ブログ記事92件
母の血液検査の結果が芳しくない来月母を連れて受診の運び母94歳気になる健康このところ寒い寒いわと母が言う数年前兄の病気が発覚する前5月にダウンジャケットを羽織り寒いと言っていた母の一言それが気がかり…食生活で欠かさず食べていた大根の酢漬け歯が立たないと言いここ数年食べていなかった美味しくないだろうがスムージーにして摂取してもらおう1ヶ月で結果に変化は無いだろうとりあえずあがいてみる只今ネタ仕込み中暫し休憩ボールを追う⚽️💨子らに元気
鶏肉と新玉ねぎのマリネ風大根の酢漬け、ミニトマト、小松菜ご飯
こんばんは(•Ӫ•)今日も、長男君の新生活に必要な品の追加購入のため、ニトリとか、ホームセンターとか、薬局とかに買い物に行きました、それなのにまだ買い忘れあるし💦鰤の照り焼きと高尾山(#1876)さて、今日の晩ごはん鰤の照り焼きにしました^^さて次、今朝の高尾山山頂6:27、気温5.5℃今日もせっせと登ってきたヤマザクラは5分咲くらいでしょうかさて下りていきますね、タチツボスミレミヤマキシミヒナスミレ、以上ですさて、明日はゆっくりできるか
いい天気ですが田畑は濡れて入れません乾けばトウモロコシを植えますよ珍しく主人に手伝ってと頼まれましたよ美味しいから手伝いますね明日までの確定申告今やってますお尻に火がつかないとなかなか動けませんね後少し頑張るぞ!明日提出してご褒美のランチですやるぞー!気分転換に大根の即席漬け柚子を入れ美味しそう大根に花芽が付きました残り5〜6本食べますよ大根の皮を厚く剥いたので大根皮のきんぴらを作りました筋は気にならなかったよたまには美味しい!今日の朝食朝は寒いので野
おこん🌃今宵はね♪コロナ後遺症やった味覚嗅覚障害がほぼ治ってきて味がわかるようになってきたので♪ニラ食べる〜♪THEチヂミでごあす人生2回目のチヂミでごあす。なんで居間まで作らんかったんやろ!!と思うほど簡単で美味過ぎて、自分を責めた具材はニラ、人参、玉ねぎ、ツナ♡小麦粉と片栗粉とお水と鶏ガラスープ入れて混ぜ混ぜ。ちなみに水200ml、小麦粉100㌘、片栗粉80㌘、鶏ガラスープ小さじ1くらい。あとはイワシの生姜煮丸大根の酢漬け、ブロッコリーの胡麻和えイタリア~ンなお皿に韓
こんばんは。夕食は、豆乳鍋。白菜とネギとなめ茸。豚バラ肉。美味しい。納豆と肉団子。大根の酢漬け。さっぱりした夕食になりました(^^)。
なんだか地味な作り置きだなぁ。きんぴらごぼう切り干し大根大根の酢漬け
今日の旦那弁当✩︎⡱カツ弁★豚カツ★出汁巻きたまご★ウインナー★彩りピーマンのコンソメソテー★梅干し★ゴボウサラダ(夕ご飯のあまり)★大根の酢漬け(高評だったので作りおき)おそらくお腹いっぱいするはずパプリカと彩りピーマンの違いがわからないそして切り方が雑ベビちゃんのお世話しながらだから仕方ない手抜き弁当でも仕方ないよね今日もベビちゃんは元気いっぱい私は1時間しか寝れてないでも、ベビちゃんが元気いっぱいご機嫌だと眠さなんてふっとぶー今日も楽しくがんばりましょう
コロッケ、大根の酢漬けソーセージ、レタスのマヨネーズ乗せてあかりご飯
知り合いが大好きな福ちゃんラーメン人気はトンコツ醤油知り合いが大好きなだけかなり口当たりのいいスープ細麺にスープが絡んで食べ手応えある3種のキムチと大根の酢漬けが無料食べ放題も嬉しい
蕪の酢漬けはよく聞くけれど、大根の酢漬けは私にとってはあまり聞かない。しかしながらこれは大根の酢漬けで、おすそ分けのおすそ分けでもらったもの(写真)。漬けた御本人は蕪は使わずに、たいてい大根を使うんだとか。昆布とゆずの皮と唐辛子が入っていて、酸っぱ過ぎないから大好きで、ありがたくも毎年これを食べてきている。干し大根の雷漬けも市販品のを買うが、この歯ごたえのある酢漬けも、市販の牛丼の箸休めにはちょうどいい(写真)。そして手作り感のある食べものだけに、漬けた人の貌(
またまた出ました!天津飯❣️長女ではなく、長男だから今回は甘酢あんではなく出汁醤油肉あんかけ!男の子はがっつり系で食べさせたい🤭さつまいも🍠はりんご🍎とレモン🍋煮にするとさっぱりして美味しい〜!
大根の酢漬けをつくるため、ゆずを買いました。ゆずを買うのは初めて。実は食べないんだね。知らなかったよ。職場の方から教えてもらったレシピ。簡単で、おいしく作れました。ミツカンすし酢昆布だし入(500mL)楽天市場国産柚子(ゆず)訳あり1kg和歌山産【本ゆず・花ゆず】楽天市場
こんばんは~~片付けも終わってさて晩ごはん昨日は今日も同じかなあイヤイヤ昨日作ろうとしたジャージャー麺ひき肉豆板醤甜麺醤さえあればあの韓流ドラマのジャージャー麺食べられますたくわん無いので大根の酢漬作って箸休め蒸し鶏ときゅうりのバンバンジー風ひき肉は何でも良いのでたっぷり食べたいから一人100g位フライパンにごま油とニンニク、生姜チューブで良いよ香りが出てきたらひき肉炒めるこのひき肉もお好みのものでフライパンのすみっコあけてそこで豆板醤を
食欲の秋私は一年中何を食べても美味しいのですが秋になってからとくに食べ物が美味しく感じます最近食べたものセイコーマートのあったかそうめん大好物で毎年寒い季節に食べてるのですがお出汁の味が最高で具も好きなものばっかりだしめちゃ美味しかったですスーパーのちらし寿司初めて買ったのですが味がついててお醤油をかける必要がなくお刺身の一つひとつが食べやすい大きさに切られてるのも良くって、めちゃめちゃ美味しかったですそれと、体が魚介類を欲していたのか??旨さが全身に染み渡
こんばんはずいぶんと涼しくなってきましたね朝方なんで寒いくらいで、布団(タオルケット)かぶって寝てました^^;真鯛の煮付けと高尾山(#1711)さて、今日の晩ごはん半額だった真鯛を買って煮付けにしました後は納豆とお味噌汁と、大根の酢漬けです^^さて次、今朝の高尾山山頂6:22、気温14℃また少し気温が下がりました爽快です♪さて下りていきましょう、キツリフネ(新)ミゾソバはい、麓に到着しました^^今日スーパーで、生筋子を買ってきました
こんにちは!soramamaです!soramamaのプロフィールはこちらから→★シルバー師匠に学ぶ日々忙しい主婦のために立ち上がった食育のプロ直伝の味早い!安い!美味しい!栄養満点!愛情こもった家庭料理で心も体も健康に!soramamaブログこんにちは!今回のお弁当も美味しいこれはお客様に出すお弁当私のお弁当箱に詰めていただくとこんな感じです「今日も美味しいお弁当ありがとうございます!
#アメブロ#お弁当月曜日今週も始まりましたよろしくお願いします3/20(月)ゆかり+寿司酢で桜大根漬け桜の木弁当〖デコ弁〗ゆかり+寿司酢で桜大根漬け薄い色は1晩濃い色は2日つけました。材料大根適量寿司100mlゆかり小さじ2寿司酢とゆかりを混ぜ合わせ漬けるだけ。簡単で美味しいおかず茹でたまごなるとハム紅生姜天パセリ🍱😋🍱😋🍱😋🍱😋@pecco_app@fujimoto_be
•••まあ®︎『たあたん®︎寝てばかりいたら•••お尻に根っこ生えちゃうよ‼️💦💦』たあ®︎『大変やんとっ‼️💦💦』まあ®︎『うそぉ〰︎生えないよっ💖✨✨』たあ®︎『良かったあ〰︎✨✨何でやねんっ〰︎‼️✨✨』まあ®︎『へへへぇ〰︎朝ごはん出来たよおっ㊗️✨〰︎』たあ®︎『昼やでぇ〰︎⁉️💦💦』まあ®︎『アカン💦💦〰︎💦おとぼけして•••夢中でお昼ごはん用意しちゃった😋食べてくれる⁉️✨✨』たあ®︎『もち
皆様こんばんは~今日は久しぶりに青空も見えたのですが、ちっとも気温が上がらず寒かったです:;((•﹏•๑)));:これが普通なんだけどね…。子供の頃はもっと寒くて、田んぼの雪が凍って、よくかた雪渡りしてたんだよね❄❄昨日は眼科へ、前日に白内障の手術も無事終えましたが、目が慣れなくて窮屈だったので、仕事は休んじゃいましたじっとしているのも退屈だったので、リンゴが沢山あるので大鍋いっぱいに煮ました…私も煮たリンゴ好きですが、それ以上に息子が大好きなんです🍎😋前に姉から教えて頂い
今日はお休みー!朝早く目覚めたので豚汁中華丼のあんかけ大根の酢の物大量生産しました(笑)元旦那さんこの時期は忙しいのでなるべく手作り料理を届けるようにしてます離婚してるのに不思議な関係(笑)でも息子くんのおかげで元妻だけでなく息子くんの親としての大切な繋がりですねやっぱり人と人の繋がりってご縁があるのからかもしれませんうちという人間を育ててくれるご縁に感謝の毎日です
ワラの下から芽を出しているサヤエンドウ。こちらは、ニンニク。寒い中、これから伸びんとしている野菜の芽です。きょうは、日中、とても暖かくまさにふとん干しに最適なお天気でしたが私は疲れ気味で机の上の整理などせまい場所で動いていました。今日の食事記録朝ご飯、味噌汁海苔の佃煮、シラスの佃煮、煮豆など常備菜適宜ヨーグルト、みかん昼カボチャやブロッコリーのミートドリアピーナッツパン半分林檎、キウイ、みかん※冷凍バナナ半本ヤクルト10
ランチのサラダの写真が保存されてなくて機種変の時に引き継ぎがうまくいかなかったもう一つのLINEがなぜかブロックされた状態で見れなくてとか、、そんな日もありますねこの緑色の実はなんだろう今日の夕ごはんは「無限ゴーヤ」今夏ゴーヤを食べていなかった私しか食べないけどこの写真のルーロー飯は昨日のだけど今日の家族の分はちゃんとほうれん草(生でも食べられるサラダほうれん草)にしました大根の酢漬けもいただきごちそうさまでした(╹◡╹)
今日は新大久保へランチに行ってきました。久しぶりの新大久保です。最近行った友達に新大久保は混んでると聞いていたんですが、今日はそれ程混んでいなかったので、食事の後ゆっくりお散歩もしてきました。ランチは、こちらおかずは、キムチ、玉ねぎの漬物?、ネギ、大根の酢漬の4種。タレは、味噌だれ、塩とごま油、ハニーマスタードソースの3種。2人前です。野菜は想像以上の量でした。種類も多くて、新鮮で美味しかったです。サムギョプサルと牛のウサムギョプサルです。お肉はお店の人が焼いてくれます。キ
おはようございます。今日から暑くなるそうです、、、水分補給と忘れがちな塩分の補給に気を付けて下さいね♡◉今日のお弁当くるくる巻き寿司・チーズとたまごのくるくる巻き・桜でんぶご飯大根の酢漬け上からも見てみましょ♡↓今日もお昼休みはお忙しいらしく…簡単に短時間で食べられる物希望。くるくるたまご焼きが美味しかったとの事でしたので、、くるくる巻き寿司にしたよ♡見様見真似で作ったのだけど、、海苔の始末が粗かったねー。ぐるぐるに見えるから良かったのかな?次回リベンジ致し
前会長の十八番(おはこ)であります「大根の酢漬け」もう20年以上漬けている商品ですがJAはだの「じばさんず」本日完売となりましたありがとうございます💕ふるさと公園の方には若干の在庫がありますので良かったど~ぞ😊この投稿をInstagramで見るkitten遊び(@kitten_asobi)がシェアした投稿ランキングアップが毎日の励みですポチっと毎日、押して応援して頂けたら嬉しいです料理教室ブログランキングへ神奈川県秦野市ランキングにほんブログ村に
おはようございます。(^○^)サッポロビールで時々晩酌するのが楽しみです。つまみは、スーパーから規格外の大根を買ってきて切って一晩酢漬けしたものを頂いてます。はんぱなくデカイ大根。(^_^;)かなり格安。大根は規格外なので安く大量に頂けます。大根の酢漬けにビール最高っす。皆様もいかがですか?\(^o^)/別件本日、J2モンテディオ山形はベガルタ仙台とのホームゲーム。この試合だけは落とせません。DAZNで応援っす。「走れ~(絶叫)」※ひとりでわめいています。やまが
皆さまごきげんよう~。『お客様への差入れ弁当83北海道のソウルフード!ジンギスカン弁当~!スマイル目玉焼きと鱈の西京漬』皆さまごきげんよう~。夜のカーリングが楽しみな美樹ママです。『お客様への差入れ弁当82リメイクコロッケ&パス…ameblo.jp前回。↓ここから。定型文。笑常連様から頼まれてお弁当を作っています。家ま
こんばんはいつも、この記事の冒頭文を書くときに悩むのが、今日1日、何か特別なことがあったかどうかなんですけど・・・今日も、山→仕事→家事といった普段と変わらない単調な1日でした💦鰤の照り焼きと高尾山(#1154)さて、今日の晩ご飯、ご覧の通りです納豆ご飯、ほうれん草のお味噌汁、さつま揚げ、大根の酢漬け、鰤の照り焼き、の和食セットでしたさてさて、今日の高尾山トレーニング今日は、山頂に着いた途端、日が出てきました今日もピンクに染まった富士と空が美しかったです今