ブログ記事140件
ゆり根と小えびの唐辛子炒め210kcal20分寒い時期に旬を迎えるゆり根は、炒め物にも向いていて、おかずにもおつまみにもなる一品です。多めの油で炒めて甘みを引き出し、ホクホクの食感に仕上げましょう!たかのつめの辛みが効いていて美味しいです♪材料【2人分】ゆり根殻付きえびたかのつめ長ねぎ片栗粉サラダ油[A]塩[A]こしょう[A]酒[B]砂糖[B]酢[B]しょうゆ[B]酒小1個(60g)8尾2本1/3本小さじ1大さじ2ひとつ
小えび三昧です。東洋水産から発売の「緑のたぬき天そば小えび三昧天ぷら」です。コンビニ限定発売商品です。“なめらかな麺にかつお節を利かせ濃口の醤油で仕上げた東向けのそば”・・・です。この商品は東日本向けの商品と西日本向けの商品があるのですが、くまくんのは東日本向けの商品です。濃口の醤油の味も気になります。(#^^#)それではくまくん、いただきま~す・・・つるつる・・・麺はコシが利いていてなかなかです。小えび三昧ということですが、確かに小えびは入っていますが「そんなに入ってるわけではない」とい
12/4〜12/7はワタミのお弁当を1人ぶん注文しています。今日の献立あさりのクリームソース鶏肉とキャベツのコンソメ炒めいんげんとしめじのバターソテーチンゲン菜と薄揚げの和え物と、妻は簡単スープ、スーパーで買ってきた揚げ出し厚揚げ豆腐2個、小えびの天ぷらです😊ではでは👋
こんにちはふと、テレビを観ていたのですが、再放送なのかな?みょうがご飯を作っていました。ただ、ミシュランの★つきシェフなので、同じ材料を用意できたら良いのですが、物価が高騰しているので、それは無理なんですよねウチの場合ではなので、作りやすいようにレシピを変更しました。2合で炊いてしまうと万が一、娘が食べなかった場合は私だけが食べなくてはならないので、1合で作りましたが、2合でも大丈夫だと確信がある場合には、倍量を炊いて頂いて構いません。お米1合新生姜25㌘
今日のおやつはコンビニおにぎりに🍙もち麦入り枝豆と小えびのおにぎりにしました🦐ごちそうさまでした🙏矢島愛弥の3年G組矢島愛弥の3年G組矢島愛弥の3年G組がYouTubeに参戦!TVでは映せないものやYouTubeならではのバラエティー!成長し続ける3年G組に目が離せなくなること間違いなし!個性溢れる動画の数々をとくとご覧あれ!---------------------------------------…www
かき揚げ。好きだなぁ~。ビールに合う!
月曜日の職場おやつUnirの出してる米粉を使った焼き菓子屋さん普通においしい帰って一杯夫、まだ寝てるので出汁がらを切りながら知らない間に5年ものになった梅酒の炭酸割(先に息子、切っててくれました)晩ごはんはマコモダケ塩味で焼きましたう~んおいしい♥️筍に近い味わいまた食べたいなぁ♪来たばかりの都市生活の鶏きもは出汁醤油と少しの中濃ソースにんにくで風味づけ絶妙な火入れ♥️マコモダケの葉っぱでお茶作りカラカラ煎って煮出しましたマコモダケ茶と無花果
こんばんは。昨夜は、戻ってからチクワを食べた記憶があるんですが起きたら朝の4時でした。夜の更新の方すみませんでした。ぶっちぎりで寝落ちたみたいです……そういえば家族の朝ごはんは、今日はどうするのかな?と早朝から作り置きの支度をしているとご母堂さまがやってきて「暑いね。暖房入れてるやろう?」誰が、この蒸し暑いのに暖房をわざわざ入れるもんかね……冷房の室温の表示が30℃になっていました。「昨日のパンより、一昨日のパンの方が好きみたいやったぞ。」昨日パン買ったっけ
おはようございます☀️朝食です🥚ご馳走さまでした🙏良い1日を
きのうはちょっぴり天神へランチは時間をずらして「こなな」に行きましたパスタは、梅しらすとおくらとろろと小えびにしました好きなものばかり入っていて幸せとってもおいしかったです+600円でパンケーキのセットにしましたお茶とパンケーキがついてきますこの日の「本日のお茶」は、からり茶でしたアイスとホットが選べてアイスにペパーミントが爽やかで良かったですパンケーキは3種類から選べて、あんこチーズクリームとほうじ茶のパンケーキにしました想像以上にほうじ茶でびっくりすごく和な感じで、
試したらうまくて再食すローソンのちょい麺シリーズしらすのペペロンチーノさらにミニストップで見つけた大葉ソースのジェノベーゼ風パスタこちらにもしらすと小えびひとまず買うて後日の中食にしよ伊食も大好き(* ̄ー ̄)
大根の煮物わざと大量に作りました。大根は水分をキッチンペーパーで軽くふき取ってテフロンフライパンで両面焼きます。とろけるチーズをのせ、解けて来たら小エビ、ネギを乗せます。出来上がりました。熱々をいただきま~す。チーズと大根がトロトロで、こえびとねぎがアクセントになっておいしかったです。ギョーザは白髪ねぎと一緒に食べました。たれには自家製五味唐辛子をかけました。危険な辛さ皆様もおでんや煮物で大根が残った時、作ってみてくださいね~。
生で食べて美味しい高島ちくわば、土鍋に投入したとけど温かくして戴いても美味しい当たり前たい。スボとちくわのお店で勧められた、小えびの天ぷら初めまして見たけど、お酒に合う小麦粉と卵白と黒胡椒で味付けしてある小えびを殻ごと揚げてある簡単だけど美味しいかっぱえびせんの海老が本物で、ん~勧めてくれたおじちゃん、ありがとうみんなが幸せでありますように😌💗願いを込めて😊🌠Amazon(アマゾン)いつもやってくる殺したくなる自分にサヨナラ904〜4,400円月経前の女性それぞれ
何色の家に住みたい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようお菓子のようなカラーが良いね!?チョコレートカラーが良いですね~因みに自宅のカラーは壁がホワイトチョコとミルクチョコっぽい2色で屋根はまばらにチョコカラーとなってました。今日の昼ご飯はニンニク醤油タレの野菜炒めですね~鶏皮多めのニンニク醤油タレとパプリカパウダーで下味つけて温野菜と小えびとの野菜炒めです。美味しかったよ!kazuのmyPick楽天市場24時間限定★楽天1位獲得!サムライダズル
小えびの焼いたものそのままつまむのはもちろん、かき揚げや汁物などに入れてもいい汎用性の広い珍味だまるかつのとってもおいしい焼えび鈴鹿市白子町の海産物問屋まるかつの商品パッケージの中にこれは一枚入ってるだけ実に分かりやすいこの手のうたい文句のものは「まぁまぁ」で終わることが多いんだけどねもうえびの香りがものすごい桜えびの干したものとはまた違う香りだね
今日買ってきた明石の新エビちゃん。活きが良いので洗ってる間大脱走💦ギャーギャー騒いじゃったワタシ😆身が透明でキレイ。。。素揚げにしました。味付けは塩だけ。レモンかけて召し上がれ。美味しーい!!ってMr.Dが大喜びでした。またあそこの魚屋さん行くの楽しみだな〜。『朝んぽ&魚屋さんでサワラ買ってきた』今日は朝んぽ🚶♀️の帰り、ひっさびさのお魚屋さんへ。ここはプロの方々も買いつけに来る本格的お魚屋さん。(昔この辺りは市場だったそうで)朝早くからプロの方…ameblo.jp
アロマライフスタイリスト安芸幸恵です。こんにちは~3年くらい前に購入した多肉ちゃんを昨年に寄せ植えにしたら、ぐんぐん成長してきて伸びに伸びたので、カットしました。この状態では根が出てきたら、新しく寄せ植えにチャレンジしてみようかと同じ種類の赤ちゃんもアチラコチラ冬場もミズミズしく。これからも楽しみ~‼さて、自分弁当です。梅雨入りしたので晴れの日が貴重になりますね。小えびをオーブントースターでパリパリに焼いて天然塩をまぶしただけのオヤツ。○ッパエビせんより美味しい~
朝おやつ○ハイハイン○麦茶昼食【立冬】○里芋ご飯○すまし汁○小えびのかき揚げ○白菜の塩昆布和え○柿○麦茶午後おやつ○フルーツきんとん○牛乳
来て下さってありがとうございます(チェリーセージいちごみるく)ここ2〜3日、気温が高めですね。日中の日差し、強めでした。今日の1枚No.4869冷たいとろろうどんランチです。シンプルにとろろだけかなと思っていたら色々トッピング。思いがけず小えび♩小えびloveなのでちょっとテンション卵も!山菜も!おうどんの量多めで満腹になりましたごちそうさまでした今日は温かいおうどんよりも冷たいおうどんが美味しい日でした。おやすみなさい
定番バーモントカレー甘口子ども園や小学校でもきっとこのルー我が家もこれでした最近のお気に入りはコープ自然派のカレールー表示はなかなか気にいっています職場の辛い物大好きな人はルー入れる時分けるって言ってたけど残ったりするしと思っていたけどスーパーで見つけたルー買ってしまった笑最近はお弁当にカレーを持って行く事が増えてます美味しくのかな??今日はエビカレーにしますこんな奴殻付きの安いのこれいつも居酒屋メニューみたいなのかかき揚げみたいになってしまいますが
ご訪問ありがとうございます100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、北欧インテリアが大好き食いしん坊主婦☆きらりん☆です。いいね!やフォロー嬉しいです。ありがとうございますダイソーに行ったときに発見してしまいました!!棚の列2段目左から紅ショウガ小えび青さ粉天かすたこ焼き粉めっちゃたこ焼きの材料が豊富にそろっていましたしかも全部100円って!!こちらを買って帰りました。
来て下さってありがとうございます木曜日、お疲れ様でした今日は、夕方の風が冷たかったです。蝉の声、鳥のさえずり、、、もうすぐ梅雨が明け、夏になりますね。今日の1枚No.4880オムライスのこと2年ほど前に母方の祖母が亡くなった知らせを受けたとき、オムライスを食べていました。オムライスを食べると祖母のことを思い出して食べられないかな、と思ってしばらくオムライスは作りませんでした。でも、あるとき、何の気なしにオムライスを作って食べました。家族の誰も、祖母が亡くなったときにオムライ
お昼ごはんは、免疫力アップの舞茸を天ぷらに、小えびと新たまねぎをかき揚げにし、天ざる蕎麦にしましたいつもの竹カゴが見つけられず、お皿に盛りつけて出来上がり。午後も頑張るよ~
地元の仕事仲間が、オンライン飲み会でもやろうかと、『つまみ』を持って誘いに来た!小えび天ぷら黒こしょうスナックボクはお酒は飲まない(飲めない)し、スマホでも無いから〜…って、お断りしたんだけど〜つまみだけは頂いておいたさっき、一袋開けて食べてみたけど…さすがに『つまみ』ちょびっとしか入ってないんだなぁ
夜明けの空が綺麗〜〜朝練逆立ち中々進歩ないから少し戻って三点倒立で自分の中心確認小えびとエスニッククリームチーズのベーグル@fujibagelさんのこのベーグルねっとりんなエスニッククリームナンプラーもいい感じねっとりだからシャキシャキきゅうり🥒とちょっとピリ辛で大好きなチリソースかけて海苔で巻いて食べたらもう最強にうまいこのベーグルはこの食べ方だなぁー私流アレンジ♫止まらなくなるponオススメ食べ方ヨガ後はこれホットサンドにするよー髪巻いたけど風が強くて
延期ざ、ん、ね、んでしたね!カルシウム小えび🦐、おまけに無着色←母の愛情でしょうか。
聞いてくれ。最悪の事態が起きてしまった。かーちゃんの年に一度のお楽しみ、パワーチャージの源であるカルロス・トシキ来日LIVE2020が延期となってしまった。コロナ禍にて、覚悟はしていたが、残念無念。「オレにいちいち報告する必要無くね?」残念無念。この思いをシェアしてくれても良くね?時代はカーシェア🚗シェアハウス🏠「シェア」だろ。最近、君は「食べるラー油」の美味しさに目覚めてしまった。かーちゃんが作る"ましましチャーハン"に大量のラー油をぶっ掛けてい
館山の野菜ソムリエ、安西理栄です。LivingAnywhereWeekONLINEin館山、いよいよ始まりましたね!館山野菜BOXをご注文の皆さま、お手元に届きましたでしょうか~?さて、レシピ3つ目は、「空心菜と小えびの中華炒め」です空心菜は夏が旬の野菜。茎を切ると、中は空洞!中華やエスニック料理で炒めもものに使うのが定番。空心菜とニンニクだけでも美味しいけれど、小えびをプラスすると、風味、うまみが加わって、さらに美味しさアップですBOXに入っ
君は気付いているかぃ?黙っていても三度の飯が出てくる有り難さを。君は気付いてしまったね。冷凍チャーハンの美味しさに。三度の飯作りに疲れたかーちゃんが、冷凍チャーハンという便利なモノに手を出してしまったことに。君は知らない。その冷凍チャーハンにかーちゃんが君が好んでは食べない玄米を混ぜていることを。そう。冷凍チャーハンは意外と高いんだよ。だったら"ましまし"するしかないだろ。君は知らない。かーちゃんが、君が絶対食べないブロッコリーの茎や葉っぱの根元みたいなとこ
今日も大根の葉でふりかけを作りました。材料は釜茹小えび、じゃこ、おかか、紅生姜と大根の葉です。海老が少なかったら、ちくわでも代用できます。釜茹での小えびとじゃこを炒ってパラパラにします。おかかは最後にいれます。赤いのは紅生姜アクセントになって美味しいんです。大根の葉も炒ってパラパラにします。最後にあえて、おかかをいれて混ぜれば出来上がりです。味付けはしてません。それぞれの味を生かしてます。健康を重視するようになった夫が好んで食べてくれます。納豆に入れても、ふりかけでも、麺