ブログ記事2件
梅干しが仕上がり残った赤梅酢で紅生姜を作りました。紅生姜は血流を改善し体を温め、免疫力を高める効果があるといわれています。私が子供の頃お腹が痛くなった時には必ず、母が小さく切った少しの紅生姜を食べさせてくれました。痛くてたまらなかったお腹がスーッと楽になったのを大人になっても忘れずにいます。市販の紅生姜は紅い色をつけていますが手作り赤梅酢の色は安心色です。普段、いつも常に食する物ではありませんが料理の飾りには目を引く安心色です。
おはようございます♡今日で小学校も修了式ここ数日口癖のように言ってるけど…入学して1年、あっという間でした不安で仕方なかった入学当初が懐かしい!不安で眠れなかった日、泣いた日そんな日も全部懐かしい1年生最後の登校前喉が枯れるほど怒鳴り散らしたのも…きっといつの日か懐かしくなるはず←明日から地獄の春休みだ(笑)さて、昨日はユニクロで春物を購入♡白のリブハイネックT黒とグレーのコットンカシミヤニットどれも限定価格でお得に♡春だから綺麗色もつい欲しくなるけど…安定の基本