ブログ記事2件
先日、甘酒を作るために購入したヨーグルトメーカー。こちらの機械でようやく本題、ヨーグルトを作ってみた(笑)。どの容器でヨーグルトを作るか。保存はどうするか。ネットで調べると2種類の方法があった。・牛乳パック・専用容器そもそもヨーグルトは牛乳から作るのだから、工場で殺菌処理されている牛乳パックで作製、保存した方が清潔だしラクなんじゃないか。私もそう思って最初牛乳パックで作り始めた。たしかに完成まではとてもラク。しかし、牛乳パックから長いスプーンでヨーグルトを取り出してサーブするの
ああホントに。なんでこんなに可愛いんだろね?けしからんこと。おりこうだし。一昨日、オレくんのプランター栽培の芋掘りをした。中年二人がキャッキャウフウフと掘っている泥付き芋を中年二人が見ていない隙に、コソ~っとザルから盗もうとし「こらっ!」と怒られ、ボロッと口から出す。・・・お、おりこうだこと(゜д゜)加熱していなくても泥付きでも、食べた事がある物だというのは知っているらしくクレクレクレクレ、騒いでる。収穫したジャガイモは、塩を入れずに茹でた。2号ちゃんにもお裾分け・・・・