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急にかき揚げ天ぷらそばが食べたくなった。サラリーマン時代、体の半分は蕎麦で出来ているのではないか?と言うくらい、朝昼蕎麦を食べていたのであります。主食蕎麦と言うほど食べたものであります。特に駅の立ち食い蕎麦店で食べる、天たま蕎麦が好物で、良く食べていましたが、ある日テレビで栄養士が、天たま蕎麦は理想的な朝食であると言って居られた。立ち食い蕎麦にはそんな思い出あるのです。で、蕎麦は買って置いたので、自家製の乾物野菜を茹で戻し、最近気に入った鰯の削り節と醤油麹で出しをとる事に。出しは、植物系
長野県内で右がこしあぶら左がうど(若芽)(うどの葉っぱだけのを売っていました)購入しました天ぷら粉も購入しました揚げました右がうど(若芽)左がこしあぶら↑もちろんこれだけではなくたくさん揚げました美味しかったですゴールデンウィーク前に1泊で旅行して、ゴールデンウィーク中は草取りに専念しようと思っていましたが、草取りばっかりじゃ我慢できず長野県蓼科方面にお出かけしました。行って良かったです。長野県蓼科湖
本日のご飯。トンカツ。ビビンバチャーハン。竹輪の天ぷら、三つ葉の天ぷら。とんかつはよくたたいて。揚げました!!先に天ぷら粉に竹輪をつけて揚げて残った天ぷら粉に豚肉をくぐらせパン粉をつけました!楽ちん今日は少しの油で揚げ焼き。ビビンバは筍、人参、ほうれん草。ちょっと焦げ目をつけてご馳走様でしたガッツリご飯で、子どもまた達は大喜びでした!!
妻(わたし)が圧迫骨折から、神経まてやられて歩けない状態で半年以上。いよいよGW明けに手術です。前向きに前向き考える事にしてます。夫が料理を嫌がらずしてくれてます、でも家庭の仕事はそれだけでないその上歩けないから、困れば妻が呼ぶしそんななかでの、昨夜の晩酌メニュー鳥胸肉はマヨネーズをまぶす柚子胡椒もここで入れます15分くらい浸けたら揚げますコツのいらない天ぷら粉を溶いて170℃でこんがりと揚げます柚子胡椒味のとり天冷凍枝豆前日残りのとり天をほぐしたチーズトーストや
こんにちはー(●´ω`●)みおですケーキや蒸しパン、中華まんなどの生地を膨らませるときに必須なのがベーキングパウダー普段からお菓子作りをする方なら1袋買っても使い切れるのでしょうが…私のようにたまにしかお菓子を作らない方だと、どうしても余らせてしまってもったいないし、家にあるもので代用出来たら便利ですよねーそこで、料理に使う片栗粉普段から常備しているし、クッキーを作る時に片栗粉を入れるという話を聞いたことがあったので、ベーキングパウダーの代わりに使えないかと色々調べて
昭和と聞いて思い浮かぶのは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようおはようございます。昭和?天ぷら粉、サラダ油!チーン!😓天皇、オイルショック、戦争かなぁ。戦争がない、平和な世界になってほしいですね。では、本日も頑張っていきましょう。
ちょっと前になっちゃったフーコットでお買い物買ったのはほうれん草98円皿うどん2食入り89円天ぷら粉450g189円タレかつ丼(チキンカツ)298円母と半分こします強炭酸水1本35円(お値引き中)レシートやっぱり安いね〜
今朝は昨日のポテサラを少しだけ残して、昨日の朝のすき焼きで使ったちくわの残りを、アレンジしてみました。ちくわを切って。ちくわの中にポテサラを入れて。天ぷら粉をつけて揚げました。昨日多めに取っておいた鶏出汁で作った、ちくわ天そばです。美味しくいただきました。ごちそうさまでした。ちなみに僕はかけそばです(笑)
ヤモ先生が大きなスコップで掘り起こしてきてくれたタケノコ、しかも下処理をしてからくれたのでとっても嬉しいです。まずは普通の煮物のように煮て味をつけほんとは一晩味を滲みさせたほうがいいけど急いでいたので20分ほど煮てから汁気を拭き取ってゆりの木マダムおすすめのコツのいらない天ぷら粉を水でといて天ぷらにしました。サックサクに揚がりましたー!タケノコの天ぷら最高!!そしてまだまだあるので今日はタケノコご飯にしようかと思っています。なんと平和な一日でしょう。タイとは幼馴染の生
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::またまた『うど』レシピですが…今回は定番のウドの天ぷらを作りました^^やっぱりウドがあったら天ぷらを作りたい♪茎で作っても美味しいけれど他に使いたかったので、穂先と脇の茎を使っています。サクッとした衣に、爽やかなうどの風味。ちょ
最近お届け物がなくて今月やばいと思ってましたが久しぶりの簡易書留が引っ越しで転送されてきたので少し時差がありましたオリジナル黄金QUOカード1000円分反射して撮るの難しいですこちらのキャンペーンでした期間長かったですがザ・ビッグで早めに見つけて1口応募していました290名枠でしたありがとうございました最近はじまったダイショーのこちらのキャンペーンドンキで見つけて挑戦しましたはじまったばかりだし期待してましたがはずれました~程々に挑戦したいと思います詳しく
ブロッコリーは指定野菜になりましたねお弁当にサラダにシチューに炒め物に・・・洋食にも和食にも中華にも・・・本当に色々なお料理に使われていますよねでも自宅で調理するとなると茹でて・・・・・・そればかりですよね今日は天ぷらにしましたコショウたっぷり入れてスパイシーな天ぷらです<レシピ>天ぷら粉、粉チーズ、こしょう、水ブロッコリーボールに天ぷら粉と粉チーズを2対1の割合で入れ水で溶くそこにたっぷりコショウを加えるこれで衣の準備終わり洗って
皆さん今日も見に来てくれてありがとうございます今日の話です美容院へ行きました。白髪が伸びてきたのと、本格的に湿気が増える季節になる前に矯正ストレートをかけてきました。なんだかんだで4時間くらい掛かったので、いろんなお話をしました。うらしま「おそば最近食べてないからそこ行ってみます」小麦粉とお水で(卵も入れてたかな?)衣を作っていました。天ぷらってそうやって作る物だとずっと思っていました。ベタっとしたり、衣が分厚い、または薄すぎて剥がれたり。満足いく天ぷらとは程遠かったです。「
こんばんは。本日は、ヤンニョムチキン🐓+コールスローサラダ+ワカメスープです。今回、胸肉を天ぷら粉を使ってフリッター風に揚げてからタレに絡ませました。胸肉ですが、肉汁しっかり残って美味しいお子さんたちからも好評。今まではもも肉の唐揚げで作っていましたが、これからこの方法で作ろうと思いました
昨日、今日と皆様のご来店、ありがとうございました昨日の夜はちょっとバタバタとして、ブログが出来ずにごめんなさい🙏🙏🙏昨日、ソフトクリームを食べに来て下さったご家族の方、小さな女の子がいらしたのですが、昨日は、いらっしゃらなかったお父様と今日、一緒に来店お2人でソフトクリームを食べて下さり、何だかとっても嬉しいお話もしてくれて、可愛いお嬢様でしたまた来てねさて、昨日顧客様とお話してて、天ぷらのお話になり、たまたまテレビでその前の日にサクサクが長持ちする天ぷら粉のお話を見
日本にいた頃は、天ぷら粉なんて買ったことなかったのですが以前、在庫処分中だったのか、盒马でたまたま安くなってるのを見つけ天ぷらを作る予定もなかったのですが当時、自宅に小麦粉など粉物系が全くなかったので購入意外なことに小麦粉や片栗粉の代用として使えて結果オーライでしたびっくりしたことにチーズケーキ系のレシピなどもあって!https://www.showa-sangyo.co.jp/enjoy/recipe/detail/105450.htmlおすすめレシピ|知る・楽し
こんにちは。今日は目標通りイライラせずに過ごせています昨日寝る前に「明日はアンパンマンのクッキー作ろうか」とチラッとちびちょ。に言ったの。そしたら今朝、『アンパンマンクッキー作る』ってちびちょ。が言ってきて、バッチリ覚えてたわという訳で作りました。今回はね、余っていた天ぷら粉を使いました天ぷら粉でサクサクのクッキーが作れるってネットで見かけたのでやってみたかったの。【天ぷら粉:バター:砂糖=2:1:1】の比率で混ぜて170度で18分焼くレシピ。さぁ、材料を混ぜて形を作るょ。が、
気になる、焼き天ぷらの素。春休みの献立のバリエーションが増えるかしら。焼くだけでザクザク天ぷらに😊後片付けも楽で、ヘルシーです。昭和産業もう揚げない焼き天ぷらの素120g×5個天ぷら粉天麩羅粉楽天市場1,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらから
ご家庭で天ぷらを作る時天ぷら粉を使うと思います。余った天ぷら粉はどうしていますか?次に天ぷらを作るまで日にちが開くこともありますよね。そんな時の意外な活用法を紹介している記事を下のリンクからどうぞ。↓↓↓「知らなかった!」“余った天ぷら粉”の活用方法が目からウロコ老舗洋菓子店のレシピが簡単で参考になる老舗の洋菓子店が、天ぷらを作るときに便利な「天ぷら粉」を使ったお菓子のレシピをX(旧Twitter)で紹介。意外な活用方法に「知らなかった!」「これは素敵な
先日家族が天ぷらをしました🍤その時に使った天ぷら粉がまだ余っている昭和産業のHPを見てみたところ💻蒸しパンのレシピ発見💡ホットクックで天ぷら粉蒸しパン、作ってみました割れ目しっかり、パカっと出来て、ふわふわです早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥こちらのレシピ参照しました。ありがとうございます🙏おすすめレシピ|知る・楽しむ|昭和産業株式会社www.showa-sangyo.co.jpまず、天ぷら粉200gベーキングパウダー4gをよく合わせておく。ベーキングパ
ビバ!"コツのいらない天ぷら粉"企業の回し者言われてもいい。天ぷら粉好きには福音なのであります。分量を計り水と混ぜればあら不思議。すぐに天ぷらを揚げる事ができます。かき揚げは材料を切って、小麦粉を全体にまぶしておきます。唐揚げ粉分量水で溶いて、かき揚げの具材にたらし混ぜてあげるなど。あるいは、天ぷら液にかき揚げ具材をいれ、一箸ずつ揚げていく。油の温度は180度。具材を投入したらさっとかきほぐし、直後、菜箸でまとめながらあげていく。ピーマンは種ごと揚げます。今回は、ゴボウ
クッキーができる。知らなかったです。この比率は、黄金比か!
天ぷら粉が使いきれない時ありませんか?実は天ぷら粉は薄力粉とBPなどのでん粉が配合されているので🍤(※各種メーカーにより違いあり)グルテンが出にくくなっていまので天ぷら粉:バター:砂糖=2:1:1で混ぜるだけで誰でも簡単ににサクサクのクッキーが作れちゃいます✨ぜひお試しあれ♪pic.twitter.com/1IiotxJRZR—神田近江屋洋菓子店🍰(@omiyayogashiten)March19,2024
ふきのとう天ぷらに揚げてみたほんのり苦みがあって春の味がするItrieddeep-fryingbutterbursproutstempura.Ithasasubtlebitternessandtasteslikespring.昭和(SHOWA)天ぷら粉黄金(450g*2コセット)【昭和(SHOWA)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
どうもです。おじいちゃんです。大失敗をしました。冷凍の海鮮ミックスを使った後、なんと野菜室に入れてしまいました。次の朝、奧さんが発見!全て解凍されておりました。で、夜ご飯は、天麩羅に!舞茸、インゲン豆、そしてかき揚げ海鮮ミックスとはいえ、海老とイカだけタマネギとにんじんを入れてかき揚げにしました。天麩羅難しいな。天麩羅屋さんのようにはなかなか揚がらない。天ぷら粉を使えば、ちょっとハードルが下がるけどやはり、油の量が決めてかなあ?お店のあの油の量は家庭では無理。そ
こんばんは~3月なのにまだまだ寒い日が続きますね🍃🍃🍃今日の晩ゴハンです🌃・野菜春雨スープ・カボチャサラダ・チーズだし巻き卵・サバの味噌煮・鶏胸肉フライ・オニオンフライになります🍚味の素KKコンソメ顆粒袋(50g*4袋セット)【味の素(AJINOMOTO)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}オニオンフライはこの天ぷら粉に日清天ぷら粉揚げ上手1kg(業務用)Amazon(アマゾン)みず、マヨネーズ、コンソメ顆粒、味塩
家内が疲れており、食事を作りたくないと言うので、キャベツたっぷりお好み焼きを作って食べた。小麦粉がなかったので、天ぷら粉で代用。汗;
2024.03.05(火)おはようございます今朝は珍しく寒さを感じました今夜は強炭酸泉の素で温まろうかな💐💐💐昨日買い物へ行ったのに何を買うかを忘れ卵だけは覚えてたので特茶と卵だけ買って帰って来た案の定メモしたスマホを家に忘れるという痛恨のミスちくわを買い忘れたので煮豆にはかまぼこが🤣徒歩1分で買いに行ける便利さが逆に不便だったりする明日美容室へ行くので帰りに買い物しよう💐💐💐今日の鬼嫁弁当◎ヒレカツ(おちょぼ口カット🤭)◎薩摩芋と茄子の天ぷら◎出汁巻玉
ご訪問ありがとうございます。アラフィフ夫婦の日常を綴っています。4年くらい前でしょうか。料理教室で天ぷらを揚げるメニューがあったとき先生が「天ぷらを上手に揚げるコツ」はずばり「天ぷら粉を使うこと!!」とまじめな顔でおっしゃってえーーーー!!!想像してたコツと違う!!!と思いながら天ぷらを揚げましたほら、氷を入れて生地を冷やすとかあまり生地を混ぜないとかビールを入れるとかそういうの!!あるでしょ?!特別なテク
今回は、安土信長ねぎ(太ねぎ)で、ねぎフライを作りましたカレーのトッピングに良いかもしれませんma-curryya1のブログma-curryya1さんのブログです。最近の記事は「間借りカレーma.curryya(画像あり)」です。ameblo.jpサクサクに揚がって中もトロトロで美味しいですが、ちょっと大きすぎて食べづらかったので、カットしながら食べました左:太ねぎ、右:にんじん塩、こしょうか、とんかつソースで頂く4cmカットで、切り込みを入れたのですが改