ブログ記事182件
今夜はタレだけおうちで作った簡単天丼でしたタレは息子が作ってくれましたお米も研いでくれてありがとう天丼のたれレシピ【材料】みりん大さじ12しょうゆ大さじ4はちみつ大さじ2〜3茅乃舎のだし1袋みりんだけ沸騰させてアルコール分を飛ばす残りの材料を入れて煮詰めるとり天ぷらも海老天ぷらも冷凍のものを使いましたパルシステムの海老天は美味しい
さてさて、今日は佐賀関の汐彩の天丼のお話です。国道197号線、佐賀関に入ってすぐの幸崎にある汐彩、お店の前が駐車場なんで、気が付いたら通り過ぎているとか、あそこにお店があったの?って言う人が居るんですが、詳しい場所はグーグルマップで検索してください。11時頃到着しましたが、既に3組先客注文したのは海鮮天丼1,100円税込み待つこと・・・15分ちょい、こちらが海鮮天丼
今日の東京都下は正午頃にザーザー雨☔が止みどこかに行かないと気が狂ってしまいそうな夫の催促でお出かけ〜🚗💨でもさっきまた雨☔降りましたホボ車🚗だったのに降りるときに限って通り雨❓どんまーい‥‥‥‥‥‥お正月期間は肉🥩ばかり食べていたからなるべく魚🐟も食べようと提案してお買い物へ🚗💨近くではない🐟角上魚類🐟角上生鮮市場❓へスーパーみたいになっていて沖縄バヤリース🥭南国🏝️マンゴー🥭グァバと迷ってコッチで正解👍お肉🥩や角上魚類とは別のお洒落な
白菜漬けと一緒に〆天丼正月用にエビ(ブラックタイガー)の残り天丼のタレは、上野駅構内の天ぷら屋さんの天丼のタレです。天喜代エキュート上野店また購入します。丼タレ入れると旨いですねこれぞ天丼です。
天ぷらは揚げたてが食べたいけれど少量を作るのは面倒・・・そんなときは、揚げ焼きにしちゃいます。まいたけの天ぷら風を作って、冷蔵庫に余っている焼き鳥のタレを天丼のタレの代わりに使ったらなかなか美味しい天丼風になりました。焼き鳥のタレで、まいたけ天丼【材料:1人分】⚪︎まいたけ1パック⚪︎小麦粉(薄力粉)少々⚪︎バッター液・小麦粉(薄力粉大さじ2・片栗粉小さじ1/2・水(できれば冷水)50ml・マヨネーズ小さじ1⚪︎ごま油またはサラダ油⚪︎ご
totonou50、こまる勲です。先日、大人気のお店に行ってきました。天丼・・・なんじゃこりゃ〜!て、思うほどボリューミー&とても美味しかった〜(^^)たまに食べたくなるなる天丼です。🔳公式LINEhttps://lin.ee/RW0yh0Z🔳Instagramhttps://www.instagram.com/totonou50/🔳YouTubehttps://youtube.com/@latinmarucomo8396🔳アメブロhttps://ameblo.jp/to
♪ま〜たまた来まし〜た東神奈川〜(ノ^_^)ノ(ちょぴっと語呂が良くない部分は、各自で調整して歌ってみてちょ!(^_^;))てなわけで、雨の日の夜に、またまた東神奈川駅にやって来ましたよ。目的は「例の店」なんですよ!ここでのぶりんブログの読者の中には「はは〜ん。またいつもの立ち飲みの串揚げ屋に飲みに行ったんだな…←_←」と思った方も少なくないことでしょう。ブブー!残念でした( ̄ー ̄)ニヤリだって、串揚げ「龍馬」に行くのは週末の昼間に決まってるじゃないですか!上の写真は
セブンイレブンの天タレまぶしおむすび風味寛な天丼のつゆをまぶしたおむすびその美味しさは誰もが知る事でしょう
天丼てんやの、天丼のたれ。天ぷら定食の天つゆはサラッとしてますが、天丼のタレはトロッとしてます。家庭用の天ぷらに、ご飯を用意して、天丼。海老、舞茸、烏賊、大葉、竹輪。俺の好きなネタばかりだ。
材料2~3食分めんつゆ(ストレートもしくは希釈して)60mlザラメ大さじ1しょうゆ大さじ2みりん大さじ2料理酒
先日六本木ヒルズのウエストウォーク5Fにある天婦羅屋さん天婦羅天蒼々でランチしました。際コーポレーショングループです。山の上ホテル天ぷら近藤と王道を歩んでいらした佐藤啓太氏のお店です。ランチ二千円?!やすっと勘違いしてお店に入ったら二万円でしたうっかり「おまかせ天ぷら(い)で。」と頼んだら店員さんが「天ぷら定食もありますよ。」と言われよく見たら二万円でした(OLのお昼には高過ぎますもんね)つな八やほり川(ニューオータニ)でランチした時も二千
夜勤バイトへ行く前に北千住駅構内のてんやで天丼食べました~(^o^)店で食べると天丼のタレを好きなだけかけられるので嬉しいですねぇ〜
天丼小一時間、天ぷら揚げて、パリパリでも食べる頃には、ふにゃふにゃ(~・ω・)~青じその葉。海苔。青じその裏に小麦粉をつけます。水溶き小麦粉の衣を付けて、青じそ・海苔揚げあがり。ゆでたまご🥚ゆでたまご🥚に小麦粉をまぶします。水溶き
おはよございます~会社から帰って来て「日が入ったみたい」と主人「日が入る」暑気あたりみたいな意味で、私達はよく使いましたが方言でしょか食欲も無いと言うので、夜はぶっかけ蕎麦。私は蕎麦アレルギーなのでパスぶっかけ蕎麦、冷奴作り置きのクリームシチューハガツオのたまり漬け、だし巻き玉子寝転んで野球を見てた主人阪神の投手がマウンドで「ごめん」と口パクするのを見た途端、「ごめんで済んだら警察いらん!!」古っ元気やん沖縄のアイスケーキ「泡盛カッサータ」ホワイトとショコラを買い
流石に今日は暑くて、、釜揚げはやめましたでも暖かいぶっ掛けです物足りないので竹輪天も、、、相変わらず食べてから腹が落ち着いて写しているから食べかけ状態の絵面ですラーメン同様に麺が食べたいので上物をごちゃごちゃ足すのは嫌いで、、、ネギと天カスだけですそして拘りは竹輪天は割引きクーポン使用掛けているのは天丼用のタレを少々コレって会計後にネギや天カスの有るコーナーに置かれているんですテーブルに有る天麩羅用ソースはどうも好かないから、、
ブログ記事がかなりたまってます。渋谷駅に直結している渋谷スクランブルスクエア(#^.^#)渋谷スクランブルスクエア13階に有る天ぷらの店天寅へ(=^ェ^=)天寅で天丼ランチ(o^O^o)実は、天寅隣りのつるとんたんがお目当てだったが、大行列で諦め天丼ランチにしたよ…これは1時間以上待ちだろうね…渋谷スクランブルスクエア13階と12階のテナント(*´▽`*)黒天丼にプラス300円で蕎麦かうどんが有り、うどんの冷しをチョイス(●’∇’)♪真穴子が有るので黒天丼に決めたよ(*´∀`)
関西人のお友達のレクチャーにより”お好み焼きソース"を買ったんですが、これは万能ダワ!!!ソースは辛いのであまり使わない派でした。でも、お料理の味つけwithお好みソース、めっちゃ使えるよ〜。焼きそばも炒飯も生野菜もイケる!今日は、揚げナスと白菜とうずらのタマゴを炒めて、お好みソースで味つけました。豆豉を入れたのでちょっと中華風。ーーーーーーーというのが、16日の深夜の津波警報のころ書いてた日記。”めんつゆ+お好みソース”で、簡単す
ViewthispostonInstagramApostsharedbyぷるママ(ラニコモの母)(@lanidesu123)
週に1回、水曜日or木曜日は、リモートワークにしている。リモートの際は、基本的に「家から出ない」をルーティンに。と、言う事で、初回限定クーポンの使用期限が明日までだったUberにてお夕飯を注文♪2,300円割引って、お得すぎないかい。お店は愛知には数少ない「てんや」にした。冷蔵庫に必須の「てんやの天丼のたれ」のストックも切れたしね。どーん!!オプションで他の野菜天もつけて、明日のお弁当用に分ける。(海老天が半分なのはそんな訳です。)いやぁ、相変わらず美味いね!しか
丸亀製麵の「140円天丼」作り方!持ち帰りできる?実際に作ってみた|ヨムーノ今回は、丸亀製麺で天丼を食べるならコストパフォーマンスのよい組み合わせや注文方法などをお伝えします。www.o-uccino.jpここに記載されている天かす天丼もうかなり前の話しですが丸亀が進出してきた時に当時のNHKニュースだったと思いますが社長自らのお勧めメニューとしてテレビで紹介されてますそうそう今更ネタですねあたしが天丼を試した店舗ではちゃんと天丼のタレが有りました確かに安いし悪くないで
昨日の晩ごはんは【がってん食堂】の天丼。美味しくて幸せな気分に(о´∀`о)💖天丼のタレも美味しくてペロリと完食しました〜
近場のおいしいお蕎麦屋さんと天ぷら屋さんを探しています。チェーン店ばかりで、なかなか見つからないのですが…行ってみたいと思ったお店に2回行ってもコロナのため、閉めていたお店が先日は開いてました💓キレイなお店でカウンターとテーブル席があり、20人くらい入れるお店でした。お値段は専門店としては普通か、少しお手頃かも。天丼のタレがちょうどいい甘さでおいしかったです。ハモの天ぷらが単品であったのですが…売り切れ⤵️天ぷら定食のごはんが小さなお茶碗だったので、少し物足りないけど、かき揚げが出
おはようございます7月5日月曜日のパパのお弁当です簡単なのに時間がかかった夏野菜の天丼弁当天丼タレレシピ付き紹介しましょう作ってみたかった天丼弁当天ぷらを揚げるだけだから簡単なのですが天ぷらって時間かかるのを忘れていました揚げてしまえばとっても簡単な天丼弁当です朝揚げた天ぷらかぼちゃ椎茸大葉ピーマンなすオクラエビ前日に揚げたら良いだけに下処理して冷蔵庫に入れておいてコツのいらない天ぷら粉でちゃっちゃか揚げました買って良かった
材料3~4食分めんつゆ(ストレート)100mlしょうゆ大さじ1と1/2みりん大さじ3砂糖大さじ1使用する道具片手鍋[ステップ1]鍋に材料をすべて入れ混ぜ合わせ、中火にかける。[ステップ2]沸騰したら弱火にして4~5分煮詰めて完成。[ポイント]時々かき混ぜながら煮る。おすすめのお酒ビール類(発
本日休肝日なぜか夕飯は和食さとに行きました海老天丼セット↑天丼のタレ甘さとしょっぱさいいバランスでおいしかった天ぷらにも白飯にも合う合う和食さとの天ぷらカラッとしてサクサクですお支払いは、gotoeatチケット端数は硬貨で…186円でした
朝はサラダとパン。果実母がポテサラをリクエストなので。「たまには天丼が食べたいby果実母」そんなわけでカキ揚げ天とエビ天を買ってきました。何かしんなりした天ぷらです。しんなりしてるなら作りおきで馴染ませ寝かせた方が作り立てより美味しいかなと。つまり稲荷寿司の感じ。そんなわけで醤油や味醂に砂糖と日本酒で天丼のタレを作る。芝漬けとネギをパラリで出来上がり。胃もたれするとイケナイから大根おろしも。夜は昨夜に食べるだった蕎麦の予定。そんな感じです。^-^ちなみに長男の朝昼兼
今日の昼メシは銀座天國さんのランチメニューの天丼をご飯大盛で頂きました。12年前に一度だけ入りました。大阪に転勤する前でしたが、その大阪でお世話になることになった上司にご馳走して頂いた思い出があります。その時も天丼ご飯大盛を食べた記憶をちゃんと覚えています。ランチの天丼には、エビ3本、イカ、ナス、カボチャの天ぷらが載っていました。定食の方だとキスもあるそうで迷いましたがやはり天丼との再会を。カウンター席からは厨房のご様子を拝見出来ます。料理人さんが真剣に天婦羅
お蕎麦のお供に、天ぷらのお惣菜を買うことが多いのたが、タレはやっぱり天つゆよりも甘トロの天丼のタレが好きで。特に『てんや』のタレは美味い♪金山駅近くのてんやが今日リニューアルオープンしていたので、早速盛り合わせ+タレを所望!!やっぱ美味いわ。実はちょっと前に、自前でこのタレを再現しようとして、焦がした失敗を。甘さの加減が難しいよね。というわけで、天丼のタレは買いで。
こんにちは〜先週はうちに来るお魚屋さんで大きな穴子を買ったいつもは「煮穴子」だけど今回は「穴子天ぷら」に天丼にタレも下の方に書いておくね最初は、穴子に付いてる赤い部分をよく洗って落として塩を振ってよく洗う臭さや滑りを取るために沸騰したお湯にドボンしてすぐ水に取る皮の部分の滑りを指とか包丁の背でこそげおとす背びれを切り落とさない人もいるけど大きな穴子だと口に残るわたしは