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鶏むねのねぎソースサラダだし巻き玉子胡瓜と大根の浅漬け筍ごはん鶏がら出汁スープ2日目の筍ごはんも美味しい〜ねぎソースはソースというよりネギを食べる!!ってイメージ鶏を茹でた汁はスープに。これまた美味さて、GW後半スタート後半は意外と多忙で休みじゃない久しぶりに頑張ろうー
朝から大葉味噌作り。大根の浅漬けも作って。立ち直ったかも。立ち直ったからと言って状況は変わらないけど。受け入れて。ピラティスして。私は私の道をいく❣️
たけのこ刺身カプレーゼツナと豆苗の炒めキムチ納豆韓国海苔大根の浅漬け大根の味噌汁白米新鮮なたけのこ刺身風美味!たけのこは戴きもの今年も新鮮で美味しい画像
アジとありものの野菜を天ぷらにした。中落ちや頭はから揚げに、右側は山ウドの天ぷら。かぼちゃの煮物山ウドの酢味噌和え、大根の浅漬け、山ウドの皮のきんぴら、大根おろし。
今朝は曇り今日は風弱いかな?春は強風ばっかりで歩くの辛くなるんだよなぁさ、朝ごはんにすっぺ☆赤ワインを使ったせいもあるんだけど全体が黒いな豚の角煮とゴボウ揚げの煮物、絹揚げとこんにゃくの煮物煮物ばっかしかっあと大根の浅漬け塩と柚子胡椒入れてもみ漬けしたのさ☆んだばいただきまーす
大根の浅漬けプチトマト🍅ほうれん草のゴマ塩昆布和え新じゃがマリネだし巻き卵新玉ねぎ多め焼き肉丼🍚☔️だぁせっかくのお休みなのに
今回は、『大根の浅漬けレモン風味』また「ベジサラ舎」さんで特上の大根を購入できたので、新鮮なうちに作りました小鉢に盛ると上等に見えるのではないでしょうか昆布をしっかり使って4、5日漬けたので、味も馴染んで、歯ごたえも丁度良くなっています市販のちょっといいお漬物に勝るとも劣らない、そんな出来になったと思います参考にさせていただいたのは、つくりおき食堂BYまりえごはん様のレシピ大根の大量消費におすすめレシピ!大根の塩レモン漬けの作り方。日持ちする常備菜。大根の大量消費
我が家は毎年、畑で大根を育てています💓大根って煮てもおろしても、干しても漬けても❣️活用法は無限大ですよね🥰なので、冬は毎日のように大根が食卓に並びます😁大根はメインにもなりますが、今回はちょっと箸休めに嬉しいレシピをご紹介します♪今まで麹生活になる前も、ずっと大根の浅漬けを作ってきました✨だけど、それはお塩とお砂糖をたっぷり使うので、これが麹調味料で代用できればと思ったのです🤭浅漬けなので、あっさりパリパリ食べられて、箸休めなのに、箸が止まらない一品です🤣🙌
山川町に休次郎へ行った。こちらは、塩、醤油、味噌の3つのラーメンがあります。味噌が旨そうだったが、気になっているのは勝武士ラーメン(750円)をオーダー鹿児島のラーメン店定番の大根の浅漬けが出してもらう。勝武士ラーメンとは、山川港で水揚げされたカツオの鰹節を使用した一品勝武士ラーメンのスープは塩のようだ。
カブは炒めるのおすすめです。洋風の味付けもフィットします。カブとベーコン、コンソメ、胡椒、醤油。焦げ目がチャーミング肉じゃが、汁だくで召し上がれ🥄豚肉、じゃが、玉ねぎ、にんじん、しょうが、醤油、味醂、酒、砂糖。大根の浅漬け。もやしの味噌汁。煮干しの出汁はやっぱり美味しいね!具材がシンプルでも美味しく仕上がります。月が美しいですね😍
小豆粥粕汁ほうれん草のお浸し大葉と大根の浅漬け今日は小正月なので小豆粥。圧力鍋のレシピ本の作り方で炊いたら、お粥というよりも柔らかいご飯・・・残念。
お肉もお魚も夜や年始用に回したいので、おうちごはん舞茸しめじ玉ねぎの卵とじ丼根深汁大好きな小説剣客商売で良く出てくる。ネギの味噌汁根深汁大根の浅漬けもう水仙が咲き始めました。年越し前の春?わざわざブログ見て下さりありがとうございます。🙇🏻♀️
ヤズの刺身。自家栽培ピーマンとひき肉とトマトのチーズ焼き。卵サラダとレタス。冷奴。自家栽培大根の浅漬け。カボチャのポタージュ。カボチャプリン。
今日は、クリスマスイブ早起きして、クリスマスメニューの準備にかかりますその前に、先日の冬至メニューをアップ冬至の夕ご飯も、メインはかぼちゃコロッケを作りました大根の浅漬け‥柚子風味です大根の切り方は大根を面取りした物これが、良く味が沁みて、美味しい漬物になるのですなので、最近は、わざとこの切り方する時がありますふろふきダイコン寒かったので、キムチスープ千切りキャベツとコーンコーンは、夏収穫した物です外は寒いですがご飯を食べて、温まりましたいよいよ、クリスマスのメニ
タコの刺身。豚の角煮。冷奴。自家栽培大根の浅漬け。大根の甘酢漬け。大根葉の味噌汁。白米。
朝から、東京証券市場が大きく上げていました。指値して、先日買っておいた長芋を使って、「長芋の海海苔塩バター焼き」に挑戦してみました。①長芋の皮むき②長芋の輪切り③塩で下味、冷蔵庫で5分つけおき④片栗粉をまぶし⑤調味料⑥サラダ油で片面焼き⑦反対面焼き⑧余分な脂を、キッチンペーパーで除去⑨麵つゆ+バターで味付け⑩盛り付け、青海苔ふりかけ、完成試食:サクサク、香ばしく、薄味でとてもヘルシー感が有りました。90点写真の左上は、大
今日はお天気は晴れて良かったけれど気温が低く風も吹いて寒かったです!!12月らしい天気だと思うけどこの気温差は身体にこたえますね!ますます寒くなりそう~朝からは寒かったけど庭の水仙に蕾がのってきたので支柱を立てていました。お正月前に咲いてくれるので正月用の生け花にしています。知り合いの方に教わりお正月用に南天・水仙を育てています。千両も育てているけど実が出来ても暑さで枯れてしまいます
今日は雨が降ったり止んだりの天気でした☔でも、気温が髙かったので寒くなく良かったです!土曜日なのでお掃除デーでした🧹曇っている間に外掃除をしていましたが家の中の拭き掃除は晴れる明日に変更する事に・・・朝食の献立目玉焼き納豆揚げと小松菜の煮物大根の煮物(煮凝り)大根の浅漬け粕味噌汁梅干し昨日の鯖の煮付けの煮凝りが出来ていました。
今日はお昼から晴れて暖かくなりました12月中旬なのに気温が18℃ありました。お昼から晴れてきたので外出をしたのですが、コートを着ている人も少なかったです。日曜日からは気温が10℃以上に上がらないみたいです急に寒くなると身体がついていくのも大変そう朝食の献立目玉焼き油菜のニンニクソテー納豆味噌汁焼きのり梅干し
今日の午前中は快晴でしたが、午後から雲が多く天気予報通りでした夜から雨が降る予報が出ていました。明朝は紙類の収集日なので夜間に出したかったのですが雨が降ったら濡れるので明日の朝早く出しに行く事に・・・年末なので最後の収集日の為奇麗に片付けてしまおうと思っています。朝食は昨晩に沢山作った八宝菜をいただきました。朝食の献立目玉焼き八宝菜納豆粕味
今日は晴れでした気温も15℃位あったので過ごしやすかったです!!お昼から農協へお正月用の里芋を買いに行きました毎年早く売り切れるので今から準備をしています。スーパーで買ったら固い里芋が多く・・・又、他所の農協で買っても固かったので地元の農協で早めに購入するようにしています。農協へ行くとお正月準備されているお客さんが多かったです。(少し、年配の方は準備が早いみたいですね!)年末前には黒豆とキンカンを農協へ買いに行く予
まずはお口休めの「大根の浅漬け」(90NT$)から始まり、誰もが必ずやオーダーする、パンチの効きまくった「シジミのニンニク醤油漬け」(220NT$)に、ぶっちゃけ、これが一番ひっくり返るぐらい旨かった「シンイエ名物豚の角煮」(220NT$)...正直「豚の角煮」は「脂」の部分が苦手で大嫌いなんですが、この角煮の脂は冗談じゃなく、口の中に入れた瞬間とろけてなくなってしまったから驚いたね〜。実は台湾で多く使われる「八角」などの中華系の香料を一切使用せず、台
今日も日中は晴れて12月とは思えないほどの暖かさです夜には天気予報通りに雨が降り出しました朝食はパン食です🍞朝食の献立目玉焼き豚肉と小松菜ソテー納豆粕味噌汁餡子・ジャムバタートースト夕食は鰆の塩焼きです!夕食の献立鰆の塩焼き大根おろし厚揚げと小松菜の煮びたし
今日も暖かかったですね!午前中、用事を済ませ時間が空いたので運転練習を兼ねて少し遠いスーパーへ行って来ました日曜日なのでいつもより車も多く混んでいました。買い物ついでに少し早いけど忘れないようにお正月用のゴマメ等も買っておきました。12月は色々と忙しくなる時期なので・・・又、25日過ぎると食品関係もお正月値段になるのでそれでいて物価高で大変なので計画を立てて買い物をしていきたいと思っています
今日は晴れていたので暖かい一日でしたお昼から買い物に行ってきたけど暖かかったのでコートなしで出かけました。12月と思えない気候ですね!エルニーニョ現象みたいですね!暖冬は嬉しいけど夏の暑いのは勘弁してほしいかなぁ朝食は昨晩の鶏すき焼きの残りで親子丼を作りました。朝ご飯でご飯も少な目なので卵は一人一個にしています🥚朝食の献立親子丼納豆大根の浅漬け
ちゃんちゃん焼きふるさと納税で購入した鮭を使いちゃんちゃん焼きを作りました。奥は大根の浅漬け食べ終わりの汁で炒めし。おこげがまた美味しい。乾杯。
今朝の収穫^_^✌️ゆずゆずの大根の浅漬けなんかどうかしら?この間作ったのはとれたうこんで浅漬けの大根に色をつけてたくわん作りました♪アッ!くろたんおはよう😃
秋晴れのいい天気が続いてますね。日中は暑いくらいです。琵琶湖の水位は11/1現在-54㎝に。我が家の前のサクラが色づき始めました。なんと赤、黄、緑のグラデーションになってます。こんなキレイな紅葉見たことない。いや、気がつかなかっただけかもしれないけど。赤、黄、緑のグラデーションは黒部の山でよく紹介されてたやつです。今年の夏は長く、秋が急にやってきたせいかな。ここから江ノ島農園便りです。農園では間引きダイコンが採れてます。こ
大根の浅漬け今朝拵えましたが味付けと作り方は「白だし:酢:塩:醤油=2:2:1:1」のビニール袋でモミモミ(◍¯∀¯◍)ニヤニヤ|あんべさん♪(ameblo.jp)昨日のキャベツの浅漬けと一緒で違いは漬ける時に鷹の爪を加えることと盛り付ける際に「徳島は自然のパラダイス鳴門のうずしおすだちの香り」ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪|あんべさん♪(ameblo.jp)すだちを添えて出来上がりです(≧∀≦)ゞ
白米もち麦ご飯牛こま肉炒めひじき煮切り干し大根煮大根の浅漬け奈良漬け野菜のディップじっくりソテーの玉葱しめじとえのきチャイブ炒め牛こま肉炒め無添加焼き肉のタレをつけて頂きましたあいつもの常備菜ひじき煮と切り干し大根煮奈良漬けと京都のお土産大根の浅漬け人参🥕大根パプリカのディップマヨ胡麻ドレ〜明日もお休みだあ〜月曜日がお休みだと1週間が短く感じるけどこの暑さと湿気火曜日は大変が待ってる多分朝から夕方までDIVラッシュだろうなあ〜