ブログ記事2,820件
今月もスピカ麦の穂さんの自家製酵母パン入荷しました‼️@spica.furiya季節のパンはヨモギです🌿この季節だけの限定パン🥖是非お試しあれ〜✨#スピカ麦の穂#小諸市#自家製酵母#国産小麦#石臼挽き#全粒粉#自家製酵母パン#パン#ハード系#ノンエッグ#ノンシュガー#ノンオイル#エコバッグ#かわいい#自然食品の店#のうのう#長野県#上田市#信州
釣りの行き帰りに気になっていた店。美山の天然水の工場の近くに、新しくオープンしたパン屋さん『ぷっぷく堂』全面ガラス張りのおしゃれな店でした。入り口です。コーヒーも浅いのから深いのまであるようです。天然酵母のパンも色々とありましたが、今回は、本格中華まんが気になり注文!肉まんです。具もぎっしり!生姜が効いててマイウー!エチオピアのコーヒーも美味しいです!窓からは美山川の田園風景が!揺ったりとした時間が過ごせました。また、行きたいなと思う素晴らしい店でした。ごちそうさまで
天然酵母のパンが大人気のお店。皮のザクザクとした食感と中のしっとり、そしてもちもちとした口当たり。他では味わえないキビヤのパンは、地元から観光客まで魅了しています。今回は、桜パンを頂きました。2年前、向かいにキビヤのレストランが復活を告げました。キビヤのパンを使ったサンドイッチも美味しいでしょうね。
バタバタと忙しくてパンを焼く時間がなかったので業務スーパーへ走り天然酵母食パン買ってきましたーお休みの日の朝ごはんはトマトにアボカドにサラダチキンと紫キャベツカラフルすぎる?大好きなパニーニができましたしかもめちゃうま冷蔵庫の残りもので豪華な朝ごはんができました昨日のカープもなんてことー悪夢のようなGに3連敗悔しすぎる火曜日からはマツダで連勝できますように食いしん坊サンが飛んでたー食べれんのにね今日も笑顔になれる1日でありますようにいつも応援ありが
明日から3日間怒涛の研修講師3連チャンですみなさんこんばんはヴォイストレーナーの史桜〜shio〜です※自己紹介・プロフィールこちらから【自己紹介・2023年】明日高知の歯科医院様で接遇マナー研修なんですがいつも日帰りで来ている高知に今回初めて前乗りして高知観光をさせて頂きました今日は念願の日曜市!もう300年の歴史のある市で毎週日曜日に開催される高知城近くの追手筋という道1キロにも及ぶ長い距離に350店もの店が軒を連ね今日は
若い人にお花見に誘われました。自然農の農塾に来ているHさん。自分の畑の横に桜が咲いているので皆さんどうですか?とのこと。ちゃんと「お花見」って言う名前で桜の下に集まるのは何年ぶりかしら?畑やイベントで顔を知っている人が数人、初対面の人がほとんどでした。3か月の赤ちゃんから小学生まで、ちびっ子いっぱいでした。みんな揃ったところで自己紹介。若い人が多かったですね。子供たちはすぐ友達になって遊びまわっていました。なぜか食や子供たちの生活にこだわりのあるしっかり者のお母さん方が集ま
名古屋のレトロ喫茶店⑫天然酵母の食パン専門店つばめパン&Milk天然酵母のパン食パン✨🍞こりゃ絶対に美味しいであろう〜😊🎶
🌸2024年4月6日(土曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・【お知らせ】🌸4月11日(木曜日)お休みを頂きます。🌸ゴールデンウィークのお休みは後ほどお知らせいたします。・・『menu』のご案内です。✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸玄米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸本格醸造味醂(千葉県香取市:馬場本店酒造)🌸酒粕🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨🌸粉:岩手県産小麦&茨城県産無漂白小麦🌸平飼い卵🌸オーガニックミルク🌸発酵バター・・《menu》・・
こんにちは☀️.°気持ちよく晴れてます洗濯物も少なめなだったので掛け布団カバーを洗ってみました乾くのは嬉しいけれど入れるのがねぇ苦手です羽毛だから尚更ですが昨日はお休み(-_-)zzzお父さんは義兄さんのお付き合いで頑張って💪8時過ぎに家を出ましたある市役所まで亡き義母の戸籍をとるためです原戸籍のコピーを貰って来たので私も見せて頂きましたある意味驚愕?な事実がはっきりしましたお父さん(旦那)がおじいちゃんと呼んでた人は義母の年の離れたお兄さんでしたわ私は
ごろちゃんかーぶ~んぶんベッカライ&コンデトライシュヴァイン行ってきたよヾ(*´∀`*)ノ♥ワーイッドイツパンをはじめドイツの焼き菓子が並ぶお店営業時間8:00~18:30定休日火曜・水曜日場所は高崎駅口から玉村方面へ走る国道354号線沿いにあるパシオス中居店の南入口の隣辺り?だよこの辺りも1本入ると住宅街で前回のSR50も近くだよ『高崎市住宅街にあるアメリカンな?スーパーレストラン⁉SR50』ごろちゃんかーぶ~んぶんSR50行ってきた
【AJBジュエリーバッグ®協会認定サロン】"アトリエYOKO"のブログへようこそ愛知県名古屋市天白区のジュエリーバッグ®︎教室"アトリエYOKO"です1〜2名の少人数制です☘ジュエリーバッグ®認定講座はじめフリーレッスンや体験レッスンもあります✄***ずっと前から気になって行ってみたかったパン屋さん自家製天然酵母国産小麦粉使用卵・乳製品・白砂糖・添加物・保存料不使用美味しそう〜***"アトリエYOKO"のレッスンメニューはホームページ
今日は黒ゴマ入りサワードゥブレッド昨日より更に納得行く出来半分に切ったらこんなんサワードゥブレッド作り始めて気づいたこと。インスタントイースト使って作るパンと作り始めから焼き上がりまでの時間大して変わりない。これはとても嬉しい驚き!インスタントイースト使わずにパンが焼ける。何だか得意げになっちゃう何よりも楽しい。昨日のサワードゥブレッドのスライスをフライパンでバタートーストにして缶汁切ったツナ、玉ねぎとセロリのみじん切りマヨネーズ、粒マスタード胡椒を混ぜたものを
サワードゥブレッド焼くこと3度目。毎回、前回の出来をみて試行錯誤して今夜、良いのができました!やっと納得のいく出来!味も良し。(ちょっとだけハチミツ入れてみた!)嬉しいーーーーラックに置いた写真も旨しーーーー
本気出してサワードゥブレッド作り。毎日サワードゥをお手入れ見守り…まだまだ納得はいってませんが最初の大きな一歩踏み出した気分です。(奥に見える瓶は私のサワードゥちゃん達)サンドイッチにしたら美味しいのなんのって。サワードゥブレッド好きの旦那さんは感動しておりました私はサワードゥだけでしっかり膨らんで感動ですもう一枚載せちゃうオーブンから出てきたところ昨夜はサンドイッチとミニトマトスープ。旦那さんがグリーンエッグで作ってくれたプルドポークと玉ねぎ、パプリカ炒めてチ
いつもブログを見に来て下さり、ありがとうございます。見て下さる方がいらっしゃるかと思うと、拙いブログですが励みになります。本当にありがとうございます。今日はバレンタインですね。美味しいチョコレート食べたいですが、人混みに行けないので、高級チョコレートは我慢しました。もう、20年以上前の話ですが、フランスの田舎町に行った事がありまして。凄い田舎で、見渡す限り、牧草地で、牛とか馬とか、羊がたくさんいるような長閑な田舎町で、一般家庭に何日間かホームステイしました。フランス語なんて、ボン
こんにちは天然酵母パンアドバンスのレッスンからペイザンフルヒテです。宇都宮教室→028-625-2381
こんにちは〜今日は久しぶりに良いお天気です最近の天気予報はずっと晴れ続きなハズだったのに急に雨が降ってきたりどんより曇空だったので久しぶりに空が明るくて嬉しいです少し前にパン教室で習って早く焼きたかったショコラバゲット先日、材料をようやく揃えて焼きました同じ量の分割で同じように成形してるのに形が違うでも、ぱっかーんと元気に開いたクープが嬉しい材料にはカカオニブタブレットのビターチョコヴァローナのココアパウダーとあり、初回はやっぱりレシピ通りやってみたいので富沢商店さんへ走り
2月3日節分その数日前にテレビで目にしたKFCのCM賀来賢人さんが美味しそうなチーズを流しかける姿にすぐ感化されてしまう私はやっぱり食いしん坊節分の朝予約していた美容院から戻りうちの宇梶を連れ立ちレッツゴートューtheケンタうちの宇梶はラクレットのセット私はチェダーのセットに〝おぼれる〟ことにしまし
大きい酵母500円、バゲット、名前忘れたレーズンいっぱい🍞合計1,200円くらいどのパンを選んでもおいしい🥖
あなたの使命、天職、才能に出会うためのヨガ『クリアリングヨガ』インストラクターこがゆりかです。今日あなたに届けたい一枚!それは、こちらの川越ベーカリー楽楽さんのパンとっても美味しくて、作り手の温かい想いを感じるパンだから。ベーカリーのお店焼き菓子とカフェのお店スイートポテトのお店(今日は営業終わっていましたが)【川越ベーカリー楽楽さん】049-257-7200埼玉県川越市元町2-10-13ホームページ川越ベーカリー楽楽:店舗の紹介-川
車で通りすがりに見つけたJAよこすか葉山『すかなごっそ』よこすか葉山の地元農家さんが生産したお野菜を直接販売する施設✨✨中に入ってみて、とにかく広くてびっくり‼️地元農家さんが丹精込めて作られた旬のお野菜が沢山並べられていました(^^)カラフルなお野菜💛はじめてみるお野菜もありました(^^)マルケ🥦朝取り✨野菜だけではなく他にも、パンやケーキ🍰や色々。。もちろん地元葉山牛🐃も✨✨お腹空いてる時に来たら大変😆見ているだけで楽しくなっちゃいました💓常備できそうなお野
11/16仕込み12/28全ての実が沈む、液はやや酸味あるも旨味あり、搾る元種完成(36h)はてさて焼いてみないと酵母の出来はわからない
今日も例の阪東橋に存在するラパンさんでランチをテイクアウトしました。正式名称はLapincoffee&bakery天然酵母がウリのパン屋さんですぐに人気のアップルパイは売り切れちゃう!今回は投資仲間ちゃんに会うついででテイクアウトして自宅に戻って食べ食べしちゃいました♪今回はアップルパイにサーモンとクリームチーズのカスクートこの完成されたアップルパイがサクサクのパイ生地で包みあげられていてホント食感からして堪りません!
カフェに行って『やっと行けたぁ』ずっと行きたいと思っていたけど営業日が日曜日と月曜日なかなか行けなかった憧れていたカフェやっと行けましたしかも!大好きなお2人と。これは本当に嬉しかったのです…ameblo.jpタイ料理を食べて『やっと行けたぁからのランチ』やっと行けたカフェからの続き『やっと行けたぁ』ずっと行きたいと思っていたけど営業日が日曜日と月曜日なかなか行けなかった憧れていたカフェやっと行けましたしかも!…ameblo.jp向かったのはパン屋さんずっと行きたいと思っていてなかな
天然酵母のパンって、中身の白い部分がヒンヤリとなめらかでおいしい・・・ムシャムシャ食べたくなる。(笑)
🌸11月21日(火曜日)のメニューのお知らせです🐈⬛✨️・🌾玄米糀の発酵米入りです✨️・『menu』のご案内です。✨️主な材料✨️🌸白神こだま酵母🌸紫黒米米糀発酵米🌸メープルシロップ🌸酒粕🌸お塩:金箔入り『波動の塩』💫✨🌸粉:岩手県産『ゆきちから』、岩手県産『全粒粉』、茨城県産『無漂白小麦』、茨城県産小麦『きぬの波』🌸平飼い卵『山梨の百鶏園さんの卵~🥚🥰』🌸オーガニックミルク🌸発酵バター・・《menu》・・本日のお塩は、金箔入り『波動の塩』です✨️💫✨
最近忙しい夫が天然酵母でパンを焼く頻度は、1.5週間に1回。くらいかな。朝食パン派の我が家は、夫のパンが無い時は美味しい日本のコンビニ食パン。日本の食パン最高です。フランス在住の方わかるでしょ?フランスの袋入食パンのまずいことまずいこと。夜、あ、明日の食パンが無い。。。って時には、たまにHBで私がさくっとパンを仕込みます。翌朝食べれるように。そんなHB、最近調子悪いのかパンがうまく膨らまない。。。そして昨日仕込んだ今朝のパンは、夫にレンガって言われました。。。夫が娘に、あと100個ママ
11・12月のイベント販売をご案内いたします♡11月5日(日)10:00~山口「垂直庭園つながりマルシェ」(新山口駅南北自由通路「垂直庭園」前)12日(日)10:00~山口「やまぐちオーガニックフェスタ」(仁保秋川牧園直売店横広場)19日(日)10:00~山口「垂直庭園つながりpetitマルシェ」(新山口駅南北自由通路「垂直庭園」前)26日(日)10:00~宇部「オーガニックフェアうべ」(万倉名倉ふれあいセンター(「楠こもれ
久しぶりに美味しいパン屋さんBANETTOへ。でも夏以来行ってない(笑)つい近所のカルメレへ行くと言うか。ここ、車停めにくいからちょっと行くの躊躇する感じで。カルメレの推しパン、カルメリットスぽいのが売って居て、カルメリットス(?)って言ったら苦笑いだった店員さんですが、こちらの方が軽くて美味しかったです。で、ここ天然酵母のパン美味しい。PanaderíaBoutiqueonInstagram:"LaHogaza🍞¿Sabesquéeslamasamadre?🌾
先月、北千住ルミネに出店していたあこ天然酵母のパンと生シフォンケーキコボコボシフォンケーキと天然酵母パンにスコーンの販売をしていました。食べたことのないお店だったのでとりあえず2点購入しました。紅茶のシフォンケーキ冷蔵で翌日までの日持ち。ほどよいしっとりさ。スコーンざっくりとした歯ごたえのスコーンでおいしかったです。工場(お店?)が府中にあると聞きました。なかなか食べる機会がないので試