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2020年9月3日に母を亡くし2023年6月にワンコを亡くし精神的に不安定になっております超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m昨日は暑かったですねー我がアパートは朝になっても20℃を下回らなかったです(^_^;)今からこんなに暑くてこの先どうなるんだろう不安しかない・・・今朝は昨日よりも風があったので少しましだった今朝の感じでこれ以上暑くも晴れなくてもいいよー布団ももう夏掛けに変え
2020年9月3日に母を亡くし2023年6月にワンコを亡くし精神的に不安定になっております超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)mインフルからの怒涛の5連勤が終わるー電車は毎日遅れてたのですが少し空いてたのでそこまでキツくない通勤ですんで助かりました高校生お休みなのかな?体力的にも不安だったんですが先週ほぼ仕事しない上に1日出勤した際にした仕事が間違ってて自分で仕事増やすという(^_^;
数ヶ月前に訪れた「炎麻堂」の麻婆豆腐の味が忘れられず…辛かつ仲間と行ってきました!前回は赤坂店でしたが、今回は仕事場から近い神田店へ。まずは、水菜のサラダと川海老のガーリック炒め。川海老って、なんでこんなに美味しいのでしょうねそして、よだれ鶏!見た目が、棒棒鶏みたいで「え💦」となったのですがこれが、めちゃくちゃ美味いんです!!見た目から想像する味と全然違う。えー…どうなってるんだろう?すっごく美味しい!!そして目的の麻婆豆腐!!
昨日のおっさんの簡単オツマミ川海老の唐揚げと手羽先の唐揚げビールに合います。
考さんを後にして23:29鮪酒場百々さんに到着します。寒かったのでひれ酒からスタート🍶お通しはアジ酢となすの煮びたしお酒にも合いますね(^^♪それから生ガキそして川海老の唐揚げお酒を飲み干したので追加で熱燗だけをいただき器へ投入!風味は薄れましたがひれの風味は健在です(^^)それからほっけ開き(半身)久しく焼き魚を食べていなかったのでよりおいしく感じます(笑)約1時間半後もちろんいつもの様に完食してごちそうさまでした!このまま帰ろうかと・・・・
花金の送別会張り切って定時であがったら早すぎて時間あったのでアラスタでゼロ♪このために早く上がったという噂も送別会はがっつりコースなのでアンチョビマヨきゅうりと🥒✨生ハム軽くつまんで♪波々白一杯だけお代りして♪本会のある居酒屋へ〜本会は個室居酒屋で宴会コースに飲みホサラダと揚げ物盛り合わせの写真しかない(笑)川海老の唐揚げがわりと美味しくてずっとこれつまんで飲んでたからの二次会は中華🥟✨コース食べて来たのにしっかり注文餃子にまたきゅうりに🥒✨干し豆腐
武蔵小杉で飲むのは初めて!大衆酒場行きたい!ってことでセンターロード小杉の中の酒蔵「弁慶」昭和な居酒屋!渋い入口〜〜予約してたのでテーブル席がお出迎えメニュー沢山ある〜川海老の唐揚げマグロのお刺身〜肉どうふ〜イカのフライ〜カキフライ〜お酒撮るの忘れたけど日本酒、ビール、サワー類飲んだYO!
さてさて…海の幸は海産物って呼ばれるよね…川の魚介類は何て云うんだ?…川産物か?…でもさ…海の幸は種類も多いし…昆布やワカメや海苔だってそうだよね…川の魚介類は魚と川海老と沢蟹くらいしか(沢も川でイイよね)思いうかばないぞ…川海老の唐揚げ大好きだ…タニシって田んぼにいるっていうイメージなんだけど…あれは川に住んでいる生物が田んぼに流れ着いて生息しているものなのか?…ってなことを考えていたら…サケって海の魚なのかな?それとも川の魚なの?…とわからなくなって調べたら…川
迂闊だった、ま、野沢菜ではじめましょ、非常食のツナコーンでも良かったが少し重いか、定番のチーズと魚ソーを両方とも切らしていた、(××)"今日はマチソワ通し、からの、近所に越して来た友人の荷解き手伝い、梅雨の切間がありがたい、パワーを付けなきゃ、ごはんを炊こう、味噌汁を作ろう!で、二色丼〜と来る、頂きます。暫し休憩、土曜は食材のお勉強、時間です、出掛けましょ、途中抜け出し一旦帰り、小休止、糖分を補給し復帰、頂きものです。ま、20時半何とかクリア、引っ越しの手伝い
高知県への旅最初の宿は【なごみ宿安住庵】高台の山城そばにある宿の屋上からは四万十川と山々の景色が望めます柔らかい泉質の温泉♨に入った後≪ビール≫で乾杯夕食は皿鉢料理付きのプランにいたしました皿鉢料理とは、高知県の伝統的な郷土料理で、大皿に色とりどりの海や山の幸を盛り付けたもので楽しみ皿鉢料理凄い迫力です四万十の地酒純米吟醸≪藤娘≫をオーダー≪お造り鰤・鯛・甘海老≫来て良かった≪カツオタタキ≫高知で一番食べたかったのが鰹のタタキ薬
ツーリングから帰りもちろん飲みに行きます!紆余曲折ありまずはあおばさんへ向かいます。まずは生ビールで乾杯!ごくごくぷはぁ~~旨い!それから川海老の唐揚げが運ばれてきます。ひげや角?が取られています。仕事が丁寧です。それから山芋のふわとろ焼きが運ばれてきます。その名の通り中はトロトロです。お好み焼きのような感じで美味しい(^^♪それから梅水晶です。軽くつまむときの鉄板ですね☆彡お会計をお願いするとくじを引かせてもらえます。僕はドリンク1
2020年9月3日に母を亡くしてから精神的に波があり超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m今日はホントに寒いですねーっさすが師走・・・昨日は暖かいというよりも暑くて念の為に持ち歩いていたコートは結局1度も着ないまま荷物になっただけでした昨日は1日お出掛けして眼福・耳福・心福でその上お天気にも恵まれて(雨が降らなきゃそれでOK)いいお休みとなりました決まるまではダメになったらどうし
馴染みの魚屋に寄りましたら川海老を売っていました。久しぶりと云うか懐かしいというか4~5年ぶりでしょうか。霞ヶ浦産100Gで250円でした。少々小粒ですが、文句はありません。生の状態ですとこのようなグレー色をしています。生きていると、半透明でメバルやカサゴ、クロダイ釣りの餌にします。流水で良く洗い、キッチンペーパーで十分水気をとります。揚げている状態では、パチバチと油跳ねしますので、必ず防止ネットや蓋が必要です。1~2分揚げれば完成です。美しいオレンジ色に
チョイと過去ネタ。お彼岸のお墓参りの日、ラインで連絡していたら、多摩のアニキに誘われて立川で落ち合いました。立川に同じ名前で3店舗、でもターゲットが違うみたいです。調理して置いてあるので、ポテトサラダは早くて旨し♪アニキの自分で作るポテサラレシピを聞いて、以外や以外(失礼)なこだわりを感じてしまいました…ご家族に好評だそうです😄アジのなめろうも旨し♪伊豆下田出身のアニキの好物でもあります。揚げたて串カツ♪今回のツマミの中でも出色の旨し♪で、このためにリピートしそうです。お新香盛り合わせ
やぶ重さんでちょい呑みしました。つまみは「鰆の粕漬け」と「川海老の唐揚げ」〆のお蕎麦は大盛りを半分こ。
両国食べあるきの続きです。お付き合い頂き有難う御座います☆駅前で、空飛ぶ若鶏肉を食べた後は、こちら〜♪★石橋★お久しぶりのお店です。時々通っていましたが、最近はご無沙汰してました。魚と日本酒系のお店を予定してましたが臨時休業されてたので、こちらのお店をご案内です♪いらっしゃいませこんにちは本日は、宜しくお願い致します。全員、着席☆いつでも天ぷらが食べれる状態!笑お通しに枝豆、この時期には嬉しい♪2度目の、乾杯〜★★★☆揚げたての天ぷらは、もちろん!他も全部、美
たいそうなタイトルですが、川海老🦐を沢山獲ってきた、という、話です、笑笑😅北総線、成田スカイアクセス線、、並行して走る、北総高速道路。↑正式名称不明、、、高速道路、ではないのですが、70km/h制限で信号交差点なし。川海老漁師の漁場は印旛沼です。網でひとすくいすると、25-50匹くらいの海老🦐が、、。スジエビ、サイズはバラバラでした。時折、小さな魚も入ります。クチボソ=モロコ、かな。。背中の色は婚姻色だろうか。。1000匹くらい、いると思われる。雨が降って
ブログに書いた事かるかなぁ〜?うちは車屋なんですが、アウトドアが好きで、定期的にJキャンなるイベントを開催してました。😁まぁ〜コロナが出て来たのでずっとお休みしてます…。SUPを始めた頃は貸切が多かった場所も、今ではアウトドアセンターなども出来てSUP渋滞が起きる程…。笑嬉しいような…悲しいような…。のんびりしたいので、朝一狙います❗️朝8時から入水…。もちろん貸切。笑8時から入水する人はガチ勢です。🤣2時間もすると、周りもわちゃわちゃし始めます。サクッと上がって、11時前か
2020年9月3日に母を亡くしてから精神的に波があり超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m今日も暑いね(;´д`)今朝は歩き始めてすぐ汗がつーっと・・・昨日帰宅後すぐに見た天気予報で只今の気温は22℃と言ってたので風もそこそこあったしこのまま涼しくなるのでは?なんて思って窓開け3ヶ所+扇風機でいたんだけど全然涼しくならず21時になっても28℃越え(帰宅時は30℃を超えていた)諦めて
とある週末の昼過ぎに仲間内で高槻飲みをすることとなり、早い時間から飲めるお店へと向かうことに。メンバーと合流させていただいたのは城北町通り商店街内のお店。先日、ランチタイムにおじゃまさせていただいた、こちらのお店へ。【感chan(かんちゃん)/大阪府高槻市城北町2-14-27トモエ城北ビル2F】◎Instagramhttps://www.instagram.com/kanchan.takatsuki以前おじゃました時のブログは→こちら夜の予約がいっぱいということで、2時間程度
今夜は久しぶりの居酒屋へロングドライブご褒美🎶ホテル近くのお店山海の漁り火卵の月✨見た目でリアクションバイトイン☺️1人乾杯😉ツマミはお店自慢料理🎶1人用刺し身盛り合わせ🎶リクエストありがとう☺️鶏皮わポン酢✨今まで最高美味い💯珍しい川海老唐揚げ✨美味い👍お酒チェンジ樽ハイボール✨硬いよ🤩〆はお店名物✨アジのナメロ✨めちゃくちゃ美味しかった😋大満足🥰リピート決定💯
ほとんど海に面している高知県の中でも、とにかく魚が旨い居酒屋で、魚ばっかり食べてきました。前回の「とにかくいっぱい晒した記事」の続きを期待した人、すいません。まだ噂話で耳に入ったぐらいで、裏付けが取れていないんでそれは今日は晒せません。もう一度、ミラクルひかるのYOUTUBEを見て、気分が上がってから晒します。では、スマホに残っていた去年の4月ごろの写真でも晒します。訪
2020年9月3日に母を亡くしてから精神的に波があり超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m今日もなかなかの寒さですね昨日の帰りはホントに寒かった~風が凄くてねいつもよりちょっとだけ早く帰れたけど室温上がり遅っ寝るまであんまり暖かく感じなかったなぁ帰ってすぐにシャッター下ろせばよかったなーと朝になって思った(^_^;)シャッターあるだけで冷気の侵入ってかなり違うでも今朝はほぼ風止んでたし
afterworkGetoffatKameidoStationIkiwasclosing.TosuperhumanDrinkmenuFoodmenuHoppysetShimemackerelWasabirefillNakarefillSpinachOhitashiDeep-friedrivershrimpEggpotatosaladBoiledmotsuniI'mbackinKoiwa.OPENThisisalso
台風の進路がどんどん南下してますね日曜日はどれくらい影響残るんだろ美容院へ行きたいので交通機関には頑張って貰いたい(^_^;)来週の水曜日が1回目のワクチン接種なのでその前に髪切りたい土日は何かしらの影響に備えてフリーにしておきたい予防接種(と言っていいのだろうか・・・)なんてはるか昔のことで覚えてなーいっでも日本脳炎とか熱出るかもって言われたけど今で言う副反応ってやつだな全然平気でドッチボールとかしてた気がする(^^;)とりあえず3連休初日の明日は洗濯も出来な
2017年5月20日の夕食は船橋の「加賀屋」の川海老の唐揚げ、帆立のバター焼き、茄子の煮物。向かいのさえないおじさんが「男のオーラのつくり方」という本を熱心に読んでいる。このお店はもうなくなったんじゃないかな。「男のオーラ」のつくり方|潮凪洋介|本|通販|AmazonAmazonで潮凪洋介の「男のオーラ」のつくり方。アマゾンならポイント還元本が多数。潮凪洋介作品ほか、お急ぎ便対象商品は当日お届けも可能。また「男のオーラ」のつくり方もアマゾン配送商品なら通常配送無料。ww
今日のおすすめは川海老の天ぷらと大好きな生春巻き
こんばんはまたえいのブログに遊びに来て下さって、ありがとうございます誕生日の夜は、お寿司を食べにいきました〜刺し盛りネギのぬた松葉ガニホタルイカの天ぷら川海老の唐揚げイカの姿作りちょっと食べちゃいましたかわはぎの握りうにづけまぐろボタンエビ金目鯛の炙りかっぱ巻き本当は、ひもきゅうが良かったのですが、ひもがもう終わっちゃってたくさん食べて、英気を養いましたとっても美味しくて、楽しいひと時でした
前菜だぁ😍💓💓おくら豆富重箱はたくさんあるぞぉ✨冷し冬瓜冷し雪丹金時単浸し川海老の唐揚げ鱧小袖寿司鮎甘露煮鶏松風しし唐枝豆串だぁ😍💓💓
ご訪問いただきありがとうございます🤗夕ごはんおでん川海老の唐揚げ塩から黒豆ごはん今日はあるもの整理の夕ごはん。おでん何日も煮ていたのでよく煮えてる卵で口のなかやけどおでん量多すぎた。野菜少ないですねえ。キャベツ食べなくちゃだったのに忘れました。さくらんぼの花咲きましたハーデンベルギアも満開お読みいただきありがとうございますもしよろしければ「いいね」して頂けるとほんっとうにうれしいです。