ブログ記事373件
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・<受講料について>●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。*参加費4,500円(3回分まとめてお支払いください。)●「単発での参加をご希望の方」*参加費4,700円<キャンセルについて>前日、当日キャンセルの場合はお電話またはメールでお願いします。キャンセル料は2,250円です。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですカルチャーセンターでのレッスンをご紹介します。場所、料金等詳しい内容はHPをご覧ください。お申し込みはそれぞれのカルチャーセンター受付までお願いします。読売カルチャー川崎(JR川崎駅直結アゼリア5階)https://www.ync.ne.jp/kawasaki/第2日曜日10:00~12:002024年5月12日丸いクリームパン6月9日トリュフ風味の塩角パン7月14日シナモンロール9月8日ガーリック
専属講師の指導が英語力アップにつながる理由はいくつかあります。1:カスタマイズされた指導:専属講師は、あなたのレベルや目標に合わせてカスタマイズされた指導を提供します。個々の弱点やニーズに焦点を当てた学習プランを立て、効果的に学習を進めることができます。2:リアルタイムなフィードバック:講師は、あなたが発話や文法で間違いを犯した場合にすぐにそれを指摘し、正しい形に導いてくれます。このリアルタイムのフィードバックは、学習を加速させるだけでなく、間違いを繰り返さないようにする助けとなります。
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですカルチャーセンターでの薬膳ランチ会をご紹介します講義だけではなく、楽しい実習もあります出来上がったお料理で楽しいランチパーティー♪季節ごとの食材の選び方もお伝えします6月のメニュー梅雨を元気に乗り切ろう!ビーフステーキオニオンソースかぼちゃのポタージュレモンとヨーグルトのゼリー2024年6月1日10:00~12:00本牧カルチャーセンター(JR石川町駅、根岸駅よりバス約10分「和田山口」下車)http
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です漢方・薬膳を基礎から学べる漢方薬膳クラス@本郷台教室が、2024年10月からスタートします!心と体を整える漢方・薬膳カフェ@本郷台体が喜ぶ薬膳ランチ&季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話漢方・薬膳について毎回テーマを設けてお話します。1年受講すると漢方の基礎知識が身に付きます。身近な旬の食材で、体が喜ぶ薬膳料理を作り、皆で楽しみます。レッスンでのお食事メニューは、旬の食材を取り入れ、1か月前に決定しま
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です2024年6月15日(土)イベントレッスン味噌作りの会満席になりました。ここからはキャンセル待ちとして受付いたします。愛媛県の味噌醸造会社「高田商店」さんが、出張レッスンにお越しくださいます!お一人2キロ(!)のお味噌を仕込み、管理の難しい熟成の工程は、高田商店さんにお預けしておまかせしますできたお味噌は各家庭に送られてくる、とってもお得なイベントです麹やお味噌の奥深い知識を、ぜひ専門家から学びましょうお味噌
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です春休み特別キッズイベント!親子で参加もOKクリームパンとキャラクターパンを作ろう!春休みにパン作りを楽しみたいお子様たちクリームパンが大好きな方作り方を知りたい方自由にパンを成型したい方初めてパンを作る方も大歓迎です!クリームパンは、カスタードクリームも手作り!キャラクターパンは、お一人ずつ好きな形のパンを作ります。<レッスンの流れ>用意した発酵済みのパン生地で、出来上がりの形にする成型の練習をします
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です2023年3月9日(土)10:30~13:00漢方・薬膳カフェ@本郷台サロンドファリーヌのお知らせです。体が喜ぶ薬膳ランチ&季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話もうすぐ春漢方薬膳ではじめるダイエット漢方の基本的な考え方「気・血・水」に当てはめてダイエットを考えます。タイプ別養生法や漢方薬のお話をします。<タイプ別巡らせメニューでワンプレートランチ>「気タイプ」スパイシーチキンナゲット「血タイプ」
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です2023年1月13日(土)10:00~12:30漢方・薬膳カフェ@本郷台サロンドファリーヌのお知らせです。体が喜ぶ薬膳ランチ&季節に合わせた漢方・薬膳の楽しいお話ナツメやクコの実、朝鮮人参と鶏肉を煮込んだ参鶏湯は、温め効果抜群の薬膳料理。お鍋1個でできる簡単レシピです♪横浜中華街の漢方薬膳食材で作りましょう。<冬のあったか薬膳定食>参鶏湯薬膳キムパ柚子茶【講師】三谷良子(料理研究家・薬膳アドバイザー
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2023年1月から、ご予約方法・料金を一部改正しました。皆様のスムーズなご予約につながるよう務めさせていただきます。どうぞよろしくお願いします。<受講料について>●「レギュラークラス」・・・3か月単位でお申し込みいただきます。*参加費4,500円(3回分まとめてお支払いください。)●「単発での参加をご希望の方」*参加費4,700円<キャンセルにつ
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です10月レッスンでご紹介した、かぼちゃとバルサミコのペンネです。イタリアのバルサミコ酢と、日本の醤油を合わせて煮詰め、素揚げにしたかぼちゃとアルチェネロ全粒粉ペンネを合わせます。全粒粉ペンネはそれ自体が香ばしい風味があるので、濃いめの味付けに負けないんですよね。ワインが欲しくなる一品です。パン&料理教室サロンドファリーヌ主催三谷良子お問い合わせ、お申し込みはこちらからサロンドファリーヌHP<経歴>服部栄養専門
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です11月11日(土)10:30~13:00漢方・薬膳カフェ@本郷台サロンドファリーヌのお知らせです。薬膳&発酵食品で楽しく菌活!お味噌について学ぼう6月開催の麦味噌の会で作るお味噌が出来上がってくる秋に、お味噌を使ったお料理を楽しみながら、薬膳や発酵食品について楽しくお話しするランチ会です♪発酵調味料「味噌」の働きや、薬膳効果を学んで、健やかな食生活に生かしましょう。お味噌を使ったカフェ風ランチもお楽しみください。
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですクリスマス特別レッスン開催します!シュトーレン2種とローストポーク!本場ウィーンの伝統的なレシピで作る、「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」と、チョコレートを加えたオリジナルレシピ「チョコシュトーレン」を作ります。お一人ずつミニシュトーレン(「フルーツたっぷりクリスマスシュトーレン」)を作り、お持ち帰りいただきます。柔らかなローストポークがメインのランチ付きレッスンです。【開催日】12月7日(木)
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですマルホンごま油タイアップレッスン開催しました♪ごま油について学びながら、お好みのたれを作ったり、小松菜、人参、もやしのナムルを作りビビンバ丼を作りました。お土産のごま油セット。小さい子クラスのレッスンでも喜んでいただけました!お家でも楽しく、美味しい物を作ってくださいね。パン&料理教室サロンドファリーヌ主催三谷良子お問い合わせ、お申し込みはこちらからサロンドファリーヌHP<経歴>服部栄養専門学校にて製菓
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です今年もシュトーレンの季節がやってきます!毎年大人気のシュトーレンレッスン今年は4か所のカルチャーセンターで開催します。オーストリアのウィーンで研修を受けた製法そのままを、手に入りやすい材料でご紹介しています。プレゼントにしても喜ばれる素敵な焼き菓子をぜひ、ご自分の得意なお菓子の一つに加えていただきたいです。場所、料金等詳しい内容は各カルチャーセンターのHPをご覧ください。お申し込みはそれぞれのカルチャーセンター受
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですカルチャーセンターでのレッスンをご紹介します。場所、料金等詳しい内容はHPをご覧ください。お申し込みはそれぞれのカルチャーセンター受付までお願いします。12月2日(土)10:00~12:00三ツ境カルチャーセンター(相鉄三ツ境ビルB棟2F)https://www.culture.gr.jp/detail/index_60.htmlワインとチーズを楽しむ会チーズの種類や選び方、製法、合わせるワインの選び方などを楽
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です2023年カルチャーセンターでのレッスンをご紹介します。場所、料金等詳しい内容はHPをご覧ください。お申し込みはそれぞれのカルチャーセンター受付までお願いします。茅ヶ崎カルチャーセンター(JR茅ヶ崎駅徒歩3分)https://www.culture.gr.jp/detail/index_13.htmlパウンドケーキ&クッキーレッスン18㎝のパウンド型でお一人1台作ります。焼き時間に作るクッキーも嬉しい♪第1日
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です夏休み特別企画〜マルホンCookingLabo〜タイアップレッスンのお知らせ!マルホンCookingLaboの考える食育の考えのもと、コラボ料理教室を開催します。お子様の冒険心・探求心をくすぐる夏休み子ども向け料理教室2023年8月中開催!研究室にたどり着いた子供たち(=CookigLabo参加者)は、博士(=料理講師)と一緒に冒険に出発!子供たちのひらめきの蓋が開くような、いきいきとした食体験を!
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜です夏休みイベント親子レッスンを開催します!レッスンメニューはシナモンロール&トマトのスコーンですシナモンロールは、パン生地のお土産付き。トマトのスコーン今回の親子レッスンは、イタリアの有機ブランド「アルチェネロ」とのタイアップ企画です。ご参加いただく皆様には、有機トマトソースをプレゼントします!トマトのスコーンには、こちらのトマトソースを使います。イタリア産のオーガニックトマトをベースに、香味野菜とエキスト
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですレッスンの時にお話してた、私の自己流健康おやつ「オートミール&ヨーグルト」です!何か、見た目がね....って感じですけど。腸活におすすめオートミール、豆乳、ヨーグルト、刻んだドライフルーツ(プルーンがおすすめ)を、各適量ぐるぐる混ぜて一晩置くだけです。美味しいです(私はそう思う.....自信あるのか?って感じ)パン&料理教室サロンドファリーヌ主催三谷良子お問い合わせ、お申し込みはこちらからサロンドファリー