ブログ記事3,079件
こんにちは今日は1日雨模様そして昨日の天気予報で3ヶ月予報を発表していたのですが・・・暑い😱らしいです遮光ネット等を駆使しなければベランダのめだか紫蝶✕紫陽花(怪しい人物が覗き込んでいますがスルーで)順調に卵を産んでくれていますこちらは常温で孵化待ちしていますまだ早いかな〜
半袖の制服でも蒸し暑ぅ〜(´ㅁ`;)換気に窓を開ければ🪟湿気で髪広がり蒸し暑ぅ〜(´ㅁ`;)こまめな水分補給🥤しながら職場にある自販機で飲みものを買い足そうと♪₍₍◝(*॑꒳॑*)◟⁾⁾♪いらーん自販機の不具合から出てくるのはオール常温って💧メーカーさんによる補充はしてるから買い取った自販機ではなさそうだけど…リース(契約)期間中であれば早急に対処してくれそうな気もするけど🙄名前わかんないけど😅パッと明るくて元気がもらえる黄色いお花って好きだなぁ水も滴
(ホテイフーズ)の(焼き鳥缶)の(タレと塩)に七味をかける。日本酒のワンカップを冷で。
こんにちはー(●´ω`●)みおです沖縄の居酒屋の定番の一つとなっているのが海ぶどう🍇ぶどうと名前がついていますが沖縄の海で育つ海藻の一種で食物繊維やカルシウム、マグネシウムなどの栄養素がたっぷり含まれた美容にも健康にもいいヘルシー食材なんだとか「グリーンキャビア」とも呼ばれていてプチプチとした食感が癖になる美味しさですよねー(*´艸`)沖縄の空港などでも販売されているので、『旅行に行ったら買って帰りたいなー』ってつい思ってしまいますが、生ものなのでどうやって持ち帰ったらいいか
裏春鹿純米生原酒常温で+飛竜頭と蕪の炊いたん+やげん軟骨ねぎ塩ガーリック炒め+蕪の葉の浅漬けうんうん、酒がすすむわ~明日は休み、心置きなく呑めるわさ😆
ご訪問ありがとうございます💕初味噌作り(3/25)凄く楽しみ大豆を水に浸す大豆が柔らかくなるまで煮て分量を計りジプロックに入れるまでの工程を先生がしてきて下さったので私達は柔らかくなった大豆を潰し塩と米麹を擦り合わす擦り合わせていくと麹の良い香りがふわっと子供達も楽しそう塩と米麹が良く混ざり合ったら潰した大豆を加えまた混ぜますこの時も大豆の良い香りがしますお団子を作りタッパーに空気を抜きながら詰めて完成です常温で1年間気長に待ちます美味しいお味噌ができますよ
無性にカレーが食べたくなる時があるので、最後のレトルトカレーを大切にとっておいたのだけど、確か、1年半ぐらい経つし、夏を越したので、ちょっと気になっていた常温で保存!と、記載があったので、常温で置いといたのだけど、ほんとに大丈夫かな?と、もう1度、賞味期限と「常温」を確認して、今日、お昼ご飯に食べてみた!ふむふむ。カレーのいい匂いがするし、美味しい~~~ちょっとドキドキだったけど、今もお腹は大丈夫なので、めでたしめでたしレト
酢や本みりんに含まれるアルコールは殺菌効力がありますが、他の成分が加えられると冷蔵保存が適している調味料が多いようです。そのため購入前に常温で販売されていても、開封後は冷蔵庫保存をして、購入した調味料を無駄にしないため、正しい保存方法で保存しましょう。
スイス人のフランス語の先生が言った「白ワインとロゼワインは冷やして飲むそれからシャンパーニュも」「だけど赤ワインは常温で飲むものなんだぜ!」「冷やしたら美味しくないね」えっそうなの?「よほど暑いとき以外は冷やさないんだぜ!」はぁ?そうだったの?私田舎ワインを飲んだ時から赤ワインのファンになったんだけどいつも冷蔵庫から出して飲んでる大間違いだね次から常温で飲む
退院後、家のことや、私達の帰国時の受け入れ準備等、色々頑張ってくれている姉にパワーを送りたい!と思い、急遽甘酒を送りました。本当はnanako7753さん〜舌は不自由だけど…毎日を丁寧に生きよう❗️〜が紹介していた"奄美名物みき"の甘酒を送りたかったんですが、こちらは冷蔵保存必須で姉の家の冷蔵庫の空き状況が分からなかったので、常温保存出来るこちらにしました私、お得に目がなくて‥本当は12本セットを買いたかったんですが、以前、すぐ無くなるだろ
自動販売機も時代のニーズにあってきた気がして驚きです。こんにちは!ねこもです。今日もチクッっとささやきへようこそ!昨日お出かけした時、喉がかわいたな〜と思って、ふと、自動販売機で飲みたい飲み物があったので、買おう!!としたのですが、飲みたかったやつが売り切れ。残念〜と思って、他の商品を見た時に、ん?と思ったんです。これです↓分かりますか?もうちょっと、アップにしますか。分かりました?常温です。あった〜かいでも、つめた〜いでもなく、常温。コンビニで、お茶が常温で売られて
ご訪問、ありがとうございます。ぬか床TVチャンネル02.24胡瓜とキャベツのぬか漬け昨日に引き続き、今日は胡瓜と白菜のぬか漬けをしました。胡瓜と白菜は塩を擦りこんで下漬けをします。白菜は、一枚一枚葉の間に塩を擦り込みます。30分くらいで水分が出ますので、胡瓜と白菜を洗いし水気を拭き取ってぬか床に入れ並べます。このとき、糠を片方に寄せておくと漬けやすいです。胡瓜と白菜にぬか床を被せ掌でペタペタして空気を抜きます。
お正月からの地震にビクビクしながら確か食料品も断捨離で買い物せずにある物をまず食べるでほぼ食べ尽くしあるのは手作りシロップ手作り味噌手作り梅干しなど手作り品ばかりまぁ生きてはいけるけど少し保存が効いて常温保存OKたんぱく質と野菜などが摂れるものも備蓄しようとこんな物を買ってみましたマグカップに1杯分温めてもそのままでも食べれるというところにひかれました皆さんどんな物を備蓄してるのかなぁ気になります美味しいものがあったら教えて欲しい
こんにちは!エストビューティー池袋店の原です(^^)♪皆さん水分補給の際のお水の温度に気をつけた事はありますか?ダイエット中の水分補給には冷たいお水より常温のお水がおすすめです♪理由としては冷たいお水より内臓や体への負担を軽減できるからです(^^)!身体を冷やさず無理のない水分補給を行えるため、便秘の解消やダイエット効果、むくみ解消などの健康や美容にも効果的といわれています♪皆さんも水分補給する際は常温のお水か白湯を選んで見てくださいね♪
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様たまーに無性にチキンステーキ食べたくなる時ない?私はあるでもステーキ系って常温に戻すのが基本てところない?冷たいままだと火の通り悪くなって外は焼けてても中が生てことになりかねないからそれにずっと火にかけるとお肉が硬くなっちゃうし…でもうっかり冷蔵庫から出すの忘れ
こんばんは。東京都府中市の整理収納アドバイザーあらたになおみです。麦茶用の耐熱ガラスが割れたので迷わず購入。我が家は年中麦茶冷蔵2本と常温2本が我が家の適正量。(右側は作り中)定番と適正量が決まっていると壊れても迷いなく買えるね。⇨Instagram整理収納・府中グルメ・870ml弁当・フードマン800(整理収納以外の事も載せてます☺︎)「がんばれー」や「冷蔵庫の写真はマヨとケチャをどけて撮ったよ」の応援クリックお願い致します。
こんばんは本日もわたくしのブログにご訪問いただきありがとう存じます「いいね」いつも嬉しいです皆さま「お水」飲んでますよね。わたくしは5年くらいになりますか。。?こちらのプロラボのファストプロウォーター飲み続けております。いつも大量箱買いでございます。一時期一日2リットル飲んでましたお水で太るとお話し聞きますがお水では太りません。浮腫みを取るㆍ代謝促進ㆍ老廃物を流すなどなど良いことばかりですよね。外出先でお水を頂くときは氷抜きにしてもらっております。やはり冷たいお水は身体を冷や
加温から常温飼育に戻す方法つづきは、こちら加温個体を常温に戻す加温してる個体の卵が充分採卵出来たので、常温飼育に戻したい。生まれた稚魚が大きくなってきたので、常温飼育に切り替えたい。でも、28℃の加温から10℃以下の常温にしても良いの?もちろん、いきなり25℃から10℃以下にするとメダカが順応出www.hobomedaka.com
わたしの常温はピアノの音階です今日は心は海へ行くのかそれとも人と言う風景に出会えるのか激することもあるかも知れない鳥の声のようにすこやかにと願ってはいるけれどピアノの幾何学的紋様の波をそっと抜けてその抜け出した先は自分の音色が生きる時です
秋鹿摂州能勢純米酒常温で+豚バラと獅子唐としめじの甘辛炒め+練天の明太マヨ炒め酒がすすむけど明日夜勤やから、そこそこでSTOPせなアカンな…
今日は一日中はっきりしない天気だった。カップヌードルはちょっとお腹が空いたとき短時間で作れてサッと食べられるから便利。通常はお湯を注ぐけど常温の水でも作れることは知っている。その代わりできるまでの時間がかなりかかる。以前テレビで実際に常温水で作っていたのを見たことがある。食べるものが無いよりいいかな。
本日のおうちごはん。朝ごはんのお供に、スープストックトーキョーのスープを飲みました。これは、東京ボルシチ。去年のクリスマスプレゼントに兄にスープを贈ったんですが、同時期に兄から我が家へお年賀用にスープを手配してくれていました。それが元旦に届いたので、さっそく朝ご飯に登場です。【のしOK】8スープセット/ギフトボックススープストックトーキョー冬ギフトプレゼントお祝い御祝御礼お土産手土産贈りも
おはようございます😊今日も来ていただいてありがとうございます😊みんなで太陽礼拝しました。54回吸う吐く一呼吸一動作の流れを54回繰り返します吐いて気をつけタダーサナ吸ってウールドブァハスターサナ両手万歳吐いてウッターナーサナ両手床にからだを前に倒して膝曲げ上半身脱力吸ってアルダウッターナーサナ足の付根引き込んで頭頂前に吐いてウッターナーサナはき続け右足後ろランジ左足後ろ吸うプランク吐いてお尻を後ろに引いて四つん這いからはダウンドッグお尻を高く吸って膝曲
かけそのままははなまるうどんの公式の裏メニュー湯がかず常温のうどんに熱々のつゆをかけたもの公式メニューなのに店員は知らないようだった「そのままというのは湯煎しないでそのままってことですか?」って聞いてきましたw画像のものはかけそのまま(中)とちくわ磯辺揚げ
美味しい半熟卵の作り方友達は水に入れて6分そのまま余熱で置くネットで調べたら沸騰したお湯に入れるその場合冷蔵庫から出してすぐにまたは常温にしてから入れるいろいろ出てきます皆さんはどんな方法で作りますか?半熟卵好きです普通に茹でて短めでも半熟卵になりますよねさて皆様の方法教えてください
先日、楽天バーゲンで購入した送料込み1,500円のメロン常温で保存して食べ頃までじっと待つらしいカミさん任せにしてイマイチだったらカミさんのせいにしよう(笑)ところで我が家の好物のクランキーカシューこの200g袋が2つ入って1,380円カシューナッツ魅惑のクランキーカシュー[400g](200g×2袋)香ばしカシュナゲットなげっと醤油おつまみおやつ菓子送料無料モグーグサクサクナッツさくっサクックランキー食感カシューサクサクカシューさ
冷え症さんとお話をする時によく言っているのが「体温より低い飲食物を口にしないようにね」です。この時期は体が冷えないように工夫しないとあっという間にキンキンに冷えちゃいますからね。そして冷え症さんはそれがお悩みのはず。夏の暑い時に冷たい物はやめて常温の物を摂るようにしていたという人も”常温なら大丈夫”という考えを少し改めて下さいね。常温という言葉の意味に”熱したり冷やしたりしない自然な温度”というのがありますが今の時期の自然な温度だと
石川県の従妹から蟹が贈られてきました。昨年は12月末でしたが今年は早いです。豊漁かもしれません。買値を業者に伝えておいてその値段になると発送するようになっているようです。以前は2杯でしたが最近は1杯。一事が万事高くなっている昨今、ありがたいことです。早速、茹でます。鍋に常温の水を入れ、常温で蟹を入れ、沸騰してから20分で茹で上がりだそうです。寡黙になって夢中になって食べ尽くします。1杯ですからね。まああっという間でもあります。!(^^)!そういえば接待で蟹はいけないんだそうですね。無口に
今朝も寒いパンに塗る用にピーナッツクリーム買いました。冷蔵で売られていたから買ってきて冷蔵庫へ。塗る時に堅い保存方法みたら常温って書いてた常温で開封後1ヶ月を目安に…って書いてたんだけど常温で1ヶ月も持つんだとちょっと驚きにほんブログ村
この龍力(たつりき)の原料の山田錦といえば定評のある酒米だが、兵庫県の特A地区産は、なかでも最高級の山田錦の産地〜。このお酒はその酒米にこだわって醸したもの。手に入れたのは、このラベルが決定的だった。というわけで、酒燗器で熱々の状態にして頂いた。このアテは梅水晶。龍力を常温で少し呑んでみたが、フルーティで酸味と旨味のバランスのいいお酒。常温でも美味いのだが、熱燗で吞んでみると~角が消えて実にまろやかになり、お酒の旨みが強調される。徐々に冷えて行く過程で、味わいが微妙に変