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スーパームーン期待してたら雲の中でしたさぁ呑もう福島県喜多方市峰の雪Neigedemontagneフランス語で山の雪大和屋善内の蔵の新商品ですつまみは大好き伏見卵学生の頃弁当に入れてくれてつゆがご飯に染みて美味かったなぁさてクピリンコ瑞々しくフレッシュフルーティアルコール度数13%とは思えない旨口やっぱ福島のお酒は間違いない
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345--------------------------------◆5月21日(土)ふくしまの地酒を愉しむ会を企画しました只今参加者募集中です-------------------------------------峰の雪酒造場大和屋善内特別純米「雄町」
良い酒屋まるとみいわき市小名浜大原西細野地電話0246-54-4345峰の雪酒造しぼりたて新酒純米生原酒
初めて見る蜂蜜のお酒、花織。福島県にある「峰の雪酒造場」という酒造のもの。飲みかけなんだけど、これがはちみつだけでできてるなんて信じられる?花織Kaori原材料/蜂蜜峰の雪酒造場0241-22-0431福島県喜多方市桜ガ丘1-17https://tabelog.com/fukushima/A0706/A070601/7014128/峰の雪酒造場(その他/喜多方駅)
清少納言の枕草子、こちらは、田辺聖子さん(おもろい大阪のおばちゃん!失礼、残念ながら昨年お亡くなりになりました。)「香炉峰の雪」の場面が出てきます。香炉峰とは、中国の詩人、白居易が詠んだ山のことですが、清少納言は、部屋から見える山を香炉峰に見立て、下りていた御簾を上げさせました。香炉峰は、廬山の中の一つの峰で、政治家や要人の避暑地だそうです。京都名所カレンダー2021([カレンダー])Amazon(アマゾン)4,467〜8,467円
おはようございます。福島県会津喜多方駅前で、しみ抜き技術の洗濯屋、三代目です❗️(こだわり、技術情報←をご覧ください)今回のお酒は、純米生詰大和屋善内峰の雪酒造のお酒です。今しか飲めない、生詰めスッキリから辛口で、飲みごたえ、味わいもバッチリ👌是非ご賞味下さい本日も皆様にとって素晴らしい1日になりますようにお客様へクリーニング、シミ抜きでもっともっと貢献するお店、もっともっと成長し続けるお店、笑顔で営業開始です全力で頑張ります◉福島県会津喜多方駅前ク
おはようございます。福島県会津喜多方駅前で、しみ抜き技術の洗濯屋、三代目です❗️(こだわり、技術情報←をご覧ください)今回は喜多方の日本酒🍶先日頂きました、峰の雪酒造の純米生詰大和屋善内生詰めだけあり、スッキリとしながら、ガツンと来る味わい生詰めは、菌が生きているので、開けた後でも徐々に味が変わり、まろやかになるので大好きです❤️特に峰の雪酒造さんは、飲みやすく飽きが来ないので是非ご賞味下さい本日も皆様にとって素晴らしい1日になりますようにお客様へク
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.コロッケ2.ピーマンのフライ3.南高梅4.冷奴5.キムチ胡瓜6.焼たらこ7.胡瓜の大蒜塩漬け8.赤だしなめこ汁■飲んだもの1.サッポロ麦とホップ黒350ml2.峰の雪ハツユキソウ冷酒2合TasteCost3.チェイサー炭酸水200ml残暑が厳しいね。それでも、晩方になると秋の風?コオロギがうるさいし(笑)コロッケ
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.天ぷら(烏賊シシトウ茗荷)2.冷奴3.らっきょう4.胡瓜と茄子の糠漬け5.烏賊の照り焼き6.フライドポテト7.カマンベールチーズ■飲んだもの1.ヱビス吟醸350ml2.峰の雪ハツユキソウ冷酒2合TasteCost3.チェイサー炭酸水200mlハツユキソウはキンキンに冷えてる方がうまい。まぁ価格が価格だから、まっそういうこと
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.胡瓜と茗荷の糠漬け2.胡瓜の大蒜塩漬け3.揚げじゃが4.ピーマン味噌炒め5.焼たらこ6.豆富田楽風■飲んだもの1.峰の雪ハツユキソウ冷酒2合TasteCost2.キリンラガービール半缶3.チェイサー炭酸水200ml2日前からの胃痛は、ここへきてようやく90%の回復?まだ本調子ではないんだが、ビールを半缶だけ・・・
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.刺身(メバチマグロ鯛烏賊)2.湯豆富3.揚げ茄子煮4.胡瓜の大蒜塩漬け■飲んだもの1.峰の雪ハツユキソウ冷酒2合TasteCost2.白湯400ml3.チェイサー炭酸水200mlハツユキソウは大当たりだ。サラッとしているんだが、しっかりうまい。峰の雪酒造は喜多方の酒なんだが、あの大和屋善内と同じだ。善内は夏向きじゃない
ここ数ケ月探し求めていた食材がありました。松きのこ松たかこじゃありませんよ(笑)松茸のような見た目と香りだと話題になっている“松きのこ”。石巻・上品の郷で売っているという情報をキャッチしたので、前を通る度に覗いてみるものの、なかなかタイミングが合わない…。上画像は初回に訪れた時のもの。“あと1時間で納品される”という事だったので時間的に諦めました。以降2度程立ち寄りましたが、入荷されておらず。お店の方に聞いても“いつ入るかわからない”という答えなのですよ。悔し
自宅の晩酌にお酒を選びました。これです。「峰の雪(みねのゆき)ハツユキソウ純米」。福島県喜多方市の峰の雪酒造場さんが醸しているお酒です。峰の雪酒造場は昭和17年創業の後発蔵で、現在、杜氏で蔵元後継者の佐藤健信さんで4代目蔵元(予定)です。佐藤さんは平成15年に東京農大を卒業し、新潟の麒麟山酒造に入社します。酒蔵の息子でありながら、学生時代に飲んでいたのは、ビールやチューハイばかりでした(って、よくある話ですね)。それが麒麟山酒造に内定をもらった後に、「どんなお酒を造
福島県喜多方市・峰の雪酒造場さんのお酒が佳辰に久しぶりの登場です。夏の花・ハツユキソウは別名が「峰の雪」というそうで、夏場にリリースするこのお酒に命名したそうです。【峰の雪ハツユキソウ】喜多方産五百万石+会津産チヨニシキ60特定名称不記載※純米仕様日本酒度+4酸度1.4alc.13柔らかく穏やかなだけではなくて、不思議な魅力を持っているように思えます。
.◆8.22木曜日。旨酒と粗肴の酒場・佳辰の白ちょうちんは18時ごろ灯ります。.店主ワンオペでゆるーくがんばります。.誰かの笑顔に役立てますように。..◆酒ぞろえ日本酒のスタメン2銘柄入れ替わりました。【奥能登の白菊】五百万石65本醸造原酒alc.19※冬場にご案内した「しぼりたて」の火入れ熟成版です。ロックもOK♪.【峰の雪ハツユキソウ】喜多方産五百万石+会津産チヨニシキ60特定名称不記載※純米仕様日本酒度+4酸度1.4alc.13
ある日の高田馬場〜早稲田。ラーメン巌哲さんにて塩まむし(うなぎ)が限定で出されるということで、10:30くらいに早稲田へ。整理券が配られ、12:15の提供となり、お向かいのリーガロイヤルホテルで朝食をいただきます。オムライスはさすがに絶品。連れとシェアしましたよ。いよいよ時間いっぱい。日本酒は峰の雪ハツユキソウ。夏酒ですね。複雑な味わいながら、さっぱりと。猛暑日にキリッと冷たく飲みたい味です。来ました塩まむし。うなぎ料理の良いとこどりがラーメンになった感じです。うなぎタレご飯も
逢いたいあなたに貝殻の手紙を送ったの薄桃帯びた、白の二枚貝声を挟んで空に投げたあなたの胸に届くといいな逢いたいあなたに桃の花の手紙を送ったの薄いひんやりとしたやわらかさ胸の中のちいさなハートあなたの腕に広がるといいな逢いたいあなたに緑から黄色に変わる黄葉送ったの色鮮やかな季節にはちみつ色の慕う心見つめてほしくて逢いたいあなたに霜に着飾る南天の実と葉を送ったのあなたの無事を祈る願いが届くように幸多かれと逢いたいあなたから山の峰の雪が届く健やか
『田舎の冬』一、ましろにおく霜峰の雪しずかにさめくる村の朝ホウイホイホウイホイむら雀かり田のかかしにひの光ニ、ひなたにつづるは古ごろも軒にはたるひのとくる音ホウイホイホウイホイかん烏(からす)門辺(かどべ)の枝には柿二つ三、いろりにほだたく夕けむり枯野に風立ち日のくるるホウイホイホウイホイ渡り鳥鎮守の林に宿かさん【作詞者不詳】◇
「すしさか井」@大通でいただきました。曙酒蔵、「天明生純吟美山錦」。火入れを行わずに貯蔵した秋あがり。その分、旨みがしっかりしています。それでいて爽やかさもある。やるなあ。。宮泉銘醸「寫楽純米吟醸酒未来」。今、一番旨さを感じさせる蔵のひとつである「宮泉銘醸」。その素晴らしき「寫楽(写楽)」。香りと旨みと甘みのバランスが最高レベルです。お燗は。。ご主人のおすすめで。喜多方の峰の雪酒造場「峰の雪純米酒」。口当たりのよい、やわらかな甘
・峰の雪(福島県)純米吟醸生酒17BY福島の若手蔵元のイレギュラー商品。国産米を精米歩合60%まで精白した純米吟醸の生酒を、蔵の貯蔵庫にて約12年以上熟成させた逸品。カラメルのような香ばしい甘味と、米の膨らみを体感できる個性派のお酒です。御来店お待ち申し上げます。
『田舎の冬』一、ましろにおく霜峰の雪しずかにさめくる村の朝ホウイホイホウイホイむら雀かり田のかかしにひの光二、ひなたにつづるは古ごろも軒にはたるひのとくる音ホウイホイホウイホイかん烏(がらす)門辺(かどべ)の枝には柿二つ三、いろりにほだたく夕けむり枯野に風立ち日のくるるホウイホイホウイホイ渡り鳥鎮守の林に宿かさん【作詞者不詳】◇
酒のまるとみいわき市小名浜大原西細野地40-電車0246-54-4345昨日第15回福島の酒きき酒会でした午前中に会場入りするや否や、不幸があって喜多方市の峰の雪さんが不参加のため、峰の雪さんのブースに入るように伝えられ、午後一時半蔵元さんが全蔵さん会場入りして顔合わせミーティングきき酒選手権で福島代表として20日に全国大会を控えている山﨑女史福島の酒を酒屋とは違う角度からバックアップしてくれていますまるとみ社長蔵元さんへ挨拶を
春まだ浅き安曇野へしばらく「櫻」が続いていましたので今日は雰囲気を変えて見ます。日中、温かくて一気に春が進んだ感じがしたので安曇野の春を探して、穂高の御法田付近を歩いてみました。アルプスの峰の雪は、まだまだ冬の様相で、木々の芽吹きもまだこれからです。安曇野ではようやく梅が咲き始めました。そして御法田の山葵の花が最盛期を迎えています。田畑では、5月上旬の田植えのための耕作が始まっていました。桜は、あと2週間位先なのでしょうか。安曇野の一番華やかな季節が巡ってきます。
『田舎の冬』一、ましろにおく霜峰の雪しずかにさめくる村の朝ホウイホイホウイホイむら雀かり田のかかしにひの光二、ひなたにつづるは古ごろも軒にはたるひのとくる音ホウイホイホウイホイかん烏門辺(かどべ)の枝には柿二つ三、いろりにほだたく夕けむり枯野に風立ち日のくるるホウイホイホウイホイ渡り鳥鎮守の林に宿かさ
インターナショナルワインコンテストの日本酒部門で栄えある金賞を受賞した姪の旦那の蔵元峰の雪喜多方にありんす大和屋善内の純米生詰と純米吟醸吟醸の方がお高いそうです大量に造れないので、首都圏には卸してないんだそうな昨夜は左の生詰を飲みほしました。美味しくて止まらないあまりべたつかなくて、爽やかな甘口今朝もスッキリとした目覚めでしたよ旦那ぁ、ごっそうさんまた、幸せ・・・
今回も資金が無いため少量しかゲット出来ませんでした・・・飛露喜純米大吟醸・・・今回で4本目です♪花泉純米酒・・・特約ラベルは初めて。3,4年振りの花泉純米♪風が吹く特純シルバーラベル・・・初めての購入。母に飲ませたい♪以上です。会津中将、峰の雪など気になるものが沢山ありましたが購入断念・・・会津に住みたいです。
こんばんは。お盆の為、会津若松に来ております。オリンピックの柔道を見ながら更新です。お正月に会津若松で何時もお世話になっております酒屋さんで買ってきた峰の雪・大和屋善内さんのドブロクです。要するに、醪のまま瓶詰め。発酵し続けているので、味わいが変わって行くという。手元に来た時点で、そこそこ時間が経過していたので、瓶詰め当初は日本酒度-35との事ですが、結構辛口になってました。ドブロクというと、私は「やたら甘目」か「ニガミが出ている」のどちらかの印象を買ってに持っていましたが、出来立
1日目のお仕事が終わって郡山に来ました。駅で軽く一杯^^駅のビル2階にある「湖穂里」。会津そばと福島のお酒のセットを頼んでみました。お酒は「峰の雪」という喜多方のお酒でした。なかなかいけます♡お刺身もついてきます。こちらも予想以上においしかったです。そしてシメは会津そば。会津そばは初めてなのですが、白っぽくって平べったい感じでした。飲んだ後においしくいただけるおそばでした。機会があれば、会津そばと福島