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11月4日(土)明日は、先日受験した(10月30日)外部資格試験の実技試験泣いても笑っても、持ち時間20分の一発勝負さっコックコートにゼッケン着けて(ゼッケンに受験番号を書きます)、納得するまで実技イメージトレーニング(出刃包丁持って)しますね夜ご飯を作りながら、7日(火)にある日本料理応用のこれまた実習試験練習の大根桂むき大根尽くしお料理を夢中になって作っておりました(∀`*ゞ)エヘヘ大根サラダ生春巻き風大根の桂むきで大根の桂むきに
10月16日(月)今朝すごーーーーーく久しぶりに2度寝して、9時過ぎに起床(∀`*ゞ)エヘヘ掃除・洗濯にいそしんで、遅くまで寝ていたので・・・・午前中は、あっという間に過ぎ去ってしまった昼から銀行・郵便局へ、そして買い物やっと15時ごろから、自習練習鯛の三枚おろし大根の桂むき→横けん作成人参のジュリエンヌ西洋の実習試験依頼練習してないから、だいぶ腕が落ちているもともと自慢する腕ないけれど、やっぱりコツコツ練習しないとこの体たらく
5月29日(月)4月自習が始まるや否や宣告されていた日本料理の調理実習技術検定前半・後半チームに分けられて、13~14人で試験を受ける。2名の先生に、10項目内容をチェックされながら、横でガンミされながら、時間制限の中・・・・超スペシャルド緊張な空気の中に身を置くおかげさまで、UEの師匠や仲間に私にとって最高最善なエネルギーを流してもらい、私自身バンバンUEを使いながら・・思いもしない爆笑ハプニングを体験しながら、試験完了緊張感楽しむことができました
5月12日(金)今日も自主練習参加day相変わらず大根の桂むきに精を出している私自主練の先生からおっ上手くなっていると、うれしい言葉をいただいたので、すかさずどのくらいと突っ込むと・・・・・速攻に1ミリくらいあはは相変わらずだけれど、ちょっとコツ体感覚みたいなものが感じ取れて、よっしゃーまだ、10センチくらいしか続かないけれど、2週間後の実技試験に向けて、コツコツ継続する試験基準50センチ50g以下(まだ、入学して2か月の時点での試験な
4月24日(月)7月になると、逃げられない定期試験というものがあります鯖の三枚おろしも大根の桂むきも・・・たぶん、クラスの下から5位以内の定位置に着けております大根の桂むきをすれば・・・大根の短冊切りになるし・・・・(笑)鯖の三枚おろしをすれば・・・鯖の身がボロボロになって、骨の方に身がいっぱいついている状態(苦笑自主練習に参加しているのクラスで今現在私だけなんだけれど・・・なぜ?なぜ?何故こんなに私ヘタッピーのままなんだ家でも、こんな立派な鯖を
4月17日(日)今日の一枚引FeelerChildofCups感じる子供全然表情が動いていない今日の実習嫌なんだよね大根の桂むき・・・ちっともできない実習時間、私だけできていないままだったらどうしようとビビってます心・感情固まっているこのカードをじ~っと見つめて・・・・私、ワクワクしてないやん入学式やオリエンテーションの時、決めたやんくらいついていくってね初めてのことばかりだもん、身体も心にもいらぬ力が入ってしま
今日は、調理師科の授業で、日本料理の最後の調理実技試験がありました。課題は、大根の桂むきです。試験は、1人1本与え、10㎝長さに切り分け、3分で40㎝むけたら合格です。試験の後は、桂むきにした物を千切りにして、青じそドレッシングを作って大根サラダにして、食べてもらいました。🥗🥗🥗
昨日、午後からは、日本料理の基礎の切り方の授業を行いました。一つ目は、「大根の桂むき」です。私の働いている学校では、日本料理の実技試験の課題にもなっています。最終関門です。二つ目は、「大根の網大根」です。大根の桂むきの応用編です。最後は、桂むきで剥いた大根で、お造りで使うけんを切りました。「縦けん、横けん」の切り分けを行いました。