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足摺岬を観光した後は海沿いを走りながら道の駅大月を目指します。途中足摺黒潮市場というお土産所によりました。いろいろお土産があったりレストランが美味しそうだったのですが、まだ時間が早いので今回はトイレのみ利用させてもらいました。この辺を観光するならここか道の駅めじかの里土佐清水のどちらかで食事するのがいいと思います。清水さば食べたかった‥その後海沿いを走っていると、足摺海洋館や足摺海底館などがあったので、とりあえず寄り道。足摺海底館は海の中を直接見る事が出来る結構珍しい施設です。この辺
~明るい未来へご一緒に~シンママを笑顔にしたいあかなすFP(離婚原因はこちら)女性のお金の専門家山﨑かづ偀です。皆さま、こんにちは今日もご訪問いただきありがとうございます!高知の夏も毎日暑い!!めちゃくちゃ暑い高知県外ではお目にかかれないバチボコに美味しいサバの姿寿司です県外の人は、その見た目にビビってました大阪にも美味しいバッテラ寿司があるのですが、高知のサバ寿司はビジュアルが立っちゅう写真では頭をひっくり返してますが、皿に箸を伸ば
こんにちは朝書きかけて八割終わったとこで配達して仲良くして頂いてるお友達といっぱいいっぱいお喋りしつつ一旦帰宅して子豚ちゃんエリアの掃除とガスコンロとキッチンの棚を磨いて再び仕事場に行きちょっとひと息ついてInstagram投稿してまた仕事して途中だったブログをしようと開いたら消えてる気を取り直して…やるかやめるのかだいたいコレで気持ちが折れてやらないパターンうーん…珈琲淹れてやる気モード今朝は2時と4時前に起こされまして4時前に起き上がって再び寝室に入
雨の予報で昨日は休漁してしまいました。いつの間にか予報が変わって降らず仕舞い。不覚…。仕方なく今日は養殖からのスタートです。いつも通り瀬肩で天然に変えてと思ったら残念、出し掛かりが肝掛かりで泳がず。養殖続投でもう一度送り込みます。またすぐに掛かったものの今度はビリ。3匹目にやっとそれらしいのが来ました。1時間半でツ抜けて喜んでいたところ11匹目でセットバラシ食らって再び1桁。気分転換に少し上流へ場所移動します。平日でも賑わう友釣り道場でリスタート。目標は帰省の弟家族に供
心豊かな暮らし'**少ないもので優雅に暮らしたい**'ミニマリストぱこの日常안녕하세요ごきげんいかがですか今日はねうなぎ姿寿司と美椀そして美味しかったもずくスープをご紹介します先日の神のお食事でいただいた手土産のうなぎ姿寿司★『神のお食事【如月】』心豊かな暮らし'**少ないもので優雅に暮らしたい**'ミニマリストぱこの日常안녕하세요ごきげんいかがですか٩(*´︶`*)۶҉毎月ご好評の【…ameblo.jp何度か食ぶておりますが
先日発表されましたスケジュール通りならば本日よりSC相模原はキャンプインです一般非公開で場所等は記載無しです怪我なく無事に終えて頂くことを願っております進捗等はクラブ発表を気長に待ちたいと思います例年ならばキャンプはあの場所ですねちょっと調べたら鱒の姿寿司が有名な和食店があるそうです好きなお寿司は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
心豊かな暮らし'**少ないもので優雅に暮らしたい**'ミニマリストぱこの日常안녕하세요ごきげんいかがですか毎月ご好評の【神のお食事】のお時間でございます今月は二回の神のお食事本日は師走の第一弾になります▼先月のお献立12月雪懐石師走コース名物『鰻姿寿司』お土産付きのお献立でございます(*´艸`)どうぞお楽しみください若草色のお献立いつもとひとあじ違って素敵♡乾杯ドリンクはホット黒烏龍茶にいたしました折り紙は巧妙に仕上がったトナカイ
これは美味しい…お取り寄せしたという…鯖のいっぽん姿寿司を…知人からいただいて…感謝しながら…食べました…(ご飯の中に…見える粒は…麻の実です…)脂がのっていて…ものすごく…美味しかったです…これ以上は…何も言えません…(私…食レポは…できません…お許しを…)
横木です。ほとんど、人がいない場所に来ています。すごい綺麗だね美しいお姉さんに案内してもらいました。鯵の姿寿司なんて初めて!釣ったたくさん釣れそうだったのにエサと針が合わず、残念だったけれど楽しかった♡すごく美味しい!明日は、カツオ食べに行きますよ♡
徳島在住の2014年9月12日の夜、21時40分に帰宅して、シャワーを浴びたら、ソッコー大賀さんへと歩を進めた。冷たい生ビールで汗と疲れを吹っ飛ばしたら、麦焼酎黒馬の水割り。久し振りに居酒屋で飲む。出張先のマンスリーマンションではスーパーのお勤め品&発泡酒だけに、この感覚は心地良い。釜あげしらすにスダチを搾ると、爽やかな香が食欲を…いや飲酒欲をそそる。ふと見つけたボウゼの酢〆。ボウゼはイボダイで、酢〆して姿寿司にするのが徳島の名物料理。そして極めつけはカラオケ。エメロンシャンプーの
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。土曜日の昼ごはんの話です。朝ごはんにウボゼを握った話は昨日しましたが、その時に昼ごはんの姿寿司も作りました。ウボゼの姿寿司は徳島県の郷土料理だそうですが、和歌山県でも姿寿司は祭りや祝いなど節目の時によく作ります。実家の方はサンマの姿寿司でしたが、近年サンマが獲れないのでカマスとか他の魚で代用してるのかな・・ウボゼを・・腹開きにしましたが、ネットで見ると徳島県では背開きにするようです・・😅振り塩をして、暫くおいてドリップを出した
今日は父の日。。ということで、朝から買い出しその前に家事をして、ゆっくりしてとしていたら。。えっ肩が痛いなんでかわからんけど痛いので痛み止めの塗り薬食器洗ってるときは気にならなかったのに一息つこうと椅子に座ると急に。。実は痛くなった左肩数か月前からちょっと気になることが。。可動域が狭くなっていて右側と同じように動かない無理に動かそうとすると痛いなんでかな??と最近、自己分析をしてたのですよ。。たぶん寝る時の姿勢??左側に
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。3日の朝ごはんの紹介です。新鮮な鯵があるので寿司にしました~✨握りも美味しいけど、実家の酢で〆た姿寿司も作りたいと思います。作り方は聞いてないので、何となくこんな感じかな~?でいきます❗❗(笑)鯵を開いたら塩をふります。姿寿司にする方は尻尾を切り離さないでおきます。ホントは全部引っ付いている方がいいんですけど、背鰭を取ったら割れてきます❗小ぶりの鯵は握りにします。3枚におろして、腹骨をすき中骨も抜いたら、好きなように切り目
1泊2日南予・宿毛一人旅2日目大月町の大堂山展望台から宿毛市に戻り「道の駅すくもサニーサイドパーク」に立ち寄りました。宿毛湾に突き出た小さな岬全体が敷地になっている広い道の駅。サニーサイドパークの名の通り芝生の公園が整備されています。広い敷地内を散策していきましょう。最初に目についたのがこちらのやぐら。国の重要有形民俗文化財の「浜田の泊り屋」の実物大のレプリカ。「泊り屋」とは、高知県西部地域で幕末の頃まで若衆組の拠点として利用されてきた
高知駅から路面電車に乗り込み信号待ちや停車中に運転手さんから500円を支払い一日乗車券を購入乗車日をスクラッチ降りる時に提示はりまや橋交差点手前の切り替えがよく見えますはりまや橋のデンテツターミナルビル前で乗り換えデンテツターミナルから出発丁度終点ごめん行きの電車が来たので乗り込み出発直ぐに蛇行その後ほぼ直線で宝永町宝永町から少し曲がるも知寄町迄もほぼ直線で葛島橋が見える位置まで来ると体が持って行かれる位のカーブ葛島橋を渡ります美術館
ちょうど今が紅葉シーズン今年も高ノ瀬峡へ写真で綺麗に表せないのが残念平日だから、ゆっくり見れました売店での購入品。はやとうりは酢の物にしたらすごく美味しいの一袋¥100円でお得あめごの姿寿司1パック¥1000円よもぎ餅1パック¥400円しそ梅漬け¥300円欲しい物が全部買えて、大満足
雲ひとつない快晴の一日でした。お疲れ様でした明日は、美郷で久しぶりのイベント!コロナ禍の影響で、入場者様限定数の催しです!このご時世、吉野川市を美郷を元気にしたいという、若い人たちの心意気がすごい。そんな若い人たちが、大畠酒造にもお声かけしてくれて、嬉しい限りです。そんな前日の今日は、朝から親分も準備のお手伝いに参加してきました。既に、陽が落ちて寒くなってる。お腹を空かして帰ってきました。先日の、地域の秋祭り!しれっとスルーしてたんやけど、徳島の秋祭りといえば、姿寿司。スー
いらっしゃいませ♪伊藤です🐰今日の私は、エビスタ西宮で特別出店している『伝承大阪さね松』の販売員です!ほんわか商店街にある、さね松。販売のお手伝いをするのは今回が2度目😉✌少しは板についてきたでしょうか??旬のネタがウリの同店だけに、特に秋に美味しいサンマの姿寿司に「美味しそう」と立ち止まってくださるお客様多数。サンマには適度に脂がのっていて、本当に美味しいんですよ😊9月29日(火)19時までの期間限定出店です。商品は日によって変わりますが、豊富な品揃えです。
🌼🦑イカの姿寿司🦑🌼イカを丸ごと一杯で作るシソ・生姜・ゴボウ入り姿寿司👩🍳#雑穀米(赤米)が彩り・栄養的にも大活躍~😆💕高タンパク低脂質タウリン豊富・亜鉛も摂取できて体の機能を整えてくれます💪✨丸ごと一杯に具材を詰め込むコツやテクニック適した食材なども✍️お伝えしながら昨年のレッスンでは皆様にもお作りいただきました🍣❤️shizuho**
Twitterはこちらfacebookはこちら確かに、食べるのがもったいない。(;^_^A大分県南部の佐伯市は、日本屈指の漁場・豊後水道に面する人口約7万5000人の町だ。寿司の材料のほとんどを地元で仕入れることができるといわれ、ネタの鮮度と大きさは食通のあいだに広く知られている。「東の小樽、西の佐伯」と呼ぶ人もいるほどだ。ガラス細工のように美しい飾り寿司は、食の芸術品ともいうべき完成度で、佐伯の職人の技の高さを示している。なかでも「イカで造っ
無事に、駐車場に戻ったほとんどの人はスカイテラスで休憩するでしょうが私はどうしても食べに行きたいお店があるので空腹を我慢!何度も、お腹がグルグル鳴ってました。伊吹山から30分くらいのドライブでした。鱒料理で口コミで知った「おたべ」さんへ行きました。コロナ対策もされていて安心してお食事できるお店でした。鱒の姿寿司~(^^♪鱒の塩焼き先ほどまで生きていたのがこの姿~(^^♪鱒のアラ汁鱒の甘露煮骨まで食べました!!!
24℃/28℃PM2.5少先日のお昼ごはん。おすし。sushi。剣先いか姿寿司。ここ数日の、、いかのお刺身食べたいなぁの行き着いた先。お刺身タイプ・・生の方の握りもありましたが、こっちに惹かれました。中は、歯ごたえしっかりの椎茸と、胡瓜、海老と魚のおぼろが入っていて、たれは、穴子の醤油たれと記載あり。で、レアスイーツバルンがおった!1個だけ買いました♡もしかしたら?今後
どーも❗❗東海釣り三昧です🙇姿寿司という一匹丸々使うお寿司があるそうなんです❗それをやってみたくてアジ釣りに行きました❗最近アジ好調だったのでアジングもしてみようと思ったのですがまさかの激渋😭ライトを入れても集まってくるのはボラボラボラ😱こんな時に限ってブロックアミエビじゃなくて袋の簡易タイプ😓やっぱり渋いときはブロックの方が効果的だと思います❗まぁそれでも姿寿司にするには十分です😊今回の動画はこちら↓
六波羅蜜寺の近くにあるスーパーマーケット私の感覚から見れば昔の市場の風情を感じる大好きなお店。天ぷら屋や鶏肉屋なども入っており各種惣菜も豊富に売っている。祇園が近い場所柄か山椒の実もここで見つけたのがこの春で一番早かった。刺身のツマなども充実しているお店。祇園で修行した料理人ならほぼ知っているお店です。年中売っている鱧の照り焼きですがこれからが旬。鱧の食べ方としては私の一番のお気に入り。鰻は御飯によく合うけど鱧は肴に向いているかな。御飯と食べても美味しいし
女もすなる弁当といふものを、ネカマもしてみむとてするなり。しかし最近はコロナで自粛のため、職場にお弁当を持って行けない日が多いです。というわけで、お弁当箱にこだわらず、自由な発想の昼食を作りましょう。5月26日。ヤマメの姿寿司です。5月25日に川場キングダムで釣りました。27cmあり、ヤマメとしては良い型です。皿に盛ると、なかなか迫力があります。あと、今回は黒ずまずに生きている時の色のまま持ち帰ることができました。どうすればこうなってどうすると黒くなるのか?貴重な魚なの
大切なあなたへ心屋認定カウンセラーだいじょうぶカードマスターびわこのほとりのカウンセラーみきです私の地元高知の郷土料理でだんなさんが好きなものがありますそれは姿寿司私も好きですこれは母が作った姿寿司姿寿司は冠婚葬祭にでてくる皿鉢料理(さわちりょうり)にかかせませんこれが皿鉢料理。画像お借りしました姿寿司は新鮮なあじかさばで作ります背開きにして塩をして酢に浸けてすし飯をつめて作ります姿寿司が作れたらすごいなぁ✨(地元でしか食べられないと思
女もすなる弁当といふものを、ネカマもしてみむとてするなり。しかし最近はコロナで自粛のため、職場にお弁当を持って行けない日が多いです。というわけで、お弁当箱にこだわらず、自由な発想の昼食を作りましょう。今回は、4月26日におくとねフィッシングパークで釣れたトラウト類を寿司にしました。弁当箱に詰めずにそのまま盛れるので、形が作りやすいです。4月27日。ブラウントラウトの姿寿司です。盛り込みは姿ですが、頭と尻尾は飾りで(酢で締めてはある)、身の握り寿司14カンを食べます。付け合
女もすなる弁当といふものを、ネカマもしてみむとてするなり。しかし、コロナ緊急事態宣言に伴う出勤自粛で、職場にお弁当を持って行く必要がなくなっちまった。では、弁当箱という枠組みに囚われず、より自由なランチを自作しましょう。イワナの姿寿司です。サイズは35cmあります。もちろん、お弁当箱には入らないし、これが載る皿は私の手持ちにはありません。というわけで、まな板に直接乗せました。作成中じゃありません。中にご飯も握り込み、これが完成品です。ちょっと黒くなってたりするのは、普段使って
介護旅行・終活・世界遺産のことはお任せ!小田原のアラベラです。今日は観光特産士検定クイズです。なかなか外出できない中、暇つぶしに是非どうぞ。問題1.三社祭で知られる地域の郷土料理はどれか。次の中から選びなさい。アしらす丼イさんが焼きウ佃煮エすったて問題2.ローメンで知られる地域にある温泉はどこか。次の中から選びなさい。ア鹿教湯温泉イ石和温泉
お花の世界では3月8日は「ミモザの日」としてブログやインスタに数多く寄せられていますでも語呂合わせで3月8日は「さばの日」でもあるそうですとある食堂ではうどんやそばを注文したお客さんにさば寿司を添えたとか…ローカルニュースで放送していました私は幼少期から鯖の押し寿司姿寿司を食べていたので鯖は大好きですでも岡山に来てからはどうも鯖を嫌う人にしか出会わなくて…本当は地元の鯖が美味しいですがノルウエーから来る輸入の鯖でも脂がのって美味しいのに嫌だ