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大根を焼くんだ!(。・о・。)!一体どんなお味の物が出来るのでしょうか?(。・о・。)?大根というのは,我々の食生活に無くてはならぬ食材です。煮物にしたり味噌汁の具材にしたりする他,沢庵漬けや大根おろしといった形で頂くことも珍しくありませんね。おでんにも向いた食材です。最初は何の味もせず「何故こんなものを入れたのだ」といったところですが徐々に練り物などの味を吸い込んで,最後には最高に美味しい具材になってしまうのを僕は何度か体験しています。しかも消化促進を促し非常に健康に良いという特徴も持
昨日の夕食にネットで観た大根焼きを作りましたが、油多かったのかな?*午前中にコーヒーを買いに行った帰りドーナッツを買い、孫の家に届けました。
おはようございます。昨日日中暖かかったので畑の樹々に寒肥料撒きました。美味しい実がなりますようにと願いながら多めに多めも良くないのかな(@_(@_@)夕食です。軽く煮たお大根オリーブオイルで焼きました。
おはようございます。夕食です。海老頂いたのでから揚げに揚げたてぱりぱりカリカリ旨し(^^)焼大根出汁煮
昨日は、鶏もも肉で、☆鶏もも肉の漬け焼き(大根も蒸し焼き、ベーコンも)鶏もも肉は、塩胡椒して、セロリの葉と、玉ねぎ、人参のスライスをのせて…酒、ローレルでつけておいて、本当は、タイムなどをのせて焼きます。(今回は、忘れた)クリスマスに作る、定番チキンです🎄大根を蒸し焼き…コレは初めて作りましたが…美味しかったですよー❣️(柚子胡椒つけて食べました)そして、ほうれん草は、☆お浸しそれと、いつもの、☆アボカドマグロ🥑(麺つゆ漬け)コレは、やめられない…美味しさ😋👌
大根とベーコンの黒胡椒炒め大根とベーコンの炒め物なのですが、これ、大根が美味しいんですベーコンはいつもの自家製ですベーコンを焼いてから、その油で大根を焼くので、風味がしみしみなんですよね。大根は炒める前にレンチンしてあるので、表面に焼きめがつくくらいでほど良い食感になります大根の硬さはお好みですが、少し歯ごたえがあるくらいが美味しいです味つけはシンプルで、黒胡椒をきかせます大根のほうに味付けして、ベーコンはあとでからめるだけ。作り方大根は皮をむき、
今日は、寒く冷たい風が、時折、突風に雪降る前兆かもしれませんまた、今日は、整形外科通院日点滴とリハビリ、血行は、良くなった感じがしますインフルエンザ、流行していますが隠れインフルエンザ…とんでもない言葉が、出てきましたねよく聴く、症状はというと高熱が出ないだけで、風邪とも、インフルとも似た症状とか倦怠感・筋肉痛・関節痛・頭痛・喉の痛み・咳・くしゃみ・鼻水等まるで、少し風邪気味の私の症状です3年前、38度の熱があったとき
大好物!栃尾の油揚げ&大根焼き本さめ肉味噌&&レタス&たらこ等。たらこは生でも焼いても美味しい♪お供は常にビールで今日は、おうち仕事しなくては!!、
今日は一気に気温が下がって、着るものも困りますね・おからパウダー唐揚げ&パプリカ揚げ・ゴロッと自家製ツナとひじきと豆のサラダ・ウドのアーリオオーリオに牡蠣のオイル漬けON焼き大根本日も赤ワインの糖質制限おうちごはんでしたブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願いインスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しいな我が家のから揚げはおからパウダーを使って糖質オフです一緒にパプリカも上げて、我が家のレモンをタップリ絞るパプリカの甘みが引き立って旨い自家