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こんばんは!あなたを腸から元気にする腸活美人製作所雑穀と野菜のつぶつぶ料理教室凛々ごはん主宰の嶋田さやかです先日、教室のオープンデーに来てくれた友人。早速、つぶつぶ五穀入りのごはんをご家族に作ったら、ダイエットを気にしていつもごはんを控えてる娘さんが「おかわりしてもいい?」って珍しく言ってくれたとのこと。友人のつくれぽのごはん🍚🥢おいしそう👏姉妹でおかわり!炊飯器は空っぽ!お母さん、嬉しい悲鳴😆成長期のお子さんにこそごはんをたっぷり食べてほしい🍚🥢私も思春期はごはん
ダイエットをするとなると重要なのがやっぱり食事。とは言っても自炊がめんどうな時や時間がない時はコンビニでご飯を買うこともありますよね。そこで今日は、ダイエット中でも太りにくい、コンビニでの食事の選び方をこっそり教えますね(^^)ダイエット中、コンビニ食品を選ぶときのポイント!仕事で帰りが遅くなった時や、忙しくて簡単に昼ご飯を済ませたい時、自炊が苦手な人は、コンビニでご飯を選んでもダイエットを成功させることはできますよ。でも、ダイエット中の食事の選び方と同じように、コンビニの食事の選
兵庫県西宮市甲子園口の膝痛・外反母趾専門整体院明価(明価フットケア西宮甲子園口併設)-meika-です。どうも。高橋健太です。今回はとりあえず何か食べたくなる原因という話をしていきます。その理由は、食べていないか栄養不足が原因です。今回は栄養不足についてお話しします。人間に必要な栄養は46種類あります。この46種類のどれか一つでも足りていない場合、脳は栄養を求めて「何か食べたい」という状態になるわけです。例えば、ビタミンCが足りていないとするとビ
こんにちは管理栄養士DNAダイエットライフコーチの冨田麻由です(プロフィールはこちら)どんなに食べても太らないレシピはあるのか?このようなご質問があったのでお答えしたいと思います。前提として、身体の仕組みは以下のようになっています。食べたエネルギー量>消費したエネルギー量つまり、食べた量が消費できた量より大きければ、太る。太るというのは、エネルギーが消費されずに残って蓄積されたから【太る】のです。なので、自分の食べた量と消費さ
40代50代からの更年期太りや不調を無理なく改善ローフードマイスター1級資格ローフード・ロースイーツ専門家高林ゆきこです(プロフィールはこちらをタップ)私自身の更年期太りを改善したくてローフード、ロースイーツを学び食べ物を意識したら身体が変わった!✔︎更年期の症状が改善し✔︎私の体重3キロ減更年期に近づくとそれほど食べていないのに太ってきた💦。ちょっと夕ご飯を少なくしたくらいではびくと
どんなダイエット法でも痩せられなかったあなたへ。我慢ゼロで「脳のクセ」が修正されしかも、冷蔵庫の材料だけでかつてない痩せ方が出来る!「奇跡のスルッと食事術」の三好史子です。(プロフィールはこちら)いつもお読みいただきありがとうございます3分自己紹介お知らせ【残席3名様】12月スルッと痩せる料理教室伊勢神宮参拝へ今年も伊勢神宮に行ってきました。セラピスト仲間3人で参拝するのは決まって毎年11月です。
糖質オフレシピ【ズボラ主婦が2ヶ月で-12kg🐷】onInstagram:".糖質制限中の方は他の投稿もチェック🍽▶︎▶︎▶︎@toushituoff_recipe今回は@ami_healthy_sweetsさんの投稿をご紹介!サイリウムって知ってる?知ってる人は❤️、知らなかった人は😢のスタンプでコメント欄で教えてね!他のレシピは@ami_healthy_sweetsから🌟\わらび餅/を紹介!ダイエット中の味方!サイリウム!今回、ほうじ茶…2,510likes,19c
(模様替え前の部屋。物は少なめ。)体を労わる健康な食事をご提供していますガーデンズですが、食と共に、日々暮らす住空間も大切だと思っています。お掃除や片付けが好きな私は、お店も家も”片付け担当“な役割でいます😁断捨離するごとに、目に映る物が減っていき、空気も軽くなり、どんどん心地よくなっているのを実感しています。生活の質(クオリティオブライフ)を上げよう、とよく聞きますが、物の少ない空間で暮らすことは、生活の質に直結すると思います。『時間が生まれる』という事が大きいですね♪詳
『冬瓜』の美味しい季節ですね😊皆さんはどんな風に調理していますか?前回同様、新しいガーデンズランチでも冬瓜のおかずが登場です😋今回は無農薬の梅を使った『冬瓜の梅煮』です。茜醤油、天然塩、三河味醂など、添加物のない調味料でお作りしています🧂ちなみに前回の冬瓜を使ったお料理は『冬瓜とフレッシュハーブマリネ』☝️冬瓜は、殆どが水分なのですが、カリウムやビタミンCも含まれ、高血圧やむくみ予防、お肌の健康にも良いとされています😊ほのかに香る梅は、ガーデンズではお馴染み、梅ジャム、梅ソーダ
朝夕は肌寒いけれど、昼間は温かい、過ごしやすい時期ですね。そろそろ寒くなるようなので、そう長くは続かないかもしれませんが、味わいたいと思います😊ガーデンズは小さなお庭があるのですが、時々お食事される方も見えますよ🌲🌷心地よい日が続くといいいですね🌈さて、ガーデンズランチが新しくなっています。お楽しみくださいね😊***ーーー***ーーー***ーーー***ーーー☕️朝のおひとりさまカフェ☕️お一人で自分時間にお使いください🫖✨お二人で来られた時はコンセプトをご理解
\基本のこと♡/よく噛むようになったら、自然の翌日の体重のアップダウンがなくなった🙌✨ゆっくりよく噛んで、栄養をありがとう😌🙏といただきます💗こないだは、鯖を食べたのですが、暇だったのもあり、鯖が海を泳いでるところまで遡って想像したら、定食ご飯が、大のご馳走になりました😁🐟栄養をありがとう!と感謝しながら、よく噛むと心もとってもほっこりします♥️・・⁂投稿する理由⁂健康に大切なのは、楽しく食べることだと思うから家の「いつもの食事」があることの安心
休日に、家族で姫路城へ行ってきました🏯!素晴らしかったです!歴史もお城も大して興味のない私でも、迫力なたたずまいに大興奮でした。まさに圧巻!(涼しく良い天気に恵まれて☀️)半日、歩いて、階段を上り下りしましたが、70代の両親も、40代の私達も、身軽なもんだなぁ、と健康で有難いなぁと思いました☺️(両親、私達姉妹、息子たち✨)若い時は考えませんでしたが、体の状態いが、こんなにも行動の可能性や、「楽しい」の幅を、広げることと直結しているとは!この歳になっ
「大切なのは当たり前」と思っているのに、なかなか徹底されにくいものの一つに「食事」があります。「わかってるんだけどね」「なかなかね」という具合に、おざなりになりやすかったりします。各人の環境や、得る情報の質にも大きく影響されていますね。でもいつまでも健康体で軽やかに生きていきたいのはきっと誰もが同じはず。食べ物を厳しく禁止するのではなく、理想の自分を思い浮かべながら食に関われるといいですね。面白いもので、体が整ってくると、心も整ってきますし(心が先とも言いま
ただ今のメインはミルフィーユカツ😊野菜などを使った重ね揚げなのですが、ただ今のガーデンズランチでは、このようになっています💁♀️✨油揚げに、大葉、茄子、かぼちゃ、梅ペーストを重ね合わせて入れ、オーガニック小麦粉と、自家製のパン粉を衣に、天然ココナッツの純粋なオイルで揚げています✨ご一緒に、柿を使った「自家製のベジオイスターソース」をおつけして、お召し上がりいただいています✨野菜を使ったカツ、ぜひお楽しみください😊今週の営業は本日9/30(土)まで。
ガーデンズの食事は、無添加の調味料、植物性のみで作った身体を整える食事です😊ただ今のランチのお品書き📝🔶天然ココナッツオイルで揚げたヘルシーフライ/野菜の重ね揚げミルフィーユカツ自家製ベジオイスターソース\🔶空芯菜とじゃがいもの醤油麹のクリーミーあえ🔶冬瓜とフレッシュハーブマリネ🔹グリーンサラダ手作り⭐︎大葉ドレッシングで♪🔹無添加3種のお酢を使った人参ラペ🔹無農薬玄米&赤米🍚🔹いろいろ野菜の健康味噌汁です。お
トルコ旅行から帰った次の日から、お腹を壊して大変な目にあいました1週間くらいで外出できるようになったので、まず食べたくなったのはミートソース調べて専門店を発見戸越銀座なら近いし、お腹も大丈夫かなと言うことで、出かけました戸越銀座駅からすぐのスペランツァサラダ特製ミートソースおいしいです豚の白ワイン風味パン付チーズと辛いやつ本気の辛さでしたやっぱり普通のミートソースが一番好きですね~小さなお店だったのですぐに満席猛暑だったので、並ばず入れて良かったですトルコから帰国後
挫折するかと思っていたこむぎパパの糖質ダイエット意外や意外継続中~♪やるときはやるのね。wしかし、食事の用意をするこっちは大変なんだから!!!食べられる料理が少なすぎです。そして、食材にかかる費用もバカになりません。💦今までさんざん食べてたポテチを食べられないのでナッツを食べてるんですがこれが高額_| ̄|○●しっかり食べてもやせる夕食1日に摂取する糖質を60g以下に抑えると、誰でもやせることができます。ただし、糖質を厳密に計算するのは面倒くさいという人も
猛暑お見舞い申し上げます。本当に暑いですね・・・こんなに暑いのは記憶にないです・・。でも食欲は・・なくならず・・(良いことですよね?)ノンフライとはいえ・・・スナック菓子を食べてしまって・・・ねっ?ノンフライでも小分けなので、一気にたべることはなく・・たまにはね・・・・こればっかり言っている気が・・・でも、暴飲暴食はしないので体重は20代から変わらず!お菓子は我慢しないけど、食
順調かな。。。今日から東京です。しばしまたダイエットはお休みですね…極力、太らないように頑張ります(ง•̀_•́)ง(ง•̀_•́)ง
ただいまの小鉢は『夏野菜のマリネ』✨2種のズッキーニと赤玉ねぎをマリネしています。ズッキーニはなかなかの栄養素で食物繊維やビタミン、ミネラル(特にビタミンC!)が豊富です🥒🍅特に皮に栄養素があるので、そのまま使えるのもいいですね👍調味料は岩塩と無農薬のりんご酢、オリーブオイルだけで🧂と聞くと酸っぱめかなと思うのですが、甘いのです😊それは赤玉ねぎのおかげです🧅そんな夏野菜を春雨と和えたマリネでお楽しみください🌈では明日6/24(土)は今週最終営業日♪お待ちしており
ガーデンズランチが新しくなりました😊メニューのご紹介です📝🔹ズッキーニと人参のグリル豆腐アーモンドペースト🔹ナスのココナッツフライしそ味噌ペースト🔹春雨と夏野菜のマリネ🔹グリーンサラダ手作り⭐︎大葉ドレッシングで♪🔹無添加3種のお酢を使った人参ラペ🔹無農薬玄米&赤米🍚🔹いろいろ野菜の健康味噌汁です。お楽しみ下さい😊今週は6/20(火)スタートです。お待ちしております🌈***ーーー***ーーー*
みなさま、こんばんは。最近の関東地方は梅雨真っ盛りでなかなか洗濯物が乾かず、空とにらめっこしながら洗濯をしています。からっと晴れてくれないかな、と思いますが、なかなか難しいようですね。今日は久しぶりに家計防衛術シリーズと題して、食生活のリストラ化を目指す指標となるべき本をみなさまにもシェアしてみたいと思います。今日ご紹介する本は「うおつか流台所リストラ術ひとりひと月9000円」という本です。作者は魚柄仁之助さんという方(こちらはもちろんペンネームで、ウォッカやジンなどお酒が大好きだ
私のダイエッターYouTuberへの開眼は、この方の動画がきっかけでした。女子大生YouTuber、pmaiさん(チャンネル名はPMAIdiet)。彼女のステキな世界観溢れる動画を、まず見て頂きたい。6キロのダイエットを遂げた後も体型維持してるPMAIさん。彼女の動画には野菜を美味しくたっぷり食べる様子、自然なイングレで作る手作りお菓子で、しっかりおやつも楽しんでる様子、などが溢れてます。この若い彼女から、学ぶことが多いのですよ。この
愛知県豊橋市アイプラザ近く身体を整える玄米食のカフェGARDENSです。月に2回、ガーデンズで刺し子教室が開催されています🧶どんなのかなぁ?と一度きりのご参加もOKですので、気になる方は、お気軽にお越しくださいね☺️🪡刺し子とは🪡布を大事にする気持ちから生まれた刺し子。もとは布の補強と厚みを持たせる役割だったその技術はいつしか装飾としての意味を持ち、美しい模様として発展してきました🌸伝統的な柄をきれいな色の糸で華やかに刺して、現代の暮らしの日常にも、すっと馴
艶美人習慣プログラム実践者の方のご感想です体重も減り、肌がワントーン明るくなって張っていたお腹が柔らかくなり体脂肪も落ちるというたくさんの結果を実感されました!自己流ダイエットでは肌のハリツヤがなくなり便が良くでなかったり体調が悪くなったりする場合も。正しく、楽しく、健康で美しくなるには理想の身体に導くプロを見つける事です★人々の健康美を守り、生き生きと社会活動が行える、愛情豊かな人間を育む!★艶美人習慣アドバイザーmaikoウンチ診断付き無料
人が楽をして痩せようとする理由人間が楽をして痩せようとするのは、本能的な生存戦略に基づくものであり、脳が自然に行う反応の一つとされています。人間の体は、エネルギーの節約を目的として、低エネルギー消費の行動を選ぶようにプログラムされています。これは、人間が生存に必要なエネルギーを節約することで、飢餓や疲労に対処しやすくするためです。このため、例えば食事制限や運動によるダイエットを行う場合、脳は体に対してエネルギーの不足を感じ、自然に運動を控えたり、食事量を増やし
みなさーん前回は【太らない外食のポイントとは⁈】についてお話ししました。ベルラスダイエットやる前の私…甘いもの食べたらしょっぱいものを食べること当たり前…家族で外食へ行けば食べ放題が当たり前…その時の食べたいものを感情のまま何も考えずお店へ入店していました今日は…【太らないメニュー選びのポイントとは⁈】についてお話しします。①和食系*『居酒屋』…お刺身、焼き鳥(塩)、冷奴、海藻サラダなどがオススメです!ただし、お酒を飲むときは、お酒を飲んだ分だけ水を飲む
愛知県豊橋市アイプラザ近く身体を整える玄米食のカフェGARDENSです。体質改善やダイエットはいつでも気になることだったりしますね☺️体は1日では作れないので気になったその日に少しずつでもスタート❣️いい感じに変わった時の自分をイメージするといいですね😉✨肌が気になるなら肌細胞は28日周期なのでだいたい1ヶ月間意識して過ごすとか✨血液をキレイにしたいなら4ヶ月後を目指して✨腸内環境は変
毎日の食事、以前は健康のためには腹八分目じゃないきゃ。炭水化物は太るから減らさなきゃ、と思って、毎回我慢しながら食事をしていました。時にはその反動でドカ食いしてみたり。そして1日3食の場合、1日に3回我慢しなければならないんです。でも今では〈バランスが良ければしっかり食べて大丈夫〉〈炭水化物は大切なエネルギー源〉これが分かったので、毎回の食事も楽しくて。1日3回の食事が楽しいと、人生まで楽しくなります。食事の仕方次第で、人生の楽しさがいっきに増えます(*^^*)