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深夜一時にこんばんわー!睡眠薬で5時間くらい眠れました(-_-)zzzCamelです(*^^*)これだけあれば安心です🐖お菓子ストック🐖(笑)ときめきシールは冷凍庫行きです。シュークリームを冷凍すると美味しい❤摂食障害だった頃、お菓子のストックなんてもってのほかでした💨我慢すればするほど食べたくなりました。母が買ってくるお菓子を過食して自暴自棄になりました。「どうして買ってくるの?」と怒り狂いました😿お菓子がない時はかぼちゃと米を過食して(健康的でいい❢)と自分自身を
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が『マコモタケ』をくれたんです。売っているのを私は見たことが無いけれど母はマコモタケが好きでよく買ってくるんです。中華炒めにするのが一般的だと思うんですが今回は気分を変えてマコモタケの食感が味わえるメンマ風に煮ました^^いつも
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ピーマンが苦手でもとっても食べ易い『ピーマンのきんぴら』。豚ばら肉を少し加えて作っていて甘めな味付けにしているので美味しくてご飯にもバッチリ合う!我が家の定番でピーマンがあるとよく作るんです。今回は豚ばら肉では無くベーコンバージ
こんにちは😊自家有機栽培(…ってゆぅ〜かわが家の区画に勝手に生えてきてた子です😅)のニラを使って常備菜を作りました(*´∀`)野良生えの野生のニラなんで繊維がとても強くて硬いから茹でこぼしをして水気を絞りみじん切りにしてから使います🤗(その他,ニラの強いカホリが苦手な方は,茹でこぼししてから使うと良いかもです😅)👆出来上がりはこんな感じになります🤤(材料)ニラ味噌料理酒きび砂糖純正ゴマ油(作り方)①ニラ(アタチ🦍は茹でこぼししたものを使用)をみじん切りします。②深めのフ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母がゴーヤをど〜ん!と置いていったので…母も三男も大好きなゴーヤの佃煮を作りました^^ゴーヤを甘辛く煮た物なんですがコレが2人とも大好きで作ると直ぐに無くなっちゃう!『ご飯に合うよね〜、ホント美味いよな〜』と言う三男。『もっと
こんにちは。ダンナさんが出張に行きました。そして今日からお弁当生活。。。それなのに早速の寝坊(-Д-;)でもそれも想定内だったので冷食を使いました(^ω^;)ゴメンよぉ~!それに今回は初めての夏のお弁当!今日は私も王子と同じお弁当を作り食べてみることに1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***
おいしい酢研究会よりお酢活動レポですいわし缶を使った、夏野菜の南蛮漬けレシピいわし缶と夏野菜の南蛮漬けおいしい酢研究会より〜お酢活動レポです٩(ˊᗜˋ*)وおいしい通信のレシピを担当しました。缶詰を使えば揚げ時間も少ない!片栗粉をしっかりつければ、油はねも防げますよ〜。ぜひ作ってもらえたら嬉しいです〜٩(*´∀`*)۶cookingclass.or.jpなんでも南蛮漬けにすればおいしい〜鯖缶味付け酢たまごと、鯖缶で作る南蛮漬けのつくりかた【おいしい!酢で料理!】健康、男料
こんにちは。今日は王子の授業参観です!そしてその後に懇談会が。。。そう!PTAを決めるみたい(^ω^;)やってきたよぉ~💦どうか当たりませんように(人ω<;)王子と保育園のクラスが同じだったママ友さんは他の学校で既に役決めが終わったそうで💦1日1回ポチッと1クリックで応援して戴けませんか♡こちらへ飛んで是非ぜひポチッと宜しくお願いします!!1クリックで10ポイント入るランキングです(๑´ω`ノノ゙✧***今週の常備
小5の娘を持つ時短勤務中の母のブログです。北欧インテリア、おいしいもの、ガーデニング、体質改善のこと、小学生教育、ただの日記など内容は気まぐれに自由に書いています。今は時短勤務なので常備菜がなくても毎日暮らせているのですが、久しぶりに週末に作り置きしました。味付け煮卵菜花ブロッコリー大根の煮物(黄金チャーハン日曜日の昼食用)あと筑前煮も作りました。全部茅乃舎のお料理読本レシピを見て使うだけで美味しくなるので気持ちが上がります。実家で山盛り野菜をもらったのでち
常備菜はタッパー器具で時短で作って保存もプレミアムグラスコンテナーなど使います。昨夜は圧力鍋で気圧10分の玄米粥と一緒にいただきました。ひじき煮はレンジでウェーブ2000を使って。気を動かしてくれるピーマン、、活血の玉ねぎを入れます。滋陰の人参🥕は欠かせません。教えていただいた黒酢味の蓮根の一品。蓮根は胃にも良く、血を補い、お肌のためにも^^ごまめの田作りはレンジでします。くるみアーモンドも和えました。寒麹醤油麹の味付け。かき揚げはレインボークッカ
(おいしい酢研究会)おいしい通信11月号のお料理を全国料理教室協会が担当させていただきました。(おいしい酢研究会)おいしい通信11月号のお料理を全国料理教室協会が担当させていただきました。cookingclass.or.jp【YouTubeあそれいのおいしい酢クッキング】日本自然発酵さん「おいしい酢」を使ってお料理を提案しています。「誰でもおいしく簡単に作れる!」をテーマに、酢ベジ(酢で漬けた常備菜)・酢フル(酢で漬けたフルーツ)・酢ドレ(酢を使ったドレッシング)の作り方を動画で紹介し
ソリテたまたま今回、韓国を訪問した際、迎えに来た義母と夫と、車で仁川空港から原州へ移動中に立ち寄った高速道路のサービスエリアで、서리태(ソリテ黒豆の一種)が屋台で売られていて、それを見る物欲しそうな私の顔を見てすかさず義母が買ってあげる、と言ってくれた義母、感謝です。ソリテは日本の黒豆と違うものなのかよくわかりません。黒い皮の中は緑色をしています。1.3kgで2万ウォンでした。とってもたくさん入っていてお得感いっぱい!콩자반(コンジャバン)黒豆煮콩자반(コンジャバン)はソリテを
発酵で腸を整え、自信と輝く笑顔に満ちた毎日をお届けする✨発酵ビューティーアドバイザー松井のぞみです✨🤍お知らせ🤍現在全ての講座✨満席御礼✨人気レッスンの先行募集は公式LINEにて配信中❣️登録はこちらからお願いします♪1000日チャレンジ142日目♪の今日は発酵lunchboxlessonについて綴ります✨昨年末、年初と開催した1daylesson♥受講生からの素敵なご感想を共有させてくださ
https://youtu.be/DGmCbnDOHr0【定番セロリの浅漬け】甘酢漬けセロリの茎と細い茎200gやすまるだし(又は顆粒だし)小さじ1米酢小さじ1砂糖(ラカント)小さじ1塩小さじ1/2輪切り唐辛子小さじ1/2庫内温度5℃冷蔵庫で密閉保存約5日間作り置き常備できます。◆ご飯のお供にご飯泥棒/豆腐や野菜に塗って焼いても絶品!【セロリのふき味噌風】セロリの葉と細い茎約130g胡麻油大さじ1輪切り唐辛子少々味噌大さじ2酒大さじ1味醂
父の畑から採れるカリフラワー。大好きな野菜の一つです。もう収穫も終わりのようですが、在庫はまだまだあって毎日何かしらにして食べてます。冷凍庫に昨秋のピーマンが残ってたので一緒にして、手軽にオイマヨ炒めにしてみました。ご飯も進みますよんいつもレシピを書こうと思っても画像撮るのをつい忘れちゃう。今回はしっかり撮ったのでククパにもアップしてみました。PCだとこれも見れると思うんですが、うちのキツネからだとフォームが崩れます。この機能、スマホからも見れたら便利なんだけ
手作りチャーシューにはまっています豚ロース塊2.5キロ🥩鍋に入らないので、4つに切り分けて作ります。圧力鍋を使う時短料理。タレを絡めながら煮付けると、完成違う日も!焼付け中。これから煮付けます。さらに違う日(笑)肉を焼き付けて生姜、にんにく、ねぎの青葉と煮込みます。煮付けた後、切ってから冷凍します。冷凍した方が味が染み、肉が柔らかくなる気がします。解凍後、食べる分だけレンチンします。白髪ネギを添えるのがお薦め。お酒に合います冷蔵庫に常備しているので、おか
こんにちは2022年4月大阪枚方市牧野に個人脱毛サロンをOPENします美樹です今日は綺麗な肌になる&促してくれる食材を3つ紹介したいと思いますまずは👏🏻1.トマト🍅←加熱せず生で食べるのが●トマトに含まれるリコピンが日焼けなど肌のダメージを抑えてくれます2.ブロッコリー🥦●野菜の中では1番と言われてるくらいタンパク質が多く含まれています●肌はタンパク質で出来てるので欠かせない栄養素です●肌に透明感を与える●取り過ぎた糖分は肌のクスミの原因にその作用を低
いつかの作り置き🍅🥦メニューはこちら♡夏に使いきれなかった素麺でツナのそうめんチャンプルーを作ったらこれが子供達に大好評で😊ごま油が効いてるから子供も食べやすい味なのかも!一応レシピシェアしますね♡超簡単で美味しいのでまだお家にお素麺ある方は是非作ってみて下さい✨材料ツナ缶1玉葱、ピーマン、人参適量白炒りごま少々素麺2束★だし醤油大2★酒、みりん大1★昆布だし小1★の調味料は混ぜておく①そうめんは短めに茹でてあげておく②ごま油で玉葱、人参、ピーマンを
大阪茨木市・自然食品の店『はっこうふうず』こしばあかねです。歯応えがあり、パリポリ美味しいサラダレシピのご紹介です。お店で扱っている切干大根は、何種類かありますがサラダにオススメな(少し太め)切干大根がこちらです。【サラダでおいしい切干大根】九州産大根使用40g・税込み345えんパッケージの裏面には、この切干大根を使ったレシピが書いてあります。◆はりはりサラダは、水戻ししてから野菜とぽん酢で和えるだけ◆キムチナムルも、水戻ししてその他野菜とコチュジャンや胡麻油などで和える私が
先日、とーーーっても大きな新しょうがをいただきました!!知人の畑で採れた安心安全な新しょうが両手に乗せてもはみ出るくらいの大きさ。450gもありました!!ちょうどまた去年のように紅しょうがか何かを漬けたいなと思っていたところ。去年漬けた紅しょうがは普通の生姜を使ったので色はちょっと悪かったのですが、美味しくて本当に何かと重宝しました。紅しょうがにしようかと思っていましたが、梅酢も手元になくなったし、ちょうど李映林先生のレシピを見つけたので、甘酢漬けに決定〜。新しょうがの
火曜日はボディーメイクレッスンの日なのですが、昨夜の雨により、マルギット島の芝生広場は濡れているであろうということで、本日、オンラインでのレッスンに変更今日が雨降っているならあきらめもつくけれど、今日は穏やかな良い天気なので、うぅ~お外気持ちよさそうだったのに・・・ま。そんな日もあるさ。ZOOMレッスン。身体を動かした後は、スパッと気持ちを切り替えて、せっかくマルギット島までの行きかえりの
常備菜教室~栄養講座付き~1人1台調理台を使って、全てご自身で作っていただくスタイルで行いました。~menu~*大豆入りキーマカレー*福神漬け*セロリとイカのレモンマリネ*りんごとさつまいものクリームサラダ*雑穀米市販のカレールーは糖質と脂質の塊…1箱で1000kcal前後あります。添加物も多く含まれます。カレールーを使わず、簡単&ヘルシー、グルテンフリーでたんぱく質、野菜がたっぷりとれるカレーを作りました。福神漬けも手作りで…箸休めにもよいさっぱりしたセロリのマリネ
大きなカレイのフィレを買って来ました。お店ではそんなに大きく見えなかったので(アルアル)1人1枚ずつのつもりで2枚。家に帰ってきて自分の失敗に気付きました。大きすぎ。フライパンに2枚同時に並べられない。量的にも半身で充分な気がする。ということで1枚は小麦粉を付けて冷凍庫行き。残りの1枚は塩麹をまぶして20分ほど置いたあと、小麦粉をはたいてオリーブ油で焼き上げました。24cmのフライパンに一枚でいっぱいです。仕上がりにバターをひとかけ。いんげん豆のソテーとレモンを添えて。半身でもデカっ副菜
今回は、カラフルな夏野菜を美味しい常備菜にするレシピをご紹介致します。それがコレ↓【麺つゆでOK!夏野菜の常備菜カラフル焼き浸し】です。鮮やかな夏野菜を美味しい常備菜にしました。調味料は麺つゆを使うのでとっても簡単!各メーカーによって味の濃さが変わると思うのでお好みの濃さに調整下さいね。漬け汁に酢や唐辛子を加える事で暑い時期にも傷みにくい常備菜になります。また、野菜は揚げずに少量の油で焼くので、揚げびたしに比べてヘルシーに仕上がります。ミニトマトは味が染みるように薄皮
ご訪問&いいねありがとうございます昨日作った牛肉とごぼうのしぐれ煮ちょっぴり甘辛く生姜の風味が食をそそります夫のお弁当🍱に入れましたあ写真は…撮ってません今日はお仕事がヒマでお掃除ばかりしてました帰宅したら妙に疲れがありわたしの夕飯はこのしぐれ煮を使ってうどんにしましたよ冷凍のうどんをストックしとくととっても便利で
皆様...魔の月曜日の幕開けですね。私は今週は仕事以外でも色々とバタバタしそうな週なので、買い出し前に冷蔵庫の残り野菜達を使って、お弁当の作り置きを準備しておきました。といっても前の週の残りものを消費する方向で作ったので、量も品数も少なめ。1つめ。ただ単に大根の皮を細切りにしたやつ。これは味噌汁にしたり炒め物にしたりなにかと役立つやつです。ちなみに身の方はお昼ごはん用のお味噌汁にしました。2つ目『ピーマンと焼き鳥缶の和え
●【レポ】梅仕事はやっぱり楽しいーーー!!自家製有機梅シロップ作りの会~tsuki☆1☆cafe~6月の食育:tsuki☆1☆cafe↓↓↓自家製梅シロップ作り&梅の魅力を取り入れて免疫力UP!!夏を元気に乗り切ろう♪の会を開催しました♪(ご参加頂きました、皆様ありがとうございました<(__)>)==========※現在MAX3名様の少人数で開催しております。「家族もみんな大好きで!!今年も復習しながら一緒に作りたくて、楽しみにしていました~!」
昼休憩を利用して早朝に作って食べた朝ごはん🌄🍴ホントは昨夜の夕飯にする予定で炊いていた南高梅の炊き込み御飯❤️事情で今朝になりました🤭御膳主食南高梅の炊き込み御飯汁物豚汁副菜だし巻き玉子箸休め二品切り昆布の佃煮白菜と人参の浅漬こんな感じ
ひじきも切り干し大根も冷凍できるし自然解凍するだけで美味しく食べれる。超優秀!だから作る時は多めに作って半分くらいを小分けにして冷凍庫へ未来の自分へのプレゼントを冷凍庫にストックするのです。そして「あー今日はご飯作るのめんどくさい」と思った日に冷凍庫から出せばもうそれだけでおかずが1品できあがり。これ以上楽チンなおかずってない。過去の自分に心から感謝する瞬間です。あっれんこんきんぴらもきんぴらごぼうもこの手法使えます♡【note】https://n
https://youtube.com/playlist?list=PLACO1WHzAGEuE2NiL8WKzjX7r49d65-UCこれだけは作って欲しい神レシピ!自信を持ってオススメします。夏におすすめの中華前菜や冷菜をまとめました。暑さに負けるな\(^o^)/作り置き常備菜レシピ