ブログ記事4件
こんばんは昨日はびっくりな積雪でしたね…職場はなかなかな銀世界で、吹雪の中帰るのがちょっと怖いなーと思ったので、今朝は裏ではなくて国道を通りました今日の晴天で、すっかり雪解けしてくれてよかったよかった山の方に住まれている方はまだまだ大変かもですよね…気をつけてくださいねそんな雪をたくさん降らせた、スペシャリティなレッスンヘクセンハウスを作ろう、の寄り道講座に参加していました以前の記事で最後のレッスンと書きましたが、本当の最後はこちらでしたーこの前の年にも張り切って参加した時もとー
人気パン教室のBonheurで、ちょっと寄り道講座を開催させていただきました。イースターも近いので小鳥や卵を使い、イースターアレンジです。皆さん、お好きな色のローズをお選びいただき、小花やグリーンなどもお好きなものを2時間弱で完成です。春らしい色合いがあふれましたどれも可愛くできました。レッスン後のteatimeは、kaoring先生のイチゴクリームのロールケーキをいただきながら一息いつもながら、しっとりスポンジと酸味のあるイチゴクリームが絶妙で、感激のおいし
そんなこんなで先週末は三連休になったわけですが。初日はイベント。中日はお気に入りのカフェ、SPOOLさんに。おいしいスイーツと、あったらいいなーと思ったらいいアイテムを見つけたり更に、お仲間を増やしたり・・・おうちどんだけーーあかーーんお年賀に、だいすきな革のキーホルダー。バッグにつけてもかわいらしいちょうどいいサイズですよ。何を入れようかなー更にこの日は、最近なかよくしてもらっている方の素敵な出来たてのおうちを拝見しに行きました思わぬ偶然で、弟夫婦と一緒にワイワイテンショ
こんばんは今日は暑かったこうもコロコロ天気が変わられると困っちゃいますよね〜さすがに室温が28度を超え出したので、除湿をつけました。ただの怠慢ですが…先週金曜の記事、あっぷしますパンについて知る、寄り道講座に参加しましたよ〜1回目では日どりが合わなくて参加できなかったので、とーっても楽しみにしてました4種類の小麦粉で、こねる時の触感の違いや、ふくらみかた、釜伸び、焼き具合などなど、いろいろおためし。発酵や焼いてる時間には、パンの歴史とか、パンについてたくさん教えていただきました