ブログ記事4件
先日池袋のシフォンケーキ屋さんラ・ファミーユさんのお店で見た綺麗な色の野菜シフォン🥕🥦🎃の真似をして昨夜焼いてみたんです野菜ピューレは粉末を使用小沢さんの(お店のオーナーシェフ)シフォンケーキの本は持ってますが普段はあまり見ていません今回のシフォン作り方は自己流です真似した事はメレンゲにコーンスターチを投入しかしどんくさい・私型入れまでにめっちゃ時間がかかりオーブンの余熱時間完了しても
東京🗼3日目です明日和歌山へ帰ります妹の引っ越しのお手伝いも一段落したので今日は自由が丘にある製菓材料店のクオカさんへ買い物に。🚞途中何気なく携帯を見たら記事がリブログされてましたよしぴぃさん有難うございます私がシフォン好きなのを知って下さって池袋にある小沢のりこさんの店ラ・ファミーユさんを教えて下さいました早速乗り換えアプリで検索🔎行ける距離じゃん行くしかないという事で
ずっと前から気になっていたこちらの本買いましたえ〜〜と私、シフォンケーキの本何冊も持ってます買うと上手になる気がするから(笑)何冊もの本をみて思う事は作り方が全部違うのですそうです!買えば買うほど余計に悩むのです!こちらの本の作り方は他の本とはちょっと違う作り方なのですとりあえずレシピ通りに作ってみました普段は17㎝トール型使用ですが今回は17㎝普通の型使用あまり膨らまない