ブログ記事5,339件
子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は、元気いっぱい小学三年生グループレッスン回を重ね、付き合い方もわかってきて、私も彼らに負けないよう、大きな声で、楽しく、お料理の説明をしています😆今日のメニュー🍴は、ナポリタンスパゲッティ🍝昔懐かしい喫茶
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jpお料理教室で作ったものを、おうちで再現!これは私自身も、いろいろと習いに行って、できていたかな…と、言うと、なかなかできなかった💦参加した子どもたちから、『作ったよ!』『もう何回も作ってるよ!』など聞いては嬉しく
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMPOFCHIKEN〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜5年ぶりの白扇酒造さんへの蔵見学を済ませた見学隊「じゃあ
川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です!【ご報告❣️】今朝、早朝に初孫誕生ました☺️娘の妊娠中、特に大きな問題があったわけではないんだけど、無事に産まれてくるまでは余計な心配ばかり。。。予定日の3日の夜に、破水したから、入院するねって連絡があり、昨日一日産まれず。。。今朝方産まれたと報告がありました!今は携帯があるから便利!娘ともお婿ちゃんともちょこちょこ連絡は取り合えたから、よかったけど、病院には入れないので、私も自宅待機!昨日は、一日中なにも
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMPOFCHIKEN〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜岐阜白扇酒造さんに蔵見学に来ている見学隊5年前も同じ4
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は仲良しグループのレッスンでした5月のメニューは、私の大好き💕なマドレーヌ作りです😊仲良しだけあり、協力しあい、楽しくマドレーヌ作りしていました簡単に作れるマドレーヌ。美味しいバター🧈を用意できたら、いつでも作
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMPOFCHIKEN〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜5年ぶりに白扇酒造さんに来ている見学隊すっかり新しくリニューア
4月のキッズレッスン全日程終了しました新学期が始まって新しい環境の中たくさんのお運びありがとうございました興味深かったのが、ポテトサラダの味付けマヨネーズは苦手~という子がとても多く、1ヶ月を通して半数が塩のみ用意したマヨネーズが減らない減らない笑トッピングのづけ卵も別にいらないとか、ゆで卵苦手という子も多かったですうちの生徒さんはシンプル派が多いのかな(^^)~~~~~~~~~~さて、5月は中華おこわとワンタンスープ他
子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp4月最後のレッスン🥢今日は小学6年男の子のグループレッスン春休みのグループレッスン時に、『次は、五目あんかけ焼きそば作りたい❗️』のリクエストにお応えして、今日は、あんかけ作り歌を口ずさみながら、お料理をす
こんにちは!5月のメニューとスケジュールを公開しました。5月は家庭料理、イタリアン、エスニックの3コースです!イタリアンは、パスタをメイン料理と合わせたような、少しボリュームのある感じに仕上げています!前菜で作るガーリックバターは、冷凍保存しておくと便利です。エスニックは、お米も日本米を使ったり、特別な調味料は使わないので、家庭料理に近いメニューです!日常使うレシピとして、使いやすいメニューです家庭料理はお魚を使ったメニューが入っていますよ皆様からのご予約、お待ちしております!メ
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMPOFCHIKEN〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜新幹線〜特急しなの〜在来線を乗り継ぎやって来ました!白扇酒造さ
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴21年/主婦歴30年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、BUMPOFCHIKEN〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜いよいよ4月も終わり気が付けばゴールデンウィークも始まっちゃって
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、藤井風〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜2024年4月18日いよいよ、岐阜県白扇酒造さんへの見学旅の始まりです!
子ども料理教室spiceについてはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月も、子ども教室spiceにたくさんのかわいい子どもたちにご参加いただきました。ありがとうございます😊春☘️を味わうメニュー🍴で、作ったよのご報告も、保護者の方々からいただき、嬉しく思っています以下保護者の方からのLIN
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月のメニュー🍜あさりを使ったパスタ作り私のお話聞こえますか〜⁉️といつも言っている😁この元気なグループ。今日は、あさりに興味シンシンみんな真剣にお話聞いてました春キャベツの葉が大きくて、お面になるね!と、言っ
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴20年/主婦歴29年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、藤井風〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜「残り3室です」おお、ラッキー✌️ホテル、取れた〜!ここから『私た
年齢でキレイ磨きを諦めない全力で応援(サロン歴35年)久々の料理教室🎵今日のmenuは⚫︎手羽の甘辛揚げ⚫︎ホタテごぼうの炊き込みご飯⚫︎鳥だんごスープ⚫︎ごま和えけして特別な材料や調味料を使うわけじゃないのにひと手間かけるだけでめちゃくちゃ美味しい💕💕💕主婦歴長ぁ〜いだけで知らなかったり・やってなかった事💦あり過
川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です!とっても久しぶりの投稿(^◇^;)今朝久しぶりに、4時起きで頑張った🤭ご近所さんに、オードブル8セット(48人分)ご注文いただき、用意させていただきました。。。お酒を飲みながら、男の人でも食べやすいもの。取り分けしやすい形で。。。味付けも濃すぎず、薄すぎず。。。季節感も大切に。。。いろいろ考えてこのメニュー🤭夕方、美味しかった❣️とのご感想をいただきほっとしました☺️何も残らず完食だったって❣️嬉
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日も昨日に引き続き、春キャベツ🥬と、旬のあさりを使ったパスタのレッスンあさりを初めて食べる!という子が数名参加。春キャベツ🥬の甘みと、あさりの旨み、にんにくのうまみ、香りがあいまって、炒めただけでも十分美味しい😋
川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です!娘のリクエスト🤭筑前煮とクレームブリュレ!筑前煮ってどういうのだっけ?ってLINE(笑)どういうこと?って思ったら、お婿ちゃんが筑前煮食べたいって言ってるけど作り方わからないって💦なんてことでしょう。。。うちでよく作って食べさせたはずなのになあ。。。ということで、作りました。そして届けました😂デザートのクレームブリュレも。。。2人で喜んでくれるからついつい持っていっちゃうんだよね〜笑笑happy
子ども料理教室spiceについて、詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今月は、春を味わうメニュー🥢今日は春キャベツを使い、アサリと合わせたパスタ作り春キャベツを触り、やわらかさ、巻きがふんわりしていることなどを感じたり。アサリをよく洗ったり。いろいろなことをしていきます試食のデザ
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jpこちらのお教室では、その日の様子をブログに更新し、試食時に写真を撮り、保護者の方々に送っています。そのやり取りから、保護者の方ともいろいろなお話が聞けて嬉しく思っています😊先月は、2月のグラタンのレッスンに参加いただい
【5月パンレッスン予約受付】ドーナツ&米粉入りパン大人・親子・お子さんお一人参加OK5月24・26日追加25日10時30分~13時・グレーズドーナツ・米粉入りふんわりパン~~~~~~~~~~~~~~~~お一人から別日応相談思いやりキッチンレッスン詳細・ご予約は下記リンクホームページ専用フォームよりOmoiyari-kitchenのHP・お申込みご予約お待ちしております
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp毎年恒例の母の日🤱に❣️手作りのマドレーヌレッスン、参加したい方がいらっしゃるので、急遽レッスン追加します😊バター🧈香る、焼きたてを試食して、プレゼント🎁としてお持ち帰りもあります🥰⭐︎開催日時5月11日(
子ども料理教室spiceについて詳しくはこちらをご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は、春を味わうクラス旬のたけのこを使い、青椒肉絲作り生のたけのこに触れ、下処理の仕方を学びました。昨日アク抜きしたものを使い、調理に入ります😃こちらのお料理教室に何度も参加している子どもたち。みんなお上手
こんばんは!「50歳からの家庭料理教室インディゴ」主宰の金垣智香子です。食で家族の幸せなひと時を❗️「時間パズル段取り法」で台所仕事を楽に、美味しく、スムーズに毎日使える!極上定番レシピ・教室歴21年/主婦歴30年・約600レッスン開催・のべ2000人以上受講・東京都杉並区・家族…夫、社会人の息子2人・歴史小説好き・推しは、藤井風〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜時間パズル段取り法3ヶ月集中レッスンただいま、3期生が頑張っています今回
川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です!「暮らしを楽しむ会」ハティさんとのコラボ企画!!アーユルヴェーダの先生…ハティさんと一緒に、ゆるりとした感じの楽しいワークショップ!今回はさらしと、ミニトートバックに型染めを楽しみました☺️可愛い型紙を用意してくださったので、みんな思い思いに、色もいろいろ組み合わせて、いろんな色を作りながら。。。おしゃべりしながら楽しい時間です!出来上がりはこんな感じに!!!とっても素敵です💓今回ランチは麹をテーマに
川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です!毎月第二土曜日の夜開催しているおるた家族食堂!もうひとつの家族👶みんなで作ってみんなで食べると美味しいね!子供主体にご飯作りをしていきます!怪我をしないように気をつけて、包丁を使う時も、注意をしながら、でも子供たちには積極的にお野菜を切ってもらいます❣️お家だと、危ないからとか、時間がないからって子供達のお手伝いの機会が少なくなってしまいますよね(^^)ここでは、大人が見守り、みんなで楽しくご飯作り!今
子ども料理教室spiceについて、詳しくは以下をご覧ください↓『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は春☘️の便り旬のたけのこを使い、青椒肉絲を作りました。レッスンでは前日に下茹でしたたけのこを使いましたが、生のたけのこに触れ、どうしたらいいのかをお伝えしました。今日のメニュー🥢は、中華風なので、きゅうり🥒の
子ども料理教室spiceについて詳しくは以下をご覧ください♪『レッスン内容・申し込みについて』あらためまして、子ども料理教室spiceをご紹介します!⭐︎対象年齢5歳〜12歳(年中さん〜小学6年生)、定員6名原則として、お子様だけでご参加いただきま…ameblo.jp今日は元気いっぱい、お料理が好き❤️小学三年男子のグループレッスン新学期で、給食が始まっていないとのことで、今日はランチ兼ねてのレッスンのリクエストきっとお腹空いて来るだろうな🤔ということで、今日のメニュー🥢は生姜