎉発売中🎉↓↓こちらをご覧ください↓↓関口絢子監修WELLNESSKITCHEN公式オンラインストア日々の食卓から心も体も健やかに!それがウェルネスキッチンの想いです。自分自身のために、大切な人のために、優しい気持ちを込めてお届けします。nufu.online*********
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(夫と私の大喧嘩の元になった)入口の松が枯れ始めたことで、中央園芸の押田さんにメールでお聞きしました。作業マニュアルの本は持ってますか?と聞かれて、思い出しました。松が思いがけず茶色くなってしまい、慌ててましたが、この本を持ってました。ちょうど黒松の根元の点穴の絵が出てました。とにかく、松の根元に手植ゴテで点穴を幾つも開けてみました。て
これ、なぁ〜んだ?正解は干しりんご🍎低温のオーブンで1時間ほど焼いてから、干物ネットに入れて天日干しをしています。上からシナノスイート、紅玉、王林。ネットに入りきらなかったりんごはジャムにしました。粒を大きくしたリンゴジャムなので、パンやヨーグルトにいれて食べるのが楽しみです♪
野菜や果物!ご近所さんからの沢山の贈り物のお陰で今年も保存食が作れて幸せいつもありがとうございます
おはようございますまだまだ夏が終わらないなんて思ってましたが秋の実りがならぶようになりました大好きな紅玉りんごをみかけさっそく干しリンゴ作りですリンゴは毎日食べたいけど丸ごと1個は多いので食べたいだけちょこちょこいける干しリンゴがなかなか便利今回は塩水にさらさずそのまま干してます色は少し茶色くなるけど家で食べる分だからおいしさ重視干すと薄くなるので5〜8mmくらいのかなり厚めに切りましたセミドライくらいの好みの干し加減になったら密封袋に入れて冷凍庫へその
今日は日曜日で子供達もお家にいたので福士農園の加工品まるごと林檎チップス(干しりんご)にラベル貼りしました末っ子がワンコにあげてました。無添加なので犬も食べれますよ食べチョク🍎まるごと林檎チップス【夜市限定】青森県産まるごとりんごチップス(7袋):青森県産の加工品|食べチョク|産地直送(産直)お取り寄せ通販-農家・漁師から旬の食材を直送青森県の福士農園が出品している「【夜市限定】青森県産まるごとりんごチップス(7袋)」です。甘みが強い王林をまるごとドライチップスにしました。無添
標高高めのゴルフクラブスカイリゾート帰りに寄ったこちらで、ちょこっとお買い物☺︎JA利根沼田JA農産物直売所食彩の森利根沼田の豊かな自然の中で育てられた農産物のおいしさを知ってもらいたいー。朝採りの新鮮野菜や季節の果物、工夫を凝らした手作り加工品など利根沼田の味が揃う農産物直売所。農家の思いが込められた農産物を是非お召し上がりください。まんじゅう(つぶあん)原材料名:小麦粉(国内製造)、砂糖、小豆/重曹とシンプル。これが一番大事。手作り感あふれる素朴なおまんじゅう♪
お茶で世界をまあるくしたいお茶の魔法使い🍵ひじき茶々です記事が消えました(´;ω;`)もっかい書きますね……:(っ'ヮ'c):リンゴとお茶とえー、こほんこの度、私、蔵出しリンゴを手に入れまして干しリンゴにしたことをご報告いたします(全部ではなくて8分の1にカットしたものの中から、1切れをさらに3等分したものだけ)干しリンゴをお茶と合わせてみよう!という妙案の元、やったりますよー(ˊᵕˋ*)♩オーブン干し果物やっている方、いらっしゃいましたら、コメント欄にてコツを教えて
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10時になりますが、まだ気温は3℃らしい。8時に陽が差してきて、上がり続けていた温度。室内は20℃になりました。(7時から薪ストーブも燃えてます)それにしても、お日様の暖かさに勝るものはありません。縁側に出した干しりんごの水分が抜けて、その代わりにエネルギーが入り、甘さが増えます。りんごの木を育てたのも、実を太らせたのも、お日様の仕事
今、定期購入してるちょこさんのご飯。先月、通常「おやつ」として売っているフリーズドライしたりんごがおまけでついてた。フリーズドライは無理でも、干しりんごなら作れんじゃね?職場に来た他社の事務員さんから、家で大根を干して「切り干し大根」を作っているって話を聞いたばっかだったせいもありーので。ってことで、ちょこさんのおやつ用に干しりんご作りにチャレンジ。1個98円のふじりんごをスライスして3日。ものすごくコンパクトになった。まんまの方が食べごたえあるんじゃ・・・まぁ、喜んで食べてる
毎日同じような料理ですが、美味しくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月5日(日)と2月15日(水)に、キャンペーンクラスの、味噌土手鍋のクラスを開催します。詳細は、ゴボウ出汁のもちきび入り味噌土手鍋1月は旬の白菜を使いたいので、1月26日は白菜を食べるクラス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・かつお菜ともちキ
毎日同じような料理ですが、美味しくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月5日(日)と2月15日(水)に、キャンペーンクラスの、味噌土手鍋のクラスを開催します。詳細は、ゴボウ出汁のもちきび入り味噌土手鍋1月は旬の白菜を使いたいので、1月26日は白菜を食べるクラス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・鏡餅がカラカラに
ネコはワガママに見える。ネコは好奇心で動いてる。そこが私と似てるところ。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・朝稽古で、随分自分の立ち位置が変わってきました。でも解決できてないことがあります。自分の中心を考えていますが、足の踏み替えの時、重心が片側へ行きがちです。つまり動きが二つになってしまってます。それで、できるだけ歩幅を小さくするようにしてますが、まだまだ動いてしまいます。この課題は当分続きそうです。背中は随分動いています。一歩ずつです。スト
毎日同じような料理ですが、美味しくて飽きない食の世界に生きてます。季節の野菜と穀物の暮しを書いてます。そんなブログを読んでくださってありがとうございます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2月5日(日)と2月15日(水)に、キャンペーンクラスの、味噌土手鍋のクラスを開催します。詳細は、ゴボウ出汁のもちきび入り味噌土手鍋から。1月は旬の白菜を使いたいので、1月26日は白菜を食べるクラスです。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
りんごとカブラと寝袋を干しました(^^)/来客がありました。干しリンゴ大好き!完成せんのんよ通るたびに食べるしねつまむ為にベランダ出るもんな^^またまた干しまーす\(^o^)/さっきのモーなくなってしもてねこの子達も年越しデケへん組ですわあしたも来られるかな^^さっぶー酢の物やろうなます的なやつね廻遊〜(^^)/なんもしたない、見たいだけーお味噌作りー(^^)/
先日、いただいた信州のりんごで〜干しりんごを〜どんな感じに出来上がるのかとても楽しみ〜ここまでご覧いただきありがとうございます。楽しい1日を〜
おはようございます~クリスマスですねリベンジ東北旅行のブログをUPしている途中ですがクリスマスなので最近の事を(´∀`)昨日食べたスイーツ(スイーツと言えるかな)美味しかったよん~ただいまブログに記してるリベンジ東北旅行の青森県で買った干しりんごと、その前に行った茨城県の干し芋をヨーグルトに漬けて一晩おいたそれと実家で貰ったブルーベリーの冷凍と秋に作った渋皮煮の栗を乗せて食べたら美味しかった干しリンゴをヨーグルトに漬けると煮たりんごのようヨー
休日、晴れた日にはりんごを干しまくっておりますがんもと私たちの健康的なおやつ厚めにスライスすると尚、旨しですがんもくんは年内最後のトリミングがんばってきました今年から導入したパネルヒーターを利用してがんもくんの秘密基地を作りました気に入ってくれた様子今週末はもうクリスマス1年経つの早すぎーーっ
読者の皆様こんにちは。北野エースフーズブティック玉川髙島屋店の加藤です今年も残りわずかですね。街には煌びやかな装飾が施され、どこを歩いていても軽快な音楽が流れ、何だかわくわくそわそわしてしまいます。さて、今回私がご紹介する商品は、そんな忙しない師走での束の間のブレイクタイムにぴったりな、キタノセレクション「ポロショコラ・ほしりんご」です!こちらの商品は、ご存知の方も多いラグノオのポロショコラと北野エースがコラボした、秋から冬にかけての季節限定販売のチョコレートケーキです
野菜食堂そらまめです。今日はシェアカフェ・スペースヒナタヤにてランチをお出ししました。*野菜ビビンパ*ブロッコリーのつぶつぶ人参ソース*ワカメスープ*ミニデザート(かぼちゃムース)毎回ご用意しているオーガニックスイーツ、今回は干しりんごマフィンでした。この干しりんご、自家製です。野菜を干す話は、前にも何度か書きました。野菜だけでなく、果物も干せます!私が毎年作っているのは、干しりんご。紅玉を皮ごと薄切りにして、広げて数日間日に干します。もし、乾き具合が足りなけれ
今週はバターロールを焼いてみました。レシピはクックパッドのバターロールで検索しました。整形の💧型にしてまるめるというのはYouTubeで勉強してみました。その結果難しいことがわかりました。この辺が独学の限界か?いや、頑張れ私。次はきっともっと上手になるはずだ。今回はスクランブルエッグを挟んで食べたいなぁと思ったので、スクランブルエッグ用の卵液を塗ってみました。ちょっとピカッとなって美味しそうに見える。やっぱり卵液は大事だなぁと思うがこれだけのために、卵1個は使えない。うず
あたたかな朝日がさす晩秋となり大陽が傾き居間にも朝日が差し込む今日は台所まで差し込むのに気がつき、気分良し朝日を背にして朝刊をひろげる時間が好きさてさて、今日は何しよう😁福島からやってきた王林の香りが部屋にはただようこのりんごを切って紅茶に入れたらアップルティーと教えれくれた人物知り婦人は、次は、何を教えてくれるか興味津々その県の知事とお知り合いといううっ?何者かしら?と、物語より面白い話が転がってことがあるブログで、りんごを輪切りにし干して食べると美味
冷蔵庫のリンゴを出して食べたらひっさびさのもさもさおいしくないものになっていた(-_-;)私「じゃあ、干しりんごにしよう」息子「やった~」暖房機の上に置く。多分、すぐなくなる(#^.^#)とても甘くなっている。さとらんどでの干し野菜の講座をだいぶ前だけど受けて覚えたこと。干からびそうな野菜も細く薄く切り干すと水分が飛んで味が凝縮しておいしくなる。料理に使える。暖房機の上じゃなくても干し網がなくてもその辺に置いておいても大丈夫。
おはようございますほんと最近は晴れがつづいて嬉しいことこのうえなしですお洗濯はもちろんだけど野菜も干せるし果物も干せますもう紅玉がでていたのでさっそく干しりんご作り皮は洗わずによく拭いてから輪切りにして2%の塩水にくぐらせてザルにならべます茶色っぽくなるのが気にならないなら塩水にくぐらせなくてもよいです塩水の作りかたは塩20gをカップに入れてはかりそこに水を入れて1ℓにすると簡単です半量の500ccだとちょっと作業しにくいかも途中返しながらお好みの乾かし具