ブログ記事80件
平日の業務終了です。週末は、ダンス系の仕事が待っています。ビターくん😼は、レメロンを飲んで頂きました。雨で寒いので動きは鈍い(と、いうかこたつ猫に)けれど、まあまあごはんは食べてくれます。私の今日のごはんは、厚揚げ焼き、ポトフ、子大豆もやしとニラのナムル、新玉ねぎです。ポトフは昨日の残りにトマトを投入。ナムルはたくさん作って週末のごはん対策ですね。
これはうまいほたるいかOn~一工夫・一味~身近な情報が一番です~
雪とみぞれと雨が交互に振っていた昼間。夜になって、風邪が強くなってきて、ますます寒くなってきました。この分だと、きっと朝はえらいことになっているような。明日は、あさいちで仕事外出予定なのですが。。。大丈夫かな。ビターくん😼、急に処方食を食べてくれなくなりました涙。食欲はまあまああって、黒缶とか無一物とかささみとかは食べます。食べてくれないと一番良くないので、今日はとにかく食べるものをあげています。急性腎不全から3か月。もうあまり時間がない。。というところから数値的にはステ
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、豚肉と茄子と子大豆もやしめぐみにおろし大根でつくったよ。ビューは良くないけど、身体には優しい一品になったかな、、、?🌟食材リスト!〈豚肉と茄子と子大豆もやしのおろし大根煮〉豚小間切れ肉(300g)瀬戸のほんじお(適量)こしょう(適量)こめ油(大さじ1)かつお出汁(4カップ)醤油(大さじ4)本みりん(大さじ4)日本酒(大さじ2)鶏がらスープ顆粒(大さじ1)柚子こしょう(小さじ1)赤唐辛子(適量)まいたけ(適量)子大豆もやし
連れ合い用には焼きそば~私は子大豆モヤシをレンチンしてレモンオリーブオイルとレモンドレッシングをかけて~冷凍の焼ビーフン~出来上がり写真撮るのを忘れて食べた~😓
最近ハマっている子大豆もやし「芽ぐみ」🌱3つの効果に惹かれて買ったけどおいしくて食べごたえがあるから良い🥰袋の裏に書いてあった「もやしレモン」が簡単で料理嫌いの私でもやる気になるのがいい🤣私はレモン🍋をシークワーサーにしているけどおいしい💕今日の空⛅️まだ晴れてるけど風は強くなってきました💨スーパーは非常食買うのにごった返してました💦でも品数はまだいっぱいありました😊
梅シロップ。飲むだけじゃなくて料理にも使えますこの投稿をInstagramで見る料理研究家双葉/Haruru双葉(@harurufoodstudio)がシェアした投稿
昨夜は久しぶりにお揚げの巾着にしました!シャキシャキ食感でお腹に軽い感じにしようと思い「もやし」を選んでいると、「子大豆もやし」とやらを発見!パッケージを読むとどうやら栄養価が高いらしいなぬっ?興味をそそられ買いましたよ!子大豆もやしと大葉とツナ混ぜるときに、マヨネーズとお味噌と醤油と砂糖も入れて混ぜましたリピート決定次はキムチを混ぜても美味しくなりそうな予感です
ちょっとお高めに感じているカット野菜だけれども、ぼっち飯にはとても便利というか、サスティナブルなので、みかん亭でも多用していますなかでも、1袋200gで税別20円以下で買える萌やしがメインのカット野菜が、例えばキャベツメインのカット野菜と同重量で同価格というのには、むにゃむにゃむにゃ――今日はその萌やしたっぷりのカット野菜を使っているので口を濁しておこうと思うたとえば、その萌やしが機能性表示食品だったらどうだろうま、そんな商品と目と芽で通じあってしまったので、お持ち帰り
昨日は、ノブちゃんがカレー🍛を作ってくれました♪私は、サラダ🥗大好きな、シャキシャキもやし♪子大豆もやし大豆イソフラボン子大豆もやしとは?-サラダコスモ公式ブログwww.saladcosmo.co.jp特に大好きなもやしです♡画像お借りしました。シャキシャキ、コリコリ♪簡単で、安くて、おまけに、栄養あるんですねワンパターンですが、よく噛むので(๑>◡<๑)たまりません。🙇♀️
ジャジャン〜〜久しぶりの夫婦弁当🍱土曜日ですが、夫婦揃って出勤今日のお弁当の主役はたびたび登場するアラフォー母ちゃんの大好物子大豆モヤシ子大豆モヤシは本当に美味しい豆が付いて歯応えがめちゃくちゃいいボリュームもあって、満足感がverygood今日はシンプルにバラ肉と炒めたモヤシは湯通しをしてバラ肉と強火で一気に炒めて味付けは塩のみ最後にニンニクのスライスを投入して完成簡単で美味しい週末出勤のご褒美ですそれでは今日も美味しく楽しく頑張りましょう
おはようーございますアラフォー母ちゃんのお弁当箱が無事に生還今日のお弁当は子大豆モヤシのキムチ炒め『本番韓国手作りキムチ』じゃじゃん~~韓国出身の友達の本番手作りキムチ💕ずっしりと3kgを送ってくれました😙ありがとう美味しすぎる😙煮干の粉末、昆布、魚エキスリンゴ、梨なども…ameblo.jp友達から頂いた手作りキムチ発酵が進んで、最高に美味しい子大豆モヤシと牛肉と一緒に炒めるだけ味付けはキムチの漬け汁だけほかは一切なし所要時間5分出来上がり~~~~~大盛りで、
今日は予報と違い昼過ぎまではいい天気で洗濯物もすっきりと乾きました(日差しが強くアジサイにとってはひと雨欲しいかもしれません)夕方近くになりいい風が吹いてきました午前中は庭に出てたくさんの植木鉢から土を出し根っこを処分してふるいにかけて土を分類し再生をします土を出すとミミズや幼虫が出てきたりアリの巣?があったりと大変(笑)でした土は重いのでふるいにかけるのは体力が必要で筋トレ💪になりましたカーブスに行くより効いたような気がしますそのあと挿し芽をしてみましたうまくいくかど
久しぶりの夫婦弁当気合をいれました!お肉たっぷり、子大豆モヤシを入れ過ぎたかな麺が目立たない!紅生姜をたっぷりと入れてからあげはいらんでしょ!と言われたが解凍して温めたし無理やりに入れてやりましたまだ火曜日、今週は長い。。。がっつり食べて頑張ろう!
子大豆もやしは、とても栄養があるみたい。普通のもやしよりイソフラボンが断然多いらしいです!牛肉と合わせて、栄養もボリュームも満点です!私が使った子大豆もやしはこちら!こちらから栄養確認してねーサラダコスモ:機能性表示食品の紹介-子大豆もやし芽ぐみ日本初!野菜に3つの機能性表示「子大豆もやし芽ぐみ」。【肌の潤いを保つ】【高めの血圧を下げる】【骨の成分を維持する】。もやしの日、11月11日新発売!家族みんなの健康に!野菜の芽ぐみでおいしい健康習慣!袋のままレンジ調理ができるので手軽
2、3日食べないと恋しくなる子大豆モヤシ今日も作りました子大豆モヤシのキムチ炒め簡単、便利、安定した美味しさ先日そら豆を全部収穫し一食全部に食べ切れないので塩茹でして冷凍保存今朝解凍して一緒に炒めたらものすごく柔らかくて美味しいホクホク感はそのまま味が濃くなってます意外な美味しい発見うんーま!病みつきです。今日も美味しく楽しく頑張りましょう
これこれ、皆さん知ってますか?子大豆モヤシ普通のモヤシは緑豆モヤシ豆が小さくてカットされる場合もあるこちらは大豆モヤシしかも豆付き普通のモヤシよりも歯ごたえがよく美味しいです最近これにドハマりだって、肌、血圧、骨までいいだもん我が家ではモヤシの定番はキムチ炒め今日のお弁当は子大豆モヤシのキムチ炒め旨すぎる~昨日作った味玉も大成功
10月24日(土)ガッツリと豚肉を頬張っておりますがっつりポークソテー豚肉ソテー/やなぎまつたけ/子大豆もやし/赤万願寺とうがらし/つるむらさきの辛子和え<やなぎまつたけ>柳類やかえでの枯れ木や切り株に発生する。柳類に発生して松茸のような香りがあるということでこの名前がついたが、なめこの近類のきのこ。味に癖がなく歯切れがよい。調理法:焼き物・煮物・炒め物・揚げ物・汁物など。
今ハマッているGABA子大豆もやし~袋に書いてあるもやしレモンで食べる~それと帽子パン~
ご訪問ありがとうございます3日前リフレッシュ休暇明けとは思えないくらい遠い過去になっているように感じています…(笑)今週も頑張った~夜ごはん♪ごはん味噌汁(キャベツ、油揚げ)サラダ風しゃぶしゃぶ(豚肉、キャベツ、ニンジン、ミニトマト、ブロッコリースプラウト、ニンニク)豚肉を軽く湯がいて、千切りしたキャベツ、ニンジンに載せてニンニクを薄く切ってオリーブ油でカリカリ焼いて、豚肉の上にのせてブロッコリースプラウトをばらまいてミニトマトを添えて出来上がり♪ポン酢、マヨ
妊活専門!日本栄養バランスダイエット協会®︎インストラクター青木ゆかりです今日もブログにお越しくださりありがとうございます初めての方へ【黄金バランスとは】先日、スーパーで買い物をしていると目に飛び込んできたのが\葉酸/の文字。そのパッケージの中身は【子大豆もやし】でした黄金バランスで栄養学を学び葉酸の多い食べ物を意識してとっているのですが子大豆もやしも葉酸たっぷりとは新発見でしたもちろん即!購入し3色ナムルにしました子大豆
エビチリ豆もやしのおかか和え肉吸いお昼に食べたもので、二人とも胃がもたれてしまい簡単に。エビチリは余ってた千切りタケノコの水煮を入れる予定だったけどパス。ネギはみじん切りにせず、斜め薄切りで入れてみた。みじん切りにすると、入れた割にネギを食べていない気がして。副菜の豆もやしは、買ったばかりのこの本から。最初にチョイスしたのが副菜…今、糖質を気にしながらの生活なので。もやしと豆もやしでは糖質が違うんだって。豆もやしの方が糖質が少ないみたい。驚き!豆がついている分、普通のもや
どうやらたんぱく質不足のようです・子大豆もやし200gレンジでチンごま油しょうゆ鶏がらスープあえます楽チン簡単3分で出来上がり・たんぱく質8.8gなかなか優秀だと思いませんか
今日の晩ごはんは、ラムしゃぶです(材料)オーストラリア産ラムショルダー250g、兵庫県産みずな、大豆イソフラボン(子大豆もやし)、あげ、卵ラム肉をしゃぶしゃぶし、ソラチしゃぶしゃぶのたれでいただきます、揚げ出しとうふもいただきます、〆はラーメンですごちそうさまでした今日のしんちゃんてつ&しん
『我が家の食品庫から~その①ドライ品』の続編です一家を挙げてチーズ好きです♪冷蔵庫を開けると大抵2~3種類のチーズが入っています゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚夫のオリーブ好きはこちらでも何度か触れましたが家ではホール(種入り)とスタッフド(種抜き)を大体交互に食べていますGreenOlives/Whole歯応えも違うのでど
プルコギ風焼き肉◆材料(2人分)◆●牛切り落とし肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g●子大豆もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・120g●玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個●にら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g●ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3㎝●にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2かけ●白いりごま・・・・・
今日の晩ごはんは、オランダ煮です【材料】高知県産なす、宮崎県産ピーマン、子大豆もやし、伊藤ハムフランクフルト、木耳、鷹の爪、こめ油、すき焼のたれ【作り方】フランクフルトは包丁を入れ、湯がき→なすはこめ油で炒め→フランクフルト、もやし、ピーマン、木耳を加えて炒め→水、すき焼のたれを加えて蓋をして煮込む→お皿に盛り、半熟卵→黒米スーパー大麦玄米ごはんといただきますごちそうさまでした今日のしんちゃんてつ&しん
鶏肉と大根のレモン🍋風味煮込み子大豆もやしの塩だれ🧂和え国産ネーブルオイシックスベジごはん甘くてジューシーご馳走さまでしたこんばんは🌇久々にクリップ動画作ってみました風邪も🤧だいぶ良くなり美味しいものがいただけるようになりました!病気になって人間はみな生かされてると感じました!地震や津波で亡くなられた方たちの分まで生きねばならないですね今に感謝して忘れないようにしないとねおやすみ🌙なさい
今日の晩ごはんは、大根のもちもちミルフィーユ鍋ですDelishKitchenを参照しました【材料】カナダ産豚バラスライス252g、餃子の皮20枚、大根、子大豆もやし100g、兵庫県産みず菜、長崎県産菜の花、A(水600ml、醤油大2、鶏ガラスープの素小1、おろし生姜、おろしにんにく)【作り方】大根は半円5mm厚、餃子の皮は半円に切り、豚バラは5cmに切り、積層し→Aを混ぜ→鉄鍋にもやしを敷き、豚大根餃子の皮の積層ミルフィーユを円形に並べ→Aを加えて蓋をして10分煮込む→みず菜、菜の花を加え