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こんにちは今年の4月末に、新しいお店がオープンした『呑み処さとう』さんに行ってきました旦那さんは赤提灯系🏮のお店とか好きなのでオープンした当初から行きたいと言っていました〜店内は、カウンター席が10席くらいと、店の奥にお座敷席がありましたお箸のコメント🥢『感謝にまさる能力はないよ』『まわり道それもいいんじゃない色んな人と出逢うことができるから』おかあさんたちが作ってくれる、手料理の数々おかあさんたちの手料理を食べたいよ〜という方にも嬉しいメニューですビール390円は安いみ
本当は到着後すぐに宮崎市内へ直行して宮崎名物チキン南蛮ランチとも考えてたけどうっかり数日前の夕飯に作ってしまったならば、プランB南国湯旅*宮崎編*③七輪炭焼き地鶏とマンゴーソフト青島から、日南海岸を更に南下おっと、危うく見過ごすところだった看板を頼りに進むとあった古民家風の一軒家七輪炭火焼居心宮崎県宮崎市折生迫56360985-65-214011:00-15:00(LO14:00)定休日月曜・第一火曜「ご予約のお客さまでしょうか?」
宮崎の本命の夕飯どころは焼き鳥なんですが『2024GW九州半周宮崎の夕飯一軒目』鹿児島県の知覧で「知覧特攻平和会館」を見学した後は、宮崎県へ向かいます『2024GW九州半周鹿児島の美味しかった朝ごはんと知覧』鹿児島の夜はめっちゃ美味し…ameblo.jp昨日書いた通り、開店30分前の到着では時すでに遅く、1回転目に入れなかったため時間を潰してきました1時間後に行ってみると、とっくに順番が回ってきていて名前を呼ばれた形跡がまあ、そうなんですよメニューが少ないので、皆さんあまり長
何でもナムルシリーズのコシアブラ。最近知った山菜。ちょっとクセ有るけど、ナムルしたら丁度バランスいい感じ。ついでに、いつかの外食でびっくりした風景。宮崎地鶏のお店で解体ショーいくつか部位の名前、覚えました。
宮崎出張初日(火曜日)はお客様を迎える前日にあたり、到着後に事前リハーサルや準備を行いました。事前に想定したことが、実際の現場では上手くいかないことはありますが、色々事前確認出来て良かったです。今回3泊4日で拠点にしたのは宮崎シーガイア・リゾート。コンベンションセンターやフェニックスカントリー(ゴルフ場)等が隣接し、ビジネスとリゾートの双方で充実した時間が過ごせます。部屋から見た朝日も最高でした。翌日から始まるイベントに向けて準備万端となり、夜は事務局メンバーを引き連れて夕飯に出掛けま
ソイ26の『わっこややきとりWakko-yaYakitori』に初見参。まだできて間もない感じだ。九州居酒屋に誘われて串焼き、がめ煮や宮崎地鶏を食べたが、九州男児のDNAがそこはかとなく暴れ出し、抑えることができない。しかし、明日はゴルフだ。大人しく帰る。鶏皮ポン酢がめ煮。がめはどこだ?
フラメンコの本番終わり、みんなで会場にて打ち上げ!うんうん!この宮崎地鶏、劇的に美味しかったです!香ばしく、鶏の旨みがジューシーで、もっともっと食べたい!ビール飲みたくなっちゃうじゃーん!っておいしさでした!
甘えるテクニックのたくちですルートイン名取に来ました今日はこちらに泊まります晩酌してますキリンクラシックラガー美味い!鶏炭火焼と合う!
平日の午後から都島飲み15時から日本酒飲みたいと言われたらかなりお店は限られるのですが17時を過ぎれば、いろいろあります。17時半をまわったので次のお店へ。高知の鰹を宮崎地鶏『いごっそー』さんです。都島ってどんどんマンション建ってますし新しいお店も増えてます。新規開拓もしたいですが、2軒目ですしね。美味しいもん食べて飲みたいですし。安全牌でいごっそーさん。日本酒は5、6種類。ちゃんと生酒もあったりします。コップになみなみ分かり易い
次はレストランの紹介です。夜ご飯は、ホテル併設のレストラン「さんさん」さんへ。さん、ばっかメニューラインナップは宮崎の郷土料理ばかり注文したのはお造り(2人盛り)真鯛のアオサしゃぶしゃぶこれ、めっちゃ美味しかった〜朝ご飯も同じ場所でのブッフェです。取ってきたもの。宮崎名物の「冷や汁」初めて食べたけどまるで、ぬかをそのまま飲んでる味がしてまz………いえ、ちょっと苦手でした💦そういえば宮崎といえば、宮崎地鶏の炭火焼やチキン南蛮が有名だけど結局、食べなかったな.....
3月は呑喜16周年のお祝いに沢山のお客様にご来店いただき本当にありがとうございました。お気に入りのラジオ番組が終わってしまうとかそのMCの坂口愛美アナが参加するマラソン観に行ったり公開放送を聞きに行ったりでその仲間が飲みに来てくれたり年度末の締めの飲み会なども重なり月末までずっと満席が続く1か月でした。本当にありがとうございます。4月は静かに始まっています。4月6日(土)は呑喜杯ゴルフコンペもありました呑喜杯ゴルフコンペ
昨日散歩中、相鉄線天王町駅付近でオモシロ自販機を見つけました。宮崎の地鶏がいつでも美味しく食べられる自販機ですと堂々宣言しています。コレだけ自信が有りげだとついつい買って試したくなります。正面の立ち姿はこちら、威風堂々とでも言いますか?迫力満点です。お値段の方はというと、500円から地鶏タタキ1500円迄となっています。次回は購入後試食と行きたいと思います!すぐ近くにラーメン🍜の自販機も有ります。こんなの初めて見ましたが、あちこちに有るん
朝6時50分ギャラバス発UMKカントリー入口の桜は咲いておりませんでした😅早く着きすぎたので、ギャラバスへ向かう‼️ん〜ギャラプラはかなりショボくなってる土曜日はキッチンカーが入るかも?との事らしいです。スタートまでブラブラしてました。天本プロの練習を見ていたんですが、あんまりパットが良くなさげなのが気になりました💦この日は、なんとピンクのおべへで登場最初練習の時はスカート履いていたけど、パンツに履き替えてました。それはさておき8時40分スタート1番520yPAR53打
北千住Fujiさん㊗️開店おめでとうございます中野で頑張ってた若い店主が2号店としてオープンした、古民家再生の居酒屋さんウォーキングで前を通るたびに、いつ開店かな〜って気になっていたのメニューは普通かなイラストかわいい1番絞り下さいグラスが小さくて薄くて、ちょっと嬉しいね😊お料理は宮崎地鶏が推し?店主が宮崎料理屋さんで修行して、独立したからこのラインナップだそうですお通しが豆腐鳥のスープで炊いたお豆腐に柚子胡椒これ、美味しいです柚子胡椒有りは当然、無くても美味しいポ
こんばんはっ今夜は銀座駅からすぐの『銀座希鳥』さんでママと焼鳥フルコースdinnerしてきましたぁ❤️PRですすごく肉質がいいみやざき地頭鶏(じどっこ)をいろいろと楽しめてタイミングよく焼いてくれましたぁ💗おまかせコースを愉しみました☆◉乾杯シャンパン🥂LouisMorretは気泡が大きめでシュワーっとあまみが広がって焼鳥に合うかも🎵◉黄金スープ◉前菜盛合せ(レバー最中、昆布〆鳥わさ、酒肴)もう華やかでひとつひとつが丁寧な感じが伝わってきてママと感激☆マルハツ、レバー、食
いただきものですが美味しくいただきました❤️チーズケーキなので結構ズッシリきます職場で数日車を停めさせてあげただけなんです駅近なのでたまに利用させてーーーと言われることもありましてその度に気が効く人からはお土産をもらうことがあります1番嬉しかったのは宮崎地鶏の炭焼きかなめっちゃ美味しかった❤️車とめていいからまた誰かお土産ください(笑)
29日つづき、宮崎といえば宮崎牛が有名ですけど、ワタクシたちそんな高嶺の花には興味もないしお金も無いので、宮崎地鶏の炭火焼を食べようと奥が選んだコチラのお店で晩ご飯にしましょ。元祖焼鳥「丸万支店」さん。入り口を入ると細長いカウンター席の奥が座敷席で、奥に案内されました。さてと、何を頼もうかな。お品書きらしいものが無かったので、後で持って来られるのかと思いきや、飲み物の注文を聞きに来た女性が、『ウチにはメニュウ無いんです、炭火焼とタタキと
久しぶりにYouTubeをアップしてみました!今回は宮崎名物を堪能😋https://youtu.be/LZ4zE0UthGg宮崎の地ビールはハマりそう❣️こんなに香りまで楽しめる地ビールは初めてかも…
19日の夜に、ひさーしぶりにこの4人で、美味しい宮崎地鶏のお店に。今や、出版日本一のシゲ、永松茂久。キャラナビ動物占いでお馴染みの、つるさん。個性心理学研究所、創始者、弦本將裕先生、そして、僕がオーストラリアに最初に行ったときに働いていたお土産店に、青島幸男さん主演の「意地悪ばあさん」の撮影でオーストラリアきて、大和田獏さんと河原崎長一郎さんと一緒に店で買い物をしてくれて、それから20年以上の時を経て、つるさんの出版記念パーティーで再会して以来の仲良し、だから、
宮崎一の繁華街、ニシタチにて。昨日は日南に程近いキャンプ場のコテージに泊まりましたが、今晩は宮崎市内のニシタチに近いホテルに。最高の宮崎地鶏の刺身や炭火焼きを堪能しました。ぐんけい本店隠蔵宮崎と言えば焼酎ですね。徳利で出てきますよ。私はロックで頂きました。この炭火焼きのプレミアムもも焼きの中。旨すぎ。半生に近い軟らかさで・・・、今まで食べた炭火焼きのなかで過去一番旨かった!!!最高の宮崎の夜でした。
宮崎1日目の昼食は拉麺男(ラーメンマン)のこってりラーメンと餃子4年前にも食べたけど変わらず美味い濃い豚骨が好きなオイらには持って来いのスープ食った感満載で満足餃子も美味かったっす(笑)夜はマリサポ友達に教えて貰ったお店宮崎市中央通りにあるうなまんもん予約したらカウンター席で、メニューも食べたいものばかりまずは刺身から次は白子はポン酢でそして、宮崎定番の宮崎地鶏は塩で宮崎産の朝取り筍の筍焼きこれが1番美味かったのが、串間の芋天軽く塩が振ってあるんですが、この芋めちゃ甘
1/7晴れ昨日の鍋は旨くできた。エノキタケヒラタケ丹波シメジにもやしそして宮崎地鶏の店が監修した鶏団子を投入した。あと徳島の柚子豆腐もキノコ類以外は値引きシールが貼ってあった物だ一人用の鍋に全て入れたので日本昔話風鍋になっていた鶏団子からみるみる脂がでて上手そうに見えてきた写メールを兄に送るとキノコ多過ぎとひとことキノコの免疫機能向上に希望をかける食べると美い旨い美味しいやはり前回の鰯のつみれ鶏団子が苦いのはイオンのプライベートブラン
宮崎地鶏の清湯しおラーメン(かけ)大盛りチャーシュートッピング黒板の限定メニューには宮崎地鶏の清湯醤油ラーメン(かけ)って書いてあるのですがSNSで「塩」も出来ますと書いてありました。「かけ」なので具はありません。なのでチャーシューをトッピングしてみました。宮崎地鶏の清湯醤油ラーメンの塩バージョンなんですが社長「最近は塩もよく出るようになってきました。今後は醤油と塩のハーフも出るかもです。あっ、かもです。」との事。ハーフを食べてみたい!優しいラーメンで
振り返ると、2016年以来ですから7年半ぶり!のまつばらさん。この日は日曜日ではりやさんはお休み、麦蔵も臨休。でも、宮崎地鶏のかしわ天がいただきたかったのです。「宮崎地鶏のかしわ天ざる・大盛」店外にも少し並んでましたが、30分ほどでうどんとご対面。いか天も1本、いただきました。端正なエッジの効いた、良い麺です♪つけ汁はたまりの効いた濃い目の味。宮崎地鶏のジューシさは変わらず。いか天はふっくら軟らかい。薬味のゴマがすりごまなのは高ポイントです!隣席者の肉うどんも旨
おはようございます今夜はジムの新年会があるので朝ですが今週の夕ごはんですいつも見て頂きありがとうございます🍀ポークソテーハニーマスタードソースがけ(withグリーンリーフ・プチトマト・ホワイトマッシュルーム)🍀きんぴら(ごぼう・人参・ちくわ)🍀白菜の古漬け🍀豆腐のなめこ餡かけ汁with青葱🍀いちごあいかみかん🍀漬けハラミ焼き(withモヤシ・スナップえんどう炒め)🍀大根とヤリイカの煮物🍀オレンジ白菜と塩昆布のマヨポン
宮崎も大好きやから…宮崎の地ビール太陽のラガーから\(^o^)/つきだしからして…高級(⌒-⌒;)いくら取るん?坂越の牡蠣(o^^o)刺身盛り合わせは馬肉とタテガミと鶏むねタテガミ、もうちょい食べたかったなぁ(⌒-⌒;)日本酒、もうちょいこだわってください(⌒-⌒;)…で、沙希ちゃんのお母さん合流\(^o^)/宮崎地鶏の炭火焼き(◠‿◠)これで…2300円(>_<)京鴨も2300円(>_<)つくね手羽先せせりの天ぷらデザートなかったから…コンビニでジャイアン
《山科駅前、滋賀大津市お稽古》リボンアーティスト®︎監修育成/SNS&起業コンサルお受験対策/もはや「何でも屋さん」Larubanroseラリュバンローズ仲井ひとみです。長男が『ご飯がすすむやつやな』と言った宮崎の鶏もも炭火焼↑私の性格丸出しの雑な開封跡響鶏もも炭火焼食べ比べ2袋セット【赤柚子胡椒と青柚子胡椒付き】鶏肉とり肉お肉炭火焼レトルト常温おかずおつまみ宮名物かぐらの里楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ネ
最近、宮崎の地鶏屋で勢いのある嵐坊が駅前に出来たので行ってきた。嵐坊には一度行ってみたかったんだよねメニューを見て、気になったものをチョイス先ずは、ぶっ叩き骨付きのももをレアで焼いてポン酢で頂きました。さっぱりとして、食べやすく、好みの味でした。メヒカリの唐揚げこれは、揚げ過ぎでカリカリでした。中がほろっとするくらいが好きなので、個人的には外れでした。佐土原ナスもすきなので、豆腐との揚げ出しをオーダーこっちも味付けがつよくて、佐土原ナスを堪能しきれ
予想通り更新は1ヶ月後となってしまったが、いつものこととはいえ旅の記憶はどんどん薄れていく中、何とか続きを書いてみよう。11/19の青島神社からだった。鬼の洗濯板で自然の造形に感動しつつ青島神社に入っていくと、大好きなデッカイ葉っぱがあった。クワズイモ自分の手は大きい方なので、この葉の大きさが伝わると思う。こんなのを小さな我が庭でも育ててみたい!と、宮崎まで来て植栽に感動しつつお参りを済ませ青島神社を後にした。そして次に寄ったのは青島神社手前にある植物園「宮交ボタニックガーデン青島
宮崎県の美味しいお話👅もう時期クリスマス🎄クリスマス🎄にはチキン🍗を食べる家庭も多いかと思います私はケンタより、モスチキン派です今日はそんなチキン🍗、鶏肉🐓のお話日本三大地鶏🐓は、比内地鶏・名古屋コーチン・薩摩地鶏と言われています宮崎県にも美味しい地鶏🐓があります❗有名なのは、宮崎地頭鶏🐓じとっこと言います❗島津藩で古くから飼育されており、大変美味であることから当時の地頭職に献上されていたことに由来しネーミングされています。現在では天然記念物に指定されている地頭鶏を新