ブログ記事33件
こんにちは〜Rieです!年明け3日間プレ販売会していた丹波焼の作家市野太郎さんの器3日間だけでしたがそれはそれは大好評でした♡ご購入いただいた皆様ありがとうございます。プレ販売会用に準備してもらったものほとんどが売れてしまったので、今回また完売したものたちの再入荷もございます(^^)!明日〜2/20(土)までの2週間の販売会を行います。年末から今日までずっと市野太郎さんがたくさん焼き上げてくださった器たちが届きます。いろんなタイプの器を作ってくださったようで、とっても楽しみ
こんにちは!とべとべくさでは、本日まで「丹波市野太郎陶展」を開催中です。是非お越しください。そして、昨日から「小島陽介を愉しむ於乃木坂しん」を開催中です。ネタバレになってしまうので、お食事会の様子はお見せできませんが、今回ご出品いただいている作品の一部を掲載いたします。お食事会にご出席いただかなくても、店内特設ギャラリーはご覧いただけます。こちらも是非お越しくださいませ。とべとべくさ伊藤貴志
こんにちは!本日より「丹波市野太郎陶展」開催しております。太郎さんも先ほどご到着されました♪丹波らしい焼き〆の器から水玉や木賊、ピアノをイメージしたプレートなど、オシャンティーな食器も盛りだくさんです!さすが太郎さん!これからの季節にぴったりな爽やかな器たち♪ぜひお越し下さいませ。お待ちしております!とべとべくさ順子--------------「丹波市野太郎陶展」【会期】5月12日(土)~5月20日(日)12:00~19:00作家在廊日:12日~
こんにちは!GWはいかがでしたか!?何だかまた寒くなりましたね。体調管理にはお気を付けください!さて、次の企画展は「丹波市野太郎陶展」です。そして、その次が、「小島陽介を愉しむ於乃木坂しん」。5日ほど空けて、弊店で「小島陽介伊賀・銀彩展」です。「小島陽介を愉しむ於乃木坂しん」では小島さんの器のみを使用したお食事会をいたします。大きい流れの中に繊細さを持つ小島さんの器と、乃木坂しん店主石田さんの競演をお愉しみいただけます。若干ですがまだお席がございますので、
こんにちは!4月30日までで「盆出哲宣陶展」は終了いたしました。今回もたくさんの方にお越しいただきましてありがとうございました。さて、次回は5月12日(土)から「丹波市野太郎陶展」です。こちらも是非お越しくださいませ!よろしくお願いいたします。とべとべくさ伊藤貴志--------------「丹波市野太郎陶展」【会期】5月12日(土)~5月20日(日)12:00~19:00作家在廊日:12日~18日※会期中無休【会場】ギャラリーとべとべくさ
弊社で毎月開催しております知る・愉しむ~日本の器テーブルアレンジクラスはお月見をテーマに器合わせを致しました。お花は野花をお重箱にアレンジしました。秋の野花はどこか儚げで、お月見にはぴったりですね。丹波焼市野太郎さんの少しモダンな器を銘々皿にして大皿は、同じく丹波焼市野秀作さんの物。同じ丹波焼でも作家さんによって随分とイメージが違いますがお二人とも若手ですのでさらに個性が光ります。こちらは少し和モダンにゴールドリムの洋食器に古伊万里のアンティークを合わせ
父の日のプレゼントはもうお決まりですか?焼酎用のカップやぐい呑もいくつかございます。・奥左から1,900円(高さ約10cm)1,900円(高さ約10cm)3,500円(高さ約10.5cm)3,000円(高さ約8.5cm)…Thankyou!soldout.・手前左から2,500円(高さ約5.5cm)2,000円(高さ約5.5cm)2,800円(高さ約6.5cm)・手前右の焼締のカップはそばちょことしても、小鉢としても、スイーツ用
こんにちは。風が心地よい、しずかーな日曜日の浅草です。「市野太郎作陶展」は本日までです!片口もとっても良い景色です。ぜひお出かけください♪WEB展覧会も開催中です♪→http://bit.ly/2lSB4KOとべとべくさ順子
WEB展覧会に丹波手桶を追加掲載いたしました。花を入れたり、食器としても楽しめそうです。ぜひご高覧ください。http://bit.ly/2lSB4KOとべとべくさ順子-------------市野太郎作陶展【会期】2017年5月27日(土)~6月4日(日)10:00~18:00【会場】とべとべくさ〒111-0035東京都台東区西浅草2-7-1090-2526-9940-------------
WEB展覧会に花器を追加掲載いたしました。青々とした緑、季節のお花がとっても映えます。6月4日(日)までです。ぜひご高覧ください。http://bit.ly/2lSB4KOとべとべくさ順子-------------市野太郎作陶展【会期】2017年5月27日(土)~6月4日(日)10:00~18:00【会場】とべとべくさ〒111-0035東京都台東区西浅草2-7-1090-2526-9940-------------
こんにちは。太郎さんはもう丹波に戻られましたが、「市野太郎作陶展」は6月4日(日)まで開催しております!追加で食器たちも少し増えました!ぜひお出かけくださいませ♪とべとべくさ順子-------------市野太郎作陶展【会期】2017年5月27日(土)~6月4日(日)10:00~18:00【会場】とべとべくさ〒111-0035東京都台東区西浅草2-7-1090-2526-9940-------------灰釉花入とク
こんにちは。市野太郎さんの作品を掲載いたしました。片口、花器などは随時掲載いたします。ぜひご高覧ください。→http://bit.ly/2lSB4KOとべとべくさ順子-------------市野太郎作陶展【会期】2017年5月27日(土)~6月4日(日)10:00~18:00作家在廊予定日:27、28、29日【会場】とべとべくさ〒111-0035東京都台東区西浅草2-7-1090-2526-9940-------------
こんにちは。お散歩日和の浅草です。丹波「市野太郎作陶展」開催中です!丹波らしい素晴らしい景色の酒器や壺、食卓を彩る可愛らしい器など幅広くお楽しみいただけます。お散歩がてら、是非とべとべくさへお寄りくださいm(__)m太郎さんは明日までご在廊くださいます。皆さまのご来店お待ちしております。とべとべくさ順子市野太郎さん。
こんにちは。本日より、「市野太郎作陶展」スタート致しました!朝から素敵なお花も届きまして、店内とっても華やかです。太郎さんモテモテです。ぜひお出かけくださいませ〜♪とべとべくさ順子-------------市野太郎作陶展【会期】2017年5月27日(土)~6月4日(日)10:00~18:00作家在廊予定日:27、28、29日【会場】とべとべくさ〒111-0035東京都台東区西浅草2-7-1090-2526-9940------------
こんにちは!雨ですね!今日はお休みをいただき明日27日(土)から、丹波市野太郎さんの個展準備です。焼き締めから、ポップな作品まで幅広く展示予定です!27、28、29日は太郎さんにもご在廊いただきますので、是非遊びにいらしてください!せっかく個展をしていただくので、太郎さんの工房へおじゃましてきました!ここ一ヶ月で唐津、長野、伊賀・信楽、丹波と出張?が続いておりますが、今回だけ一人旅でした。飛行機やバスの手配から予定組みまでヨメさんに任せっきりで、終いにはどち
こんにちは!一昨日までで「山口真人を愉しむ於乃木坂しん」は終了いたしました。たくさんの方にお越しいただきましたこと、感謝申し上げます。こういった合同企画は初めてのことでして色々と心配もありましたが、お越しくださった皆様にもとても楽しんでいただけましたようで、大成功でした!私も色々なことを学ばせていただきました!山口さん、乃木坂しんさん、ありがとうございました!m(__)mまたやりましょう!ということになっております!次回もよろしくお願いいたします!m(__)mさて、
この後集中力を要する仕事に取り掛かる為葛餅でおやつ!・5月28日(日)中央林間手作りマルシェに出店します。ぜひ遊びにいらして下さい。様々な手作りモノのお店が並ぶので私も楽しみです。http://www.craftmarche.com/・・脚付四角皿(登り窯焼成)市野太郎さんフリーカップ:うろこ市野耕さん・#ウサラビ#市野太郎#市野耕#丹波焼#丹波立杭焼#立杭焼#フリーカップ#登り窯#中央林間手づくりマルシェ#中央林間マルシェ
こんにちは。先月30日まで開催しておりました、「葵杏黄瀬戸展」にお越しいただきました皆さま、誠にありがとうございました。これからも若手陶芸家さんたちの良い発表の場になれるよう、精進してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。m(__)mそして5月も盛りだくさん、20日(土)~22日(月)は共同企画「山口真人を愉しむ於乃木坂しん」を開催いたします。オープンされて1年足らずでミシュラン一つ星を獲得された「乃木坂しん」さんの素晴らしいお料理と山口さんの情熱的な器を心ゆくまでご
桜餅は今食べるのがより美味しく感じます🌸#ウサラビ#桜餅#丹波焼#丹波立杭焼#市野太郎#田中聡#源右衛門窯#丹水窯
店の近所にあるみどりやさんの「和み」これはチョコレートを練り込んだ羊羮にくるみとドライイチゴが入っている羊羮と思えないような味わい。ドラ鉢に入れているのも「千本桜」という真ん中が羊羮で両サイドはかるかんのような優しい食感で、甘さ控え目で美味しいです。贈答用には竹皮の箱をチョイスでき、雰囲気があり素敵です。刷毛目長皿:市野雅利緋色丸皿:市野太郎#ウサラビ#丹波焼#立杭焼#みどりや#千本桜#和み#ドラ鉢#長皿#刷毛目#緋色#市野太郎#市
白きくらげとマンゴーのシロップ煮と杏仁豆腐。手前のはシロップ煮、奥のは杏仁豆腐の上にシロップ煮をよそってみた。どちらも甘さ控えめなので合わせてもがっつり食べられる。◾︎スープカップ&ソーサー5,300yen市野太郎さん・#ウサラビ#丹波焼#立杭焼#白きくらげ#市野太郎#スープカップ#ソーサー#杏仁豆腐#tablewear#instafood#instasalad#クッキングラム#デリスタグラム#デリスタグラマー#源右衛門
蓋つきドラ鉢をご購入頂きましたお客様より、お写真頂きました。ありがとうございます。ご主人様のお誕生日のお祝いの食卓にて鯛飯を炊かれたそうです。香ばしい鯛の香りが漂ってきそうです♪そして、しのぎのお皿と湯呑みは市野太郎さん黒焼締の小鉢3種は市野雅利さん♪とても使い易くお気に入りで毎日の様にお使い頂いているそうです♪賑やかで楽しそうな食卓の様子が伝わってきますね耐熱蓋付きドラ鉢は1月末〜2月上旬出来上がり分のご予約受付中です。◆耐熱蓋付きドラ鉢詳細、ご予約はこちら
ウサラビカレンダー、2008年から作りはじめて早10年目。今回初めて私自身の写真だけではなく、素敵なお写真をお借りしました。カレンダーの顔となる表紙はココチ舎coroさん。雅利さんの可愛いお家♪絵本の世界に入り込んだよう♪12月は和ハーブコーディネーターの土橋みゆきさん。太郎さんのしのぎ小鉢を使ってソイキャンドルを作られて、またそのキャンドルの灯が、綺麗に映っています。お二人ともほっこりと優しいお写真。ありがとうございます。------------------
先日ご紹介のスープカップ&ソーサー♪あさりの中華スープです♪
お客様がUPして下さっていました♪お気に入りがいっぱいの空間に太郎くんのマグカップ♪嬉しいですね~♪ありがとうございます♪
市野太郎さんのスープカップ&ソーサーのセットは一緒にお使いいただくとお洒落感アップですしもちろんそれぞれ単品でもお使い頂けるので一石三鳥な器たちです♪------------------------------------スープカップ&ソーサーset5,300円(税別)(チェッカー:水玉各1set)・スープカップ径約12cmXh6.8cm・ソーサー直径約15cm------------------------------------・や
市野太郎さんのマグカップ♪ザラッと感が手触り良くてなでなでしちゃいます♪水玉プレートとの相性もバッチリです♪ーーーーーーーーーーマグカップ径8cmXh9.8cm3,500円(税別)ーーーーーーーーーー
市野太郎さんの丸皿♪可愛い水色♪ーーーーーーーーーー丸皿(水玉・チェッカー)直径約15cm1,800円(税別)ーーーーーーーーーーマグカップ径8cmXh9.8cm3,500円(税別)ーーーーーーーーーー
糸瓜、湯がくとホロホロと糸状にほぐれてシャキシャキ食感が大好きで昔から夏のお楽しみ。今で言う『ベジヌードル』の元祖!マヨネーズで和えるサラダも好きだけど、昨日は出汁でエノキとさっと茹でててそのまま冷やして…冷たいシャキシャキのお素麺風。器は太郎さんの水玉まる縁ボウル♪
目に留まるインパクトある器丹波焼の若手作家「上中剛司」さんのもの以前にこの赤色の急須とこの色格子柄の急須を目にしていたのでグッと惹き付けられました綺麗な色であり、洋食器と見紛いそうな発色は綺麗!の一言他に「市野太郎」さんと「清水万佐年」さんの3人の作家さんの器を使ってのテーブルコーディネートイベントです三者三様の器を組み合わせてのテーブルコーディネートは『MaisondeR』の「吉岡里江子」さん和食器を家庭でモダンに、また洋風に使うコーディネート術を教