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「オートミールごはん」P子さんに、おススメされてから常備していますご飯が炊けなかった時に普通の作り方でフリカケをかけて食べていましたオートミール・チーズリゾットP子さんのレシピですボケたわけではないですレンチン中のベーコン、ピーマン、チーズの香りが「ピザを焼いている」安心してくださいチーズリゾットのお味ですよなまら美味しかったですごちそうさまでした<(__)>ガッツリ食べたい気分だったのでコンソメを少々もう少し入れたい(初心者
セロリとそら豆と豆腐のピリ辛あえ78kcal10分酸味の効いたピリ辛味が食欲をそそる和え物です。時間が経つと豆腐から水分が出てしまうので、食べる直前にあえるのがポイント!ホクホクのそら豆、シャキシャキのセロリと色々な食感を楽しみましょう♪材料【4人分】セロリそら豆豆腐[A]塩[A]酢[A]砂糖[A]しょうゆ[A]豆板醤[A]ラー油[A]ごま油1本10粒1丁少々大さじ1/2小さじ1小さじ1大さじ1/2少々少々作り方
牛肉ハンバーグ山菜あん263kcal30分牛肉100%のパティに、野性味のある山菜あんをたっぷり添えたメインディッシュ。いつものハンバーグとは、ひと味もふた味も違います!ハンバーグには五香粉を入れ、山菜の香りに負けない存在感を引き出します♪材料【4人分】牛挽き肉新玉ねぎ[A]天然塩[A]おろしにんにく[A]五香粉[A]粉チーズ[A]パン粉[B]みりん[B]天然塩[C]たらの芽[C]行者にんにく[C]うど[C]松の実だし汁天然塩白こしょう
アスパラとスモークサーモンのマリネ96kcal15分食材の持ち味を生かしたシンプルマリネ。アスパラとスモークサーモンを使いますが、お好みでいんげんやホタテなど、旬の野菜で楽しんでみてください!さっとできて美味しいです♪材料【2人分】アスパラガススモークサーモンしょうがにんにくオリーブオイルこしょう塩レモン4本(180g)40g(スライス4枚)20g(1片)10g(1片)小さじ1少々少々少々作り方1【下準備】アスパラ
ハロージョブの公式サイトです。ぜひご活用ください。⇒こちらですバリバリキャベツの旨ダレ181kcal5分これをつけるとキャベツ半玉がぺろりと食べられる旨ダレ。ベースとなる味噌には、ほんのり甘い西京味噌を使うのがベスト♪普通の味噌でつくる場合は砂糖を少しプラスしましょう!材料【2人分】キャベツ[A]白味噌[A]卵黄[A]しょうゆ[A]オリーブオイル[A]一味唐辛子[A]おろしにんにく1/4個大さじ31個大さじ1/2大さじ1少々少々
「自閉症のga9さんとともに♥HappyLife」ご訪問いただきありがとうございます。自閉症の息子ga9さんとga9ママの日常絵日記ブログです。----------------------------------------昨日はga9さんがスフレオムレツに焼きリンゴを作りましたが...焼きリンゴをオーブンに入れる際電気かガスかと聞かれ電気だと答えると...電気の場合はプラス10度時間もプラス5〜10分とレ
かぶのたらこマリネ102kcal35分かぶを使った常備菜「かぶのたらこマリネ」。お醤油をかけ過ぎると、かぶの色が黒く仕上がってしまうので注意しましょう!かぶとたらこの組み合わせは、意外にも相性抜群です♪※冷蔵庫で2~3日保存可能材料【5人分】かぶ塩たらこレモン汁オリーブオイルしょうゆ6個小さじ1/21腹(50g)大さじ1大さじ3少々作り方1かぶを薄切りに、かぶの葉をかぶ2個分、小口切りにする。↓2ボールに1を入れて塩を加え手
鶏肉と大根のトマト煮込み84kcal35分くりぬいた大根に鶏挽き肉を乗せて、トマトソースでじっくり煮込みます。鶏肉にはおろしにんにくを加えて、風味とコクをプラスします!鶏の旨みがしみ込んだ大根と、甘酸っぱいトマトの風味が相性ぴったり♪材料【4人分】大根トマト缶玉ねぎオリーブオイル塩こしょう[A]鶏挽き肉[A]おろしにんにく[A]おろししょうが[A]塩[A]こしょう1/4本200g(ホール)1/4個大さじ1適量少々80g少々
先日のお昼は、「あさひ食堂」さんで、頂きました。雷電、お気に入りのお店です。この日は“かつ丼”を、オーダー。少々、甘く感じられましたけど、美味しく頂きました。ご馳走様でした。
おはようございますあっもう昼前やった今日を乗り切ったら少し落ち着くんでがんばろぅ最近ほぼ何もしていないけど次の構想だけはアルこのカワイイ布を襟にしたいあたし的にめっちゃめっちゃカワイイもうコレを襟にするだけでカワイイが決定しそうまぁそんな余裕がアレばの話今朝も朝からおかんのインフルエンザ予防接種と薬の相談などそのあとスーパーに寄ってて腹ペコですご飯を食べたら何週間ぶりのサロンへ行く3時にお
秋のレシピ一覧に戻るきのこペースト75kcal15分きのこを使った常備菜「きのこペースト」。サワークリームと一緒にバケットに乗せたり、ショートパスタのソースとしても美味しいです♪※冷蔵庫で2週間ほど保存可能材料【6人分】しいたけマッシュルームにんにくアンチョビフィレ塩こしょうオリーブオイル10枚6個2片16枚(40g)少々少々大さじ3作り方1【下準備】しいたけは軸ごと4等分に、マッシュルームは半分に、にんにくも半分
秋のレシピ一覧に戻る特選!八宝菜414kcal30分野菜たっぷりの人気中華の「八宝菜」レシピ。先に野菜を下茹でしておき、合わせ調味料と一緒に一気に炒め合わせることがシャキシャキに仕上げるポイントで、ごはんや焼きそばにかけてもおいしいです♪材料【2人分】チャーシュー紹興酒サラダ油[A]塩[A]サラダ油[B]青梗菜[B]にんじん[B]きくらげ[B]白菜の葉[B]水煮たけのこ[C]むきえび[C]いか[D]しょうが[D]にんにく[D]エシャロ
夏のレシピ一覧に戻る焦がしじょうゆのとうもろこしごはん367kcal10分作り方は生のとうもろこしを炒めて調味し、ごはんと混ぜるだけの大人気のレシピ。焦がしたしょうゆの風味がとうもろこしの甘みを引き立て、食べる手が止まらないおいしさ♪材料【2人分】ごはんとうもろこししょうゆ塩サラダ油粗挽き黒こしょう300g1本大さじ1少々小さじ2少々作り方1とうもろこしは2等分に切り、まな板の上に縦に置いて包丁で実をそぎ取る。↓2フライ
いかの冷菜♪青ねぎソース227kcal20分青ねぎ、しょうが、オリーブオイルで作る色鮮やかなソースが主役の冷菜。密閉容器で冷蔵保存すれば約一ヶ月は保存可能です!ソースは茹でた肉や野菜にかけてもよく合います♪材料【2人分】いか豆もやし絹さや粉山椒[A]青ねぎ[A]おろししょうが[A]オリーブオイル[B]塩[B]砂糖[B]ごま油[C]塩[C]オイスターソース200g60g50g少々10本分(青い部分)1片分100ml
フルーツトマトといかのサラダ347kcal20分甘くてジューシーなフルーツトマトをボリュームのあるサラダ仕立てに♪いかの代わりに白身魚や貝類でも美味しく作れます!素材の色を綺麗に見せたいので、白いドレッシングを合わせます。材料【2人分】にんにくルッコラタイムフルーツトマトロールいか塩こしょうオリーブオイル[A]卵[A]水[A]塩[A]こしょう[A]酢[A]サラダ油1片1/2パック1本小2個100g少々少々適量
蒸しなすのイタリアンマリネ50kcal15分ノンオイルで作るヘルシーなマリネ。ドライハーブの香りを加えれば、ワンランク上の味わいに♪なすは、蒸すとトロトロのやわらかい食感に仕上がり、マリネ液も絡みやすくなります!ワインのおつまみにも最適。材料【2人分】トマトなすオリーブ[A]おろしにんにく[A]玉ねぎ[A]ドライバジル小さじ[A]オレガノ[A]タイム[A]きび砂糖[A]酢[A]塩1/4個2本2個小さじ1/21/81/4少々
基本のゴーヤチャンプルー210kcal20分沖縄の代表的な郷土料理です。豆腐は水切りしたあと、フライパンでじっくり焼き付けることで、余分な水分が抜けて調味料が馴染みやすくなります。ゴーヤの下処理には塩と砂糖を使うのがポイント!材料【2人分】木綿豆腐ゴーヤかつおぶし塩砂糖こしょうサラダ油ごま油薄口しょうゆ小1丁1/2本(縦半分)ひとつかみ少々少々少々大さじ1大さじ1/2大さじ1/2作り方1【下準備】豆腐はキッチンペー
夏野菜をアホみたく買ってしまったのでパスタにするか悩んでラタトゥイユを作りましたトマトも缶じゃなく今回はフレッシュトマト鍋が小さ過ぎて混ぜるの大変…無水だけどお野菜からたくさん水分出ることこと煮込みます味付けして完成ウチは隠し味に少しだけお味噌を入れますあとは食べる時にブラックペッパーと粉チーズをパラパラして完成美味しそうにできた
この日付のテーマ、それは暇すぎるである。大学に早く着きすぎた。時間を潰さないとあまりの珍しさに少々混乱でも楽しいとりあえず歩きまわった大丈夫そんな1日であった。
だいじょうぶ今、降ってない早く顔洗ってきてー
新玉ねぎを入手したので作ってみたお供は昆布茶レシピはP子さん『「3年で5キロ」なんとかしなきゃ!』2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がな…ameblo.jp今回はそんなに辛くなかった。・新玉ねぎ・スライサーで輪切り・最初に塩を入れて軽く混ぜる・水分が出てきてから酢、砂糖を投入う~んたまたま上の小皿の量で半分は美味しく途中から辛~くなっ
本日のメニューはリストカール35kg、40回×7セットリスト強化トレ、少々ヘビーハンマー、少々チューブトレ、少々腹筋、少々以上でしたぁ~
今日は良かったか今は良いか心に聞いてみる過去のことは殆どが記憶で歪めてしまったり辛いことが大きく残ってしまう過去はか変わらない囚われずにいこう自分で自分を追い込むことなく迫らず苦しめるのでなく一番の味方で優しく撫でてあげよう包んで抱きしめてあげよう偉かったね、と褒めてあげよう何かを選択する時今や過去を乗り越えようと、変えたい『オモイ』を『コウドウ』にする必要があるそんな時大切な人から教えてもらった『安全第一だか冒険も少々、我慢も少々。だよ。』と。
昨日は「コーヒー焙煎」この日は注文?やや控えめ?いやいや少々?焙煎は午前中?午前中で済ませ?……終わりますが。ちょっと、、、自分事で……。目一杯、、、メンタルが?てんやわんや?それでも焙煎?焙煎スタート♪何か解らねが?ちょっと大変?サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronもやいコーヒーhttps://moyaicoffee.thebase.in/
昨日は「もやい畑」とにかく最後?最後の「エンドウ豆」確か……これは!「スジナイン」これは見たこと。これが通常の?本当に「エンドウ豆」「エンドウ豆」らしい。そんな色合い♪そんなこんな……。小雨が少々?少々……降ったが。お湿り程度の?そんな感じの?雨……だったかな。サロン・ド・カフェこもれび/もやいhttp://www.npomoyai.or.jp/category/blog/dekigoto/saronえと菜園http://www.eto-na-en.c
今日は、仕事を休んで、病院へ行ってきました。診察はなく、検査結果や診察結果を検証した結果や、医師の所見を聞く為、私だけ。結果、身体の隅々まで検査と診察をした結果、何も問題ありませんでした。あとは精神的なものかもしれません。授業以外で、無理ない範囲内で、有酸素運動を本人のペースで少しずつおこなっても良いかもしれません。とのこと。今日は外科の医師のお話。来週は内科の受診予定。また三者面談と同じ日なので、あれこれバタバタ。心療内科等の受診が必要かも聞いて
出来ました!ばっちぐーです♪いつでもどうぞ
3日目が経ち熱がだいぶ落ち着きました。少々時間を取り戻しています。