ブログ記事7,358件
こんばんわゴールデンウィーク後半3日目〜本日は、娘さんが午前中から夕方までアルバイトの為お昼からひとりたこ焼きパーティーしてました途中休憩の娘さんも戻りたこ焼き食べてからまたバイト先に戻りましたよ〜300メートル程のバイト先だからね、バイトも楽しく続いてて高校1年の夏からもうすぐ2年になる偉いね👏最近アルコールに弱くなったのでノンアルレモン🍋サワータコ大きく切り過ぎたから再度半分に切ったよ今回初めて天かす入れてみたけど…無くても良かったかな?ダシの代わりに麺つゆで作ってみたけど美
昨日旦那は遅くまで飲んでたらしくずっとダラダラ寝てました笑気持ち分かるわ〜飲みに行くと飲みすぎちゃいますよね😁旦那飲みすぎてても朝からちゃんとご飯食べるのすごいと思います👏今日の晩酌は先日実家に貰ったオコゼを唐揚げにしました!ついでに少し残ってたレンコンと大葉も揚げました😊キャベツナムル♪ブロッコリーの天かす和え♪では、ビールで乾杯🍻🍻〜美味しい〜オコゼの唐揚げ、食べにくいけど美味しいです♪焼酎炭酸割り♪明日も仕事だ!頑張ろう‼️今日も美味しかったです♪♪♪
仕事が忙しくランチが遅くなったから、時間に縛られないもつ次郎さんに行った件前回はもつ煮にしますたが、イマイチ味が染みていないようなで、もつ焼きにしますたが、どうでしょうかちなみに前回、サービスチケットを貰いましたが、また貰い今回は海老天にしますたが、結構大盤振る舞いな稀ガスwもつ焼きに海老天と豪華ですお吸い物も何気に美味しいです例によって無料トッピングの天かすでもつ焼きは訳ワカメですwオンザライスでいただきますが、なんか味が薄いです普通に美味しいけど、アタシが求めているもつ煮もも
手打ちうどんそばめぐみうどん宮崎県宮崎市郡司分(ぐじぶん)2250-3電話番号:0985-56-8307営業時間:6:00~15:00、17:00〜19:30(月〜木曜日)6:00〜19:30(土・日曜日)定休日:年末年始※営業時間・定休日に関しては要確認駐車場:完備システム/前払い、お水・漬物等はセルフ・サービス商品を受取、食後は回収棚へ返却最寄りの駅:JR日南線南方駅から約1.1kmオープン日:2010年1月12日食した日時:2
土曜日の15時ごろ。小腹がすいたので、おやつ代わりにうどんを食べに行った。訪れたのは松原市上田にある"紀州屋"初めて訪れるお店で、店構えを見ると本当に開いているのか不安になったが勇気を出して暖簾をくぐった。年期の入ったお店だが、風情があって私好み。注文を終えて七味を見ながら料理を待つ。注文したのは◆きつねうどん380円◆他人丼480円まずは、きつねうどんをいただく。昆布と鰹が効いた昔ながらの大阪のうどんつゆ。優しい味で飲み干せる一杯。麺は柔らかくてモッチリ食感。こちらも
今日は本当に暑かったねぇ。これでは夏だなあ。明日はもっと暑くなるようだけど。おいおい、今から夏では体が持たないよ。まあ食欲はあるのでね。しかしあまり体は動かしていないので、明日あたりは暑くても外に出て歩いてくるか。さて、今夜のタパス。まずは真鯛の真子と白子を白味噌・味醂漬けにしておいたものをEXVオリーブオイル炒めで。それと九条ネギ載せの冷奴と合わせたもの。主な食材は以下のもの・真鯛の真子と白子・・・150g程度・岩塩・・・少々・白味噌
こんばんはお腹の調子が悪い朝トイレ掃除晩御飯蕎麦天かす入れ忘れ昼過ぎスーパーへトマト4個150円傷んでないのでお買い得一つ食べたら…中身飛び散るパーカーやられた洗濯やなゴールデンウィーク特に予定なしベランダ菜園やりたいなほな
風が強い…どうしようかなぁ東ふ頭からハマナスの小路を駆け抜けるう~ん、風が…成り行きで大橋を渡り…ええっとぉここまで!軽いクロウ、飛べそうださて、お昼はどこにしようか厚田から花畔に戻り、ここの住所はどこになるんだろう?札幌?なのかな?無料天かす、今日は有るかなぁ豚せいろ、1,150円也蕎麦湯用の湯飲みが嬉しい当然、完食!あっ、ステッカー貼ら
今年は植物の成長、開花が早い。ニセアカシアもご多分に漏れず…。ちょっとピンボケだけど。藤の花みたいな白いやつ。これは毎年恒例でアメリカ母に天ぷらを作る。が、今は電子レンジしかないところなので、レンチンしてもおいしくないとのこと。先日かき揚げを作って持って行った。残り物で冷蔵庫に入れておいたものを次の日に食べたらもう全然美味しくなかったって。(そりゃそうだ。天ぷらは揚げたてが一番!!)コンロがあるところ
親子丼のアタマ。自家製野菜をたっぷり使った親子丼のアタマです。【一緒に】蕎麦。普段、蕎麦を食べることはほとんどないのですが、無性に蕎麦が食べたくなって、天かすとネギをトッピングした蕎麦を食べました。
いくら何でもこういうのはアカンわ。品格が疑われるとはまさにこのこと。日本人はいつからこういうことを平気でするようになってしまったのだろう。恥を恥とも思っていないこういうオバはんのさもしい根性に非常にムカつく。無料をこれ幸に、うどん用の薬味や天かすやつゆをわざわざおにぎりにかけまくる超セコBBA。それはうどん用だってば。うどん買えよアポいい言葉は人生を変える100円で腹いっぱいになれる丸亀製麺の裏メニューがこちら!これは知らないと損する!www.facebook.com
秋田県大仙市繁昌軒本店────────────────────DK「暑かった先月末、こんな時は繁昌軒のザル中華が食べたいなーとダイブすると新メニューが」ーー迷わずオーダーするも『麺だけ変更できます』の貼り紙を後から見つける(笑)きしめん風花かつをぶし中華そば¥750DK「配膳されるや否や鰹節のいい香りが!この香り通り鰹節が効いたスープがまぁ美味い‼︎そして気になる麺は生パスタのようなむっちりとした食感でこれは食べ応えがあるわ」ーー途中からは卓上の天かすを入れて楽しむのもまた良し
おはようございます。昨日は有田陶器市に行ったので15,000歩を超えてました。いつかのウエストわ〜懐かしい感じのが、きたー!☆月見そばシンプルで、めちゃ良い☆ねぎと天かすを乗せてねぎは控えめに5回の表に玉子を割り、混ぜる!小学生の頃に、おふくろにつくってもらった、月見うどんを思い出しました。連休6日目!本日の予定・歯医者11:00・気が向いたら…アレの追っかけその前に、お酒呑んだらアウト!
今回食べ歩いたうどんのまとめ。一番美味しかったのが麺でぃ~コシが一番あって出汁も美味しかった続いては、讃岐うどん上原屋本店麺の美味しさに加えて玉ねぎ天が旨かった☆麺のコシもいい感じたも屋のうどんここの麺は柔らか目かけはし出汁とじゃこ天の相性がよくめちゃ旨だった。意外とこれも美味しかった。明太子の風味がすごくいいめりけんやまぁ普通の美味しさ。高松駅前で行きやすい松下製麺所出汁、とり天、天かすともに自分にははまらなかったなぁ
1日といえば❓↑釜揚げうどん特つけ汁に、ネギと天かすをたっぷりと更に一味をふりかけて❗。あとは食べるのみ❗。ごちそうさまでしたm(__)m。おまけメダカ達もたまごを抱える様になってきました。
今日は車が無いので、家から『丸亀うどん』まで1km歩く歩く。もう丸亀釜揚げうどん半額に長蛇の列、年金暮らしであろう老婆は、両足膝サポーターである。杖を、わたしのすわろうとした席に忘れたので店の扉を開けおいかけた。わたしに老婆から「ありがとう」の連呼。(大切な物わすれるなていうの!)わたしってなんてやさし、自惚れそれにしてもネギと天かす小皿にてんこ盛りで2人で500円1人前250円。今時、駅構内の素うどんだって500円。そのうえ2枚『うどん札』くれた。おまけクーポンで、と
昨日の夜の事ですがあまりにもお腹が空いたので北千住駅でおやつ(笑)を食べることにしました。駅構内、改札付近にかなりお店があってまるでフードコート?と言うくらいなのですが、カロリーと値段を考えていぶきうどんに致しました。当然冷やしかけうどんをオーダーします。汁が冷たいので汗をかかないで食べられます。丸亀製麺と一緒でネギ、天かす、生姜取り放題なのでおいらはまず生姜3回、天かす3杯のかなり多めに取ります。その上から長ネギをトングで鉢1面に取って終了致します。がっ!昨日はなんか茶色くて美味
ワープアラウンジ嬢りこです✨ちょっと見てよこれ……私のご飯🎶これを冷凍しておいてお腹が空いたら解凍して貪り食います。ランキングの皆ひどいひどいとか言いながらめちゃめちゃ綺麗な写真アップして来るんだもんここでは本当に酷い写真を出して読んでくれている人に安心して貰おうと思って……りこったらやさ(ら?)しーアツアツのご飯に天かすと混ぜ込みわかめツナ味を混ぜるだけ!めっちゃ美味しくて腹持ちの良いおにぎりの出来上がり😍月収3万でも優雅な生活出来てます😍おトクなキャンペーン
おはよーございます昨日息子から、お米何合炊けばいい?と、連絡有りまして私、普通に二合炊いててって言って家に帰宅。明日弁当入るけど足りる?と言われ、ヤバっ忘れてた材料買ってない残り物と、冷凍庫にあった鮭を解凍したら何とかなるなけど、ご飯も足りない!明日の朝用の🍙を作りお弁当用のお米をセットしました😄での息子のお弁当❇️鮭のバター焼き❇️ウィンナー❇️小エビとチーズの卵焼き❇️切り干し大根とツナのサラダ❇️さつま芋の醤油煮❇️ゆかり、天かす、ゴマ
昨日ブログで紹介した納豆用やくみを使って悪魔のおにぎり🍙を作ります。ごはんに天かす、納豆用やくみ、それに麺つゆを加えて。これはもう絶対にウマいやつ間違いなしですよね😑最後まで読んで頂きありがとうございます。広島ブログランキングに参加しています。下のバナーを一日一回クリックして頂くと励みになります。よろしくお願いいたします。
うどんの食べ歩き3軒目3軒連続だとお腹がいっぱいだったので、マックで時間をつぶしてから。3年前に来た時にあった商店街の店舗は閉店したので、繫華街からは結構な距離がある。本場讃岐うどんの名店たも屋お店情報地元香川で愛される本場讃岐うどんの名店『たも屋』のお店情報。たも屋のメニュー・各店舗情報等掲載しております。www.tamoya.comメニュー出汁は商品によって注ぎ口が違う薬味コーナー大根おろしがある!ひやかけ¥310こち
この日は仕事で尼崎へ…🚃💨『こんぴらうどん下坂部山幹通り店』で、「ぶっかけ(並)」&「ちくわ天」を注文葱&天かすを遠慮なくぶち込ませてもらいましたわ…ちくわ天ontheUDONう、美味いビンビンのちくわ天に濡れたらあきまへんで…👺ごちそうさんこんぴらうどん下坂部山幹通り店ぶっかけ(
メガドンキ2Fにございます福麦亭さんの新メニュー冷やし味噌中華(650円)いただきました。氷が3個隠れてまして麺もタレもキリッキリに冷えての抜かりのない提供です。おかげで麺には最後までしっかりとコシが続いてタレはやや酸味のある甘口の味噌で味変にはラー油が良く合います。トッピングは何故かラーメンに比べて薄めのチャーシュー、天かす、紅生姜、ワカメ、コーン、長ネギ、そしてハーフの煮卵と豪華です。平日は混み合う事もまず無いので暑い夏季の昼休みには頼りになるメニューとなるでしょう。つ
行きつけのお蕎麦屋さん何を食べても美味しいからいつも何食べるか迷うのよね(・∀・`)今日はおろしそばサクサクの天かすと大根おろし、海苔とネギが混ざり合ってざるだしとからんでめちゃくちゃ美味しいねんおろしそばアカンまた食べたなってきたGW3日目お疲れ様でした✨
だんだん暖かくなってきてますが、まだ、温かいおそばを食べることもあります。具は、わかめ・長ネギ・天かす・温玉。味は、シンプルなめんつゆで。あと一味唐辛子。ホントシンプルな味って感じで、まあまあでしたが、卵の半熟具合が結構よくて、おいしかったです。♪
おはようございます。数週間前のこと整骨院からの☆ウエストいつものテーブルそばにしよう。何そばにするかな?思わず口から出たのが☆ミニそばそんなつもりじゃなかったのに…思わず言っちゃった。バキューム方式で吸い込む朝は、ライトにそばが良い☆ねぎを盛りこれまで、使う事の無かった、天かすも入れるちょうど良い量だった。かまぼこが美味い!あげが甘い!茎わかめがコリコリ!と、感じる一杯です。連休3日目の予定・畑仕事からのBBQクルマが無いから今年は行けない…と、
上原屋からの連食。松下製麺所さぬきうどん讃岐の食文化うどん麺の技四十年松下製麺所www.matsushita-seimen.jpうどんの種類はなく1玉、2玉と注文。薬味コーナーと天ぷらうどん1玉¥250やや柔らか目の麺。出汁が今回食べた中で一番甘かったとり天¥120まぁ普通のとり天出汁が甘め、天かすはサラサラタイプでどちらとも自分にはちょっと合わなかったかな。天ぷらも袋に入ってて出来立てではないので、無理に頼まなく
ホテルに荷物を預かってもらってレンタサイクルでうどん巡り本場讃岐うどん上原屋本店香川県高松市の讃岐うどんの老舗、上原屋本店でございます。栗林公園の近くに店を構えうどん一筋に商いを行っております。お近くにお越しの時は一度、ご来店くださいませ。ueharayahonten.com天ぷらメニュー薬味コーナーぶっかけうどん(小・冷たい)¥350ここもしっかりとした太麵でコシが強い。天かすは大き目でサクサク食感がうどんとよく合う
27日は夕方から色々ありまして晩ご飯が2時間半くらい遅くなり待ち時間多くてストレス溜まりました😫朝ご飯海老まぜそば朝から高カロリー😛レンチンしてふりかけ掛けていただきます🙏美味しかったけど又是非食べたいとは思わなかったな昼ご飯冷やしたぬき蕎麦冷凍蕎麦をレンチンして水でしめて天かすたっぷり追いがつお掛けて混ぜ混ぜ🌀旧在庫の鯖の水煮缶ちょろっとお醤油掛けて食べました晩ご飯真鱈のホイル焼き白米真鱈のホイル焼き野菜炒め水茄子のお漬物玉ねぎの上に真鱈の切り身
手打そば神楽坂江別市大麻ひかり町40−2昨日は少し暖かかったので、冷たい蕎麦。サクサクの天かす。鰹節、カマボコ、シャキシャキのキュウリ。レモンが添えられているたぬきそばって初めてかも。いいすっきり感。(なんとなくだけど、種物の中央上部には玉子とか海苔とかカイワレが冷やしたぬきのイメージだったりして)キュッと締まった蕎麦。当たり前ですが、いい食感と喉越し。汁ももちろん何がとんがるんでなくって、ちょいと濃いめのいい感じ。なまら美味しいです。ゴッチでした。いいお店です。