ブログ記事12件
これはクリスマス当日(25日)の話・・・まるちゃんの誕生日に買ったケーキがとても綺麗で美味しかったので、「クリスマスもあのケーキがもう一度たべたいなー」と夫に話したら、「じゃあ、俺が作ってあげるよ」と。ん?デリーモの、これですけど。いけます?笑相変わらず変なとこチャレンジャーな夫なので、「前から一度、宝石みたいなケーキ作ってみたかったんだー」とか言ってて、もうやる気満々無駄に前向き・・・笑私は料理は好きですが、計量が面倒なのでデザート作りは全然しませんなので、
みなさんおはようございます。いつもご訪問、いいね、ありがとうございますm(__)mいつも感謝しております🍀食欲の秋ですね😋Amebaおすすめ記事に載っていた宝石ケーキ詳しい作り方は、こちらのブログご覧下さい。『【至福のおやつレシピ】秋の味覚で宝石ケーキ』本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投…ameblo.jp【材料】12㎝丸型・ホットケーキミックス……
先週末、中1の長男とアトリエsugarcraftPureきえ先生のアトリエへ✨楽しみに楽しみにしていた宝石ケーキ✨長男もシュガーペーストと格闘しながら作り上げました🥰きえ先生がコブラの頭作ってくれたので合体させたらすごい作品完成✨✨✨帰りの電車で「楽しかったね」って長男が言ってきたので一緒にいけて良かったなぁと思いました中学生になっても母についてきてくれて嬉しい。きえ先生の力は大きいです今日は、唐揚げ弁当はやめて私はユウリンチー弁当にしましたが次はやっぱり
みなさまこんばんは!毎日、新型コロナウィルス関連が報道され他人事ではないアトリエに生徒さんがレッスンにやってくるアトリエアトリエでは換気したり手洗いなど基本なことはしているものの心配なのが生徒さんがアトリエにくる道中大人生徒さんに関しては行動は大人責任のもとで受け止めているものの親子レッスンとなればお子さんもいらっしゃる。果たして、事前に予約承っていたとはいえ、延期もしくはキャンセルにすべきか砂糖工芸アーティストは悩み生徒に投げ掛けてみた。すると、よろしくお願いい
セミナー中に1回焼くか焼かないか、、の、気まぐれなナチュラルベジスイーツ昨日焼いたアップルクランブルがことのほか好評でわたしのおやつをいつも大喜びで頬張る娘を思い出すと夜LINEで「お母さんが持たせてくれたビスコッティー、あと2本。。」と誰かのことを想って作るおやつは作る方も、食べてもらう方もどちらも幸せになりますね、あらためてありがとう💖ということで今日はなぜか張り切って?木の実の宝石ケーキとラベンダーガトーショコラをヴィーガンスタイルで❤️❤️❤️基礎も最終日
わぁ〜い絶品ヨックモックケーキを頂きました〜パワースポット神社のような高波動のお庭で頂く宝石ケーキに感動神宮で働く友人に会いにランチに向かいました♫Google先生の指示にしたがってアートな道を歩きますワクワクてくてくわぁ〜個性的なお店がたくさん歩くだけで楽しい神宮も歩いてるだけで気分がウキウキしてきて大好きになりましたイタリアンエミリアhttps://emilia-tokyo.simdif.com/8周年記念の黒トリュフパスタびっくりするほど、ふにゃ
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのはお菓子のレシピです♪もちしゅわっ新食感♡バター不使用さくらんぼのヨーグルト宝石ケーキK
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのはお菓子のレシピです♪ホワイトデーに♡桃とラズベリーの宝石ケーキPFIRSICHHIMBEER
もうひとつ、鑑賞用に濃い青で《宝石ケーキ》を作ってみたくなりましたアステカ文明のような…モロッコデザインのような…なんかそういう雰囲気のものを表現してみたくなりました。↓シュガーペーストでコーティングしたダミーケーキに好きな模様を付けて(下絵)ゴールドで縁取りを。ジェルを食用色素で着色して模様の中をふっくり宝石のように塗りつぶします。お生徒さまがシュガーアートレッスンにいらして下さると「わ~キレイ~ρ(^o^)b_♪♪」って。そう言って貰えるような作
オーナーパティシェールりょうこさんへのシュガーアートレッスン今回はレギュラーコースを外れて「食べることの出来るシュガーアートケーキをレッスンしてください」にお応え(^-^)v食べていただく場合は、切り分けやすいデザインを考えなければなりません。ジェルも使わせて差し上げたかったですので、宝石のようなケーキ《宝石ケーキ》を考え出しましたフルーツケーキは事前に宮本が焼かせていただきまして、レッスンでは、マジパンコーティングから始めていただきます。次にシュガーペーストでぴっちり
↑カラフルなジェルを作るのは楽しくて薄く作るのも綺麗だけど今回はシュガーアートケーキのお生地が濃い色なので(宇宙空間に浮かぶ青い地球のように神秘的な…)それに伴いジェルのお色目はやや濃い目にここまではまずまずイメージ通りのものが完成\(^-^)/あとは裾の絞り方を思案中なのですよ…宮本瑠璃シュガーアート教室兵庫県芦屋市の自宅にてシュガーアート教室を主宰しています。(レッスン・教室開講サポート・制作承り販売)制作のご依頼・レッスンは随時承っています。内容のお問い合