ブログ記事106件
望診起業カウンセリング、好評いただいております!ありがとうございます!!3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆8講座残席日程☆☆☆9講座残席日程☆☆☆MeimeiのHPはこちら☆☆☆料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♬望診起業カウンセリ
インナービューティー発酵常備菜講座LastLessonはおもてなしの回でした♡パーティーやおもてなしのときホスト側って座るタイミング難しくないですか?温かいものを温かく冷たいものを冷たくそんな意識をしていると気づいたら動きっぱなしになって本当はゆっくり語りたいのに語れない。でも語りたいからキッチンに立ちっぱなしで話す。そういうことありませんか?きっとね要領のいい人ならそんなことないのかも知れない。わたしはね要領が悪い上にトロ子なのでだいたい動きっぱなしあ
こんにちは!大阪市福島区料理教室時短料理教室整理収納アドバイザー観葉植物販売SUNROOM服部まどかです。こんなリクエストを頂きました。スーパーに売ってる材料で、5〜6品の常備菜を時短and簡単に作りたい!折しも、長期休校からの春休みスタート。給食なし期間が長〜いという状況下にあります。いい加減、ネタ切れになってきた!という方もいらっしゃるのでは?というわけで、ご要望を頂き、急遽、大人向け常備菜講座を行う事になりました。日時3/31(火)11時〜13時
8月のご案内さらりごはん料理教室は旬の身近な食材を用いて「カラダとココロにやさしいご飯」をお伝えしている家庭料理のお料理教室です。食材が持つの効き目【薬膳】と、素材の力と旨味を活かす調理法で調味料に頼らない普段のご飯に活かせるお料理をご紹介しています。季節や体調に沿ったレシピは毎回野菜が盛りだくさん♪白砂糖やだしの素、化学調味料などは使用せず、カラダに負担になるものを減らすことで、カラダもココロも軽くなる健康!キレイ!ハッピー!を提案しています。おうち薬膳クラス8月
7月のご案内さらりごはん料理教室は旬の身近な食材を用いて「カラダとココロにやさしいご飯」をお伝えしている家庭料理のお料理教室です。食材が持つの効き目【薬膳】と、素材の力と旨味を活かす調理法で調味料に頼らない普段のご飯に活かせるお料理をご紹介しています。季節や体調に沿ったレシピは毎回野菜が盛りだくさん♪白砂糖やだしの素、化学調味料などは使用せず、カラダに負担になるものを減らすことで、カラダもココロも軽くなる健康!キレイ!ハッピー!を提案しています。おうち薬膳クラス7月テー
ご覧いただきありがとうございます😁過去にかんたん常備菜で作るお弁当講座を受けてくださった方の感想をまとめました。かんたん常備菜で作るお弁当講座のご感想🌟【ご感想】楽しく手軽に作れることが体験出来ました!🌟【ご感想】色鮮やかなお弁当が嬉しい♡常備菜講座に行ってきました🌟【ご感想】あっという間に品数が増えていってびっくりしました!🌟【ご感想】かんたん常備菜♡🌟【ご感想】へー!新発見!が沢山あり参加してよかったです!🌟【ご感想】旦那さんから、美味しいよ!メールが来るようになっ
6月のご案内さらりごはん料理教室は旬の身近な食材を用いて「カラダとココロにやさしいご飯」をお伝えしている家庭料理のお料理教室です。食材が持つの効き目【薬膳】と、素材の力と旨味を活かす調理法で調味料に頼らない普段のご飯に活かせるお料理をご紹介しています。季節や体調に沿ったレシピは毎回野菜が盛りだくさん♪白砂糖やだしの素、化学調味料などは使用せず、カラダに負担になるものを減らすことで、カラダもココロも軽くなる健康!キレイ!ハッピー!を提案しています。おうち薬膳クラス6月テー
ご覧いただきありがとうございます(^^)新年度が始まって、お弁当作りがスタートした方も多いのではないでしょうか?🍱😋お弁当作りが苦手💦と言う方は「おかずがいつも同じになってしまう」「冷凍食品ばかりになってしまう」「お弁当箱にうまく詰められない」と仰る方が多いように思います。お弁当作りには絶対にこうしなきゃいけないというルールがあるわけではありません。でもお料理と違うのはお弁当は作ってから食べるまで時間がたっているということつまり冷めた状態で食べるということですよね。と
重ね煮でつくる大豆とひじきの五目煮乾物やお豆、根菜の料理は忙しい時はなかなか面倒なもの。少し時間や、気持ちにゆとりがあるときにまとめて炊いておくと毎日の副菜やお弁当のおかずに重宝します海のもの(海藻)と山のもの(豆)との取り合わせは昔から私たち日本人のカラダに合った素晴らしい献立。互いに調和し体に良い料理が出来上がるのですさらに春の養生法のポイントの冬の間にためこんだ不要なものの排出を促すひじき、大豆、根菜、こんにゃく等…の食材がたっぷり!重ね煮で作れ
2/24(日)、私の実の祖母の誕生日です。107歳になります。107年間も生きるって、どんな感じなんでしょうね。若くして夫に先立たれ、女手一つで子供たちを育て上げ、民生委員や裁縫の先生などをして地域とつながり、もう、おしゃべりで、おしゃべりで、明るくて、わがままで、好奇心旺盛な天然のお嬢様で、とにかく食いしん坊で、食べることが大好きで、畑で野菜を育てることが好きで、勝ち気でエネルギーにあふれる人。脚を悪くして車椅子で生活していますが、食事は自分で食べているそうです。そし
こんにちは☆明るく元気な私になれる!未来流メモリーオイル・数霊カウンセリングひかるです♡先日は「ナチュラルメイクアップ」の復習レッスンでした!ナチュラルメイクアップFleurirさん何回教わっても眉が上手くいかない私(笑)やっと上手くできるようになってきた(*ˊᵕˋ*)♡ちょっと褒められて嬉しい〜♡でも、まだまだだな~💦💦そして、午後からは「常備菜講座」忙しくしてる方や、めんどくさがりの私のような人のための(勝手にそう思ってる)講座!1時間くらいで7品!!!
2/22(金)甲山森林公園にて、みそまる作りを行います。西宮市を中心に活動している、アリトルという団体でのイベントです。赤ちゃんもキッズも、楽しく親子でみそまる作りしましょう。みそまる作りのあとは、おにぎりと味噌汁で楽しくおしゃべりしましょう😄甲山森林公園のイベント詳細ページ☆☆☆今後のイベント情報です☆☆☆2/7(木)かたまり肉レッスン主婦アカデミー®詳細と予約ページはこちら2/14(木)丸ごと魚レッスン主婦アカデミー®詳細と予約ページはこちら
朝5時起きで乗った新幹線。朝ごはんに食べようと、カバンから出したもの、それは、、、小カブちゃん。シェアマルで購入した、安心安全で作り手さんの顔の見えるお野菜。丸かじりでいただきます。窓際に置くと、なんだか小カブも旅してるみたいです。ガブッ美味しい~ガブガブ!甘くてみずみずしくて、塩も何もつけずに、丸ごと食べてしまいました。美味しい~注文時に、「これ新幹線で食べられるわ🎵」って選んだ小カブちゃん。美味しい朝ごはんになりました😄富士山もきれいに見えました。シェアマルのお野
今後のイベント情報です。2/7(木)かたまり肉レッスン主婦アカデミー®2/14(木)丸ごと魚レッスン主婦アカデミー®LINE@はじめました!お友達登録よろしくお願いいたします。(登録したらスタンプをひとつ送信お願いいたします。それで登録が完了となります)
大人気の主婦アカデミー®レッスン、残りわずかです。2/7(木)残3席!かたまり肉レッスン主婦アカデミー®作っておくと毎日のご飯作りがとーっても楽になる!調味料も調理工程も超シンプル。冷蔵庫にかたまり肉を常備したくなるレッスン。市販のハムなど加工食品の添加物が気になる方にもおすすめ。↓↓↓かたまり肉レッスンお申込みはこちら2/14(木)残3席!丸ごと魚レッスン主婦アカデミー®もう「お魚は切り身しか買えない」なんて言わせません♪調味料も調理工程も超シンプル。ま
1/10(木)に開催した、食べすぎちゃった人のための、ランチつきミニ薬膳講座1/10(木)@西宮北口の参加者さんたちが、レビューを書いてくださいました!!↓↓↓↓↓5.0(2件のレビュー)2019/11【1/10(木)開催】食べすぎちゃった人のための、ランチつきミニ薬膳講座まず、分かりやすくて良かったです。理論よりも実践的なお話で、体に良いことがわかりました。実際にお料理が出てきて、更に理解が深まりました。味がわかると、家に帰って再現しやすいですね。大満足です!薬膳の勉強
昨日開催した「食べすぎちゃった人のためのランチつきミニ薬膳講座」の参加者さんの言葉です。たくさん薬膳講座はあるけれど、お勉強をしに行く気分になかなかなれずにいたけれど、この講座はなんだか行きたくなった。↑ありがとうございます!!こんなお話が聞きたかったんです、とっても良かったです。と、初めてご参加の方に言っていただきました。嬉しい!!!この嬉しさで、丼メシ食べられます!!笑いつもレッスンでは、家に帰ってから実践しやすい、リアルに活用できることを大
今日も、アリトルの小さなカフェやります。【西宮展示場】〒663-8034兵庫県西宮市長田町4-1丹波|風の工房住宅展示場曇り空ですが。遊びに来てくださいね。ちなみに、これは昨日の芦屋の施設さんでの薬膳カレー。12月の薬膳黒カレーはこんな感じのイメージです。また日程お知らせするので、お楽しみに!12/17(月)12/17(月)プチ美活美アップマルシェ@武庫之荘出店します!1/10(木)食べすぎちゃった人のための、ランチつき
この二つのレッスンを受けると、毎日のご飯づくりがと~っても、と~っても、楽になり、気持ちにも、(お財布にも)余裕ができて、料理が楽しくなっちゃう、ミラクルのようなレッスン。開催します。募集はまだ先なのですが、予定のみ、お知らせしておきますね。☆2/7(木)主婦アカデミー®「かたまり肉レッスン」→鶏、豚、牛、レバー、麹と、盛りだくさん☆2/14(木)主婦アカデミー®「まるごと魚レッスン」→全員が自分でお魚をさばきます!12月半ばから、LINE@にて先行
みんなぁ〜こんばんは!今日は啓成高等学校講演会で時短簡単お弁当講座開催しました。天気が良くって気持ちがいいので、電車乗って歩いて行きました。野幌記念塔も見えます。玄関には大きくポスターも貼り付けてくれてました(o^^o)お弁当という内容ですが、アスリートフードだったり、受験フードだったり野菜の栄養だったり盛りだくさんの内容になりました。皆さまたくさんメモしていただいて1時間半のお話と、30分たっぷり質問も!自分の経験をたっぷりお話しさせてもらい自分の子育ても振り返
みんなぁ〜おはよ〜(*゚∀゚*)湊農園さんブロッコリー収穫最終日🥦お邪魔しました。車の中から綺麗な虹が!今年は虹見る確率が高い気がします。ブロッコリー🥦雨が降ってて水滴が付いてます。包丁でカットして収穫!収穫したブロッコリーはベーコン、コーン使って冷凍保存!30秒くらい茹でます。茹ですぎ注意!水気を切ります。セットします。10月16日に開催したスープに活用!コンソメスープ作って入れるだけ。あっという間に作れます。ブロッコリーの🥦花蕾から可愛いお花が咲いてました
みんなぁ〜おはようございます🎶時短簡単アスリート常備菜講座開催しました。たっぷり10種類!食パンを使ったほうれん草のキッシュ!玉ねぎとワカメの梅和え切り干し大根サラダ!小松菜としめじの黒胡麻和え豆苗とワカメの和え物キャベツと生ハムの柚子胡椒ピーマンと人参のきんぴら鯖缶ふりかけ🎶かぼちゃとひじきのマヨサラダカラフル野菜サラダ🎶お皿いっぱいのアスリート常備菜の完成🎶タンパク質だけではなく、野菜からビタミンやミネラル豊富に摂ることでパワーアップ!今日も楽しく調理できま
みんなぁ〜おはよー今日は作り置き常備菜のご紹介です。タラが安く出てきましたので、カットして骨をとって塩をします。マヨ味噌つけてオーブンで焼くだけ!オーブン任せでできちゃう。切り干し大根とひじきの和え物アスリートにも良いメニュー鶏胸肉の地理ソース焼きはご飯がススム!ブロッコリーと卵のサラダはブロッコリーがたっぷり食べられます。豚と玉ねぎの煮込み。インゲンとジャガイモの煮物ジャガイモとツナのカレー煮込みレンコンと枝豆の甘辛焼きオクラのピリ辛和えキャベツと豚の黒胡椒焼き
みんなぁ〜こんにちは🎶昨日はナイルレストランナイル善巳さん講師のカレー講座のスタッフとしてお手伝いしてきました。見慣れないスパイスがいっぱい!アジ入りのフィッシュカレーアジがすごいでっかい!30名の視線を浴びて、らっきょ大サーカスのイデゴウさんが軽快なトークでMC楽しく進行しながらも、5種類のレシピに皆様の目は真剣です(´∀`)ナイル善巳さんも軽快なトークとカレーの知識を交互で話あっという間に時間が経過。そして参加者さまの実践!カレーの香りがキッチン中に広がります
みんなぁ〜こんにちは!先日のアスリートフード講座が終わった三連休中に大会のあった受講生様から嬉しい報告が!参加してくれた受講者様の息子さんが野球の中体連で優勝🏆ご本人様がマラソン大会で優勝🏆トレイユ大会で優勝🏆皆様凄凄ます(๑˃̵ᴗ˂̵)春から始めるアスリートフード講座6回シリーズで半年間学び、目的に合った食材をしっかり食べた成果が出たのだと思います(^ー^)報告の内容には、やっぱり食が大事です。と実感されたようです。10月16日はアスリート常備菜講座!目的に合
みんなぁ〜こんばんは(^ー^)今日は冷凍野菜講座!冷凍野菜セットを使ってアレンジクッキング🎶包丁を使わず、入れるだけーとかレンジでチンするだけーで美味しいランチの出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)たらのアクアパッツァ!包んで冷凍!クリームチーズと野菜を入れてセット!水と一緒に温めるだけで、美味しいスープに!キャベツもレンジでチンして味付けて冷凍!シーチキンと絡めたら、美味しいと絶賛!コーンご飯も好評いただきました。このコーンは岩見沢の松永農園さんのもの。生からカットして冷凍す
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆9月講座残席☆☆☆書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆最新記事は"14歳からの時間論。14歳という年齢について"Meimeiおすすめの商品・発送も承ります☆☆☆料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、コメントをくださいね♡
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡ローフードマイスター資格取得講座☆☆☆8月講座日程☆☆☆9月講座残席☆☆☆書きたいことを書いてるだけの裏ブログはこちら☆☆☆最新記事は"14歳からの時間論。14歳という年齢について"Meimeiおすすめの商品・発送も承ります☆☆☆料理教室の予約メールを送ったはずなのに、返信がこない!!!??そんな方はこちらをご覧ください。☆☆☆メール設定をご覧の上、再度メールをいただけますと嬉しいです。もしくは、
「遊び」から「生きる力」を身につける遊んで学ぶ幼児教室・遊びの広場明石駅近く、木のおもちゃがあふれる自宅子育てサロン「にじいろプレイルーム」のなかやまえりかです。にじいろプレイルームについて|メニュー|ご予約・お問い合わせフォーム5月22日(火)常備菜講座を開催しました。シーズン毎に開催しているこの講座、夏から始まって、秋、冬、そして今回春バージョンでした。その季節の旬の食材や乾物を使った常備菜。簡単でバリエーションも豊富、しかもとっても美味しい😊子連れOKの講座なので、み
こんにちは北九州市小倉北区のRosenGartenですご訪問ありがとうございます今日は、楽しみにしていた幾田先生のIKUTAKitchenでの大人のストックレシピ・作り置き常備菜講座にお友達と3人で北九州から参加させていただきました🤗幾田先生のお人柄で、癒したっぷり、笑いたっぷりのレッスン💗今日、習ったレシピにプラスαで、七変化する調味料✨✨お料理するのが楽しみになりました💕それって凄いですよね😊食べる順番まで教えていただいたり、生徒さんたちの素敵なお話も聞かせていただい