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2020年6月19日この日、ラーメン食べたいということで実はウチだけ1人で笑食べに行ったことのある布施丿貫に行ってきましたw大阪府東大阪市足代南1丁目3−12※2021年の現在は布施丿貫は独立して魚々麺園と言う店名になってます。大体ちょっと並んでたりするねんけどこの日もちょっと並んだ並びながら、メニュー見て何にするか悩むwここは限定メニューにするか・・うーmで、店内にやっと入ってカウンターの席へ冷やしそばが気になりす
2019年10月28日この日、1人でラーメン食べに行ってきました(笑)場所は布施で布施丿貫大阪府東大阪市足代南1丁目3−122021年現在は独立して店名が魚々麺園になってます。ここは魚介類がメインのラーメンなので魚介系が苦手なら無理かもwで、これ、前の話やから何頼んだのかサッパリ忘れたwww美味しかったのは覚えてる笑。ホンマに魚介の出汁が効いてる!!!汁飲み干したいぐらい笑また、いこーっとww【インスタ
1.【5/7はコナモンの日】YouTubeで「夏の麺益力」イベント配信(PRTIMES)5/7は、日本コナモン協会が定めた「コナモンの日」。今年から、麺類をはじめとしたコナモンを美味しく食べる事で心身ともに元気で暮らす「麺益力」をテーマにしていくとの事で、YouTubeでのオンライン配信を行うとの事です。2.【東大阪市】「布施丿貫」が独立(twitter)「恵比寿家鴻池店」は移転(ブログ)「布施丿貫」が3月から独立し、店名も「魚々麺園」に変更しました。また、府道八尾枚方
おはようございます少しずつ暖かくなって、もう春ですねこの時期なので、お花見なども躊躇してしまいますがとりあえず、今回は東大阪は布施に来ました布施もラーメン激戦区ですねその中から今回は布施丿貫改め魚々麺園です独立して屋号が変わったと言うことでの訪問です時間もオープン前の11時15分、すでに行列です多分一巡目には入れそうにありませんオープンして、メニューが回って来てメニューは、圧縮淡麗煮干しそば、煮干しあえそば二大看板メニュー、純煮干しそば、真鯛白湯そば定番の冷やし、山崎
魚々麺園(元布施丿貫)!今回は限定の金目鯛の冷やし白湯!ベージュ色を帯びたスープに、豚肩ロースレアと鶏ムネ肉レアチャーシュー・刻み玉ネギ・カイワレダイコン・レモン。伊豆下田産の金目鯛はたっぷりの脂を含んだ高級魚。金目鯛出汁のクリーム状のスープは、甘味酸味が効いた上品で味わいで、ふっくらした舌触り。刻み玉ネギの甘味、カイワレダイコンのビター感や、レモンの酸味が薬味としていい仕事ぶり。次回はぜひ温かいスープの金目鯛をいただいてみたい。豚肩ロースレアと鶏ムネ肉レアチャーシューはしっとり
おはようございますこの日は2月なのに暖かい日です気温も20度近くまで上がってますねとりあえず、東大阪は、布施です時間も11時20分、今回は布施丿貫ですオープン前20名近い行列です入り口ははるか向こうですオープンして、もちろん外待ちですその間にめが回って来ますメニューは、圧縮淡麗煮干しそば、煮干しあえそば、純煮干しそば、真鯛白湯そば、限定の鮟肝白湯、キンキの冷やし白湯ですね12時過ぎに中にカウンター4席に、テーブル席が2つです僕はテーブル席に一人着席です丿貫は和え
私が連れて行くラーメン屋に大概ケチをつける、うるさい旦那が手放しで褒める布施のチョー人気店「布施丿貫」に夫婦仲良く(見えるらしい)で訪問しました11時前に着いて2番目待ち、その後続々お客さんが並びます8回も来ていて、まだデフォルトの純煮干しそばを食べていなかったので今回はそれと限定の紅ズワイガニの味噌の和え玉をオーダー以前に何回も和え玉を食べているのに、どうやって食べるのか毎回聞いてくる旦那の記憶力に呆れ果ていたら着どんスープは想像よりスッキリで、煮干しの旨味がもの凄くでていて、
布施丿貫!今回の一杯は、限定のキンキ白湯冷やし!明るいベージュ色を帯びた冷製スープに、豚肩ロースと鶏ムネ肉レアチャーシュー・カイワレダイコン・刻み玉ネギ・レモン。出汁はキンキ白湯と昆布出汁で、返しは醤油系。キンキは脂の成分が多い高級魚。先日いただいた温かいキンキ白湯は、豊潤な甘味とまろやかな口当たりを楽しめた。今回の冷やしは、鮮魚らしい酸味が先に出て、その後にまったりした豊潤な甘味がよく効いていて。口当たりはまろやかでとてもクリーミー。カイワレダイコンは苦味を、レモンは酸味を
布施丿貫!今回の一杯は、限定のキンキ白湯そば!ココア色にくすんだスープに、豚肩ロースと鶏ムネ肉のレアチャーシュー・刻み玉ネギ・カイワレダイコン。出汁はキンキ白湯で、返しは醤油系。キンキは東北のキンキ、西のノドグロと評されるほどの高級魚で、豊富な脂を含むとのこと。キンキの豊潤な甘味とまろやかな口当たりのコクが実によく効いていて。芳醇な香りもとても心地いい。刻み玉ネギの甘味や、カイワレダイコンのビター感も薬味としていい仕事ぶり。豚肩ロースと鶏ムネ肉のレアチャーシューは、しっとりと
布施丿貫!今回の一杯は、圧縮淡麗煮干しそば!茶褐色を帯びたスープに、豚肩ロースレアと鶏ムネ肉レアチャーシュー・カイワレダイコン・刻み玉ネギ・バラ海苔。出汁は煮干出汁と昆布出汁で、返しは醤油系。長崎のアジ、甘口系の伊吹の白口・いりこ、ビター系の氷見の背黒などの煮干が使用された煮干出汁は。口当たりはクリアながらも、塩分甘味酸味苦味など煮干の旨味のコクがバランスよく効いている。これに北海道産の昆布出汁がスープの味わいにまろやかさを加えていて。さらに、カイワレダイコンのビター感、バラ海
おはようございます2月最初のラーメンです今回は東大阪は布施に来ました最近はお気に入りのお店布施ノ貫です魚介白湯スープが有名ですね時間もオープン直後の11時半です、すでにオープン、店頭は行列です最後尾に並んで待つことに待ってる途中にめが回って来てメニューは、圧縮淡麗煮干しそば、煮干しあえそば純煮干しそば、真鯛白湯そば、定番の山崎真鯛と天然羅臼昆布の冷しそば、限定鮟肝白湯ですね15分程で中に店内は4席のソーシャルディスタンスの整ったカウンターテーブル席が2つです今回
今回は、旦那が「食べてみたい!!」とずっと言われてたので、優しいてとさんは旦那を連れて、東大阪市布施にある「布施丿貫」さんに限定の鮟肝白湯を食べに伺いました11時過ぎに着いてギリギリ1巡目セーフカウンター席に旦那と並んで座って私も1年ぶりに食べる鮟肝白湯と海苔の和え玉を男の子君にオーダーして、店主さんの華麗な腕さばきに熱い視線を送っていたら(←(*´艸`))着丼前に食べた時よりも、更に鮟肝のクセが抑えられて旨味だけが前面に出た濃厚スープでウマイわ~しなやかな細麺がスープとよ
こんにちは麺屋7,5ヘルツ高井田店からの連食です11時半のオープンまで、待ってからの訪問です魚介白湯スープが有名な布施丿貫です行列ですもっと早く来ればよかったとりあえず最後尾に並んでその間にメニューを頂いてメニューは圧縮淡麗煮干しそば、煮干しあえそば純煮干しそば、真鯛白湯そば定番冷やし、山崎真鯛と天然羅臼昆布の冷やし白湯限定、鮟肝白湯、濃厚煮干しの冷やしラーメンですね15分くらいで席に一列の4席のカウンターに、4人かけテーブル席2つですソーシャルディスタンス、隣と
布施丿貫!今回の一杯は、限定の鮟肝白湯そば!オレンジ色に染まったスープに、豚肩ロースレアチャーシューと豚バラレアチャーシュー・バラ海苔・刻み玉ネギ。出汁は鮟肝出汁と真鯛白湯を合わせたもので、返しは醤油系。早速スープからいただいてみると。海のフォアグラと呼ばれる鮟肝の濃厚な旨味がよく効いている。これに真鯛白湯のふくよかな旨味が合わさり、とてもまろやかな口当たり。一杯の拉麺のスープで、鮟肝と真鯛の組み合わせは僅少でそうそうないかも知れない。麺は三河製麺の低加水系中
東大阪市の布施丿貫!今回の一杯は、限定の濃厚煮干しの冷やしらーめん!ココア色を帯びたヴィシソワーズ風の冷製スープに、豚肩ロースと豚バラのレアチャーシュー・刻み玉ネギ・バラ海苔・カイワレダイコン。まず、スープからいただいてみると……トロリとしたスープは、白口系煮干などの出汁と醤油・油が掛け合わされたもの。煮干のさっぱりした甘味のコクと、濃厚なまろやかさが特徴。少し混ぜそばのようにスープと麺を絡めながらいただくといい。冷水締めされた麺は、ミネヤ製麺の中加水系ストレー
布施丿貫!今回の一杯は、オマール海老の冷やし白湯!ページュ色を帯びたクリーム状のスープに、豚肩ロースレアチャーシュー・刻み大葉・カイワレダイコン・刻み玉ネギ・レモン。クリームスープはオマール海老出汁によるもの。早速クリームスープからいただいてみると。オマール!オマール!オマール!スープというよりも混ぜそばのタレに近いドロドロした濃厚感とまろやかな食感。そこには、オマール海老の旨味が凝縮されていて。麺は中加水系の中細ストレート麺。冷水でよく締められていて、しなやかなコシと滑ら
今日は朝から、天満か上新庄行こうかなと悩んでいましたが東大阪市布施の人気店「布施丿貫」さんのTwitterで本日限定「銀ダラ白湯そば」を提供するとのことで、速攻で布施に行きました10時50分位に着いて2番目開店時間か近づくにつれ行列していきます(退店した時は20人超・・💦)注文は、もちのリーチ1発ドラドラのロンで「銀ダラ白湯そば」と「牡蠣の和え玉」そういえば銀ダラの煮つけや西京焼きとか最近食べてないな、と思ってると着丼まずスープを飲むと、銀ダラの風味が口の中で広がり・・つま
この日は午後から用事があるため、旦那と一緒に午前中に東大阪市布施の超人気店「布施丿貫」さんに伺いました張りきって11時前に着いたらポールでした11時半開店のお店なのですが開店準備が早くできたのか15分前くらいに入店できました2人なのでテーブル席へ。今回注文したのは、当日約20杯限定の「濃厚煮干し冷やしらーめん」と「イカワタの和え玉ハーフ」に濃厚生卵トッピングにしましたちなみに旦那は真鯛白湯の冷しと、牡蠣の和え玉。白湯って何?牡蠣の和え玉ってどの位牡蠣使ってるの?とごちゃごちゃ私に聞
布施丿貫!今回の一杯は……純煮干しそば!黒みがかったスープに、豚肩ロースと豚バラのレアチャーシューに、カイワレダイコンと刻み玉ネギ。出汁はすべて煮干系で、伊吹白口、氷見背黒、長崎アジ・焼きアゴ、九十九里平子。返しは醤油系を使用。早速スープからいただいてみると煮干!煮干!煮干!背黒や平子のビターな苦味が前面に出て、白口・アジ・焼きアゴの甘味が重なり。口当たりはさっぱりしてクリアだけど、煮干の旨味のコクはガツン!と濃密。麺は三河製麺の低加水系細ストレート麺。低加水系らし
おはようございます9月も終盤です少しずつ涼しくなってきて、秋らしく成り始めましたが今回は東大阪は、布施です布施の行列店布施丿貫です今回2回目です魚介を使った絶品が頂けるお店ですね今回は行列も無く、すぐに入れました店内は4席のカウンター、ソーシャルディスタンス、隣とは仕切りがされてますテーブル席も2つですねメニューは、圧縮端麗煮干しそば、山崎真鯛の白湯そば日替り甲殻類冷やしそば、煮干しあえそばですね今回のメニューは山崎真鯛の冷やし白湯ですもうスープと言うべきかど
今日は、どこのラーメン屋に行くか眠れない位に悩み(嘘)、朝に走りながら決断した、東大阪市布施の人気店「布施丿貫」さんにまた伺いました開店20分前に着くも、すでに4人待ちそして、私の後にも続々お客さんが並びます(早めに来て良かった・・)11時半に開店して入店~テーブル席に案内されて、早速注文今回は、未食の「煮干しあえそば」の冷たいのと、「炙りチャーシュー丼」店内は、巨大扇風機を回しており、ほどよく涼しくて快適です。着丼トッピングに岩海苔、カイワレ大根、刻み玉ねぎ、魚粉
こんばんは今回は東大阪は布施に来ました布施もあまり行く機会が無い場所ですが今回もこんなに有名なのに初めてだったシリーズです布施丿貫ですオープン直後の11時半の訪問ですはるか向こうに見えますとりあえず10人以上の行列です30分程で店頭にメニューを頂いて、圧縮淡麗煮干しそば(温、冷)、真鯛白湯そば(温、冷)ですね限定、日替わり甲殻類出汁の冷やしそば、今回は渡り蟹と天然羅臼昆布の冷やしそば、煮干しあえそば(温、冷)ですねやはり魚介をベースにしたメニュー
布施丿貫の店主さんのTwitterを見て、気になった「ズワイガニと天然羅臼昆布の冷やしそば」が食べたくて、またお伺いしました11時半少し前に着いたのだけど、行列していました人気店ですね~30分位待って店内へ。注文はお目当ての「ズワイガニと天然羅臼昆布の冷やしそば」と、「海老の和え玉」を頼みました店内は、カウンター席、テーブル席2つで、店主さんと女性のお二人でまわしてますね。着丼スープは昆布だしのすっきりしたスープに蟹の風味が後から追いかけてくるあっさりな美味ス
久々にやって来ました。布施丿貫メニューが一新されていました。私のお目当ては冷やし圧縮淡麗煮干し冷やしそば。青さが入っていました。炙りチャーシュー丼チャーシューはとても分厚かった。替え玉は?海老玉牡蠣玉からの進化形。甘海老の味が広がります。ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。下の3つのうちいずれかに読んだよのクリックご協力よろしくおねがいします。クリックすると画面がきりかわり、順位があらわれます。にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村
2020年8月18日18:40オマール海老の冷やし白湯を食べた後、〆の一杯を食べたいと思い、和え玉を注文しました。今回食べた和え玉はイカワタの和え玉です。冷やしで注文しました。冷やしの注文ですが、和え玉注文する時に「冷やしで」などと言えばやってくれます。夏期限定だと思います。醤油ベースのタレはさっぱりした口当たりのいい味わいで、イカワタやタマネギ、スプラウトなどの味わいを引き立て食べ応えがあります。イカワタのホロ苦さがいいアクセントになって、お箸が進みます。イカワタのホロ苦さは毎回異なるの
2020年8月18日11:40関目愛麺さんを後にして、次に伺ったのが布施丿貫さんです。平日でも行列ができるお店ですが、この日は待ちが1人だったのでさほど待ち時間はなかったです。今回はお目当ての日替わり甲殻出汁の冷やしそばがなかったので、以前食べましたオマール海老の冷やし白湯を注文しました。オマール海老の味わいがほんのりきいたヴィシソワーズ風スープはサラッとした味わいで、口当たりのよさと海老のほのかな香りがいいアクセントになって食べ応えがあります。程よい冷たさとさっぱりした味わいがクセになり
2020年5月17日12:50オマール海老の冷やし白湯を食べた後、〆の一杯を食べようと思い、和え玉を注文しました。和え玉は定番メニューで4種類ありますが、今回は期間限定で提供されているイカワタの和え玉を冷やしで注文しました。醤油ベースのタレはさっぱりした口当たりのいい味わいで、イカワタやタマネギ、スプラウトなどの味わいを引き立て食べ応えがあります。イカワタのホロ苦さがいいアクセントになって、お箸が進みます。コシのある喉越しのいい麺は程よい冷たさと、しっかり味わえる噛み応えがいいアクセントに
2020年5月17日1:30東大阪に所用があったので、昼ご飯を食べるために伺ったのが布施丿貫さんです。あいにくの天気だったのですが、外待ちが7人いました。相変わらずの人気ぶりに驚きました。あいにくの天気でしたが、暑い時期に販売される冷やしラーメンのうち、最近メニューに加わったオマール海老の冷やし白湯を注文しました。オマール海老の味わいがほんのりきいたヴィシソワーズ風スープは、口当たりのよさと海老のほのかな香りがいいアクセントになって食べ応えがあります。程よい冷たさとさっぱりした味わいがクセに
以前、とても美味しかった鮟肝そばと鯛白湯そばをいただいた、布施丿貫にまた伺いました近鉄大阪、奈良線布施駅そばにあります。今回は、旦那さんと一緒に行きましたメニューです。旦那さんは、鮟肝そばがとても食べたかったみたいですが、店主さんに聞いたら終了してしまったとのことで残念私は、今回は限定の山崎真鯛と羅臼昆布の冷やし白湯そばに牡蠣の和え玉(ハーフ)を頼みました。旦那さんは、私が以前いただいた真鯛白湯そばに黒鮑の肝っ玉です。店内はカウンター席とテーブル席で、カウンター席は透明
2020年5月4日10:00鮟肝白湯を食べた後、〆の一杯を食べたいと思い和え玉を注文しました。今回注文した和え玉は、黒アワビの肝っ玉です。以前食べた時に比べて黒アワビのホロ苦さがなくなり、まろやかになって、味わい深い味わいと芳醇な香りが味わえるアワビのペーストと醤油ベースのタレが絶妙に絡んでアワビの味わいが引き立ち、お箸が進みます。ホロ苦さのないアワビのペーストはさっぱりした口当たりで、ほんの少し入っているアワビのコリッとした食感がいいアクセントになって食べ応えがあります。コシのある喉越し