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こんばんはーGW前の1週間。今週末からGW突入なんて、早いものです。ですが天気はイマイチで、この先もあまり良くないみたい。せっかくの、全く規制の無い4年ぶりのGWですから、天気も気温も快適であってほしい。本日のお株様、ちょっと戻って来ましたねー。プラス370円。全面高でしたが、こんな時にもガッツリ下落の出前館。どこまで出前をしに行っているの?って感じですが、戻って来てくれるのか?ポーラ・オルビスとか、何とか復活してほしいのですが、ライオンと共に眠りっ
岐阜県下呂市や、岐阜県郡上市で古くから食べられてきた郷土料理「鶏ちゃん」郷土料理「鶏ちゃん」の専門店が12月21日、岐阜県下呂市湯之島にオープンします岐阜県下呂市萩原町のパックメーカー「萩原チキンセンター」が、地元のソウルフードとも言われている逸品の魅力を内外に発信したいと、直営店を設けましたイベント等も開いていきたいそうで、岐阜の食文化が広まりますね岐阜県の郷土料理「鶏ちゃん」を全国に広める為に、パックメーカーや飲食店、調味料メーカーらが協力している「鶏ちゃん合衆国
いつも各務原を通り道にしてのドライブの際にここのお店の前をよく通っていました。気になっていたんですよね〜♪この夏も何度か通りました9月、やっとタイミングが合って、ランチをいただきに行った時のことです。和食を基本にした、創作料理を五段に積んで運んできてくれるランチ岐阜県各務原にある、【しゅん花】さん。ランチを頼むと、天ぷらを揚げ始めてくださっていい香りが漂ってきますそして、こんな感じで運ばれてきます。1人分を取り出してみましたおばんざいお刺身天ぷら焼き物煮物茶
国分寺の“RAMENWANTO“に限定目当てで再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。(訪問日:9/3)オーダーしたのは、限定メニューの『特製奥美濃100清湯つけ麺』を大盛2,100円で岐阜県のブランド地鶏“奥美濃古地鶏“をスープ、つけ汁に100%使った貴重な一杯浜田店長と奥様の2人での切り盛り。その手際の良さはさすがの一言ほどなくして提供。早速いただきます。鶏油が浮かび
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大垣の朝日屋で酢なし中華を食べてから…岐阜市にも行きました!目指すは岐阜駅西側にある商業・住居複合の超高層ビル「岐阜シティ・タワー43」ここの最上階に岐阜市が管理する無料の展望室があります(^.^)ちょっと曇り空でしたが岐阜城が見えました…それから駅ビル「アスティ岐阜」に戻り昼ごはん(^-^)注文したのは「奥美濃古地鶏」の照焼き定食…手づくり豆腐や鳥のスープが付いていますがやっぱりメインの照焼きがグッドです(^_^)
クラレ(3405)のカタログから選んだ株主優待品が届きました岐阜県産奥美濃古地鶏セット前回も奥美濃古地鶏をいただきました4種類入ってておつまみにちょうどいいメロン希望だったけど、はがき出し忘れで時期過ぎてた…クラレはずっと保有予定です『【株】クラレのグン上がりと富士フイルム買』今日の225の引けは243円安の27427円でも嬉しいのはクラレの上がり方平均買単価1001円で1000株保有ずっと持ちたいから落ち後900円台でナンピンしよ…ameblo.jp【ふるさと納税】銀
*煮物(昆布巻、ふき、干し椎茸)*酢の物(とろろ長芋、もずく、新玉ねぎ)*ごぼう煮*親子丼(地鶏もも肉、新玉ねぎ、のり)つゆ“ほぼ無し”で☆地鶏の濃ゆい旨みさく裂〜〜♪*お味噌汁(しじみ出汁、お豆腐、わかめ、大根、ねぎ、えのき)*しそ梅、たくあんひさしぶり親子丼は主人に大好評〜♪冷凍ストックの地鶏もも肉1枚(300g)を8割くらい解凍した状態で皮ごと大ぶりカット♪おだし、みりん、お醤油、きび糖の割り下を沸かした中へ放り込む〜♪余熱を考慮、最低限度の火
中里です(͡°͜ʖ͡°)金曜日に書かせて頂きますnousでは、換気、アルコール消毒、二酸化炭素濃度測定などコロナ対策を続けながらお客様のご来店をお待ちしておりますカットカラー美人ingのお客様いくつかスタイル画像や手書きのイメージを持ってきてくださって相談の結果、サイドを残した前下がりボブに。前から見た時ひし形になるようにウェイトをあげるのですがその下がペラペラにならないようにご希望で
お正月。「奥美濃の小京都」と呼ばれ、水の郷百選に認定されている郡上八幡へ。メイン通り「新町通り」沿いにある精肉店へ立ち寄り。飛騨牛コロッケや明宝フランクフルトなども店頭販売してました。『丸一精肉店』「鶏ちゃん」やハム、フランクフルトソーセージを購入、自宅へクール宅急便で発送し、後日、晩酌のお供に。■明方(みょうがた)ヘルシーハム1,240円タピオカの原料キャッサバ芋とお茶の葉
*じゃこピーマン炒め*干し椎茸煮*肉だんご甘酢(惣菜)*紫玉ねぎピクルス*真昆布煮*塩もみキャベツ*湯豆腐(おろし生姜、松前漬たれ)*地鶏の和風シチュー(主人のは大盛)じゃがいも2種、にんじん、玉ねぎブロッコリー、真昆布。お味噌汁と同じおだしをふんだんに注ぎ煮こんでます♪(実際は、もっと多量に入れてます)じゃがいもはいつも別ゆで後入れ☆地鶏をはじめ素材の旨みとおだしが効いてる(わたしは並盛)*麦入りごはん*いぶりがっこ(主人のみ)もう暖房を入れてもいいく
*えだまめ*ゆで玉子*ブロッコリー*冷奴(もやしヤンニョム)*筑前煮風地鶏、ごぼう、だいこん、にんじんこんにゃく、干し椎茸、真昆布、豆苗。前夜の失敗作かたい大根の煮物リメイクも兼ねて♪無事やわらかくなりました〜♪*しそ梅*たくあん*赤だし(玉ねぎ、お豆腐、わかめ、えのき、豆苗)*麦入りごはん筑前煮風の奥美濃古地鶏もも肉は生協の凍結品です♪賞味期限を過ぎてしまって…でも大丈夫♪旨み濃くてお気に入り食材♪贔屓のお肉屋さんでずっと仕入れてた古地鶏ですが店
7月2日のはしご酒クリボーちゃんと【なびろ】奥美濃古地鶏キモとちりめん山椒奥美濃古地鶏のキモうんま〜このキモは別格でしたよ串カツ手羽先大分むぎ焼酎二階堂吉四六吉四六クリボーちゃんなびろのおかんか〜ら〜の【TOMORROW】くっそケイヤ牛のヒレ肉なかなかやぞうんま〜これおかわりか〜ら〜の西村とクリボーと【勝味寿し】刺盛お寿し食べてたらくっそケイヤが来たのかな記憶が刺盛追加西村が後か?解りませんイカで罰を与えて乾杯クリボーからもっかい
*切り干し大根煮*田舎の煮豆*田作り甘酢*もやしピリ辛ナムル*ブロッコリー*地鶏の鶏ちゃん焼(キャベツ、にんじん、にら)市販の焼くだけ困ったときの味方♪*赤だし(お豆腐、わかめ、にら、えのき)*だいこん漬*小梅*麦入りごはん*前夜の和風カレー(主人のみ)にらを使い切りたい晩ごはんでした♪ぎりぎりまで海へ迫り♡テリトリーを越えてゆく♪橋の下で(4月25日12時半ころ)行き交う人や車を待っていたのだけど…よくよく考えてみたらここは、ゆきどまり!なので
⭐︎クラレの株主優待選択品⭐︎2021年12月末権利のクラレの株主優待で選択していた奥美濃古地鶏ハムセットが到着しました。奥美濃古地鶏ハムAセットG-KOJ-A1830【送料無料】/パストラミ燻製詰め合わせお取り寄せ通販プレゼントギフトお歳暮おすすめ/楽天市場3,159円優待案内が届いた時の記事はこちら↓↓↓↓↓週末のお酒のおつまみとしていただきたいと思いますクラレさまありがとうございました
金曜日でございます。本日もラジオから美味しいお肉の話題お届けいたします^^。15:40~東海ラジオ是非お聞きください。今週は、栄養満点!飛騨牛入りニラ玉をご紹介。お楽しみに♪■養老ミートをLINEの友達登録でお得な情報をゲット!LINEID:634ylrud☆☆☆番組へのご感想・プレゼントの応募先☆☆☆プレゼントご希望の方は随時受け付けておりますので番組のご感想やメッセージなどを添えて郵便番号・住所・氏名・電話番号をお書きの上ご応募ください。メールgen
金曜日でございます。本日もラジオから美味しいお肉の話題お届けいたします^^。15:40~東海ラジオ是非お聞きください。今週は、奥美濃古地鶏のもも肉で作る逸品をご紹介。風味も旨味も濃い鶏肉を楽しめるレシピです。お楽しみに!■養老ミートをLINEの友達登録でお得な情報をゲット!LINEID:634ylrud☆☆☆番組へのご感想・プレゼントの応募先☆☆☆プレゼントご希望の方は随時受け付けておりますので番組のご感想やメッセージなどを添えて郵便番号・住所・氏名・電話番
■4/11■道の駅のブログの続きです*ੈ✩‧₊˚*ੈ✩‧₊˚*ੈ✩‧₊˚*ੈ✩‧₊˚*ੈ✩‧₊˚*◌*やっとこ探したごはんやさん。ナビによるとラステンほらどから14kmほどだったのですが、くるっと回ったかたちで千本桜公園のある山に登るふもとの道へ出ました。行きにも通った道で、デイサービスの看板(名前は失念)を右に曲がるとすぐに『雅趣つるや』さんお子様ランチこういうお子様ランチの揚げ物っていかにもなレンチンが多いのですが、きちんと揚げられていておいし
*田作り甘酢*なます*たくあん*玉こんにゃく煮(真昆布、生姜)*炊合せ風(さつま揚げ、干し椎茸、真昆布、なばな)*鶏ちゃん焼そば(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、なばな茎、青さ粉)おつまみ仕様の焼そばです☆奥美濃古地鶏の鶏ちゃんは焼そばの具としてはイマイチでした…地鶏の旨みが濃すぎて焼そばのソース味とケンカする、というか…ノーマルに鶏ちゃん焼として食べた方がよかった…*赤だし(男爵、玉ねぎ、ねぎ、わかめ、えのき)*小梅*麦入りごはん玉こんにゃく煮はぶりあら
北京オリンピック。男子モーグルで銅メダルを獲得し日本人初のメダリストとなった堀島行真選手。オリンピック直前のカナダ合宿では地元・岐阜県にある『とり沢』のレトルトカレーを送ってもらい精力を付けていたとのこと。ってことで、かなりのカレー好きアスリートのようですね!!嬉しいなあ!!※とり沢の手羽先やわ煮カレーは楽天で通販できます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・金メ
やましんです。わが家には12歳のおばあちゃんウサギがいます。名前は「みけ」と言います。もう、年のせいで足腰も目も弱っており、動きはよぼよぼ、そしてあちこちに衝突します。一応、自分で小屋から出て、戻ることは何とか出来ているので、昼間はリビングの中で自由にさせているのですが、いかんせんトイレがまったく出来なくなりました。朝出かける前に小屋を開け、出てきたところをトイレに載せるのですが…今朝も5分くらい付き合ってもおしっこをする気配がないので、出勤しようと荷物を取りに行った時に
ボーダーコリーNERO犬OKの民宿に泊まる板取川に遊びにきたNERO、大阪からだと遠いので岐阜県のどかかで一泊を考えた。今まで気にしたこともなかったけど、犬も泊まれる宿やホテルは少ないね(;゚ロ゚)足下みて高いところはいくつかあったけど、とても環境のよさそうなところでペットと一緒に泊まれる民宿を発見したのでお世話になった。部屋の窓から外を見てるNERO。まわりには田んぼがいっぱい。大自然に囲まれているよ。縁側があったり、広い家で木と風を感じる宿でした。夏だけど、とても
*酢の物(田作り、新玉ねぎ、みょうが)*ほうれん草ごま和え*干し椎茸煮*地鶏の鶏ちゃん(たまり醤油味、玉ねぎ)焼くだけ市販品を味見で♪*赤だし(だいこん、わかめ、えのき、みょうが)*梅干*麦入りごはんほうれん草は規格外ということで農家さんより頂戴しました。自分では滅多に買わないほうれん草。ひさしぶりに食べると予想以上に哀しいかな幼少のころ食べた濃ゆい味のほうれん草とはまったく別物。地鶏の鶏ちゃんは、これ♪味見のため玉ねぎ、コショウのみ。残念なが
*だいこん人参の松前漬*真昆布つくだ煮*ふき煮(にんじん、地鶏、干し椎茸、真昆布)*地鶏ソテーにんにくソース(ブロッコリー)にんにく香味オリーブオイルで皮目より焼き蒸し松前漬たれ、みりん、甘酢で味付け♪1枚の地鶏もも肉の1/3を煮物に2/3をソテーにムダなく使い切り〜♪*赤だし(新じゃが、わかめ、ねぎ、ふき端切れ)*じゃこ麦入りごはんひさしぶりにまともにお料理した〜って感じです♪ふきの下処理、下ゆでは主人が助けてくれて。にんにくのみじん切りも担ってく
限定メニューA奥美濃古地鶏と焼きあごだしの潮ラーメン850えん鶏の旨味は勿論、あごだしがガツンと効いたスープ上層と下層では旨味とジョリジョリ感が違うから…敢えて混ぜないでいただきましたよ😎トッピングのローストチキン(塩)とメンマしっかりと下処理がされていて良い感じ☺️春よ恋を主体か…あとは何が配合されているのか気になる🤔
先日の出張帰りにこちらに来たら鶏ちゃん食べよう‼️と言うことになり、高速に乗る前に、慌ててお店のリサーチ🔍️👓️開始そこで選んだのが此方のお店岐阜県中津川市にある東雲さん鶏ちゃん食べようと言われてもいざメニュー見ると他のランチメニューや美味しそうな炊きたて釜飯の誘惑に負けそうになるのをわかってるので最初から、メニューは見せてもらえず誰かさんの希望通りお約束の鶏ちゃん登場奥美濃古地鶏鶏ちゃんよくある鶏ちゃんですが食べてみて驚きました👀‼️今まで、色々なお店の鶏ち
*めかぶ酢、田作り甘酢*れんこん煮(干し椎茸、地鶏の皮)*里芋のシチュー(地鶏、玉ねぎ、にんじん)里芋をシチューにはじめて入れてみた♪こないだのドライブ産直市場で仕入れた名産の里芋で。皮むきは主人におねがい♪お芋好きだからホイホイむいてくれてふたりの合作に満足♪ただね…シチューに里芋は合わなくはない。これもアリとは思う。でもやっぱりシチューにはじゃがいもがいいね〜って意見が一致♡ちょこっと遠出のさんぽの記録♪お花屋さんの店先で洋風なススキパンパ
*じゃこ甘酢みょうが*冷奴(おろし生姜、花かつを)*鶏ちゃん焼うどん(前夜の鶏ちゃん焼、ねぎ、花かつを)*麦入りごはん*のり手抜き晩ごはんでした♪この日は休日お昼ごはんには♪*きんぴらごぼうごぼうに隠れてる地鶏の皮で旨みコクだしこっくり香ばしく☆作る過程の一部始終を見習いさんにレクチャー♪いつかひとりでできるかな!?*男爵ごろっと地鶏カレーふたりの共同作品♡主に調理は見習いさんが担当。とはいえ…監督指揮も決してラクではないんよ〜〜。青唐辛子ペース
*なすししとう田舎煮(みょうが)*トマトマリネ(田作り甘酢)熟れすぎトマトでにんにくを効かせてます♪*味噌煮込みうどん(地鶏、玉子、お揚げ、干し椎茸、ねぎ、舞茸、しめじ)*麦入りごはん今シーズン初のおうち味噌煮込みうどんです♪涼しくなったとはいえあつあつ麺メニューはどうなんだろう?そんな懸念も無用で味噌煮込みうどん大好きな主人は喜びました♡地鶏を土鍋で炒め♪このひと手間が大事♪昆布水で具材を煮て♪きのこは自家製の冷凍品。バラ凍結してたらなにかと便利♪麺を
朝晩が涼しくなってきて鶏の産卵も復活してきましたここ3日間で30個ですデカい一つは、たぶん双子です白っぽい3個は烏骨鶏ですブルーベリーは、大分少なくなってきましたこれをこれを収穫していて、前回(4日前)の忘れ物籠を発見中には…ブルーベリー入っていましたしかも2か所でそれぞれ1籠づつ・・・喜んだのは鶏たちでした~~